Рецепты

Автор: Админ
Опубликовано: 2495 дней назад (24 июня 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Крем-суп с лесными грибами (4 порции)


250 г лисичек,

250 г свежих белых грибов,

2 луковицы,

2 ст. л. растительного масла,

30 г муки,

200 мл молока,

400 мл овощного бульона,

1 пучок свежего тимьяна,

соль,

перец по вкусу.

Грибы и лук очистить, мелко порезать. Масло разогреть в кастрюле, лук обжарить (2 мин.), добавить грибы. Помешивая, готовить все вместе 5-7 мин. Половину грибов вынуть, отложить. Оставшиеся грибы с луком посыпать мукой и обжаривать еще 1 мин. Влить молоко и овощной бульон. Помешивая, довести до кипения на слабом огне, не накрывая крышкой. Взбить миксером, приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам, положить в каждую отложенные грибы, украсить тимьяном.



Салат с лисичками и козьим сыром


Микс из листьев салата – 60 г,

лисички свежие – 100 г,

рубленая зелень петрушки – 1 ст. ложка,

козий сыр – 50 г,

чеснок – 3-4 зубчика,

масло сливочное – 30 г,

помидоры черри – 50 г,

авокадо – 50 г,

соль и перец по вкусу.
Для горчичного соуса:

дижонская горчица – 10 г,

масло оливковое – 30 г,

лимонный сок – 10 г,

перец по вкусу.
Нарезать кубиками авокадо и сыр. Выложить на тарелку вместе с листьями салата и черри. Заправить соусом. Отдельно на оливковом масле обжарить лисички с солью, перцем, чесноком. В конце жарки добавить рубленую зелень и кусочек сливочного масла. Смешать ингредиенты для горчичного соуса. Заправить салат соусом.



Голубцы с грибами



8-10 листьев белокочанной капусты,

вода,

соль,

2 ст. ложки растительного масла.

Для начинки:

500 г свежих грибов,

1-2 ст. ложки томатной пасты,

0,5 ст. риса.

Грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу. Капустные листья поварить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть из воды, дать стечь воде. На каждый капустный лист положить 2-3 ст. ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
Блюда из кефира,приготовленного на кефирном грибке.***ТворогКефир | Чем отличается молочный гриб от рисового? Чем они заправляются и какие у них преимущества?
Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы