РАССКАЖИТЕ, ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЧАЙНЫЙ ГРИБ? ЧТО ОН ЛЕЧИТ?
|
Опубликовано: 3144 дня назад (9 июня 2012)
|
|
РАССКАЖИТЕ, ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЧАЙНЫЙ ГРИБ? ЧТО ОН ЛЕЧИТ?
0
#
30 июня 2012 в 08:43
0
|
|
уминя тожтакое было,да ета мало сахара,
|
|
0
#
30 июня 2012 в 16:33
0
|
|
спасибо большое, а то уже подумала стал у меня болеть , хотя вид у него хороший,
|
|
0
#
1 июля 2012 в 06:31
0
|
|
ну незнаю тока ат гриба самневаюсь.если ищё ктамуже диету держите то да.
|
|
0
#
3 июля 2012 в 01:57
0
|
|
Вообще-то,можно от чего угодно похудеть , если соблюдать одно правило: " МЕНЬШЕ ЕШЬ!!!!!!!!!"
|
|
0
#
3 июля 2012 в 04:43
0
|
|
Скажите вот я залила холодным сладким кипяченым чаем гриб перед этим промыла его,он день постоял и жидкось стала как кисель,что это?
|
|
0
#
3 июля 2012 в 23:30
0
|
|
Зоряна Шумченко! Что то ему не понравилось.Вылить,промыть сам гриб в кипяченой воде,Банку вымыть с содой и хорошенько прополоскать.Зарядить по-новой.Чай не должен быть с добавками и не д.б. холодным.Комнатной температуры!
|
|
0
#
5 июля 2012 в 04:04
0
|
|
Скажите сколько точно дней он должен настаиваться .сколько сахара и какой примерно должен быть цвет?.
|
|
0
#
5 июля 2012 в 07:25
0
|
|
два дня ,две ложки на стакан,как яблочный сок(не осветлённый)
|
|
0
#
6 июля 2012 в 16:10
0
|
|
я тоже преобрела и осталась довольная
|
|
0
#
7 июля 2012 в 01:13
0
|
|
А как эго правильно разделить подскажите пожалуйсто ,и сколько слоев для него норма?
|
|
0
#
7 июля 2012 в 13:26
0
|
|
Норма пара тройка слоёв.А вообще я даже свой расклад выкладывал в группе-не поленитесь перелистать
|
|
0
#
7 июля 2012 в 23:15
0
|
|
Как правило при полном сформировании парной глеи,при дальнейшей промывке и если гриб достаточно окреп он сам отлетит без особых усилий.:-)
|
|
0
#
8 июля 2012 в 22:22
0
|
|
Очень легко вырастить новый чайный гриб, слив от имеющегося 8-12 дневного настоя раствор в чистую банку и оставив на несколько дней. Остается только подождать
|
|
0
#
8 июля 2012 в 23:08
0
|
|
100% правда!(Y) Вот только,повторюсь,где ж людям брать то этот самый слив-чайный уксус?! У кого он имеется,так и гриб раздобыть можно и нет необходимости ждать недели до полного его роста..:-)
|
|
0
#
9 июля 2012 в 03:51
0
|
|
Доброго времени суток всем! Разрешите и мне добавить свои наблюдения за грибом. По поводу смешения черного и зеленого - на мой взгляд грибу это совсем не мешает, а даже наоборот. Настой становится вкуснее. Специально не стараюсь чаи смешивать, но если случается - ничего страшного. По поводу ароматизированных чаев полностью согласен, не дело эту химию живому организму скармливать. А вот насчет отмывания "лохмотьев" не соглашусь, если их полностью смыть, то настой получается невкусным до тех пор, пока они снова не отрастут.
|
|
0
#
9 июля 2012 в 05:54
0
|
|
Лохмотья-СТЯГИ ЭТИ всё же переодически нужно удалять,да они и сами оторвуться при переодической промывке. Роли они никакой в симбиозе чайного гриба не играют-это продукт его выделения(жизнедеятельности гриба).А "НЕВКУСНЫЙ"бывает из-за вымывания с него чайной кислоты,и конечно же ему потом понадобиться время чтоб восстановиться,но это дело времени по вкусу же изменений не наблюдалось никогда,посто дольше настаивался...
|
|
0
#
9 июля 2012 в 11:51
0
|
|
Так что НЕ ПОЛОСКАЙТЕ СИЛЬНО ЕМУ ПОД ДУШЕМ МОЗГИ!:-D (v)
|
|
0
#
9 июля 2012 в 19:27
0
|
|
А я его и не полощу :) Просто в воде лежит, пока раствор делаю. :)
|
|
0
#
10 июля 2012 в 05:24
0
|
|
А это Вы напрасно,он воду то и впитывает тем временем,думая что это его натуральная питательная среда,вот поэтому такой вкус и получается.(Как только не было,но факт остаётся фактом!) Вообще он ЛЮБИТ движение воды,поэтому душ и делают в основном,а с тем и обрываются те ненужные лохмотья. Я,пока готовится ему питательный раствор оставляю его в старом,а перед погружением делаю душ под краном прохладной воды не сильного напора-и порядок,гриб свежий и в свежий раствор на брожение(Y)
|
|
0
#
10 июля 2012 в 09:42
0
|
|
(ch) Я ГРИПП ПРИКЛАДЫВАЛА К ЛИЦУ НАКРЫВАЛА ПАКЕТОМ И ЛЕЖАЛА МИНУТ 25 ИЛИ 30 ТАКОЕ ЛИЦО БАРХАТНОЕ И ПРИЯТНОЕ, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ;-) (Y)
|
|
|