= СВИНУШКА...ЗА И ПРОТИВ =
|
Опубликовано: 4290 дней назад (30 июня 2012)
|
|
= СВИНУШКА...ЗА И ПРОТИВ =
0
#
30 июня 2012 в 02:23
0
|
|
Свинушки или как у нас в Беларуси называют (копыты или кобылы), сами по себе не ядовиты, если растут в чистом месте, в далеке от цивилизации. Но где же те места? Свинушки обладают нехорошим свойством, накапливать в больших количествах всякую гадость, из почвы и воздуха. Поэтому раньше во всех источниках они относились к съедобным грибам, а ныне увы, не стоит рисковать своим здоровьем.
|
|
0
#
30 июня 2012 в 02:23
0
|
|
Сколько себя помню, то мы всей семьёй всегда собирали свинушки....но сейчас так много статей об их условной съедобности или даже ядовитости...*-)
|
|
0
#
30 июня 2012 в 05:26
0
|
|
A Свинари это тоже самое, ну очень вкусние, если мы про одно и тоже, только они условно съедоьные и только для засолкиб и то надо меняя воду отстаять 3 дняяб и после засолки уууууууууууууу... ням-ням, Даже соревнуются с рыжиками, Да после засолки они красненкие, малиновые такие :-D
|
|
0
#
2 июля 2012 в 12:13
0
|
|
Всю жизнь собираем свинушки, очень вкусный и сытный гриб, стараюсь не собирать те грибы, которые растут на трухлявых деревьях, а те что на полянках -просто загляденье! Да, кстати, свинушка бывает тонкая и толстая.
|
|
0
#
4 июля 2012 в 04:16
0
|
|
Уж по поводу свинушки можно спорить бесконечно. Все правильно как пишет Леночка она /свинушка/ и толстая бывает и тонкая. Отличить реально можно. Толстая красивого бежево-оливкогого цвета, бархатистая с толстой ножкой и мясистой, загнутой к низу шляпкой, когда дотрагиваешься остаются коричневатые пятна. На разрезе жетого цвета. Аромат и вкус приятные. Тонкая более темная даже коричневая, на тонкой ножке, шляпка более истонченная и по размеру меньше толстой, бархатистость не присутствует, загнута шляпка только у молоденького гриба, дальше становится чашеобразной, цвет при прикосновении не меняет. На разрезе светлокоричневого цвета. В тонкой образуется ядовитое вещество, которое имеет отвратительное свойство не разрушаться при тепловой обработке и не выводиться из организма, а накапливаться. В любых органах, кровь тоже попортить может.
|
|
0
#
4 июля 2012 в 07:36
0
|
|
А так как их часто путают, решили объявить что оба вида ядовиты или несъедобны, чтобы не было у людей искушения нажить проблемы. Следовательно - берем гриб когда уверены. И тогда варим, жарим, солим, маринуем, сушим и все это на доброе здоровье. Солененькие свинушки, желательно меленькие - это что-то!
|
|
0
#
4 июля 2012 в 09:02
0
|
|
А Ксения эти самые свинари путает: 1 вариант с черными груздочками, вот они при засолке не краснеют, а вишневеют. Как пишут в литературе становятся красивого вишневого цвета. 2 вариант с подгруздком черным, он же черная сыроежка - этот при засолке краснеет. И совсем не надо эти грибы портить длительным вымачиванием, достаточно отварить в течение 10-15 минут в подсоленой воде.
|
|
0
#
6 июля 2012 в 00:21
0
|
|
#u29efbff351s#Пробовали их сушить? Аромат зимой при варке изумительный. #u29542cfbaes#
|
|
0
#
7 июля 2012 в 13:27
0
|
|
А я свинушки отвариваю несколько раз.Первый раз дам закипеть, затем солью воду и уже потом варю 15-20 мин , после чего промою несколько раз.Из всех грибов свинари самые уваристые.Нам они очень нравятся.
|
|
0
#
8 июля 2012 в 07:08
0
|
|
НЕ ЗРЯ Я ПРИСОЕДИНИЛАСЬ. УЗНАЛА ВПЕРВЫЕ,ЧТО СВИНУХИ ЯДОВИТЫЕ. НАВЕРНОЕ В ЭТОМ ГОДУ НЕ РИСКНУ СОБИРАТЬ.
|
|
0
#
9 июля 2012 в 05:46
0
|
|
НЕ ЗРЯ Я ПРИСОЕДИНИЛАСЬ. УЗНАЛА ВПЕРВЫЕ,ЧТО СВИНУХИ ЯДОВИТЫЕ. НАВЕРНОЕ В ЭТОМ ГОДУ НЕ РИСКНУ СОБИРАТЬ.
|
|
0
#
9 июля 2012 в 09:25
0
|
|
Для Светланы. Я каждый раз как начитаюсь про вредность этих самых свинушек, всегда зарекаюсь, что брать больше не буду, а настает их время, сначала только фоткаю, потом по-чуточке беру - родители сильно просят, ну а потом когда пуговки нарастают, не расстаться же...... Там уж и соленые и маринованные и в сметане...... Вкусный гриб-то!
|
|
0
#
9 июля 2012 в 11:40
0
|
|
Это с любыми грибами даже самыми съедобными и неядовитыми можно сделать - эффект один.....
|
|
0
#
10 июля 2012 в 11:04
0
|
|
Такой гриб как свинушка признан очень опасным для человека. И каждый должен сам для себя решать, подвергать себя опасности или нет.#u2e7fe26890s#
|
|
0
#
11 июля 2012 в 02:06
0
|
|
Вкусный гриб! Надо правильно переработать...об этом много написано на страницею.(Y)
|
|
0
#
12 июля 2012 в 14:25
0
|
|
В этом году не собирала т .к. было много других хороших грибов.Я считаю этот гриб 3 сорта. В другие года собираю , чтобы посолить , а в этот раз солила сырлоежки с груздями. Все грибы что то там в себя всасывают.Я уже слышала совет вообще грибы из леса не брать, только выращенные на фабрике.Как будто там они не всасывают.Грибы нужно правильно обрабатывать. И около дорог не собирать.
|
|
0
#
13 июля 2012 в 15:13
0
|
|
Только невежда считает свинух поганкой.А это (Y) (Y) (Y) гриб.
|
|
0
#
14 июля 2012 в 22:11
0
|
|
В детстве много собирал таких грибов....готовили ...вкусные...особенно с картошечкой...и вреда здоровью нет...и самое интересное...что собираешь много...кому они вредят...варите грибы...меняйте воду...и мухоморы можно есть....и умереть можно от сыроежек..готовьте правильно...господа...
|
|
0
#
15 июля 2012 в 17:12
0
|
|
Очень вкусный гриб.Всегда собирали и сейчас собираем.А если думать, что гриб в себя вбирает,то белый не далеко ушел.Готовьте грибы правильно,с душой и все будет хорошо.
|
|
0
#
16 июля 2012 в 01:49
0
|
|
Свинушка тонкая (свинушка обыкновенная) официально признана ядвитым грибом. Моя бабушка их собирала, родители, да и я их с 1961 года собирал. Вкусный гриб если его хорошо приготовить. Мне они нравились тушеные с картошкой... Но теперь я его не собираю. Это дело каждого - рисковать своим здоровьем или нет. Но в лесу так много других грибов!
|
|
|