СОЛИТЬ КАПУСТУ  ( белая ) (BLUMENKOHL)Капусту разделить на кусочки, золожить в банку и

Автор:
Опубликовано: 2619 дней назад (19 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

СОЛИТЬ КАПУСТУ  ( белая ) (BLUMENKOHL)
Капусту разделить на кусочки, золожить в банку и залить кипятком на 5 минут. Потом слить воду, заложить перец, лаврушку и чеснок, и только потом залить рассолом.
На 1 литр воды горячей:
1,5ст.ложки уксуса 25%, 2,5 ст.cложки сахара, 1,5 ст. ложки соли,2-3 лаврушки, 2-3 зубца чеснока, 5-6 горошечного чёрного перца.

Кушать через три дня.

Подскажите пожалуйста начинающему грибнику КАК отличить съедобный гриб от несъедобного??? | Вась, а как Юля прочитает, то что ты написал??? Её же нет на сайте :-D :-D :-D
0 # 19 июля 2012 в 18:15 0

КАПУСТА В МАРИНАДЕ
Капуста (порезать крупно)
Морковь(колечками)
Яблоко(дольками)
Виноградинки
Сливы(половинками)
Овощи можно класть в произвольном количестве,кому что больше нравится.У меня не было слив,поэтому сделала без них.
Маринад:
на 2 л воды-
6 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
1 стак. раст. масла
1 стак. уксуса (9%)
Все хорошо перемешать,чтобы растворилась соль и сахар,можно добавить лаврушку и перец-горошек.Холодным рассолом залить овощи и на сутки под гнет в тепло.

0 # 19 июля 2012 в 18:15 0

ПРОВАНСАЛЬ ПО- МЕКСИКАНСКИ

3 кг капусты
з-4 шт. моркови
4 головки чеснока
3 пучка петрушки
маринад:
1,5 л воды
2 ст. ложки соли
1стакан сахара
1 стакан растит. масла
2 лавровых листа
1 стакан 9% уксуса
Нарезаю капусту "шашечками" 3-2 см. , морковь, чтобы капуста смотрелась аппетитнее, нарезаю не кружочками,а цветочками. Дольки чеснока режу тонкими пластинками.Ну, и режу петрушку.Не совсем мелко измельчаю, а чтобы немножко форму листочков было видно.Контраст белого, оранжевого, зеленого смотрится очень красиво. Все складываю в эмалированную кастрюлю.Варю маринад из воды, раст. масла, соли, сахара и лавр. листа. Когда все хорошо прокипит, выключаю и вливаю уксус. А так как у нас в продаже в основном 30%, то все на пробу.Горячим маринадом заливаю капусту. Прикрываю кастрюлю марлей и оставляю на кухне стоять 3 дня. Она за это время промаринуется и немного осядет.Затем раскладываю по банкам, и убираю в холодильник.Хранится в холодном месте капуста долго ,практически всю зиму.И очень вкусная.

0 # 20 июля 2012 в 08:11 0

Белокачанная квашеная капуста трехдневка

Капуста.
Рассол: на 1 л воды. — 1 cm. ложку соли, 1 cm. ложку сахара.
Капусту рубить или шинковать, перемешивая с тертой на крупной терке морковью, без соли. Плотно уложить в трехлитровую банку и залить горячим рассолом. Прикрыв банку, поставить в миску, так как во время брожения рассол будет вытекать. Капусту периодически проты-кать заостренной палочкой для удаления газа. Через 3 дня капуста будет готова. Хранить в холодном месте.

0 # 20 июля 2012 в 08:49 0

"Капустный салат по-немецки"
Капуста белокoчанная — 1300-1500 г
Перец болгарский ( красный) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Сахар — 50-70 г
Уксус (5%) — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 ст. л.
Перец чeрный (молотый, по вкусу)

Рецепт "Капустный салат по-немецки"
 Капусту тонко нашинковать.

 Лук нарезать кубиками.

 Болгарский перец тоже нарезать кубиками.

 Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.

 В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить, пока не расстворятся соль и сахар.

 Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.

 Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.
Через сутки салат будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

0 # 20 июля 2012 в 13:59 0

"Капуста маринованная "2 часа""
Капуста белокочанная (вилок не очень большой,но я строгаю полную кастрюлю 4-5 л)
Морковь — 2 шт
Лук красный (можно и обычный) — 2 шт
Свекла свежая (для цвета,небольшая) — 1 шт
Сахар-песок — 5 ст. л.
Уксус яблочный — 7 ст. л.
Масло растительное — 10 ст. л.
Соль
Рецепт "Капуста маринованная "2 часа""
 Всё перемешать.

Стругаем капусту(я делала специальным ножом), пожамкать еe руками, перетереть солью. Я на глаз соли кладу, главное не переборщить)))
морковь и свеклу на крупной тeрке, перемешать с капустой.
Посыпать сахаром, если солeно, то ещe добавить чуток сахара. Капуста не должна быть солeной.
Заправить уксусом и маслом.
Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Хранить в холоде.

0 # 21 июля 2012 в 00:51 0

Капуста маринованная "Объедение""
Капуста белокoчанная — 1 вилок
Морковь (средняя) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный (горошком) — 5 шт
Лавровый лист — 2-3 шт
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

Рецепт "Капуста маринованная "Объедение""
 Подготавливаем все ингредиенты - капусту, морковку, специи.

 В трехлитровую стерильную банку положить специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.

 Капусту нарезать крупными кусочками, морковку - кому-как нравится. Всё уложить доверху в банку.
В банку сверху капусты насыпать 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара.

 Всё залить кипятком, добавить 1 ч. ложку 70%-ной уксусной эссенции. Закатать и под шубу.

0 # 21 июля 2012 в 11:43 0

Дунганская капуста"
Капуста белокочанная ( 2 маленьких кочана (примерно, всего 2 кг)) — 2 шт
Морковь — 1 кг
Перец красный жгучий — 2 шт
Чеснок — 4-5 зуб.
Вода (для рассола) — 4 л
Соль (для рассола (чуть меньше одного стакана))
Рецепт "Дунганская капуста"
 Разрезать каждый кочан на четыре части, чтобы листья крепились к кочерыжке. Складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом. Заливать горячим рассолом. Нужно поставить гнёт, но без фанатизма, просто, чтобы капуста не всплывала. Закрыть кастрюлю крышкой, и оставить на 2-3 дня в прохладном месте (я оставила на кухне, при комнатной температуре). Проверить через 2 дня – если капуста «помягчела», то можно дальше продолжать, а если не очень, то стоит оставить ещё на сутки.

 Для острой заправки, морковь натереть на крупной тёрке

 перец измельчить вместе с чесноком

 и смешать всё.

 Капусту вынуть из рассола и дать стечь жидкости (отжать немного), и натирать смесью прямо между каждым листочком. Натирать не жалея.

 Переложить капусту в эмалированную кастрюлю. Рассол снова вскипятить, и залить им капусту. Прикрыть сверху тарелочкой, чтобы капуста не всплывала, и была вся в рассоле. Дать остыть, и убрать в холодильник на 2 дня. Через два дня можно есть.

 Для подачи, четвертинки можно крупно нарезать, и так подавать (отличная закуска),

 а можно мелко нарезать, и заправить кипящим растительным маслом - получается очень вкусный салат!

0 # 21 июля 2012 в 21:14 0

Капуста по-гурийски"
Капуста белокачанная (среднего размера) — 2 вилок
Свекла — 2 шт
Чеснок — 2 шт
Красный перец (можно заменить молотым) — 2 шт
Соль (желательно крупной, для маринада) — 2 ст. л.
Сахар-песок (для маринада) — 1 стак.
Уксус яблочный (для маринада) — 1 стак.
Масло растительное (дл маринада) — 1/2 стак.
Вода (для маринада) — 1 л
Рецепт "Капуста по-гурийски"
 Капусту помыть, очистить от верхних листьев,  вырезать кочерыжки и разрезать на крупные куски.

 Свеклу очистить и также крупно порезать.  Очистить чесночок. Я люблю чтобы чесночка было много, поэтому у меня уходит на 1 бидон (1 кочан капусты) - 1 головка чеснока.  

 В подготовленный - чистый и ошпаренный - бидончик выкладываем капусту и свеклу слоями: сначала на дно бидона свеклу несколько кусочков, чесночок, затем плотно укладываем несколько кусков капусты. Затем снова свекла и снова капуста.

 И так заполняем наши бидончики до самого верха. Не забываем при этом и про чесночок. Сверху у нас должна оказаться свеколка.

 Варим маринад: в закипающую воду добавляем все ингредиенты - соль, сахар, растительное масло и яблочный уксус, а также красный молотый перец (если у вас нет стручкового. Если есть стручковый - значит, по 1 стручку вы положили в каждый бидончик!). Доводим все это до кипения и сразу горячим заливаем нашу капусту.

 Маринад должен полностью накрыть капусту и свеклу.

Прикрываем наши бидончиками крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Ничего в эти два дня делать  - прокалывать, сливать маринад или еще что-то - не надо. Через два дня капусту убираем в холодное место - в холодильник. В принципе, через два дня капусту можно уже кушать, но лучше выдержать ее еще денек в холоде и уже затем пробовать. Свеколка также будет очень хорошей закуской.
Приятного аппетита!

Количество продуктов рассчитано на два 2 -литровых бидончика из-под майонеза Золотой. Но можно приготовить капусту и в стеклянных банках или в кастрюле.

0 # 22 июля 2012 в 00:59 0

Маринованная капуста "3 часа""
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 2 шт
Чеснок — 6 зуб.
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное — 150 г
Лист лавровый — 3 шт
Перец душистый — 3 шт
Уксус — 150 г

Рецепт "Маринованная капуста "3 часа""

Капусту порезать, не перетирать, не давить. Морковь потереть на крупной терке. Чеснок подавить. Все перемешать.

Маринад: в воду добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, душистый перец, довести до кипения. Когда закипит, добавить уксус. Горячим маринадом залить капусту и периодически помешивать. Готово через 3 часа.

0 # 23 июля 2012 в 09:28 0

"Капуста "Алая""
Капуста белокочанная — 5.5-6 кг
Чеснок — 4 зуб.
Морковь (средняя) — 2 шт
Свекла (средняя) — 2 шт
Вода (маринад) — 2 л
Сахар (маринад) — 1 стак.
Соль (маринад) — 4 ст. л.
Уксус (9%, маринад ) — 1.5 стак.
Масло подсолнечное (маринад) — 0.5 л
Перец горький стручковый (небольшой стручок) — 1 шт

Рецепт "Капуста "Алая""
 капусту, если она оказалась большая как у меня, разрезаем пополам,
если маленькая, варим целиком, примерно 10 мин., но все зависит от сорта

 затем я ее разрезала на вот такие кусочки, половинки разрезать еще пополам, удалить ножку

 на мелкой терке трем морковку и свеклу, смешиваем

 в кастрюлю выкладываем шар капусты, шар овощей,
выдавливаем зубок чеснока и мелко режем перец, и снова шар капусты.
Мы делали половину этой порции, так у нас получилось 2 шара.

 из указанных составных делаем маринад, доводим его до кипения, потом даем ему остыть, чтобы не был горячим, но и не холодным, а достаточно теплым.
И заливаем капусту, накрываем крышкой и ставим в холодное место на ночь.
Но мы не выдержали и попробовали ее где-то через 5 часов, все равно было вкусно.
Хранить потом холодильнике в той емкости, в которой мариновали.

0 # 23 июля 2012 в 19:36 0

"Бессолевая квашенная капуста по Полю Брэггу"
Капуста белокочанная (твердая, желательно зеленая) — 2 вилок
Морковь — 1 кг
Тмин
Укроп
Специи
Соль
Рецепт "Бессолевая квашенная капуста по Полю Брэггу"
 Здесь я напишу, как я делала эту капусту, а ниже приведу рецепт П. Брэгга, я не думаю, что отличие существенное.
Итак, капусту мелко нашинковала. Морковь потерла на крупной терке.

 Подготовила специи: у меня были цельные семена, я их измельчила, добавила  к ним измельченную морскую капусту и чесночную пудру (можно купить в магазине).

 Добавила специи к капусте с морковью и все хорошо перемешала, тщательно втирая специи в капусту. Хорошо, если капуста даст сок.

В трехлитровые банки (предварительно хорошо помытые и высушенные)закладываю капусту. Закладывать нужно очень тесно, хорошо придавливая руками и скалкой. Банку не закладывать полностью, а оставить от края см 8-10. Затем, я скалкой сделала отверстие по середине до дна, чтобы хорошо выходил сок. Добавила воды холодной, бутилированной до края. Поставила груз и накрыла марлей и в теплое место.

Когда идет процесс ферментации, воду капуста будет впитывать, нужно доливать до края или наоборот, будет изливать в поддон, я собирала этот сок, и вливала обратно, когда было необходимо. Мне хватило 3 суток, чтобы полностью капуста заквасилась.

Это неописуемо вкусно. Очень полезно. Тем более сейчас, когда дело идет к зиме.

0 # 26 июля 2012 в 00:31 0

"Капуста квашеная под железную крышку"
Капуста
Вода — 1 л
Соль — 50 г
Сахар - песок — 50 г
Уксус — 50 г
Рецепт "Капуста квашеная под железную крышку"

1. Варим рассол. На 1 л воды 50 гр соли, 50 гр сахара, 50 гр уксуса. Отставляем рассол до полного остывания.
2. Шинкуем капусту и укладываем в банки. Я брала литровые банки.
3. Заливаем капусту холодным рассолом. На 1 -литровую банку идет где-то 0, 5 л рассола. Накрываем железными крышками.
4. Ставим банки в какую-то емкость (когда квасится - уходит лишняя жидкость) и оставляем на два-три дня для квашения.
5. Потом стерилизуем банки: 1 -литровые - 15 мин, 3 -литровые минут 30.
6. Переворачиваем, укутываем и оставляем так до полного остывания.

Я в капусту не добавляю морковку. Тогда капуста не меняет цвет, остается белоснежной. Когда открываем банку - морковку трем на мелкую терку и добавляем к капусте.

Если добавить морковку, перец болгарский и т. д. , то это получится как готовый салат. Сегодня у меня была чистая капуста.

0 # 26 июля 2012 в 11:21 0

"Капуста быстрого посола - 2"
Капуста белокочанная
Морковь
Вода — 1 л
Сахар-песок — 1 стак.
Уксус (столовый) — 1 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Чеснок — 5 зуб.
Соль — 2 ст. л.
Рецепт "Капуста быстрого посола - 2"
 Капусту шинкуем, морковь и свёклу трём на крупной тёрке. Чеснок мелко рубим. Овощи складываем слоями в трёхлитровую банку.

 Готовим маринад: в воду добавляем сахар, уксус (я беру вместо стакана 5% уксуса - полстакана 9% уксуса), растительное масло, соль. Ставим на огонь. Как только закипит - маринад заливаем в середину банки и ставим охлаждаться, а уже через сутки можно употреблять.
Я обычно раскладываю в маленькие банки под завинчивающиеся крышки и храню в прохладном месте.
Приятного аппетита!

0 # 26 июля 2012 в 17:24 0

КАПУСТА В МАРИНАДЕ

 

 


ИНГРИДИЕНТЫ: 2 кг. белокочанной капусты, 2 крупные моркови, головка чеснока, яблоко, изюм, чернослив, перчик чили по вкусу и желанию.

ДЛЯ МАРИНАДА: 0,5 ст. 9% уксуса, 0,5 ст. растительного масла, 1 литр воды, 2 ст. л. соли, 3-4 ст. л. сахара.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту тонко шинкуем соломкой.
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке или терке для корейской моркови.
Чеснок чистим и мелко режем. Яблоко режем тонкими ломтиками.
Соединяем капусту, морковь, чеснок, ломтики яблок, сухофрукты и перец чили (по желанию). Перемешиваем и плотно укладываем в 3-х литровую банку или посуду подходящего размера.
Соединяем все компоненты маринада, доводим до кипения, остужаем и заливаем им капусту.
Даем день постоять при комнатной температуре, храним в холодильнике.
В случае, когда капуста нарезана квадратами, есть ее лучше дня через три, а вот шинкованая капуста хороша уже сутки спустя.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы