Отравление красным и пантерным мухоморами Мухомор красный Amanita muscaria 0,5-2 часаМухомор
|
Опубликовано: 4052 дня назад (2 мая 2012)
|
|
Отравление красным и пантерным мухоморами Мухомор красный Amanita muscaria 0,5-2 часа Мухомор пантерный Amanita pantherina 0,5-2 часа
0
#
2 мая 2012 в 16:42
0
|
|
Грибы и алкоголь
Навозник черный Coprinus atramentarius 0,5-4 часа (симптомы проявляются вновь в течение 10 дней при употреблении алкоголя!) Навозник мерцающий Coprinus micaceus 0,5-4 часа (см. Coprinus atramentarius) Дубовик обыкновенный Boletus luridus 0,5-4 часа (см. Coprinus atramentarius') Свинушка тонкая Paxillus involutus симптомы могут проявиться через несколько лет
|
|
0
#
2 мая 2012 в 16:42
0
|
|
Грибы, ядовитые или несъедобные в сыром виде
Мухомор шафранный Amanita crocea Мухомор влагалищный Amanitopsis vaginata Мухомор серо-розовый Amanita rubescens Опенок осенний Armillaria mdlea Дубовик крапчатый Boletus erythropus Дубовик Келе Boletus queletii Говорушка серая Clitocybe nebularis Рядовка фиолетовая, Lepista nuda
Грибы, ядовитые или несъедобные в сыром виде
Различные виды энтоломы Entoloma Различные виды сыроежек Russula Различные виды млечников Lactarius
|
|
0
#
3 мая 2012 в 04:46
0
|
|
НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ
Отравление поганками и мухоморами Бледная поганка Amanita phalloides 6-20 часов Мухомор белый Amanita verna 6-20 часов Мухомор белый вонючий Amanita virosa 6-20 часов Отравление паутинником Паутинник оранжево-красный Cortinarius orellanus 3-14 дней! Паутинник красивейший Cortinarius speciosissimus 3-14 дней! Отравление строчками Строчок обыкновенный (весенний) Gyromitra esculenta 4-8 часов
|
|
0
#
5 мая 2012 в 18:18
0
|
|
Ужас! У меня есть шанс умереть через 12 дней, а я думала пару часов и уже понятно - ядовит! съедобен!
|
|
0
#
9 мая 2012 в 03:35
0
|
|
Вот что нашла, честно говоря, это для меня новость. Прошу опытных грибников прокомментировать:
Весенняя отрава Все сморчки и строчки содержат сильный яд - гельвелловую кислоту, которая вызывает тяжелые, нередко смертельные отравления. Незнакомые и сомнительные грибы вообще не следует собирать, если грибник не умеет отличить сморчок от строчка. СТРОЧКИ НИКОГДА НЕ БРАТЬ В КОРЗИНУ! В них содержится сильный яд гиромитрин, который не разрушается и не переходит в отвар даже при длительном кипячении. По характеру воздействия на организм гиромитрин напоминает токсин бледной поганки - смертельно ядовитого гриба. Правда, содержание токсина в строчках не всегда одинаково и колеблется в зависимости от особенностей климата и местности, в которых они произрастают. Поэтому и слагаются легенды, будто бы строчки безопасны, если их отварить как следует. Кстати, писатель Владимир Солоухин, автор знаменитой «Тихой охоты», описывает случай, как он с дочерьми по незнанию «полакомился» строчками. К счастью, обошлось без последствий. Но ведь из сообщений ТВ каждый знает, что в последнее время даже безобидные прежде сыроежки мутируют в смертельно опасные грибы. Поэтому собирать строчки - все равно, что играть в «русскую рулетку» - наудачу стрелять себе в висок из револьвера с единственным патроном в барабане.
http://www.zhengazeta.by/zdorovie/category/64/article/169/
|
|
0
#
10 мая 2012 в 05:50
0
|
|
А вот тут http://zabolevaniya.ru/help.php?id=96 вот что написано:
Отравление строчками и сморчками Строчки и сморчки относятся к разряду условно съедобных грибов. Они ядовиты для тех, кто не знает, как с ними обращаться. Ядовитость уничтожается при соответствующей обработке. Эти весенние грибы содержат гельвелловую кислоту — яд, вызывающий смертельное отравление. Но 10—20-минутное отваривание полностью обезвреживает яд, так как гельвелловая кислота переходит в отвар. Строчки обезвреживают и путем высушивания — в этом случае гельвелловая кислота окисляется воздухом и инактивируется. Отравление же происходит при употреблении их в пищу необработанными, недоваренными или недосушенными. Симптомы отравления развиваются через 6—10 часов инкубационного периода: возникает слабость, боль в подложечной области, тошнота, рвота с примесью желчи, изредка поносы. При тяжелом течении на второй день появляются признаки желтухи, наблюдается увеличение печени и селезенки, сильные головные боли, потеря сознания, оцепенение, судороги. Разрушаются эритроциты, то есть происходит гемолиз, при котором гемоглобин выходит из эритроцитов. В результате этого кровь становится прозрачно-красной («лаковая кровь»). Первая помощь. Тяжелые отравления смертельны. В легких случаях человек выздоравливает через 1—2 суток, в более серьезных — через несколько недель. Летальные исходы, достигающие 30%, обычно наступают на 3—4-й день после употребления грибов при явлениях сердечной недостаточности, часто в коматозном, бессознательном состоянии.
|
|
0
#
14 мая 2012 в 13:17
0
|
|
Прям как со свинушкой: брать или не брать, вот в чем вопрос?*-)
|
|
0
#
22 мая 2012 в 09:25
0
|
|
ела, ем, и есть буду..... французы всю жизнь едят сморчки и сморчковые шапочки.... и готовыя их к стати без предварительного отваривания.... кроме того, я читала, что последние исследования показывают, что сморчок гриб абсолютно безвредный, а строчок.... да он ядовит (это совсем не новость) но после отванивания в течение 20-30 минут, яд переходит в отвар, который выливают, а грибы отжимают.... сушить тоже выход, при сушке яд разрушается... и вообще: инет это такая штука, которая все д.... собирает и преподносит, как истину в последней инстанции.....
|
|
0
#
22 мая 2012 в 11:02
0
|
|
травятся действительно те, кто не придерживается правил их готовки.... спешка в этом деле не помощник.....
|
|
0
#
25 мая 2012 в 04:16
0
|
|
Ир, потому и советуюсь.ладно первая статья, она из женского журнала...не авторитет ... но вторая-то статья с медицинского сайта...я вообще не знала, что они какой-то яд содержат.
|
|
0
#
30 мая 2012 в 09:02
0
|
|
Оля, я так скажу и меня Кутепов поддержит 100%, вкуснее строчка гриба нет....особенно весной. Я что думаешь зря писала, что отварить и отвар слить, но так готовят многие виды грибов.....
|
|
0
#
22 июня 2012 в 17:17
0
|
|
То, что они вкусные, это я уже убедилась:-D (Y)
|
|
0
#
24 июня 2012 в 12:23
0
|
|
Сморчки и строчки я сама не собирала, но ела в гостях. Очень вкусно! Зато свинушки собираю и готовлю, и даже на зиму заготавливаю...Мне нравятся!
|
|
0
#
28 июня 2012 в 12:32
0
|
|
Да, кто эту радость познал - вкус сморчков и строчков, тот никогда не пропустит возможность первых весенних грибков покушать....
|
|
|