САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, РАГУ С ГРИБОЧКАМИ

Автор:
Опубликовано: 2720 дней назад (30 июня 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, РАГУ С ГРИБОЧКАМИ
У природы нет плохой погоды...(дождь, снег, град, жара и т.д.) | Сушка:Положите несколько бумажных чистых салфеток одна на одну на большой тарелке, промойте
0 # 30 июня 2012 в 11:49 0

* 150 г листового салата;
* 200 г мелких свежих шампиньонов;
* 2 ст. л. семян подсолнечника;
* 0,5 пучка петрушки;
* 1 зубчик чеснока;
* 1 ст. л. сливочного масла;
* 2 ст. л. лимонного сока;
* соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
1.Семечки подсолнуха очищаем (можно взять готовые в пакетиках), промываем в холодной воде, выкладываем на бумажную салфетку, даем обсохнуть. Разогреваем сковороду, обжариваем на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снимаем с огня, пересыпаем семечки в тарелку.
2.Листовой салат хорошо промываем под струей холодной воды, обсушиваем, крупно нарезаем или рвем руками.
3.Шампиньоны моем, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, нарезаем на четвертинки, сбрызгиваем 1 ст. л. лимонного сока. Растапливаем на сковороде сливочное масло, закладываем в растопленное масло подготовленные шампиньоны и обжариваем грибы до румяной корочки.
4.  Готовим заправку для салата. Для этого нужно очистить чеснок и мелко его нарезать. Зелень петрушки промыть проточной холодной водой, обсушить бумажной салфеткой, мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешиваем с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавляем соль и перец по вкусу, слегка взбиваем венчиком или вилкой.
5.Листья салата выкладываем на тарелку. Обжаренные семечки и шампиньоны смешиваем, вливаем заправку, еще раз перемешиваем, выкладываем на листья салата.

0 # 30 июня 2012 в 11:49 0

ГРИБОЧКИ В СМЕТАНЕ
грибы свежие белые или шампиньоны - 1,2 килограмм
сметана - 200 грамм
масло топленое - 200 грамм
лук репчатый - 120 грамм
мука пшеничная - 60 грамм
перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
соль
зелень
Грибы зачистим от загрязнений, отделим шляпки от ножек, дальше нарежем кусочками и проварим в подсоленной воде15 минут. Откинем грибы на дуршлаг и дадим стечь воде.

Очищенный лук нарежем мелкими кубиками и обжарим в масле 5–7 минут. Добавим грибы, соль, муку и жарим, помешивая, еще 15–20 минут. В конце добавим сметану, перемешаем, заправим перцем, тертым мускатным орехом и дадим прокипеть.

Подадим на тарелке, посыпав рубленой зеленью.


0 # 1 июля 2012 в 05:10 0

ГРИБЫ БЕЛЫЕ ЖАРЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
грибы белые свежие - один килограмм
лук репчатый - 3 головки
сметана - 6 столовых ложек
масло растительное - три столовых ложки
зелень укропа
Грибы очистим, крупно нарежем. Лук нарежем кольцами, обжарим в течение 5–7 минут в масле, дальше добавим грибы и жарим все вместе, помешивая, еще 25–30 минут.

Посыплем мелко нарезанным укропом, зальем сметаной и потушить 10 минут.

При подаче в центр круглого блюда выложимь готовые грибы, вокруг разложим горячий отварной картофель, польем его растопленным сливочным маслом и посыплем рубленым укропом.


0 # 3 июля 2012 в 23:40 0

БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ
баклажаны - две штуки.
грибы - 200 грамм
репчатый лук - две штуки.
сливочное масло - две столовых ложки
сметана - 2/3 стакана
сыр  твердый тертый -  четыре столовых ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Баклажаны, очистив от кожицы, нарежем кубиками и посолим. Через 30 минут проколем и обсушим. Лук мелко нарежем и обжарим на части масла, добавим баклажаны и жарим все вместе еще 10–15 минут.

Грибы нарежем ломтиками, обжарим на оставшемся масле.

Баклажаны, лук и грибы выложим в жаровню, зальем сметаной, посыплем сыром и запекаем 30–35 минут при 200 °С.

При подаче оформим зеленью.


0 # 7 июля 2012 в 20:38 0

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ С ГРИБАМИ
баклажаны - две штуки.
помидоры - две штуки.
грибы вареные - 70 грамм
сыр тертый - две столовых ложки
сметана - две столовых ложки
чеснок рубленый - одна чайная ложка
базилик сушеный - 1/2 ч. ложка
масло оливковое - одна столовая ложка
соль - по вкусу
Баклажаны нарежем ломтиками, посолим и оставим на 10 минут.

Грибы и помидоры нарежем ломтиками.

Сметану соединим с чесноком, базиликом и перемешаем.

Ломтики баклажанов выложим на смазанный маслом противень, сверху — грибы, помидоры и смажем смесью из сметаны с чесноком.

Посыплем сыром и запекаем до образования золотистой корочки.

При подаче украсить зеленью по вкусу.

0 # 10 июля 2012 в 16:27 0

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
баклажаны - один килограмм
грибы свежие - 200 грамм
лук репчатый - 1 головка
яйцо - одна штука.
сметана - 1 стакан
зелень укропа
соль
масло растительное - 100 грамм
Баклажаны разрежем вдоль на две части, удалим из середины часть мякоти, половинки обжарим во фритюре.

Грибы помоем, почистим, отварите, остудим, нарежем ломтиками.

Лук мелко нарежем, обжарим на масле, соединим с грибами, мякотью баклажанов, рубленой зеленью и сырым яйцом, все перемешаем, посолим.

Полученным фаршем заполним половинки баклажанов, уложим их на смазанный противень и запекаем в духовке.

К готовому блюду подадим сметану, оформим зеленью.


0 # 11 июля 2012 в 17:10 0

ЗАКУСКА ИЗ ЛИСИЧЕК
500 г лисичек,
3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка оливкового масла, соль.

Очищенные и вымытые лисички отварить в подсоленной воде на медленном огне в течение 30 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Порезать грибы не слишком мелко, смешать с измельченным в кашицу чесноком и полить оливковым маслом. При необходимости досолить.

0 # 17 июля 2012 в 07:15 0

РАГУ ИЗ ЛИСИЧЕК
500 г свежих лисичек,
4 ст. ложки сливочного масла,
0,5 стакана сметаны,
4 ст. ложки томата-пюре,
4 луковицы,
5 картофелин,
1 морковь, 1 репа, соль, зелень укропа.

Грибы почистить, промыть, нарезать. Отдельно обжарить в масле нашинкованную морковь, репу и лук. Все вместе положить в сотейник, добавить тонкие кружочки сырого картофеля, залить кипятком, томат-пюре и тушить до готовности. В конце приготовления посыпать мелко нарубленным укропом, заправить сметаной и хорошо прогреть.

0 # 21 июля 2012 в 09:48 0

РАГУ МЯСНОЕ С ГРИБАМИ
300 г фарша,
50 г сырокопченой ветчины,
1 ст. ложки маргарина,
2 луковицы,
250 г грибов,
1 чайн. ложка сладкого красного перца,
3 ст. ложки томатного соуса,
1 ст. ложка рубленой петрушки,
1/2 чайн. ложки любой приправы (по вкусу).

Ветчину и лук нарезать кубиками, посыпать приправой и пассеровать до прозрачности в сковороде. Добавить фарш, обжарить, разминая вилкой. Крупно нарезанные грибы положить в фарш и обжарить до испарения жидкости. Добавить томатный соус и немного воды, поварить 1 минуту, посыпать петрушкой.

Подавать с макаронами или картофельным пюре.

0 # 23 июля 2012 в 07:43 0

САЛАТ КУРИНЫЙ С ГРИБАМИ
300 г любых грибов,
сок 1 лимона,
1 луковица,
2 куриных филе,
1 ст. ложка топленого масла,
200 г сметаны,
1/2 стакана белого вина, небольшой пучок петрушки, небольшой пучок тимьяна,
6 перепелиных яиц,
соль, белый перец.

Грибы мелко покрошить, лук нашинковать, филе нарезать кубиками. В горячей сковороде растопить масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук, обжарить его до прозрачности. Выложить грибы, все перемешать и тушить 6 минут. Добавить сметану, белое вино и пряности, посолить. Салат выложить в салатницу, украсить сваренными яйцами (перепелиные яйца варятся вкрутую 10-12 минут) и рубленой зеленью.

Подавать теплым.

0 # 26 июля 2012 в 21:34 0

РАГУ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С РИСОМ
500 г шампиньонов,
2 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ст. ложки муки,
2 помидора,
стакан зеленого горошка,
рис.

Мелко нарезанный лук и чеснок спассеровать до золотистого цвета, добавить шампиньоны, залить 1/3 стакана воды и тушить 5 минут. Муку развести холодной водой, залить грибы, довести до кипения, посолить и поперчить. Отваренный в подсоленной воде рис смешать с горошком и нарезанными кубиками помидорами, выложить в форму, спрессовать. Осторожно выложить на блюдо, сверху украсить шампиньонами с луком.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы