Отравление красным и пантерным мухоморами  Мухомор красный Amanita muscaria 0,5-2 часаМухомор

Автор:
Опубликовано: 2636 дней назад (2 мая 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Отравление красным и пантерным мухоморами  
Мухомор красный Amanita muscaria 0,5-2 часа
Мухомор пантерный Amanita pantherina 0,5-2 часа





Грибы — настоящие джентльмены, они носят шляпы! | Делимся результатами приема чайного гриба.
0 # 2 мая 2012 в 16:42 0

Грибы и алкоголь  

Навозник черный Coprinus atramentarius 0,5-4 часа (симптомы проявляются вновь в течение 10 дней при употреблении алкоголя!)
Навозник мерцающий Coprinus micaceus 0,5-4 часа (см. Coprinus atramentarius)
Дубовик обыкновенный Boletus luridus 0,5-4 часа (см. Coprinus atramentarius')
Свинушка тонкая Paxillus involutus симптомы могут проявиться через несколько лет
0 # 2 мая 2012 в 16:42 0

Грибы, ядовитые или несъедобные в сыром виде 

Мухомор шафранный Amanita crocea 
Мухомор влагалищный Amanitopsis vaginata 
Мухомор серо-розовый Amanita rubescens 
Опенок осенний Armillaria mdlea 
Дубовик крапчатый Boletus erythropus 
Дубовик Келе Boletus queletii 
Говорушка серая Clitocybe nebularis 
Рядовка фиолетовая, Lepista nuda 

Грибы, ядовитые или несъедобные в сыром виде 

Различные виды энтоломы Entoloma 
Различные виды сыроежек Russula 
Различные виды млечников Lactarius 



0 # 3 мая 2012 в 04:46 0

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ 

Отравление поганками и мухоморами 
Бледная поганка Amanita phalloides 6-20 часов
Мухомор белый Amanita verna 6-20 часов
Мухомор белый вонючий Amanita virosa 6-20 часов
Отравление паутинником  
Паутинник оранжево-красный Cortinarius orellanus 3-14 дней!
Паутинник красивейший Cortinarius speciosissimus 3-14 дней!
Отравление строчками  
Строчок обыкновенный (весенний) Gyromitra esculenta 4-8 часов

0 # 5 мая 2012 в 18:18 0

Ужас!
У меня есть шанс умереть через 12 дней, а я думала пару часов и уже понятно - ядовит! съедобен!

0 # 9 мая 2012 в 03:35 0

Вот что нашла, честно говоря, это для меня новость. Прошу опытных грибников прокомментировать:

Весенняя отрава

Все сморчки и строчки содержат сильный яд - гельвелловую кислоту, которая вызывает тяжелые, нередко смертельные отравления. Незнакомые и сомнительные грибы вообще не следует собирать, если грибник не умеет отличить сморчок от строчка. СТРОЧКИ НИКОГДА НЕ БРАТЬ В КОРЗИНУ! В них содержится сильный яд гиромитрин, который не разрушается и не переходит в отвар даже при длительном кипячении.

По характеру воздействия на организм гиромитрин напоминает токсин бледной поганки - смертельно ядовитого гриба. Правда, содержание токсина в строчках не всегда одинаково и колеблется в зависимости от особенностей климата и местности, в которых они произрастают. Поэтому и слагаются легенды, будто бы строчки безопасны, если их отварить как следует. Кстати, писатель Владимир Солоухин, автор знаменитой «Тихой охоты», описывает случай, как он с дочерьми по незнанию «полакомился» строчками. К счастью, обошлось без последствий.

Но ведь из сообщений ТВ каждый знает, что в последнее время даже безобидные прежде сыроежки мутируют в смертельно опасные грибы. Поэтому собирать строчки - все равно, что играть в «русскую рулетку» - наудачу стрелять себе в висок из револьвера с единственным патроном в барабане.

http://www.zhengazeta.by/zdorovie/category/64/article/169/


0 # 10 мая 2012 в 05:50 0

А вот тут http://zabolevaniya.ru/help.php?id=96 вот что написано:


Отравление строчками и сморчками

Строчки и сморчки относятся к разряду условно съедобных грибов. Они ядовиты для тех, кто не знает, как с ними обращаться. Ядовитость уничтожается при соответствующей обработке. Эти весенние грибы содержат гельвелловую кислоту — яд, вызывающий смертельное отравление. Но 10—20-минутное отваривание полностью обезвреживает яд, так как гельвелловая кислота переходит в отвар. Строчки обезвреживают и путем высушивания — в этом случае гельвелловая кислота окисляется воздухом и инактивируется. Отравление же происходит при употреблении их в пищу необработанными, недоваренными или недосушенными.

Симптомы отравления развиваются через 6—10 часов инкубационного периода: возникает слабость, боль в подложечной области, тошнота, рвота с примесью желчи, изредка поносы. При тяжелом течении на второй день появляются признаки желтухи, наблюдается увеличение печени и селезенки, сильные головные боли, потеря сознания, оцепенение, судороги. Разрушаются эритроциты, то есть происходит гемолиз, при котором гемоглобин выходит из эритроцитов. В результате этого кровь становится прозрачно-красной («лаковая кровь»).

Первая помощь. Тяжелые отравления смертельны. В легких случаях человек выздоравливает через 1—2 суток, в более серьезных — через несколько недель. Летальные исходы, достигающие 30%, обычно наступают на 3—4-й день после употребления грибов при явлениях сердечной недостаточности, часто в коматозном, бессознательном состоянии.

0 # 14 мая 2012 в 13:17 0

Прям как со свинушкой: брать или не брать, вот в чем вопрос?*-)

0 # 22 мая 2012 в 09:25 0

ела, ем, и есть буду..... французы всю жизнь едят сморчки и сморчковые шапочки.... и готовыя их к стати без предварительного отваривания.... кроме того, я читала, что последние исследования показывают, что сморчок гриб абсолютно безвредный, а строчок.... да он ядовит (это совсем не новость) но после отванивания в течение 20-30 минут, яд переходит в отвар, который выливают, а грибы отжимают.... сушить тоже выход, при сушке яд разрушается... и вообще: инет это такая штука, которая все д.... собирает и преподносит, как истину в последней инстанции.....

0 # 22 мая 2012 в 11:02 0

травятся действительно те, кто не придерживается правил их готовки.... спешка в этом деле не помощник.....

0 # 25 мая 2012 в 04:16 0

Ир, потому и советуюсь.ладно первая статья, она из женского журнала...не авторитет ... но вторая-то статья с медицинского сайта...я вообще не знала, что они какой-то яд содержат.

0 # 30 мая 2012 в 09:02 0

Оля, я так скажу и меня Кутепов поддержит 100%, вкуснее строчка гриба нет....особенно весной. Я что думаешь зря писала, что отварить и отвар слить, но так готовят многие виды грибов.....

0 # 22 июня 2012 в 17:17 0

То, что они вкусные, это я уже убедилась:-D (Y)

0 # 24 июня 2012 в 12:23 0

Сморчки и строчки я сама не собирала, но ела в гостях. Очень вкусно! Зато свинушки собираю и готовлю, и даже на зиму заготавливаю...Мне нравятся!

0 # 28 июня 2012 в 12:32 0

Да, кто эту радость познал - вкус сморчков и строчков, тот никогда не пропустит возможность первых весенних грибков покушать....

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы