= СВИНУШКА...ЗА И ПРОТИВ =

Автор:
Опубликовано: 4290 дней назад (30 июня 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
= СВИНУШКА...ЗА И ПРОТИВ =
Если возмёте с собой на майские, мы с вами!!! А так только осенью... | Индийский морской рис с краткой инструкцией по уходу за ним
0 # 30 июня 2012 в 02:23 0

Свинушки или как у нас в Беларуси называют  (копыты или кобылы), сами по себе не ядовиты, если растут в чистом месте, в далеке от цивилизации. Но где же те места? Свинушки обладают нехорошим свойством, накапливать в больших количествах всякую гадость, из почвы и воздуха. Поэтому раньше во всех источниках они относились к съедобным грибам, а ныне увы, не стоит рисковать своим здоровьем.

0 # 30 июня 2012 в 02:23 0

Сколько себя помню, то мы всей семьёй всегда собирали свинушки....но сейчас так много статей об их условной съедобности или даже ядовитости...*-)

0 # 30 июня 2012 в 05:26 0

A Свинари это тоже самое, ну очень вкусние, если мы про одно и тоже, только они условно съедоьные и только для засолкиб и то надо меняя воду отстаять 3 дняяб и после засолки уууууууууууууу... ням-ням, Даже соревнуются с рыжиками, Да после засолки они красненкие, малиновые такие :-D

0 # 2 июля 2012 в 12:13 0

Всю жизнь собираем свинушки, очень вкусный и сытный гриб, стараюсь не собирать те грибы, которые растут на трухлявых деревьях, а те что на полянках -просто загляденье! Да, кстати, свинушка бывает тонкая и толстая.

0 # 4 июля 2012 в 04:16 0

Уж по поводу свинушки можно спорить бесконечно. Все правильно как пишет Леночка она /свинушка/ и толстая бывает и тонкая.

Отличить реально можно.

Толстая красивого бежево-оливкогого цвета, бархатистая с толстой ножкой и мясистой, загнутой к низу шляпкой, когда дотрагиваешься остаются коричневатые пятна. На разрезе жетого цвета. Аромат и вкус приятные.

Тонкая более темная даже коричневая, на тонкой ножке, шляпка более истонченная и по размеру меньше толстой, бархатистость не присутствует, загнута шляпка только у молоденького гриба, дальше становится чашеобразной, цвет при прикосновении не меняет. На разрезе светлокоричневого цвета.

В тонкой образуется ядовитое вещество, которое  имеет отвратительное свойство не разрушаться при тепловой обработке и не выводиться из организма, а накапливаться. В любых органах, кровь тоже попортить может.

0 # 4 июля 2012 в 07:36 0

А так как их часто путают, решили объявить что оба вида ядовиты или несъедобны, чтобы не было у людей искушения нажить проблемы.

Следовательно - берем гриб когда уверены. И тогда варим, жарим, солим, маринуем, сушим и все это на доброе здоровье. Солененькие свинушки, желательно меленькие - это что-то!

0 # 4 июля 2012 в 09:02 0

А Ксения эти самые свинари путает:

1 вариант с черными груздочками, вот они при засолке не краснеют, а вишневеют. Как пишут в литературе становятся красивого вишневого цвета. 

2 вариант с подгруздком черным, он же черная сыроежка - этот при засолке краснеет.

И совсем не надо эти грибы портить длительным вымачиванием, достаточно отварить в течение 10-15 минут в подсоленой воде.

0 # 6 июля 2012 в 00:21 0

#u29efbff351s#Пробовали их сушить? Аромат зимой при варке изумительный. #u29542cfbaes#

0 # 7 июля 2012 в 13:27 0

А я свинушки отвариваю несколько раз.Первый раз дам закипеть, затем солью воду и уже потом варю 15-20 мин , после чего промою несколько раз.Из всех грибов свинари самые уваристые.Нам они очень нравятся.

0 # 8 июля 2012 в 07:08 0

НЕ ЗРЯ Я ПРИСОЕДИНИЛАСЬ. УЗНАЛА ВПЕРВЫЕ,ЧТО СВИНУХИ ЯДОВИТЫЕ. НАВЕРНОЕ В ЭТОМ ГОДУ НЕ РИСКНУ СОБИРАТЬ.

0 # 9 июля 2012 в 05:46 0

НЕ ЗРЯ Я ПРИСОЕДИНИЛАСЬ. УЗНАЛА ВПЕРВЫЕ,ЧТО СВИНУХИ ЯДОВИТЫЕ. НАВЕРНОЕ В ЭТОМ ГОДУ НЕ РИСКНУ СОБИРАТЬ.

0 # 9 июля 2012 в 09:25 0

Для Светланы. Я каждый раз как начитаюсь про вредность этих самых свинушек, всегда зарекаюсь, что брать больше не буду, а настает их время, сначала только фоткаю, потом по-чуточке беру - родители сильно просят, ну а потом когда пуговки нарастают, не расстаться же...... Там уж и соленые и маринованные и в сметане...... Вкусный гриб-то!

0 # 9 июля 2012 в 11:40 0

Это с любыми грибами даже самыми съедобными и неядовитыми можно сделать - эффект один.....

0 # 10 июля 2012 в 11:04 0

Такой гриб как свинушка признан очень опасным

для человека. И каждый должен сам для себя решать, подвергать себя опасности или нет.#u2e7fe26890s#

0 # 11 июля 2012 в 02:06 0

Вкусный гриб! Надо правильно переработать...об этом много написано на страницею.(Y)

0 # 12 июля 2012 в 14:25 0

В этом году не собирала т .к. было много других хороших грибов.Я считаю этот гриб  3 сорта.  В другие года собираю , чтобы посолить , а в этот раз солила сырлоежки с груздями. Все грибы что то  там в себя всасывают.Я уже слышала совет вообще грибы из леса не брать, только выращенные на фабрике.Как будто там они не всасывают.Грибы нужно правильно обрабатывать. И около дорог не собирать.

0 # 13 июля 2012 в 15:13 0

Только невежда считает свинух  поганкой.А это (Y) (Y) (Y) гриб.

0 # 14 июля 2012 в 22:11 0

В детстве много собирал таких грибов....готовили ...вкусные...особенно с картошечкой...и вреда здоровью нет...и самое интересное...что собираешь много...кому они вредят...варите грибы...меняйте воду...и мухоморы можно есть....и умереть можно от сыроежек..готовьте правильно...господа...

0 # 15 июля 2012 в 17:12 0

Очень вкусный гриб.Всегда собирали и сейчас собираем.А если думать, что гриб в себя вбирает,то белый не далеко ушел.Готовьте грибы правильно,с душой и все будет хорошо.

0 # 16 июля 2012 в 01:49 0

Свинушка тонкая (свинушка обыкновенная) официально признана ядвитым грибом. Моя бабушка их собирала, родители, да и я их с 1961 года собирал. Вкусный гриб если его хорошо приготовить. Мне они нравились тушеные с картошкой... Но теперь я его не собираю. Это дело каждого - рисковать своим здоровьем или нет. Но в лесу так много других грибов!

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2024
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы