приобрела сегодня чайный гриб,что делать дальше?ВСЁ О ЧАЙНОМ ГРИБЕ!

Автор:
Опубликовано: 2667 дней назад (2 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
приобрела сегодня чайный гриб,что делать дальше?ВСЁ О ЧАЙНОМ ГРИБЕ!
Рецепты на основе молочного гриба. | СТАРИЧКИ!!! (без обид) а расскажите как вы раньше гуляли когда молодыми были! Оч интер
0 # 2 июля 2012 в 00:54 0

сегодня купила гриб,расскажите поподробней,сколько нужно песка на 2 литра воды,какой температуры ждо

0 # 2 июля 2012 в 00:54 0

какой температуры должна быть вода,и где его хранить?В холодильник ставить нельзя?

0 # 2 июля 2012 в 01:41 0

Ирина, наберите в поисковике-чайный гриб -и вы найдете массу инфы про него. Вот например:

0 # 2 июля 2012 в 02:16 0

Для разведения чайного гриба подойдет трехлитровая банка с широким горлышком, которое надо закрыть несколькими слоями марли. Ни в коем случае нельзя накрывать горлышко крышкой, так как для жизнедеятельности фиба необходим воздух. Лучше завести две банки: в одной будет жить гриб, в другую вы будете сливать готовый напиток, который можно хранить в холодильнике довольно длительное время.
Для роста и развития гриба необходим раствор чая с сахаром (1,5-2 л). Его готовят из расчета 100-120 г сахара на 1 л воды. Добавлять надо обязательно кипяченую воду с уже растворенным в ней сахаром: в сырой воде много растворимых солей кальция (солей жесткости волы), которые образуют с глюкоповой кислотой глюконат кальция, выпадающий в осадок. Воду для раствора слегка подогревают, растворяют в ней сахар и затем, остудив, доливают в банку. Нельзя сыпать сахар прямо в банку, так как можно нанести ожог слизистой оболочке гриба, в результате чего он погибнет. Угнетает гриб и слишком крепкий чай.
Оптимальная температура для гриба +25 °С. Температура ниже + 17 "С вредна, так как снижает активность гриба, в результате чего в нем может завестись сине-зеленая водоросль. Гриб лучше держать подальше от окна, так как холод и прямой свет тормозят его развитие.
Настой гриба следует сливать каждые 5-6 дней зимой и через 2-4 дня летом. Если гриб перестоит в растворе, то пленочка начинает буреть. Это верный признак того, что гриб начинает погибать.
По завершении цикла настой гриба сливают через слой марли и используют. По вкусу он должен напоминать крепкий сильно газированный квас.
Гриб можно заливать не только черным, но и зеленым чаем. Настой получается даже полезнее, так как в зеленом чае больше витаминов и кофеина, чем в черном, он лучше тонизирует. Таким настоем хорошо полоскать рот после еды, поскольку некоторые соединения зеленого чая убивают бактерии, способствующие разрушению зубов.

0 # 2 июля 2012 в 04:35 0

А ЭТО МОЙ ЛИЧНЫЙ ПРОВЕРЕННЫЙ ВРЕМЕНЕМ И ДОМОЧАДЦАМИ РЕЦЕПТ РАСТВОРА ЧАЙНОГО ГРИБА
ИТАК,на чуть более половины остывшей кипячёной воды добавляю стакан,можно 1.5 стакана отфильтрованной заварки, заваренной из обычного расчёта по раскладу пачки,и добавляю 6 столовых ложек сахара(иногда встречается не особо сладкий-можно и семь положить)всё обязательно размешать.Как только остынет приготовленный раствор,запускают чайный гриб,перед этим промыв в прохладной воде и накрывают марлей или бинтом,сложенным в пять раз от попадания уксусных мошек.
Три дня стоит,а на четвёртый можно пробовать,чем дольше стоит тем вкуснее,и лично мне напоминает нашу старую добрую газ.воду"Байкал",но только ещё ВКУСНЕЕ И КОНЕЧНО ЖЕ НАТУРАЛЬНЕЕ,ВНЕ ВСЯКИХ РАЗГОВОРОВ-ПОЛЕЗНЕЕ!!!(B) (Y)

0 # 3 июля 2012 в 05:35 0

это всё на" трёхлитровку" разумеется,самый приемлемый вариант содержания (v)

0 # 3 июля 2012 в 09:44 0

я купила книгу про чайный гриб там написано что на литр воды 100грам сахара,но мы любим сладкое поэтому добовляем ещё в готовый

0 # 4 июля 2012 в 17:01 0

Вам там напишут!:-D
Можно и больше конечно,но тогда не будет так выражена его ядрёность,будет больше на медовуху походить ,а далее на браЖёшку.
Лучше в готовый считаю добавить сколько вам требуется.

0 # 4 июля 2012 в 21:39 0
Помогите,
пожалуйста!короче гриб
внизу,а наверху плесень,чё
делать незнаю.А разводила
так:в банке оставила немного
старого гриба из красного
чая ,отдельно развела зелёный
чай,а вместо сахара мёд-на
1л2ст.л.мёда.Гриб вымыла,и
опутила.ЧЁ ДЕЛАТЬ С
ПЛЕСЕНЬЮ,ИЛИ ГРИБ ПРОПАЛ???
0 # 5 июля 2012 в 01:09 0

Скорее гриб долго не ставился,поэтому он и лёг на дно и соответственно выпустил эту плесень-такое бывает.
Достаньте не промывая и в чистую трёхлитровую банку  на треть залейте на недельку новым чайным раствором с небольшим содержанием сахара-это поможет грибу восстановиться.
Не мешайте сорта чая,делайте какой-то один,лучше чёрный байховый нежели зелёный.Там больше пуринов,веществ роста гриба.(F) (Y) (C)

0 # 5 июля 2012 в 14:13 0

Или Вы ХОРОШО ПРОПОЛАСКАЛИ ЕМУ МОЗГИ,ЧЕГО ДЕЛАТЬ ТАКЖЕ НЕ СЛЕДУЕТ,душ ему НУЖЕН ЛЁГКИЙ В ОДНОЙ ВОДЕ,чтобы не лишить первоначальной кислотной дейтельности.
Моют его для удаления образовавшихся стягов в основном.:-)

0 # 6 июля 2012 в 09:02 0
Спасибо огромное!вы в первом варианте правы,не использовала 8месяцев,разросся,отделила,и промыла,и решила поэксперементировать с зелён.чаем.
0 # 6 июля 2012 в 12:58 0

Да не за что,ВСЁ ВОССТАНОВИТСЯ,ВОТ УВИДИТЕ!:-) (Y)

0 # 7 июля 2012 в 17:06 0
Уменя вместо плесени
появляется грибочек новый,чё
делать?а предыдущий так и
лежит в низу банки,его чё
выкидывать?помогите!
0 # 10 июля 2012 в 03:00 0
И заливать теперь зелёным
чаем ?онже уменя появился на
нём,или слить,и красный
сделать?
0 # 10 июля 2012 в 06:12 0

Айгуль.не надо ничего выкидывать,просто там где новообразование добавьте нормального сладкого остывшего чая,как пьёте Вы сами и всё восстановится(зелёный пока не делайте,там пуринов мало для роста гриба)

0 # 10 июля 2012 в 23:05 0
Извините Владимир я вас непоняла,короче мне просто в эту банку добавить чай,да?а я неповрежу этот молоденький?он совсем как плёночька.
0 # 11 июля 2012 в 11:47 0

Если осторожно дольёте остывший-то не повредите,а наобород подпитаете его.

0 # 11 июля 2012 в 21:46 0
И чё потом?он будет быстрее рости?а нижний когда вынимать?
0 # 12 июля 2012 в 11:03 0

Да,тот что на дне должен подняться,а молоденький нарастёт и вы его отделите в другую позже банку

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы