Сходна с клюквой и растет в тех же местах другая дикая ягода - брусника.Брусника слаще

Автор:
Опубликовано: 2595 дней назад (11 мая 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сходна с клюквой и растет в тех же местах другая дикая ягода - брусника.Брусника слаще клюквы, в ней больше сахара и меньше кислот.

Моченая брусника служит прекрасной приправой к мясным продуктам, птице и дичи.

Из брусники также варят варенье, готовят морс, сок.

ЧТО НАС СЕГОДНЯ ВОЛНУЕТ ? | Ингредиенты:Мясо тушеное с грибами                           300 г мякоти свинины,400 г
0 # 10 июля 2012 в 21:15 0

Знаете ли вы, что:

ветер в лесу на расстоянии 100-200 метров от опушки почти не чувствуется;

летом в лесу холоднее, чем в поле, а зимой теплее; днем прохладнее, а ночью теплее.

Почва в лесу промерзает на меньшую глубину, чем в поле.

Снег в густом лесу сходит на 2-3 недели позже, чем на открытом месте. Осадков задерживается на лиственных деревьях около 15, на сосне - около 20-25, на ели - до 60, на пихте до 80 процентов.

0 # 15 июля 2012 в 01:13 0

Будущее человека в немалой степени зависит от того, в какой мере мы сохраним на Земле богатый растительный мир, насколько полно используем его в наших интересах.

Все леса, без исключения, являются накопителями влаги, водоохранными, все они, выделяя фитонциды (летучие вещества, обеспечивающие наилучшую очистку воздуха от вредных микробов), имеют и оздоровительное значение. Вы, наверно, ощущали ароматы леса, густо напоенные хвоей и смолой? Один гектар соснового леса выделяет летом 5 килограммов, а можжевелового - 30 килограммов этого особого вещества.

0 # 16 июля 2012 в 01:08 0

6 место: Одна пчелиная семья заготавливает за лето до 150кг меда. Чтобы собрать 1кг меда, пчела должна посетить около 10 млн цветков и принести до 100тыс. порций нектара.

5 место: Скорость полета шмеля - 18 км в час; стрекозы - до 96 км в час.

4 место: Во время линьки у некоторых птиц утрачивается способность к полету. Так, например, утки при этом не могут летать 20-35 суток, лебеди - почти 1,5 месяца.

3 место: Страус - единственная птица, имеющая мочевой пузырь.

2 место: Аисты во время перелетов периодически могут засыпать на лету на 10-15 мин.

1 место: Чибис достаточно обыкновенная птица в наших краях. Особенностью чибиса является его умение ставить себе клизму, пользуясь при этом длинным клювом, в который набирается порция воды.

0 # 16 июля 2012 в 02:42 0

10 интересных фактов о природе

10 место: Известные всем шляпочные грибы вырастают за 3-6 дней, погибают через 10-14 дней. Грибы, входящие в состав лишайников, живут до 600 лет.
   
9 место: Цератония из семейства цезальпиниевых дает всегда одинаковые семена, весящие всегда ровно 0,2 г. Такими семенами в качестве гирь с древности пользовались ювелиры. Эту меру назвали каратом.
   
8 место: Наиболее часто молния ударяет в дуб, ель и сосну, реже в березу и почти не трогает тополь, вяз, орешник.
   
7 место: На Земле живет столько насекомых, что на каждого человека приходится примерно по 250 миллионов. 80% видов насекомых растительноядные, 15% - хищники, 5 % - кровососы, трупоеды, калоеды. Насекомые ежегодно пожирают 25 30% мирового урожая. Как показывает анализ содержимого желудков самок комаров, пойманных вокруг населенных пунктов, 80% этих насекомых питается кровью домашних животных.

0 # 21 июля 2012 в 10:39 0

На Куршской косе, что в Калининградской области, есть уникальное место, которое называется «Танцующий лес» либо «Пьяный лес». На участке примерно в 1 кв. км растут посаженные в 1980-х годах сосны. Большая часть деревьев причудливо изогнута, а некоторые в нижней части даже «скручены» в петлю. Науке точно неизвестна причина этого феномена, есть только множество гипотез: природные факторы, генетические особенности, воздействие вирусов или вредителей, и даже особая космическая энергетика данного места. Похожее место под названием «Лес Троллей» есть в Дании, и тоже на побережье Балтийского моря. Другой аналог — парк «Танцующие берёзы» — расположен на берегу озера Боровое в Казахстане.

0 # 24 июля 2012 в 03:09 0

Поедание грибов животными.

Грибы охотно поедают многие животные: лоси, медведи, олени, белки, мыши. Из домашних животных грибы охотно едят коровы, свиньи, кролики.
В летнее время белка питается грибами непосредственно на земле. В конце лета белка начинает запасать грибы на зиму. Делает это она так. На пнях, стволах поваленных деревьев раскладывает грибы для сушки. Чаще же белка развешивает грибы на сучках елочек . В конце августа — в сентябре, если побродить по лесу, сравнительно легко можно обнаружить следы этой деятельности белки.

В гнезде одной белки было найдено 116 сушеных грибов, причем из них оказалось 22 белых гриба и 94 различных пластинчатых. Общий вес хорошо высушенного запаса грибов, достигал 600 грамм, что в свежем, сыром виде составил бы 6 кг.

У белки-телеутки, живущей в степных борах Западной Сибири, после грибного лета находили запас, достигающий 1500—2000 штук разных грибов.
Мыши любят лакомиться грибами. У белых грибов, подберезовиков они иногда начисто съедают ножку, так что цельная и свежая шляпка гриба оказывается лежащей прямо на земле.
В летний-осенний период грибы склевывают некоторые птицы, главным образом тетерева, глухари, куропатки, кукши, или ронжи, сойки.
Определенные связи существуют между животным миром и грибами. С одной стороны, различные представители животных используют грибы в качестве пищи,
С другой стороны — оказывают услугу и в распространении грибов (рассеивают их споры). Дело в том, что споры гриба, пройдя через пищеварительные каналы животных, обладают свойством более быстрого прорастания.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы