РЫБА С ГРИБАМИ С ОВОЩАМИрыба  (лосось, карп, судак) - одна штука. (2 кг)грибы - 500 граммрепчатый

Автор:
Опубликовано: 2582 дня назад (22 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

РЫБА С ГРИБАМИ С ОВОЩАМИ

рыба  (лосось, карп, судак) - одна штука. (2 кг)
грибы - 500 грамм
репчатый лук - одна штука.
кабачок - одна штука.
пюре томатное - одна штука.
сладкий перец - одна штука.
оливковое масло -  четыре столовых ложки
лимоны - две штуки.
перец черный молотый , соль по вкусу

Рыбу выпотрошим, сделаем на одном боку надрезы под углом 45° и вложите в них по ломтику лимона. Посолим, поперчим.

Овощи нарежем соломкой, обжарим на масле, посолим, поперчим. Отдельно обжарим нарезанные ломтиками грибы. Посолим.

На смазанный маслом противень уложим овощную смесь, на нее — рыбу надрезами вверх, вокруг разделим жареные грибы. Польем маслом и запекаем 40 минут при 180 °С.


Помогите найти тибетский молочный гриб. Живу в Донецке (Украина). | Применение тибетского молочного гриба в кулинарии
0 # 22 июля 2012 в 20:30 0

ПАЛТУС С ГРИБАМИ И БАКЛАЖАНАМИ
филе палтуса - 500 грамм
грибы - 300 грамм
пюре томатное - одна штука.
сладкий перец - одна штука.
помидоры - две штуки.
репчатый лук - две штуки.
мука пшеничная - две столовых ложки
растительное масло - две столовых ложки
сметана - 1 стакан
кинза  или зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Филе рыбы нарежем порционными кусками, посолим, поперчим, запанируем в муке и обжарим на части масла.

Грибы, лук, баклажан, сладкий перец, помидоры нарежем кубиками, обжарим по отдельности, дальше соединим и тушим 15 минут. Добавим рубленую зелень, посолим, поперчим.

Овощную смесь выложим в смазанную маслом форму, сверху положим рыбу, зальем сметаной и запекаем в духовке 10–15 минут.


0 # 22 июля 2012 в 20:30 0

СУДАК ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ

судак - одна штука. (1 кг)
грибы - 300 грамм
репчатый лук - две штуки.
грецкие орехи  рубленые - 200 грамм
гранат - одна штука.
растительное масло - три столовых ложки
сыр  твердый тертый - 100 грамм
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень

Судака выпотрошим, удалим жабры. Перерубите позвоночник у головы и хвоста и удалим кости. Рыбу проколем, посолим, выдадим в холодильнике 30 минут.

Орехи перемешаем с сыром, зернами граната, мелко нарезанными грибами и луком. Посолим, поперчим.

Нафаршируем рыбу приготовленной смесью. Зашив брюшко, уложим на смазанный маслом противень и запечем в духовке.

При подаче нарежем судака на порции. Оформим орехами, зернами граната и зеленью.

0 # 24 июля 2012 в 14:08 0

РЫБА С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ

филе рыбы300 г
грибы
100 г
репчатый лук
1 шт
растительное масло
для жарки
майонез
по вкусу
соль
по вкусу
черный молотый перец
по вкусу          

Способ приготовления

       

Филе рыбы помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем посолить и поперчить.

Репчатый лук помыть, почистить и нарезать кубиками. Грибы помыть, обсушить, нарезать пластинами и вместе с луком обжарить на растительном масле.

После этого кусочки рыбы выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху выложить жаренные грибы с луком и обильно смазать майонезом.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 20 минут.

0 # 25 июля 2012 в 10:00 0

РЫБА В ДУХОВКЕ С ГРИБАМИ

филе рыбы500 г
грибы
200 г
помидоры
2 шт
репчатый лук
1 шт
сливки
1 стакан
соль
по вкусу
черный молотый перец
по вкусу
растительное  масло
для жарки и смазки    

     

Способ приготовления

       

Грибы помыть, обсушить и нарезать пластинами. Репчатый лук помыть, почистить и нарезать полукольцами. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Филе рыбы помыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.

После этого в смазанную растительным маслом форму для запекания выложить кружочки помидоров и поверх выложить кусочки рыбы.

Потом выложить жаренные грибы с луком, добавить сливки и поставить в духовку.

Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

 
0 # 26 июля 2012 в 01:45 0

РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ С ГРИБАМИ ИСЫРОМ
Рецепт типовой, рыбу (в нашем случае пеленгаса) чистим от костей (в балык).
Выкладываем в сотейник или как там его, глубокий. Засыпаем смесью из картофеля, отваренных шампиньонов и ялтинского лука. Пропорции подскажет вам Ваша фантазия.
Поливаем майонезом и тертым сыром. Ставим в духовку.

Я опускаю всякие тонкости типа "солим, перчим, смазываем жиром", сколько отваривать грибы.
Это рыба запеченная с грибами. Картошки много не сыпать, Она как фон. Лучше грибков положить щедро.

0 # 26 июля 2012 в 20:24 0

СВЕЖАЯ СЕЛЬДЬ С ГРИБАМИ
2 свежемороженые сельди (целиком),
1 чайн. ложка соли,
1 ст. ложка муки,
1 зубчик чеснока,
1 свежий имбирный корень,
1 пучок зеленого лука,
200 г любых грибов,
4 ст. ложки растительного масла.

Для соуса: 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка ускуса, 1 ст. ложка сухого вина, 3 ст. ложки бульона.

Рыбу очистить, сделать продольные надрезы, посолить, посыпать мукой. Обжарить во фритюре с обеих сторон (6-8 минут). Овощи и грибы обжарить в небольшом количестве масла (3-4 минуты). Смешать все ингредиенты соуса, вылить в овощи, готовить 3 минуты. Выложить на блюдо рыбу, полить соусом с овощами.

Подавать с отварным рисом.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы