Приготовление настоя индийского морского риса

Автор:
Опубликовано: 2683 дня назад (18 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Приготовление настоя индийского морского риса
Как похудеть с помощью гриба...?! | Если бы Вам предложили востановить поселок, что бы вы сделали в первую очередь?
0 # 18 июля 2012 в 03:14 0

Приготовление настоя индийского морского риса

Приготовить целебный напиток несложно. На литр холодной кипяченой воды возьмите 2 ст. л. морского риса и 2 ст. л. сахара. Сахар предварительно расширите в небольшом количестве воды (если сахаринки попадут на рис, он заболеет). Добавьте в напиток 5 изюминок. И через один - два дня (в зависимости от температуры) он готов. Сцедите его, изюм выкиньте, а рис промойте кипяченой водой комнатной температуры и опять заправьте.

Можно приготовить настой и другим способом. 1 ст. ложка риса заливается 0,5 л холодной отстоянной воды, добавляется 1 ст. ложка сахара, 10-15 шт. изюминок без косточек или 3-4 шт. сухого абрикоса, 1 ч. ложка кваса или кусочек подсушенного серого хлеба. Все поместить в стеклянную банку, накрыть марлей, поставить на светлое прохладное место, но не на солнце. Настаивать 48 часов, процедить и поставить в холодильник. Принимать по 100 г в день за 8-10 мин до еды. Можно пить и по желанию.

0 # 18 июля 2012 в 03:14 0

Хранение индийского морского риса во время Вашего отсутствия:Открываем секреты. ))
Вы, очевидно, уже начитались в разных источниках о том, что индийский морской рис не хранится, точнее - хранится не более пяти дней?
Так вот: это неправда! Если Вам нужно уехать, к примеру, в отпуск, то:
Слейте настой из банки. Хорошо промойте морской рис и отцедите его от воды так, чтобы он был практически сухим. Поместите Ваш морской рис в пищевую посуду (стеклянную банку, пищевой пластиковый контейнер) и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на нижнюю полку. В таком виде морской рис БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ НЕГО может храниться целый месяц. После приезда промойте морской рис, чтобы удалить образовавшуюся в нём уксусную кислоту и заправьте, как обычно. Надеемся, что мы Вас порадовали.

0 # 19 июля 2012 в 07:15 0
• Напиток, приготовленный из впервые принесенного морского риса

, настоянный в течение 2 дней, еще очень слабенький, но в профилактических целях он прекрасно справится со своей ролью. Если же вы намерены вырастить настоящего «доктора», который будет вам помощником в лечении самых разных заболеваний, наберитесь терпения и растите свои рисинки дальше.

• Обращаем внимание:

настой морского риса, приготовленный на сухих кислых яблоках, гораздо менее целебен, чем настой, приготовленный на кураге, изюме и инжире.

• Хранить настой морского риса

в холодильнике рекомендуется не более двух-четырёх дней. Гарантировано хранить лишний морской рис можно в холодильнике в течении 5 суток. Перед отъездом на длительное время необходимо полностью слить настой, тщательно промыть  морской рис, полностью слить воду, немного обсушить морской рис на марле, чтобы впиталась вода, и уложить в закрывающуюся стеклянную банку или в герметичный пластиковый контейнер из пищевой пластмассы. Хранение в этих условиях в течение до двух недель лишь крайне незначительно влияет на состояние морского риса (могут погибнуть отдельные рисинки).
После двух недель хранения морской рис начинает перекисать, выделяя продукты своей жизнедеятельности. Постепенно некоторые "рисинки" начнут погибать. Известны случаи, когда морской индийский рис хранился в холодильнике длительное время, иногда даже даже до двух месяцев. После двухнедельного хранения тщательно промойте Ваш морской рис и поместите его в банку с чистой водой. Через три-пять часов удалите все всплывшие вверх банки (мёртвые) "рисинки". Затем снова промойте морской рис, после чего заправьте, как обычно. В первое время рекомендуется немного увеличить количество добавляемого изюма.

0 # 25 июля 2012 в 04:36 0
• Принимать настой морского риса

надо за 10-20 минут до еды, 3 раза в день в среднем по 100-150 мл, на протяжении года, но изменения в организме почувствуете уже через 3-4 недели. Можно пить лечебный настой морского риса и по желанию, между приемами пищи. С лечебной целью рекомендуется выпивать не менее 300 мл настоя в день.
Оптимальная доза настоя морского риса составляет:
- для взрослых — 100-150 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;
- для детей старше 3 лет — 50-100 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;
- для детей до 3 лет — не более 50 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания.
Если у человека, в том числе и у ребенка, нет желания пить настой морского риса, значит, его организму вполне достаточно уже принятой дозы.
Против собственного желания пить настой не следует

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы