Соление -Зелень щавеля, шпината, укропа и другая зелень

Автор:
Опубликовано: 2603 дня назад (8 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Соление -Зелень щавеля, шпината, укропа и другая зелень
Как вам етот год на грыбы кто сколько нашол? | #u2da67e717as# #u2da67f187as# #u2da67f9d7as# #u2da681477as# #u2da6841d7as# #u2da692377as#
0 # 8 июля 2012 в 19:15 0

Зеленый лук соленый

1кг зеленого лука
200г соли
Промытый и слегка обсушенный лук нарезать, перемешать с солью, утрамбовать в банку. Выдержать пару дней при комнатной Т*, затем хранить в холодильнике. Очень удобно зимой добавлять в супы, соусы.

0 # 8 июля 2012 в 19:15 0

Зеленый лук маринованный

Зеленый лук нарезать, плотно уложить в пол- литровую банку. В одном литре кипятка растворить 1 ст. ложку лимонной кислоты, залить им лук. Прогреть заготовку в кипящей воде в течении 15-20 минут, закатать крышку. Очень вкусно добавлять в салаты.

0 # 10 июля 2012 в 00:02 0

Редис консервированный

Редис нарезать пластинками, добавить нарезанную петрушку и зеленый лук (на 1кг редиса по 30г зелени).В кастрюлю налить раст. масло, вскипятить, слегка охладить, всыпать в него нарезанные овощи, перемешать, но не варить, а вместе с маслом переложить в подготовленные теплые банки и залить их маринадом.
Маринад: на 1л воды- 1ст. ложкасоли, 3-4 ст.ложки уксуса.
Пол- литровые банки прогреть в кипящей воде 15-20 минут, закатать крышками.
Я люблю такую редисочку зимой добавлять в салат из св. капусты.

0 # 12 июля 2012 в 10:12 0

Салат из редиса

редис- 3кг 100г
лук- 800г
петрушка -90г
соль- 80г
уксус 6% или чистый сок красной смородины-200г
раст. масло- 300г
горький перец - 200г
Из этого кол-ва получится 10шт. 0,5л банок консервов.Редис нарезать на пластинки, покрошить лук и петрушку.Нагреть раст.масло до 120-130* в течении 10-12 минут и охладить. Готовим маринад: кипятим воду с солью, перцем 10 минут, даем немного остыть до 60-70*, после чего добавляем уксус. На дно ошпаренных, чистых, сухих банок наливаем прогретое масло по 3ст. ложки, укладываем овощную смесь и все заливаем приготовленным маринадом, прикрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут Закатать.

0 # 13 июля 2012 в 16:28 0

Ингредиенты для "Изумрудное масло"
Петрушка
Укроп
Кинза
Базилик
Масло оливковое (или растительное )
Рецепт "Изумрудное масло"
 Зелень вымыть и обсушить на полотенце.

 Измельчить блендером или мелко нарезать ножом.

 Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом.
Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки.

 Хранить в холодильнике на самой холодной полке.

Я не указала в ингредиентах количество зелени, это дело вкуса. У меня много петрушки и кинзы, и совсем немножко укропа и базилика.масло нужно столько что бы залить полностью зелень

0 # 17 июля 2012 в 09:50 0

Зелeная аджика"
Перец зеленый (острый, свежий, длинный) — 4 шт
Кинза (свежая) — 4 пуч.
Чеснок (очищенный, свежий) — 8-10 зуб.
Соль (приблизительно, без горки) — 1 ст. л.
Рецепт "Зелeная аджика"
 Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, удалить из перцев семена.

 Сложить всё в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку.

 Круто посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше. Смело пробуйте! Вкус не настолько ядрёный)

 Использовать как захочется. Например, намазать на помидор или огурец вместо соли и наслаждаться. Это очень вкусно! Можно сложить в баночку и использовать  по мере необходимости. Можно смазывать готовую курицу, мясо, добавлять в несладкую выпечку..

0 # 20 июля 2012 в 11:06 0

Зеленая приправа"
Кинза (зелень, 1 часть)
Укроп (2 части)
Петрушка (3 части)
Чеснок (стрелки, 4 части)
Соль (10% от общего веса зелени)
Рецепт "Зеленая приправа"
 Зелень моем, крупно нарезаем

 Пропускаем через мясорубку

 Тщательно перетираем с солью

 Раскладываем в маленькие стерилизованные баночки (набивать плотно, чтобы не было пустот). Храним в холодильнике.

 Добавляем приправу в шашлычный  маринад,плов.

Рецепт очень простой, но такого не нашла на сайте. Вместо стрелок чеснока можно использовать дикий (лесной) чеснок.

0 # 22 июля 2012 в 08:26 0

Щавель, ревень и шпинат на зиму"
Щавель (свежий)
Ревень
Шпинат (свежий)
Рецепт "Щавель, ревень и шпинат на зиму"
 Нарезать полосками ревень, щавель, шпинат - можно все по отдельности, а можно и все вместе. Я обычно всего понемногу привожу с дачи и нарезаю все вместе - вкус будущего супа - обалденный.

 По всем рецептам, что мне попадались до этого далее положено всю эту зелень бланшировать...Но так лень...Да и сок вымывается. Поэтому делаем так: складываем все в пакет, не завязываем его, и помещаем на одну минуту на мощность  600 Вт в микроволновку. Объём уменьшится втрое!

 Достаем и складываем вот в такой брикетик. Остужаем на столе - и в морозилку. Зимой достаем и прямо замороженный брикет кидаем в кастрюлю, где уже готовы все овощи для зеленых щей! Закипело - на стол!!!

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы