поделитесь опытом выращивания гриба в теплице

Автор:
Опубликовано: 2490 дней назад (24 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
поделитесь опытом выращивания гриба в теплице
Не смог обойти этой темы,по-скольку вопросы рано или поздно у людей как возникали так и | Привет всем!!!почти всех вас знаю!! Из последних новостей -Татьяна Талицина изменила своё
0 # 24 июля 2012 в 22:30 0

Здраствуйте Людмила,опытные грибоводы не советуют браться за выращивание в теплице(если у вас есть выбор),очень тяжело контролировать климатические условия,хотя люди выращивают.Лично я,выращиваю сейчас в помещении(домик- не жилой),но пришла к выводу что нужен погреб(собственно как мне и советовали).

0 # 24 июля 2012 в 22:30 0

Скажите пожалуйста,на фото-штамм Чёрный принц?Если возможно поделитесь опытом выращивания на шелухе от семечек,на сколько это удобно и выгодно?

0 # 25 июля 2012 в 10:15 0

Нет, это штамм Китайский. его мы выращиваем давно. Клиенты привыкли к этому штамму. Выращивание на шелуха ни чем не отличается от других наполнителей. Мы его используем, т.к. рядом много заводов по переработке семечек...

0 # 25 июля 2012 в 16:06 0

Спасибо,слышыла о таком,но наш поставщик мицелия выпускает только Ц3(С3) и Черный принц,а так как поставщик на целый край один,выращиваем их.Но сырьё качественное,так что не жалуемся)))

0 # 25 июля 2012 в 16:12 0

обробатываем в баке железном,варим 2,5-3 часа при температуре 80-90град.

0 # 25 июля 2012 в 17:31 0

А субсракт закладываете насыпом? Варите на костре?

0 # 25 июля 2012 в 18:17 0

В каком регионе живете? Где берете субстракт?

0 # 25 июля 2012 в 21:49 0

В Краснодарском крае. Маслозаводов рядом много. Люди даже отопление в хатах приспособили под шелуху

0 # 25 июля 2012 в 23:06 0

Кто нибудь  в Алайском крае занимается грибами? Где берете мицелий?

0 # 26 июля 2012 в 04:49 0

Я,нахожусь в Алтайском крае,берём у Щербинина Александра Анатольевича(живт рядом с Барнаулом),могу дать телефон.

0 # 26 июля 2012 в 05:20 0

Он кстати один его производит.

0 # 26 июля 2012 в 06:58 0

Варим на костре,газа нет(у нас в деревне даже водопровода нет:-@ из колодца воду берём,собираемся скважину бить),в мешках полепропиленовых,а вы как обробатываете?

0 # 26 июля 2012 в 07:54 0

Конечно хочу, можно добавить вас в друзья?

0 # 26 июля 2012 в 08:52 0

Можете добавить ,так даже проще бутет  .телефоны Щербинина А.А. 89132301068,8(3852)387174 домашний

0 # 26 июля 2012 в 11:01 0

А на каком Вы субстрате выращиваете у себя в крае

0 # 26 июля 2012 в 14:03 0

Я НАЧИНАЮЩИХ....

ХОТЕЛ ЗАНЯТЬСЯ ШАМПИНЬОНАМИ,НО ПОНЯЛ ЧТО ЭТО ДЛЯ БОЛЕЕ ОПЫТНЫХ ЛЮДЕЙ!

Я ПОКА ГОТОВЛЮ ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ ВЕШЕНКИ,ЭТО ЧЕТВЕРТЬ ПОДВАЛА. (ФОТО) В ПОСЛЕДСТВИИ ВЫЛОЖУ.

РЯДОМ ЕСТЬ КОНЕ-ФЕРМА,НАДЕЮСЬ РАЗДОБЫТЬ ТАМ СОЛОМУ,А ЗА МИЦЕЛИИ ,ПРИДЕТСЯ ЕХАТЬ ХА 100 КМ В Г.ХИМКИ..(Я ЖИВУ В ПОДМОСКОВЬЕ).

СУБСТРАТ ТОЖЕ БУДУ ГОТОВИТЬ НА СВОЕМ УЧАСТКЕ ,ВАННА И ВОДА,И КОСТЕР.,НО ЭТО ВСЕ НА КОНЕЦ МАЯ И НАЧАЛО ИЮНЯ...

У МЕНЯ СО ВРЕМЕНЕМ ПЛОХО...ВРОДЕ БЫ МЕСЯЦЫ ВПЕРЕДИ,Я ВЫХОДНЫХ ВСЕГО 8-МЬ.....

ТАК ЧТО ПРИДЕТСЯ ПОСТАРАТЬСЯ!


0 # 26 июля 2012 в 17:45 0

ХОТЕЛ БЫ СПРОСИТЬ У ВАС СОВЕТА,МОЖЕТ ЧТО ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО Б ОШИБОК МЕНЬШЕ БЫЛО.

ПОКА ЧИТАЮ СТАТЬИ ПО САЙТАМ....

0 # 26 июля 2012 в 20:23 0

Да,шампиньон вообще выгоден в маштабах завода,где труд человека минимум,капризный товарищ:-) за место ванны можно бочку взять,высокие такие на 200 л.из подкормов.дачники в таких воду держат,я начинала варить в таких.ну 100км. ещё пустяки 200 и более ездят,его хранить можно,правда на первый раз много не набирайте. вам надо определить  как закладывать будете?за один раз или нет,потому что при обрастании субстрата надо +20,а при росте гриба 16 и влажность разная должна быть,советую взять электронный градусник с измерением влажности.вентиляцию продумайте, грибодел сайтик есть туда сходите,там хороший товарищ,тож посоветовать может,и инфы много.

0 # 26 июля 2012 в 21:10 0

хорошо,я обязательно посмотрю этот сайт.

шампиньонами-- это будущие,сейчас я займусь вешенкой...

для этого и готовлю помещение....

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы