поделитесь опытом выращивания гриба в теплице
|
Опубликовано: 3139 дней назад (24 июля 2012)
|
|
поделитесь опытом выращивания гриба в теплице
0
#
24 июля 2012 в 22:30
0
|
|
Здраствуйте Людмила,опытные грибоводы не советуют браться за выращивание в теплице(если у вас есть выбор),очень тяжело контролировать климатические условия,хотя люди выращивают.Лично я,выращиваю сейчас в помещении(домик- не жилой),но пришла к выводу что нужен погреб(собственно как мне и советовали).
|
|
0
#
24 июля 2012 в 22:30
0
|
|
Скажите пожалуйста,на фото-штамм Чёрный принц?Если возможно поделитесь опытом выращивания на шелухе от семечек,на сколько это удобно и выгодно?
|
|
0
#
25 июля 2012 в 10:15
0
|
|
Нет, это штамм Китайский. его мы выращиваем давно. Клиенты привыкли к этому штамму. Выращивание на шелуха ни чем не отличается от других наполнителей. Мы его используем, т.к. рядом много заводов по переработке семечек...
|
|
0
#
25 июля 2012 в 16:06
0
|
|
Спасибо,слышыла о таком,но наш поставщик мицелия выпускает только Ц3(С3) и Черный принц,а так как поставщик на целый край один,выращиваем их.Но сырьё качественное,так что не жалуемся)))
|
|
0
#
25 июля 2012 в 16:12
0
|
|
обробатываем в баке железном,варим 2,5-3 часа при температуре 80-90град.
|
|
0
#
25 июля 2012 в 17:31
0
|
|
А субсракт закладываете насыпом? Варите на костре?
|
|
0
#
25 июля 2012 в 18:17
0
|
|
В каком регионе живете? Где берете субстракт?
|
|
0
#
25 июля 2012 в 21:49
0
|
|
В Краснодарском крае. Маслозаводов рядом много. Люди даже отопление в хатах приспособили под шелуху
|
|
0
#
25 июля 2012 в 23:06
0
|
|
Кто нибудь в Алайском крае занимается грибами? Где берете мицелий?
|
|
0
#
26 июля 2012 в 04:49
0
|
|
Я,нахожусь в Алтайском крае,берём у Щербинина Александра Анатольевича(живт рядом с Барнаулом),могу дать телефон.
|
|
0
#
26 июля 2012 в 05:20
0
|
|
Он кстати один его производит.
|
|
0
#
26 июля 2012 в 06:58
0
|
|
Варим на костре,газа нет(у нас в деревне даже водопровода нет:-@ из колодца воду берём,собираемся скважину бить),в мешках полепропиленовых,а вы как обробатываете?
|
|
0
#
26 июля 2012 в 07:54
0
|
|
Конечно хочу, можно добавить вас в друзья?
|
|
0
#
26 июля 2012 в 08:52
0
|
|
Можете добавить ,так даже проще бутет .телефоны Щербинина А.А. 89132301068,8(3852)387174 домашний
|
|
0
#
26 июля 2012 в 11:01
0
|
|
А на каком Вы субстрате выращиваете у себя в крае
|
|
0
#
26 июля 2012 в 14:03
0
|
|
Я НАЧИНАЮЩИХ.... ХОТЕЛ ЗАНЯТЬСЯ ШАМПИНЬОНАМИ,НО ПОНЯЛ ЧТО ЭТО ДЛЯ БОЛЕЕ ОПЫТНЫХ ЛЮДЕЙ! Я ПОКА ГОТОВЛЮ ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ ВЕШЕНКИ,ЭТО ЧЕТВЕРТЬ ПОДВАЛА. (ФОТО) В ПОСЛЕДСТВИИ ВЫЛОЖУ. РЯДОМ ЕСТЬ КОНЕ-ФЕРМА,НАДЕЮСЬ РАЗДОБЫТЬ ТАМ СОЛОМУ,А ЗА МИЦЕЛИИ ,ПРИДЕТСЯ ЕХАТЬ ХА 100 КМ В Г.ХИМКИ..(Я ЖИВУ В ПОДМОСКОВЬЕ). СУБСТРАТ ТОЖЕ БУДУ ГОТОВИТЬ НА СВОЕМ УЧАСТКЕ ,ВАННА И ВОДА,И КОСТЕР.,НО ЭТО ВСЕ НА КОНЕЦ МАЯ И НАЧАЛО ИЮНЯ... У МЕНЯ СО ВРЕМЕНЕМ ПЛОХО...ВРОДЕ БЫ МЕСЯЦЫ ВПЕРЕДИ,Я ВЫХОДНЫХ ВСЕГО 8-МЬ..... ТАК ЧТО ПРИДЕТСЯ ПОСТАРАТЬСЯ!
|
|
0
#
26 июля 2012 в 17:45
0
|
|
ХОТЕЛ БЫ СПРОСИТЬ У ВАС СОВЕТА,МОЖЕТ ЧТО ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО Б ОШИБОК МЕНЬШЕ БЫЛО. ПОКА ЧИТАЮ СТАТЬИ ПО САЙТАМ....
|
|
0
#
26 июля 2012 в 20:23
0
|
|
Да,шампиньон вообще выгоден в маштабах завода,где труд человека минимум,капризный товарищ:-) за место ванны можно бочку взять,высокие такие на 200 л.из подкормов.дачники в таких воду держат,я начинала варить в таких.ну 100км. ещё пустяки 200 и более ездят,его хранить можно,правда на первый раз много не набирайте. вам надо определить как закладывать будете?за один раз или нет,потому что при обрастании субстрата надо +20,а при росте гриба 16 и влажность разная должна быть,советую взять электронный градусник с измерением влажности.вентиляцию продумайте, грибодел сайтик есть туда сходите,там хороший товарищ,тож посоветовать может,и инфы много.
|
|
0
#
26 июля 2012 в 21:10
0
|
|
хорошо,я обязательно посмотрю этот сайт.
шампиньонами-- это будущие,сейчас я займусь вешенкой... для этого и готовлю помещение....
|
|
|