ЩИ С ГРИБАМИкапуста белокочанная - 400 граммопята сушеные - 40 граммвода - 4 стаканалук

Автор:
Опубликовано: 2539 дней назад (3 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ЩИ С ГРИБАМИ
капуста белокочанная - 400 грамм
опята сушеные - 40 грамм
вода - 4 стакана
лук репчатый - 1/2 головки
корень петрушки - 1/2 шт.
масло оливковое - 1 1/2 ст. ложки
мука пшеничная - одна столовая ложка
зелень петрушки  и укропа рубленая - по одна столовая ложка
лавровый лист - две штуки.
перец черный горошком - две штуки.
перец черный молотый , соль по вкусу
Количество жира: 8 грамм.

Капусту нашинкуем, лук и корень петрушки мелко нарежем.

Грибы замочим, дальше отварите их в процеженном настое. Грибы обсушим и обжарим на масле.

Муку спассеруем без масла, охладим и разведем грибным отваром.

Воду дольем до кипения, положим подготовленные овощи, лавровый лист, перец горошком, посолим и варим 20 минут. Добавим грибы, зелень, введем мучную пассеровку, поперчим и дольем суп до кипения.

Подаем щи с гренками из ржаного хлеба.


Танец ветра.#u334294d613s# Танцует ветер вальс старинныйВ обнимку с рощей молодойИ гладит | Косметические рецепты *******************************************Рецепты масок для лица********************************************Для
0 # 3 июля 2012 в 22:10 0

СУП ИЗ ЛИСИЧЕК С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ
500 г лисичек,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
2 плавленных сырка,
масло растительное для жарки,
соль, специи

Хорошо промытые, нарезанные лисички поместить в кастрюлю, залить водой и варить 15-20 минут. Добавить нарезанный соломкой картофель и варить на слабом огне около 15 минут. Сделать поджарку из мелко нарезанных лука и моркови. Соединить ее с супом. Нарезанные кубиками плавленые сырки положить в суп и аккуратно помешивать, пока сыр не растворится полностью. Заправить солью и специями по вкусу. Подавать посыпав зеленью.

0 # 3 июля 2012 в 22:10 0

СУП ИЗ ЛИСИЧЕК
500 г лисичек,
100 г шпика,
2 луковицы,
3 л воды,
1 чайная ложка муки,
соль, перец,
сметана.

Лисички очистить, вымыть, крупные порезать на 2-3 части. Шпик мелко нарезать, истолочь и тушить в нем в течение 10 минут мелко нарезанный лук до мягкости. Соединить грибы с луком и тушить еще 45 минут. После этого залить грибы кипятком, посолить и кипятить на слабом огне 30 минут. Заправить суп мукой, разведенной в сметане, перцем.

0 # 12 июля 2012 в 18:07 0

ГУСТОЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП
1 кг любых свежих или мороженых овощей,
2 луковицы,
3 ст. ложки оливкового масла,
лавровый лист,
2 зубчика чеснока,
100 г шампиньонов,
4 картофелины,
150 г лапши,
мускатный орех, петрушка, укроп, соль, перец.

В высокой кастрюле спассеровать лук, добавить овощи, обжарить, залить водой. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, давленый чеснок и приправы по вкусу, накрыть и тушить 15 минут. Добавить грибы, нарезанный кубиками картофель и лапшу и варить еще 20 минут. Заправить растертым мускатным орехом и рубленой зеленью.

Подавать со свежим белым хлебом.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы