Перец, фарщированный овощами.1кг перца250г репчатого лука1корень петрушки300г моркови1

Автор:
Опубликовано: 2674 дня назад (26 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Перец, фарщированный овощами.

1кг перца
250г репчатого лука
1корень петрушки
300г моркови
1 пучок зелени петрушки
1 стакан растительного масла
2столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли(крупного помола)
1,5-2 столовые ложки 9%уксуса
Подготовить перцы- вымыть, срезать хвостики и вычистить семена. Можно перцы пробланшировать 2-3 минуты. Они станут мягче и их легче будет вставлять в банку.
Лук, морковь, корень петрушки нарезать соломкой и потушить в растительном масле до полуготовности. Добавить рубленную петрушку (я еще добавляю рубленный чеснок), чайную ложку соли.
Приготовить томатный соус. Помидоры протереть через сито или друшлаг, кожицу выбросить.Проварить томатную массу 15 минут, положить (на литр массы) в нее 1чайную ложку соли, весь сахар по норме,4- 5 горошин душистого перца и проварить еще 10 минут. Под конец варки влить уксус. Я еще люблю в томатный соус тоже добавить жаренный лук, зелень и кусочек горького перца
Растительное масло в течении 2-3 минут прокипятить, слегка охладить, разлить по подготовленным банкам (из расчета 2 столовые ложки на литровую банку).
Перец наполнить фаршем, уложить в банки с маслом, залить горячей томатной массой и поставить стерилизоваться. Литровые банки стерилизуют 50 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и выдержать до остывания.

Кто любит собирать и есть грибы, но при этом чистить и готовить нет? Поделитесь. | Тибетский молочный гриб пришел в Европу, и в частности в Россию, из Тибета: когда-то один
0 # 26 июля 2012 в 06:46 0

Перец, фаршированный рисом с жаренным луком.

На одну банку вместимостью 0,5л:
150г-перец
170г-рис (отваренный)
20г- лук (обжаренный)
10г-раст. масло
5г- соль
145г-томатный соус
Подготовить перцы- вымыть, срезать хвостики и вычистить семена. Можно перцы пробланшировать 2-3 минуты. Они станут мягче и их легче будет вставлять в банку.
Приготовить томатный соус. Помидоры протереть через сито или друшлаг, кожицу выбросить.Проварить томатную массу 15 минут, положить (на литр массы) в нее 1чайную ложку соли, весь сахар по норме,4- 5 горошин душистого перца и проварить еще 10 минут. Под конец варки влить уксус. Я еще люблю в томатный соус тоже добавить жаренный лук, зелень и кусочек горького перца
Для фарша лук нарезать и обжарить в раст. масле (можно добавить и морковь). Сварить рис в подсоленной воде и отцедить. Смешать рис с обжаренным луком (можно добавить петрушку) и нафаршировать перец.
Перец наполнить фаршем, уложить в банки с маслом, залить горячей томатной массой и поставить стерилизоваться. Литровые банки стерилизуют 50 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и выдержать до остывания.

0 # 26 июля 2012 в 06:46 0

Перец, фаршированный капустой

На 1 банку вместимостью 0,5л:
перец-175г
фарш-175г
соль-2г
заливка-150г (сок-142г, уксус 6%-8г)
Белокочанную капусту шинкуют, добавляют к ней натертую морковь (900г капусты, 100г моркови), перетирают с солью (на 1 кг смеси-1-1,5 чайной ложки соли) и оставляют на 3-5 часов. Выделившийся сок слить отдельно и полученным капустным фршем наполнить подготовленные перцы перцы и уложить в банку. К слитому соку добавить уксус ( на 1 банку вместимостью 0,5л-1,5 чайн. ложки 6% уксуса) и заливают им перец. Стерилизуют банки 0,5л- 35-40 минут, 1л- 45-50 минут.

0 # 26 июля 2012 в 10:34 0

Перец фаршированный капустой "Витаминный""
Капуста (белокочанная) — 3 кг
Перец сладкий — 3 кг
Морковь (крупная) — 2 шт
Соль (1,5 ст. ложки в капусту, 3 в томатную заливку, без горок) — 4,5 ст. л.
Сок томатный — 2 л
Уксус (9%) — 150 мл
Масло растительное — 400 мл
Саxар — 200 г
Рецепт "Перец фаршированный капустой "Витаминный""
Приготовить салатный перец, помыть, вычистить внутри от семян. Снова помыть.

Нашинковать тонко капусту.

На крупной терке натереть морковь.

В подготовленную капусту, положить натертую морковь, посолить по вкусу солью. Немного помять, чтобы стала капуста мягче, и оставить настаиваться. Можно добавить немного горького перца, укропа и петрушки. Но это на любителя.

Подготовленный перец, туго начинить начинкой из капусты с морковью.

Приготовить томатную заливку.Налить в кастрюлю, томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь, пусть закипит.

Уложить в кастрюлю фаршированный перец. Залить подготовленной кипящей, томатной заливкой. Пусть закипит теперь вместе с перцем. Убавить огонь, и варить 25 минут, от момента закипания.

Подготовить литровые банки. Их нужно семь, восемь штук. Простерилизовать паром.

По прошествии 25 минут, выключаем огонь и улаживаем фаршированный перец в подготовленные банки. В банки входит восемь, девять перчин. Больше улаживать не надо, остальное место для заливки. Укладываем в банки сначала перец, разложив весь, из кастрюли. А затем:

Заливаем банки заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки стоят, до следующего дня.

Вот заготовка на зиму и готова. Очень вкусная, поверте и проверте, не пожалеете приготовив.

0 # 26 июля 2012 в 12:03 0

"Ратунда в масле"
Перец красный жгучий (ратунда)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Уксус (столовый, 9%) — 50 мл
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 200 мл

Рецепт "Ратунда в масле"
 Вот он, этот замечательный перчик. Мы его моем и сушим.

 Обжариваем со всех сторон в масле (плодоножку удалять не нужно). В этом году я делала это в казанке в большом количестве масла (до половины перца). Очень удобно и перец обжаривается равномерно.

 Несколько раз в процессе жарки переворачиваем его, жарим до состояния легкого подрумянивания и размягчения, чтобы его было удобно утрамбовывать в банку.

 Плотненько укладываем перец в предварительно простерилизованные банки. Можно немного придавливать его, так как потом он уляжется и банка окажется полупустой (как у меня было при первом моем опыте, что не помешало перцу хорошо храниться).

 Затем в 1 литровую банку мы добавляем 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 50 мл уксуса и выдавить 2 зубчика чеснока.

 Стерилизуем 10 минут.

 Закатываем и укутываем до остывания.

Очень быстро, просто и неописуемо вкусно!!!
Хочу еще добавить, что в две банки мне получилось утрамбовать 1,7 кг перца.

0 # 26 июля 2012 в 13:44 0

Перец в помидорах"
Помидор (протертые) — 2 л
Растительное масло ( без запаха) — 1 стак.
Сахарный песок — 1 стак.
Соль — 1 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Перец болгарский (по желанию) — 2,2-2,5 кг
Рецепт "Перец в помидорах"

Прошу прощения, что без пошаговых: закрутилась, завертелась, а очухалась - уже баночки готовенькие стоят.
Ну что ж, приступим.
Помидоры пропустить через мясорубку, шкурки можно не снимать - это совершенно не принципиально. Ставим наши помидоры на огонь, засыпаем туда необходимое количества сахара, соли и растительное масло. Эссенцию будем добавлять, когда помидорная масса закипит.
А в это время перец освобождаем от плодоножек и нарезаем произвольными кусочками, НО НЕ МЕЛКО. Я обычно разрезаю на 8 сегментов. Но это уж кому как нравится.
Когда помидорная масса закипела, и мы туда уже влили уксусную эссенцию, закладываем наши перцы. Я люблю, чтобы перчиков было побольше, поэтому обычно у меня уходит 2, 2 -2, 5 кг. Кипятим перечно-томатную массу 10 -15 минут, выключаем и горячими раскладываем по банкам.

0 # 26 июля 2012 в 15:06 0

"Маринованный перец на скорую руку"
Перец болгарский ( красный) — 4 шт
Сельдерей (корневой) — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок
Перец черный (горошком) — 10 шт
Перец душистый (горошком) — 7 шт
Гвоздика — 4 шт
Масло растительное — 50 г
Эссенция уксусная — 1 ч. л.
Сахар-песок — 1 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Клюква (свежая) — 1 горст.
Рецепт "Маринованный перец на скорую руку"
 Необходимые продукты :
Промыть и очистить от семян перцы, чеснок - на дольки,сельдерей - на небольшие кусочки.

 В воду  0,5 л добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный перец,эсенцию или  уксус, растительное масло и доводим до кипения.


 Перцы аккуратно сложить в маринад, кипятить 10-15 мин., вынуть. Таким же способом отварить в маринаде сельдерей, клюкву и чеснок.
Несколько зубчиков чеснока, оставить свежими.

 Сложить перцы в салатницу , добавляя нарезанную петрушку, сверху сливаем маринад, закрываем и храним в холодильнике.


 Так же складываем в банку или закручиваем на зиму по правилам стерилизации.

Все очень быстро.
А  самый главный "секретик" в том , что добавляю по 2 гвоздички в каждую баночку.
Это придает неуловимый вкус и делает маринад изысканным,
его можно сразу подавать к столу.

0 # 26 июля 2012 в 17:10 0

"Болгарский перчик на зиму для фарширования"
Перец болгарский — 30 шт
Соль — 3 ст. л.
Сахар - песок — 1,5 ст. л.
Вода — 3 л
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Рецепт "Болгарский перчик на зиму для фарширования"

Перец очистить от плодоножек, промыть и залить кипятком на 10 -15 минут. Воду слить, перец вставить друг в друга по 3 -4 штуки, уложить в стерилизованные банки и залить кипятком. Через 10 минут воду снова слить, прокипятить еe же с солью и сахаром. В каждую банку влить уксус, залить рассолом, закатать стерилизованными крышками. Выход - 2 двухлитровые банки. Перчик получается как свежий.

0 # 26 июля 2012 в 17:43 0

Двухцветный маринованный перец"
Перец сладкий желтый — 2,5 кг
Перец сладкий красный — 2,5 кг
Вода — 10 стак.
Соль — 10 ч. л.
Сахар — 3 стак.
Уксус — 2,5 стак.
Специи (чеснок, петрушка, чёрный перец)

Рецепт "Двухцветный маринованный перец"
 Перец очистить от семян и нарезать полосками на 8 частей. Залить водой с сахаром, солью и уксусом и кипятить 10-15 минут. На дно пол-литровой банки положить зубчик чеснока, веточку петрушки, 5-8 горошин чёрного перца. Разложить перец с маринадом и закатать крышками.

0 # 26 июля 2012 в 18:52 0

Перчик в томатном соке"
Перец болгарский — 4 кг
Сок томатный — 1 л
Масло растительное — 200 г
Сахар — 200 г
Соль — 2 ст. л.
Чеcнок — 3 зуб.
Перец чили — 1 шт
Уксус (25%) — 8 ст. л.

Рецепт "Перчик в томатном соке"

Перец порезать на 4 -6 частей, чеснок измельчить (я выдавливаю). Все ингредиенты поместить в кастрюлю, смешать и кипятить на слабом огне 15 -20 минут (перчик должен хорошо протыкаться ножом, но не разваливаться). В горячем виде сложить перец в банки и залить соусом, в котором готовился перчик. Остывшие банки убираете в холодильник (это если близкие его в горячем виде не стрескают. Мои родные стоят уже с тарелками наготове и едят в горячем виде).
У меня кастрюля не очень большая, поэтому готовлю сначала 2 кг. перца, укладываю в банки, потом в этом же соусе варю ещe 2 кг. перца. А потом только по банкам разливаю соус.
Девочки, вот только на зиму этот перец не закрывала, поэтому не могу сказать, будет ли он стоять в зиму. А в холодильнике стоит долго.

0 # 26 июля 2012 в 19:12 0

Перец фаршированный"
Перец болгарский — 3 кг
Капуста белокочанная — 1 вилок
Лук репчатый — 4 шт
Морковь (средняя) — 5 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Петрушка (или сельдерей) — 1 пуч.
Вода (для маринада) — 3 л
Соль (для маринада) — 3 ст. л.
Сахар (для маринада) — 300 г
Мед (для маринада) — 6 ст. л.
Уксус (яблочный, для маринада) — 0,5 л

Рецепт "Перец фаршированный"
 Перцы помыть, очистить от плодоножек и еще раз промыть, чтобы полностью избавиться от семян.

 Воду вскипятить, положить в нее перец, довести до кипения и бланшировать перцы в течение 2-3 минут. Осторожно, не переварите!
Перцы вытащить и дать им остыть.

 Капусту нашинковать.

 Морковь очистить и натереть на крупной терке.

 Лук нарезать.

 Измельчить чеснок.

 Измельчить зелень.

 Все смешать.

 В воду, в которой бланшировался перец, добавить соль, сахар, мед. Довести до кипения и добавить яблочный уксус.
Перцы нафаршировать полученной смесью, сложить в литровые банки и залить кипящим маринадом.

 Если у вас остался маринад, грех выливать такую вкуснятину. Можно сложить в баночку слоями имеющиеся в наличии овощи, залить маринадом и дальше поступать с ними так же, как и с перчиками.

 Банки прикрыть крышками, стерилизовать 7-10 минут, закрутить, укутать до полного остывания.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы