= ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПРИРОДЕ.. БЕЗПАСНОСТЬ В ЛЕСУ... КАК ВЫЖИТЬ В ЛЕСУ ЕСЛИ... ЧТО ДЕЛАТЬ

Автор:
Опубликовано: 2561 день назад (16 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
= ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПРИРОДЕ.. БЕЗПАСНОСТЬ В ЛЕСУ... КАК ВЫЖИТЬ В ЛЕСУ ЕСЛИ... ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВЫ ЗАБЛУДИЛИСЬ В ЛЕСУ ... ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ УКУСЕ ЗМЕИИ, КЛЕЩА И Т.Д =
= ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ ЛЕСА...ВАНДАЛИЗМ В ЛЕСУ...ВАШЕ МНЕНИЕ = | Мочение(Мочение как способ консервации ягод и фруктов известен в русской кулинарии очень
0 # 16 июля 2012 в 16:51 0

Пилите на дрова только сухостой –мертвые деревья. Это легко определить по наличиюзеленых листьев. Дажеесли на самом верху есть хоть одна зеленая ветка –поищите другоедерево. Живое все равно плохо будет гореть, так что этоправило вродевсе знают. Но не все, к сожалению, грамотно заваливают крупный«мертвяк»- старайтесь спилить его так, чтобы он на раздавилдесяток других,молодых и живых еще деревьев.

0 # 16 июля 2012 в 16:51 0

Берите с собой на группу хотя бы один большой плотный пластиковый мешок.Наверякак концу похода у вас появятся вещи, которые не удалось уничтожитьв прощальном костре. Довезите его до ближайшей цивилизованной помойкиили контейнера! Особенно это касается пластиковых, стеклянныхбутылок, железных банок, баллончиков из-под реппеллента и газа, тюбиковиз-подклея, Если каждый возьметза правило увозить свои отходы из леса, это будет революция...

0 # 18 июля 2012 в 17:16 0

Не ставьте палатки близко к муравейниками на муравьиных тропах. Муравьи расчистили не для нас сосновую стоянку ине виноваты, что люди сюда приперлись. Они не меняют своих маршрутов, ив результате сотни их гибнут от наших копыт, потому что очень часто ихтропа совпадает с нашей. А кто проложил ее первым – догадайтесьсами. Муравьи пришли на Землю задолго до появления двуногих тварей. Такчто – уступи дорогу.

Не вбивайте гвозди в живые деревья, что бы что-то повесить, натянуть и т.п. Попробуйте сначала вбить куда-нибудь себе... Если понравится –тогда вперед.
0 # 20 июля 2012 в 18:22 0

Не устраивайте в сухую погоду «пионерских» костровпод деревями.Достаточно подпалить одну ветку большой сосны, под которойвы расположились, и вы устроите верховой пожар, потушить которыйне сможете никогда, так как он распространяется очень быстро инедосягаем. В результате вам придется спешно драпать, а по вашей милостисгорят десятки гектаров леса, вместе с мелким зверьем.

Всегда заливайте костер!Если, конечно, с неба не льет, как из ведра. Не затаптывайте, нераскидывайте и не «записывайте». Даже если вы великий почвовед, исчитаете, что все окопано, и после вас мох (торф,листья, трава, иголки,камни…) вновь не разгорятся, вы можете сильно ошибиться. Особенно, есликострище новое и дует ветерок… Из искры, как известно, возгорится пламя.Вода ведь рядом, не ленитесь! Очень грустное зрелище – проплывать мимолеса, обезображенного черными низовыми пожарищами... Все они – только отваших окурков и не залитых костров.

0 # 25 июля 2012 в 00:30 0

Небросайте в лесу окурки. По-моему, это и ежу понятно (см. выше). И в воду слодки не бросайте! Во-первых, это все равно, что выбросить окурок из окнамашины. Вы ведь не любите быдло? Вот и не уподобляйтесь. Река – это та жедорога. Окурок ядовит, что уже плохо. Кроме того, он долго плавает,и в стремнине его может ошибочно заглотить хищник, приняв за малька.  Возьмите за правило складывать куда-нибудь своиокурки и фантики от конфет, чтобы сжечь на стоянке. Потом ведь самому будетрадостно вспомнить, что вы нигде не напакостили за день. Мелочь – а приятно!

Не устраивайте туалет на тропинках.Хотя в этом ничего вредного для природы нет, тем не менее, вы же неоткладываете кучи на улице, у подхода к дому или магазину? Отойти хотя быметров десять от тропы не так уж сложно.
0 # 26 июля 2012 в 19:15 0

Не возитев лес стеклянную тару!Если у вас нет уверенности, что вы честно повезете ее обратно до ближайшего контейнера.

Не оставляйтена стоянкахплоды покорения природы: старые кеды,битые каски, дырявые тенты, сломанные стрингера, копченые штаны и потные футболки… Наплюйте на страждущих, не устраивайте свалок, даже если слышали, что когда-то кому-то что-то пригодилось!Никто не умрет без вашего секондхенда, сейчас уже не те времена. Особенно часто все «неликвиды» принято вываливать на последней стоянке маршрута. Люди, опомнитесь – у большинства это тоже последняя стоянка, и тем более ваш хлам уже никому не нужен, все едут домой.Сожгите ненужные вещи и остатки закопайте, а лучше- довезите до ближайшего контейнера, особенно если это резиновые и пластиковые изделия. Коптить в небо жженой синтетикой – не самый лучший вариант утилизации отходов, хотя, конечно, на крайняк сойдет и он.
0 # 26 июля 2012 в 20:55 0

Было бы действительно очень интересно узнать что делать в экстренных случаях?
Ну если "поймали" клеща-тогда понятно по приезде домой лучше сразу обратиться в травмпункт-(работает круглосуточно),врач по крайней мере грамотно удалит насекомое.А если укусила змея,то ногу выше укуса нужно перетянуть жгутом.чтобы яд не распространялся и срочно вызывать или ехать к врачу.Насчет "высасывания" яда как пишут в литературе,по-моему нежелательно.т.к. кто может гарантировать что зубы в порядке??Очень хотелось бы услышать совета знающих людей.

0 # 26 июля 2012 в 22:21 0

Я не специалист, к сожалению, по змеям и клещам, так что ответить не могу, всё, что знаю - это то, что змея не укусит, если на нее не наступить...

Я хотела бы добавить ещё 1 правило поведения в лесу, даже скорее просьбу:
Не сбивайте, не срывайте и не уничтожайте те грибы, которые, по-вашему! мнению, несъедобны или ядовиты! Скорее всего, Вы просто не знаете, что гриб съедобен, его может кто-то брать. Но даже если это не так - им могут питаться лесные жители.
Это уже просто крик души - сегодня утром, собирая трутовик чешуйчатый, в который раз нахожу разбитые и растоптанные...ведь многие считают этот гриб поганкой:'( :'( :'(

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы