Сушка:Положите несколько бумажных чистых салфеток одна на одну на большой тарелке, промойте

Автор:
Опубликовано: 4289 дней назад (30 июня 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Сушка:
Положите несколько бумажных чистых салфеток одна на одну на большой тарелке, промойте хорошо грибки и разложите тонким слоем на салфетки, сверху накройте ещё одной салфеткой и поставьте в теплое место.

Переворачивать каждый день грибки чистой ложкой чтобы не прилипли к салфетке и держите их всегда накрытыми салфеткой.

Они станут жёлтыми и маленькими и недели через две сложите их в сухую чистую баночку и поставьте в холодильник. Там они могут храниться очень долго.

Свойства они не должны потерять. Но правда восстанавливаться будут дней 7-10. Нужно залить их несколько раз молоком, а потом отправить на "курорт" в йогурт или магазинный кефир чтобы они наростили свежие бактерии.

Для оживления кефирных грибков их нужно залить прокипячённой и охлаждённой до 20-30 градусов водой и выдержать при этой температуре около суток.

Затем грибки промывают и переносят в пол-стакана молока температурой 20-25 град. и опять выдерживают при комнатной температуре сутки.

Чтобы оживить микробов находящихся на поверхности зерен чаще всего требуется несколько таких пересадок, т.е. нужно один раз в сутки грибки процеживать через сито и не промывая переносить в свежее молоко.

Образование вокруг зерен сгустков со сквашенным молоком будет свидетельствовать о том что грибки начали работать. После того как они за сутки сквасят пол-стакана молока, можно их промыть холодной водой и переносить в большую порцию молока .

САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, РАГУ С ГРИБОЧКАМИ | ЭТО СООБЩЕНИЕ ЭКСТРЕННО-ВАЖНОЕ,НЕ ПО ТЕМЕ,НО О ЖИЗНИ. МОГУ ТОЛЬКО ПОПРОСИТЬ ЧЕРЕЗ МОЮ СТРАНИЦУ
0 # 30 июня 2012 в 17:39 0

на время отпуска можно гриб высушить, чистый промытый гриб сушите на х/б ткани, и потом лучше хранить в картонной коробке с крышкой

рис высыхает 3 суток , тибетский гриб - 1 сутки, высушенный гриб хранят по полугода

0 # 30 июня 2012 в 17:39 0

2-3х дневный отпуск молочного гриба.

Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в комнате в прохладное место, по приезду используйте этот кефир для ног.

Так же можно хранить молочный гриб промыв его поместить в молоко пополам с водой не закрывая крышкой в холодильнике 3 дня.

После каждого 3х дневного хранения в холодильнике надо давать грибу полноценное сквашивание молока в комнатной температуре.

Сушка молочного гриба.

Положите несколько бумажных чистых салфеток одна на одну на большой тарелке, промойте хорошо грибки и разложите тонким слоем на салфетки, сверху накройте ещё одной салфеткой и поставьте в теплое место.

Переворачивать каждый день грибки чистой ложкой чтобы не прилипли к салфетке и держите их всегда накрытыми салфеткой.

Они станут жёлтыми и маленькими и недели через две сложите их в сухую чистую баночку и поставьте в холодильник. Там они могут храниться очень долго.

0 # 23 июля 2012 в 08:01 0

Восстанавливаться свойства гриба будут дней 7-10.

Восстановление после сушки:

Для оживления кефирных грибков их нужно залить прокипячённой и охлаждённой до 20-30 градусов водой и выдержать при этой температуре около суток.

Затем грибки промывают и переносят в пол стакана молока температурой 20-25 град. и опять выдерживают при комнатной температуре сутки. Чтобы оживить микробов находящихся на поверхности зерен требуется 3-4 таких пересадок, т.е. нужно один раз в сутки грибки процеживать через сито и не промывая переносить в свежее молоко.

После того как они за сутки сквасят пол стакана молока, можно их перенести «на курорт» в магазинные кефир или бифидок, чтобы они нарастили свежие бактерии.

Через сутки грибочек промываем и заливаем молоком, соответственно их количеству.

Гриб готов к работе.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2024
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы