Пантерный мухоморШляпка коричневая разных оттенков, покрыта белыми чешуйками, по краям

Автор:
Опубликовано: 2678 дней назад (23 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Пантерный мухомор

Шляпка коричневая разных оттенков, покрыта белыми чешуйками, по краям кажется полосатой из-за просвечивающих пластинок. Ножка у основания вздута, как клубень, с приросшим «воротничком». На ножке есть также широкое полосатое белое кольцо. Мякоть водянистая, белая.

= СПРАВОЧНИК .... ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ .. РЕЦЕПТЫ = | ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ С ГРИБАМИ
0 # 23 июля 2012 в 09:26 0

Порфировый мухомор

Шляпка коричневая, с пурпурным оттенком, темнее в центре, чаще гладкая, без чешуек. Ножка тонкая, полая, с серовато-лиловым оттенком. Внизу у нее клубневидное утолщение, заканчивающееся «воротничком». Вверху кольцо из тонкой пленки, сначала белое, затем приобретающее желтоватый, темный цвет.

Этот мухомор так же, как и пантерный, чаще всего путают с шампиньонами.

0 # 23 июля 2012 в 09:26 0

Красный мухомор

Главный опознавательный признак – красная или оранжево-красная шляпка, усыпанная белыми или желтоватыми чешуйками. Заметить и опознать этот мухомор очень легко. Но необходимо в лесу следить за маленькими детьми, которых может привлечь яркость и красота мухомора.

0 # 24 июля 2012 в 06:59 0

Бледная поганка зеленая

Это смертельно ядовитый гриб. Шляпка у него зеленовато-желтая или зеленовато-оливковая, обычно без чешуек. Пластинки всегда белые. Ножка словно покрыта бледно-зеленым муаром, внизу имеет клубневидное утолщение, заканчивающееся «воротничком». В верхней части ножки кольцо из тонкой пленки.

0 # 24 июля 2012 в 20:43 0

Бледная поганка желтая

Шляпка беловатая или лимонно-желтая, покрыта желтоватыми чешуйками. Пластинки, ножка такие же, как и у других поганок.

0 # 25 июля 2012 в 14:49 0

Бледная поганка белая

Шляпка обычно гладкая, без чешуек. Как и у других поганок, пластинки белые, ножки с утолщением, «воротничком» и кольцом.

Все поганки можно принять за шампиньоны, зеленую, зеленоватую сыроежки. Собирая эти съедобные грибы, надо внимательно проверять, нет ли у них на ножке клубневидного вздутия и «воротничка».

Известно, что многие ядовитые грибы, в том числе и бледная поганка, отличаются приятным грибным запахом. А те люди, которые отравлялись грибами и выжили, утверждают, что кроме ядовитых грибов ничего вкуснее не ели. Поэтому и запах, и вкус грибов не могут быть мерилом их съедобности.

0 # 25 июля 2012 в 22:57 0

Первая помощь при грибных отравлениях

При отравлении грибами необходимо срочно оказать пострадавшему медицинскую помощь.
Если есть подозрения, что это отравление бледной поганкой или другими ядовитыми грибами, нужно немедленно отправить человека в больницу.
Если же отправить в больницу нет возможности, то до прихода врача пострадавшего надо уложить в постель, так как при многих грибных отравлениях наблюдаются нарушения сердечной деятельности и кровообращения.
К ногам и на живот следует приложить грелку.
Никакого самолечения! Можно давать пострадавшему только холодную подсоленную воду, крепкий чай, кофе, молоко небольшими порциями .
Категорически нельзя давать спиртных напитков, так как они ускоряют всасывание токсинов.
В конечном итоге, успех лечения зависит от своевременности оказания врачебной помощи, каждая упущенная минута может стоить человеку жизни.
Для определения причин отравления необходимо оставить до прихода врача остатки несъеденных грибов и их очистки. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!   БЕРЕГИТЕ СЕБЯ !

0 # 26 июля 2012 в 16:14 0

СПИСОК ЯДОВИТЫХ И УСЛОВНО СЪЕДОБНЫХ ГРИБОВ:

1 Бледная поганка смертельно ядовита.

2 Мухомор весенний, белый смертельно ядовит

3 Мухомор пантерный сильно ядовит..

4 Мухомор красный сильно ядовит.

5. Мухомор поганковидный ядовит.

6. Шампиньон желтеющий ядовит.

7. Ложноопенок серножелтый ядовит.

8 Эитолома ядовитая сильно ядовита.

9. Болетус розово-пурпурный ядовит.

10. Сатанинский гриб слабо ядовит.

11. Строчок обыкновенный условно съедобен.

12. Свинушка тонкая условно съедобна.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы