Сочный шашлыкШашлык будет сочным, если как минимум за час до приготовления замочить мясо

Автор:
Опубликовано: 2669 дней назад (21 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Сочный шашлык

Шашлык будет сочным, если как минимум за час до приготовления замочить мясо (кусочки говядины, индюшатины, цыпленка и др.) в соленой воде.
Мясо впитает воду, поэтому шашлык не будет сухим, а небольшое количество соли, которая также впитается в мясо при замачивании, сделает шашлык еще вкуснее.

все любители леса могут писать здесь | В осенне-зимний период редкий счастливчик умудряется хотя бы раз не рассопливиться! Весна
0 # 21 июля 2012 в 20:20 0

Шашлык из молодой баранины по-охотничьи

Ингредиенты
- баранина - 500г
- грибы свежие - 150г
- перец сладкий - 3 шт.
- масло растительное - 4 ст.л.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Способ приготовления
Мясо молодого барашка посолить и посыпать черным перцем.

Грибы перебрать, промыть в проточной воде, мелкие оставить целыми, а более крупные разрезать пополам, и тоже посолить. Нанизывать кусочки мяса на шпажку, чередуя мясо с перцем, и грибы. Приготовленный шашлык смазать маслом и печь на раскаленных углях, поворачивая время от времени вертел и, следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорели.
Готовый шашлык завернуть на 5-6 минут, чтобы баранина немного обмякла.

0 # 21 июля 2012 в 20:20 0

Очень вкусно и легко!

Свиная шея! Нарезается крупновато!

Заливается кефиром! Соль по вкусу!

И добавляется приправа Хмели – Сунели!

На 1-1.5кг один пакетик!

Ну очень вкусно!!!!!!!

Если срочно, то пару часов для маринада хватит!

Просто попробуйте разочек

0 # 22 июля 2012 в 13:55 0

Мясо с кефиром? Самый лучший шашлык - это свиной ошеек,много репчатого лука, соль и черный перец.

0 # 26 июля 2012 в 20:32 0

Мясо с кефиром? Самый лучший шашлык - это свиной ошеек,много репчатого лука, соль и черный перец.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы