Рецепт домашнего сыра. Прежде всего нужно сшить мешочек из 2х слоев марли. 1 л молока

Автор:
Опубликовано: 2581 день назад (27 июня 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Рецепт домашнего сыра.

Прежде всего нужно сшить мешочек из 2х слоев марли.
1 л молока выливаем в кастрюлю , ставим на огонь и греем до появления пузырьков. Теперь, не снимая с огня, в молоко нужно добавить 1 кг творога , хорошо размешать его до получения однородной массы.При этом, не доводить до кипения. После того, как все перемешали и превратили в однородную массу , переливаем её в марлевый мешочек, подвешиваем так, что бы жидкость стекала. В это время в кастрюлю кладем 100 сливочного масла, 1 ч.ложку соды и 1 ст.ложку соли. Когда все это правратиться в размягченную масляную смесь вываливаем туда содержимое мешочка снова ставим кастрюлюо, перемешать, выложить в какую-нибудь форму и поставить на холод. Через 6 часов сыр готов.

Для сушки наиболее ценны белые грибы, еще сохранившие белый цвет трубочек. Из них получается | = СЕЗОН КЛЕЩЕЙ, КАК СЕБЯ ЗАЩИТИТЬ =
0 # 27 июня 2012 в 01:38 0

Сыр (в домашних условиях).
В кипящий 1 л молока добавить 1 кг творога и помешивая, варить 7 минут. Выстелить дуршлаг марлей , и оставить стекать. Взбить 3 яйца с 1 ст.л. соли. В кастрюле растопить 100 г сливочного масла, Взбитые яйца добавляем в творог , смешиваем с растопленным маслом, ставим на огонь постоянно помешивая держим на очень малом огне 5 минут, снимаем с огня и выкладываем в форму, даем немного остыть и ставим в холодильник.

0 # 27 июня 2012 в 01:38 0

Сыр домашний.

Густой творог переложить его в остроконечный мешок и подвесить на 10 часов, после чего творог, слегка подсолить, добавить тмин , разложить в полотняные мешочки потом положить на покатую поверхность под пресс на 12 часов под пресс. После чего сыр полить солёной водой и сушить на солнце или в остывающей духовке, поливая солёной водой, переворачивая в обе стороны.

0 # 3 июля 2012 в 04:59 0

Вареный сыр.
Творог 1 кг пропустить через мясорубку, добавить в него сметаны 700 гр, тмин, сухой базилик соль, ставят на огонь в кастрюле с разогретым маслом, нагревают, и на медленном огне вмешивают взбитое с солью 1 яйцо. Держат на огне3-5 минут. Затем выкладывают в смазанную маслом формочку в которой сыр остывает и сохнет

0 # 6 июля 2012 в 10:41 0

Клинковый сыр.

Кислое не снятое молоко перемешивают и оставляют при комнатной температуре на 12-14 часов до образования плотного сгустка, который разрезают на несколько кусков. Кастрюлю со сгустком ставят в ведро с теплой водой (50-55 °С) и выдерживают пока он не уплотнится. Сгусток (до 1 кг) укладывают в клинообразный мешок и подвешивают. После того, как сыворотка стечет, клинок плотно завязывают, кладут между двумя досками, а сверху кладут груз 5-7 кг. Через 2 часа вес увеличивают до 15 кг. Прессование продолжается 6-8 часов. Затем сыр вынимают, натирают мелкой солью не менее 3-х раз через 12-14 часов.

0 # 7 июля 2012 в 08:00 0

Янтарь".
Обезжиренный творог выкладываем в кастрюлю со сливочным маслом и держим на огне, постоянно помешивая, пока сыр не начнёт плавиться . Затем убавляем огоноь, и на медленном огне интенсивно перемешиваем. Через 5 минут можно огонь увеличить на 2 минуты, и снова убавить. Постоянно перемешивать сыр на протяжении всего процесса плавления. Готовый сыр должен стать желтоватой, однородной массой без творожных крупинок.добавляем в него сметану , перемешивая увеличиваем огонь на 3 минуты и выключаем. . Количество творога и масла выбираете сами.

0 # 7 июля 2012 в 15:04 0

Сыр Стильтон.

2 литра молока и1 л сливок перемешиваем, добавляем немного кипятка, вновь перемешать. Когда сырная масса свернётся, просолить и положить в мешочек под пресс на 2 часа. Сыворотку вскипятить, положить в неё на пол часа находившийся сыр и, затем, поместить сыр в форму и вновь сверху груз на 4 часа. Затем,бввернуть холстиной , оставив верх и вниз открытыми. Положить сыр на доску в сухом тёплом кпомещении и переворачивать 2 раза в день. Выдерживать так 3 месяца, сыр затвердеет. Затем сделать в середине головки сыра отверстие (в палец толщиной на глубину 5-6 см), налить в него малаги или мускатного вина, отверстие закрыть вынутым сыром и поставить сыр в сухой погреб. Вино впитается в сыр и придаст ему превосходный запах и вкус.

0 # 8 июля 2012 в 03:03 0

Сыр "Радинский"

Понадобится 3 л молока, 1 л сметаны, 5 яиц, по 1 ст.ложке соли и сахара. Кроме того приготовим разделочные доски и гнет. Поставим кипятить 3л молока, взбиваем яйца со сметаной, чтобы получилась однородная масса. В закипающее молоко добавим соль ,сахар, доаодим до кипения и осторожно выливаем, постоянно помешивая, сметанно-яичную смесь. Нагреем до свёртывания на слабом огне. Должен образоваться плотный сгусток, теперь снимем с огня и откинем на дуршлаг, выстланный марлей в два слоя. После сцеживания сыворотки, сырную заворачиваем в марлю, укладываем между двумя досками и прижимаем сверху грузом . Такой сыр хранится не более 3 суток.

0 # 17 июля 2012 в 08:36 0

Сыр с апельсиновой коркой.

Смешиваем 4 стакана творога и 2 столовых ложки сливок, немного солим, 2 кусочка сахара, сливочное масло и тонко натёртую цедру половины апельсина, разложим в мешочки и укладываем , под пресс на 2-3 дня

0 # 24 июля 2012 в 11:07 0

Плавленый сыр.

Творог пропустить через солят через мясорубку и кладут, посолить и положить на 5 дней в теплое место. Затем пожелтевший творог кладут в смазанную маслом кастрюлю и , постоянно помешивая , плавыт на слабом огне пока не образуется жидкая однородная масса, которую разливают в формочки.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы