ПОДСКАЖИТЕ А КАК ИХ СДЕЛАТЬ И ВЫРАСТИТЬ ИЛИ ОНИ ПРОДАЮТСЯ

Автор:
Опубликовано: 2694 дня назад (6 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ПОДСКАЖИТЕ А КАК ИХ СДЕЛАТЬ И ВЫРАСТИТЬ ИЛИ ОНИ ПРОДАЮТСЯ
Лесные духи древних славян.Какими они были?.. | Кто отдыхал на Байкале?Подскажите каким транспортом туда лучше добираться?И где там хороше
0 # 17 июля 2012 в 11:52 0

Нашла инфу в инете, что чайный гриб можно вырастить самим. для этого надо взять домашний яблочный уксус поставить его в темное место и месяца через 2-3 появится пленка чайного гриба.

0 # 18 июля 2012 в 01:56 0

кефирный гриб получить можно следующим образом : надо взять мелкое сито и сквозь него пролить био кефир или бифидок, кисломолочный продукт на био грибках. на сите останется сгусток, промыть его водой и можно увидеть маленькие зернышки кисломолочного гриба. вот и все теперь выращиваем их))))) надеюсь кому-то помогла

0 # 19 июля 2012 в 02:11 0

приобрела чайный гриб по газете Моя реклама.Только он у меня 4й день лежит на дне банки и не хочет подниматься .Может быть холодно в кухне?Сколько сахара нужно на 3хлитровую банку...раньше ложили 3 столовые ложки с верхом?

0 # 19 июля 2012 в 21:32 0

Не знаю можно ли вырастить сами?!*-).

Но я купила на базаре..и мой чайный гриб у меня живет уже более 10лет..Периодически отделяю его для друзей..Знаю очень помогает малышам при молочнице(стоматите)Чай завариваю для гриба,как черный .так и зеленый .а сахара ложу по вкусу..чтоб сладковато было...Пьем очень много особенно его...летом.Очень утоляет жажду в жару..не заменить ни лимонадами..ни соками..Проверено!:-$

0 # 20 июля 2012 в 03:48 0

Не знаю можно ли вырастить сами?!*-).

Но я купила на базаре..и мой чайный гриб у меня живет уже более 10лет..Периодически отделяю его для друзей..Знаю очень помогает малышам при молочнице(стоматите)Чай завариваю для гриба,как черный .так и зеленый .а сахара ложу по вкусу..чтоб сладковато было...Пьем очень много особенно его...летом.Очень утоляет жажду в жару..не заменить ни лимонадами..ни соками..Проверено!:-$

0 # 20 июля 2012 в 12:37 0

девочки, поделитесь кто нибудь молочным грибом или индийским рисом!!! я в прошлом году целый год пила чайный гриб и своим девчонкам возила они студентки у меня, и мы нынешнюю суровую зиму пережили и не болели...., теперь хочу попробовать другие грибы, поделитесь, пожалуйста!!!!*-)

0 # 20 июля 2012 в 16:45 0

Татьянка, а вы не ошиблись с пропорциями? Это же сумашедшее кол-во сахара: на 2 л-200гр. сахара.:-O  От такого напитка больше вреда нежели пользы. :-(

Может быть у кого то есть другой рецепт?

0 # 21 июля 2012 в 14:15 0

0lga Neumann, в книгах написано что на 1 л чайного раствора надо70-100гр сахара. А вреда никакого не будет, во-первых: чайный грибочень любит сахар, во вторых через неделю-две сахара там не будет,т.к.он расщепляется и получается аскорбиновая кислота и еще много чего,не помню что, но если кому интересно могу посмотреть в книжкеи написать. Да и еще, если сахара положить меньше то получитсятакая кислятина, что пить не сможете. Да когда насыпаешь, кажетсяочень много, но так надо.

0 # 21 июля 2012 в 14:17 0

Лилия, во-первых гриб мало пролежал, он может неделю лежать на дне, во-вторых мало сахара, смотрите предыдущее сообщение, и температура тоже может влиять на гриб, он любит тепло, но градуса 22-25 думаю для него нормально.

0 # 21 июля 2012 в 22:21 0

на 1 литр 80-90 гр. сахара и не больше,

0 # 22 июля 2012 в 07:12 0

Девочки может и не в тему но смотрю все задают один и тот же вопрос про количество сахара. Могу всем скинуть на емейл очень хорошую книгу про чайный гриб, там все подробно написано и даже рецепты с чайным грибом. Конечно же бесплатно)))) Нпишите только мне куда вам скинуть.

0 # 22 июля 2012 в 11:47 0

Про чайный гриб! На 3-х литровую банку......В 1 литре завариваю два пакетика чая и 5-6 столовых ложек сахара, остывает, заливаем и добавляем холодной кип. водой до 3-х литров.Очень вкусно и полезно!!!

0 # 22 июля 2012 в 17:11 0

Поделюсь индийским морским рисом. Бесплатно. Всех подруг уже обеспечила. Уж не знаю, как он действует при других заболеваниях, но для пиелонефрита он необходим. Я в этом году могла в море купаться и без последствий и впервые весной и осенью антибоитики и мочегонные не пила. Саратов. Пишите!

0 # 22 июля 2012 в 17:19 0

Чайный гриб из пакетированого чая не делается ,потому ,что там и чая толком нет даже самый дорогой не показатель ,лучше весовой и крупно листовой лучше всего зелёный ,потому что и сам чай зелёный полезнее  на чёрном тоже очень хоошо. но у меня свои пропорции вычесленны. балон завара наливать только пол болона тоесть 1.5 литра

на 1.5 литра 4 чайных ложки чая и 10 чайных ложек сахара. но только на нормальной воде а не на водопроводной ,от воды многое зависит. а в иместо сахара на мёде отлично получается и вкусно ,вкус прикольный

0 # 22 июля 2012 в 18:30 0
Прошу не забывать, что на зеленый чай есть противопаказания, и очень крепко заваренный чай угнетает гриб. По моим ощущениям, чем крепче заварен чай изначально и чем дольше его выдерживаешь, тем кислее получается напиток на выходе. Мне очень нравится так на 2 л воды: 1ч л хорошей заварки(с горкой) + 1 ч л мяты + сахар 6 с. л. Получился с прохладительным эффектом. Ставила на цикории(он полезен, но не вкусный), различий особых не заметила.

0 # 23 июля 2012 в 03:26 0

#u30d0826cd0s# Ростов на Дону - кому нужен тибетский молочный гриб??
Сообщите! Я поделюсь у меня за месяц столько его выросло, что надо уже подарить кому-нибудь!!!

0 # 23 июля 2012 в 08:49 0

Харьков!!!! Поделитесь молочным или индийским морским рисом, зарание спасибо.

0 # 23 июля 2012 в 12:09 0

Астрахань! Друзья поделитесь Чайным грибом!

0 # 23 июля 2012 в 19:29 0

Где взять индийский морской рис????

0 # 23 июля 2012 в 20:52 0

4itala 4itala, a tak i ne ponyala kak gribnoi 4ai delaetsa...:-O (tr)

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы