Рецепты на основе молочного гриба.

Автор:
Опубликовано: 2577 дней назад (1 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Рецепты на основе молочного гриба.
нарезать лук полу кольцами и загосить в уксусе,за это время взять шампинионы маринованые | приобрела сегодня чайный гриб,что делать дальше?ВСЁ О ЧАЙНОМ ГРИБЕ!
0 # 1 июля 2012 в 20:02 0
КУЛИНАРИЯ:


Творог:
Кефир (можно и перекисший) заливаете в кастрюлю, ставите на медленный-медленный огонь и потихоньку доводите до кипения. Когда закипит, подержите еще 3 - 5 минут, за это время кефир точно свернется в творог. Вы получите крупинки творога и сыворотку. Подождите, когда содержимое кастрюльки немного остынет и процедите через марлю или сито: творог естественно на сите останется, ну а сыворотка соответственно стечет.
Не спешите ее утилизировать: можно будет впоследствии использовать для выпечки, либо как средство от кашля, если таковой имеется: по полстакана сыворотки + сода на кончике ножа смешивается и пьется пару раз в день в теплом виде. Очень хорошее народное средство.

Сыр:
В алюминиевую кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.

Блины и Оладьи на кефире:
1 стакан муки
2 стакана теплого кефира (разбавить для блинов водой или сывороткой)
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л соды
1 ч.л сахарного песка.
3 ст.л растительного масла.
Для блинов делается тесто более жидким по консистенции как кефир. А для оладьев делаем тесто по консистенции как сметана. Так же в оладьи можно добавлять например натертый на терке кабачок, а в блины нарезанный кольцами банан.

Сырники:
500г творога,
2 яйца, 2-3 ст.л. сахарного песка,
пол ч.л. соли и соды (погашенной уксусом).
4-5 ст.л. муки.
Все перемешать. Скатать колбаску, нарезать ее кружечками толщиной 1-1,5 см и жарить на сковороде смазанной маргарином.

0 # 1 июля 2012 в 20:02 0

Запеканка с изюмом:
500г творога
2 яйца
6 ст.л сахарного песка
6 ст.л манной крупы
1/2 ч.л соды погашенной уксусом
1/2 ч.л соли
Изюм
Смазать холодную форму маргарином и выложить в нее замешанную массу. Выпекать 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 200.

Тесто для пирогов с творогом и сыром:
На основе сыра и творога можно готовить замечательные пироги. Можно использовать слоеное (продается в любом магазине), дрожжевое тесто и сдобное для ватрушек.

Дрожжевое тесто:
2 яйца
20г дрожжей (размочить в половине стакана теплой воды)
1 ст. теплого молока
1 ст.л сахарного песку
3 ст.л растительного масла
1 ч.л соли
30 гр. маргарина
4 стакана муки
Растворить в половине стакана теплой воды дрожжи. Взбить яйца и добавить в них соль, сахар, маргарин, молоко. Затем засыпая муку замесить тесто обильно смачивая его растительным маслом. Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место можно рядом с батареей на час.

0 # 6 июля 2012 в 23:11 0

Начинка для пирогов: Сыр натереть на терке и смешать с творогом 50/50. Добавить зелень можно сухую петрушку и укроп.

Ватрушка:
1 ст. молока
2 желтка
1/2 пачки маргарина или масла
1/2 ст. сахара
20г. дрожжей
3-4 стакана муки.(тесто должно быть эластичным, отставать от рук).
Начинка:
500 г творога
1/2 стакана сахарного песка
2-3 яйца
20г. масла или сливок.
ванилин - на кончике ножа можно добавлять немного изюма.

Замешиваем тесто, ставим его в тёплое место до поднятия. Увеличилось в 3 раза в объеме- достаём, раскатываем блин где-то 1,5-2 см. Тут надо помнить, что тесто сдобное, поднимается сильно, поэтому может получиться очень толстый пирог. Укладываем начинку. Выпекать минут 30 при 200 градусах.

Пирог творожный воздушный сладкий:
Творог 500 г,
2/3 стакана мука пшеничная
2 молоко стакана,
маргарин или масло сливочное 50 г,
2 яйца шт.,
1 сахар стакан,
1/2изюм стакана,
1 цедра лимона, ванилин, соль по вкусу.

Рецепт: Творог протирают. Молоко кипятят и добавляют ванилин. Муку для молочногосоуса слегка поджаривают и растирают с маргарином или сливочным маслом, добавляют горячее молоко с ванилином и дают прокипеть 2—3 мин.
Желтки яиц растирают с сахаром, соединяют с протертым творогом, натертой лимонной цедрой, промытым и обсушенным изюмом, солят и тщательно перемешивают.
Полученную массу соединяют с приготовленным молочным соусом, вводят взбитые взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы яичные белки и осторожно перемешивают.
В форму или глубокую сковороду, смазанную маргарином, выкладывают тесто и выпекают в духовке.

0 # 15 июля 2012 в 11:26 0

Торт творожный с белым шоколадом:
печенье "Digestive" - 250 г
масло - 75 г
начинка:
творожная паста - 400 г
белый шоколад - 200 г
взбитые сливки - 200 мл
ванильный сахар - 1 ч.ложка
Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученной смесью выстлать дно и бока разъемной формы.
Шоколад растопить на водяной бане. Смешать между собой творог, взбитые сливки, растопленный шоколад и ванильный сахар. Выложить начинку поверх основы. Поставить на несколько часов в холодильник.

Творожный пирог с Персиками:
тесто: масло - 125 г
сахар - 100 мл
яйцо - 1
пекарский порошок - 1 ч.ложка
мука - 300 мл
начинка: творог - 250 мл
взбитые сливки - 100 мл
сметана - 250 мл
сахар - 100 мл
крахмал - 2 ст.ложки
яйцо - 2
ванильный сахар - 2 ч.ложка
консервированные персики - 1 большая банка

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и продолжить взбивать. Смешать муку с пекарским порошком и ввести понемногу смесь во взбиваемую массу. Покрыть тестом дно и края разъёмной формы. Составляющие начинки смешать между собой и вылить поверх основы. Сверху разложить дольки персиков.
Выпекать при температуре 175°С 1 час.

Творожный кекс:
200 гр. творога
1 ст. песка
200 гр. масла (можно чуть меньше - 150 гр. размягчить)
2 яйца
2 ст. муки
ванилин (или ванильный сахар)и разрыхлитель. Яйца взбить миксером по одному. Всё остальное смешать, потом соединить с яйцами. В кексы можно добавить изюм, яблоки или варенье/джем во внутрь. Если добавляете что-то сладкое, то сахара можно положить чуть меньше одного стакана, чтобы не было очень сладко. Кексы выложить в форму для кекса, или в специальные маленькие формочки. Выпекать в разогретой духовке духовке 180 градусов примерно 30 мин.

Вареники ленивые:
К протертому творогу добавить яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку, всё тщательно размешать, скатать в виде жгута, обвалять его в муке и нарезать поперек на кусочки длиной 4-5 см. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания. После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в духовку.
Творог – 100г, мука – 20г, яйца – 1/2 шт., сметана – 10г, сахар – 8г, масло сливочное – 6г.

0 # 21 июля 2012 в 18:22 0
Макаронник с творогом: Отваренные макароны смешать с творогом, яйцами, сахаром, посолить, выложить на сковородку, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке 15-20 минут.
Творог – 70г, макароны – 50г, яйца – 1/2 шт., сахар – 5г, сыр – 5г, масло сливочное – 5г.

Пудинг творожный:
Творог протереть. Яичный желток растереть с сахаром и сливочным маслом, соединить с творогом, перемешать, осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, поставить на противень с водой и поместить в духовку на 20-25 минут. Готовый пудинг полить сметаной или фруктовым либо ягодным сиропом.
Творог – 100г, яйца – 1/2 шт., сметана – 20г, сироп – 30г, сахар – 12г, масло сливочное – 8г, сухари – 7г.

Пудинг творожный с изюмом паровой:
Творог протереть, добавить перебранный промытый изюм, растертый с сахаром желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой, уровень которой достигает до половины формы. Кастрюлю поставить в духовку на 40-50 минут. Готовый пудинг полить прокипяченными сливками.
Творог – 100г, крупа манная – 16г, сахар – 16г, яйца – 1/4 шт., изюм – 30г, сливки – 10мл, молоко – 10мл, масло сливочное – 5г.

Пудинг творожный с морковью:
Творог протереть, добавить сахар, муку, желток, перемешать. Натертую на мелкой терке морковь потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды, после охлаждения смешать с творожной массой, ввести взбитый белок, осторожно перемешать, запечь в духовке или на водяной бане.
Творог – 100г, мука – 10г, сахар – 10г, яйца – 1/4 шт., морковь – 30г, сметана – 10г, масло сливочное – 5г.

Пудинг творожный с рисом:
К протертому творогу добавить протертую вязкую рисовую кашу, сахар, сливочное масло, яичный желток, посолить, перемешать, ввести взбитые белки и снова осторожно перемешать. Массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху смазать сметаной и запекать в духовке около 30 минут. Подать со сметаной.
Творог – 100г, рис – 30г, яйца – 1/4 шт., сахар – 10г, сметана – 15г, масло сливочное – 5г.

Суфле творожное паровое: Протертый творог растереть с желтком и молочным соусом, осторожно ввести взбитые белки. Массу переложить в смазанную сливочным маслом форму и довести до готовности на пару.
Творог – 100г, яйца – 1/4 шт., соус молочный – 30г, масло сливочное – 3г.

Сырники с яблоками:
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Творог растереть с сахаром, смешать с яблоками, добавить сырое яйцо, перемешать. Из массы сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле. Подать со сметаной.
Творог – 75г, яблоки – 75г, мука – 15г, яйца – 1/4 шт., сметана – 10г, масло сливочное – 10г, сахар – 8г.


Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы