= ТЫ КТО?.... НАРОДНЫЕ И МЕСТНЫЕ НАЗВАНИЯ ГРИБОВ, ЦВЕТОВ, ЯГОД =

Автор:
Опубликовано: 4288 дней назад (2 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
= ТЫ КТО?.... НАРОДНЫЕ И МЕСТНЫЕ НАЗВАНИЯ ГРИБОВ, ЦВЕТОВ, ЯГОД =
Охотничья и рыбацкая кулинария ( только на костре) | Танец ветра.#u334294d613s# Танцует ветер вальс старинныйВ обнимку с рощей молодойИ гладит
0 # 12 июля 2012 в 20:17 0

Первый раз зашла в эту тему.В Полтавской области тоже СИНЕНОЖКА.

0 # 14 июля 2012 в 03:58 0

Леписта грязная = Lepista sordida.
Тоже съедобна....;-)

0 # 14 июля 2012 в 20:16 0

Подберёзовики у нас называют ещё ОБАБКАМИ.

0 # 14 июля 2012 в 20:44 0

Узнала что в Украине съедобный махомор серо-розовый (Amanita rubescens) называют маримуха, жабурка....:-) 

0 # 14 июля 2012 в 23:33 0

Я помню  раньше дома у бабушки  под вишней  собирала грибы под названием  ,, подкрапивники ,,. Больше я их нигде не встречала.Кстати гриб был вкусный. Шляпка крепкая , гриб пластинчатый, ножка толстая. И вообще он был приземистый.Подозреваю , что это был валуй.Но я не совсем уверена.

0 # 15 июля 2012 в 11:37 0

Людмила, посмотрите гриб ивишень или подвишенник, он образует микоризу со сливой, вишней.... может это Ваш подкрапивник...

0 # 15 июля 2012 в 18:00 0

А где я должна посмотреть?

0 # 15 июля 2012 в 21:58 0

http://ru.wikipedia.org/wiki/Clitopilus_prunulus попробуйте здесь или просто набирите в поиске подвишенник.... Я собственно по сайтам и не замарачиваюсь.

0 # 16 июля 2012 в 01:23 0

попробую дать ссылку на адрес в интернете по подвишеннику:
http://vsegriby.com/sedobnye/others/245.html

0 # 16 июля 2012 в 05:03 0

Оля, Вы тоже думаете, что судя по описанию Людмилы это подвишенник

0 # 16 июля 2012 в 10:31 0

информации-то маловато, а по тому что имеем, можно предположить, что это подвишенник, может хоть по фото угадает

0 # 18 июля 2012 в 00:32 0

Нет , это не подвишенник. Даже близко не похож.Это я под вишней собирала , а другие  люди под крапивой или среди крапивы.Гриб похож был на жёлтую сыроежку. Очень плотный гриб с толстой , загнутой шляпкой. Ножка толстая и плотная. Гриб был приземистый ,пластинчатый.И их было много.  Росли кучками. Размер шляпки  3-5 см. Обычно набирала  большую суповую тарелку.Затем жарила на сливочном масле.Вкус был обалденный.

0 # 18 июля 2012 в 01:22 0

Ну валуй бы вы точно не стали жарить и есть, он острого вкуса и далеко не самого приятного запаха и самое главное - он условно съедобный, без предварительной обработки не употребляется. Людмила, а шляпка была гладкая или ворсистая?

0 # 19 июля 2012 в 17:02 0

Шляпка была гладкая.Вот он похож внешне на валуй, но я тоже прочитала , что он условно съедобен.И  больше я этот гриб нигде не встречала. И там в дикой природе тоже не встречала.Обожаю загадки. Запах грибов был приятный.

0 # 19 июля 2012 в 21:10 0

если похож на валуй, может рядовка тополевая, синеножка еще так может произростать, но она на валуй не похожа

0 # 20 июля 2012 в 21:44 0

А что мы гадаем, в какой местности Ваша бабушка жила, Людмила? Может в наших европах такие грибы и не растут

0 # 20 июля 2012 в 23:57 0

Девочки , это всего лишь была Удмуртия.

0 # 21 июля 2012 в 13:21 0

Тогда надо посмотреть энтолому садовую или щитковую, я думаю это она.

0 # 21 июля 2012 в 20:35 0

Согласен с Ириной.
В энтоломах нужно искать!!
Привет (X) (X) (X) ;-) (nt) (F)

0 # 21 июля 2012 в 21:05 0

Я поискала везде куда меня посылали. ! Потом подумала и вернулась к рядовкам ( это после тополёвой рядовки ) . И думаю нашла.  Рядовка майская. Похоже всё. И как растёт и где растёт и как выглядит. И я ещё вспомнила. Я действительно собирала его в первой половине лета. Пока так оставим.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2024
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы