Целебные свойства тибетского молочного гриба

Автор:
Опубликовано: 2594 дня назад (15 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Целебные свойства тибетского молочного гриба
сколько надо примерно заниматьсяться чтобы набрать нормальную массу? | ОБЫЧНО КРАСАВИЦЫ МЛЕЮТ ОТ РОЗ, ТАКИХ СВОЕНРАВНЫХ,НАДМЕННЫХ, КОЛЮЧИХ,В САДАХ ГОРОДСКИХ,НА
0 # 15 июля 2012 в 04:44 0

Уникальные целебные свойства тибетского молочного гриба очень заинтересовали известного в начале XX века врача-травника Бадмаева. Согласно его утверждениям гриб может творить невероятное: лечить аллергии, гипертонию, сахарный диабет.
Московский врач Крупенин Н.Н. решил проверить свойства грибного кефира на больных гипертонией и атеросклерозом. Он провел исследования, в результате которых выяснилось, что молочный гриб

снижает давление у 29 из 35 пациентов.
В 30-х гг. прошлого века в Смоленском медицинском институте и принадлежащей ему клинике учеными проводились исследования свойства гриба снижать уровень сахара в крови людей, больных диабетом. В эксперименте принимали участие 75 пациентов, среди которых 34 инсулинозависимых. Уже на третий день приема грибного кефира как зависимыми, так и не зависимыми от инсулина больными, было отмечено снижение сахара в крови у представителей обоих групп
0 # 15 июля 2012 в 04:44 0

В середине XX столетия доценты первого медицинского института Петербурга Вахрушев и Семенова провели изучение тибетского молочного гриба. Главными вопросами исследования были физико-химические свойства и биологические особенности зооглеи, химический состав кефира, его влияние на микроорганизмы, устойчивость бактерий к нему. Кроме того, доцентами исследовалось влияние грибного кефира на антигенные свойства патогенных микробов и воздействие биологических факторов на антибактериальные свойства самого кефира, его токсические и другие свойства, а также область применения. Если говорить более конкретно, ученые исследовали настой тибетского молочного гриба на примерах лечения энтероколита хронической стадии и бактериальной дизентерии нескольких видов. После полученных результатов исследователи заявили, что по своим лечебным свойствам грибной кефир похож на действие фталазола и левомицетина.
В 1903 году в клинике инфекционных заболеваний проходили лечение 41 пациент, из которых у 5 человек наблюдалось обострение хронической дизентерии, у 11 – острая форма этой болезни, а у других 25 человек случались приступы колита и энтероколита. Через некоторое время после начала приема настоя стало заметным общее улучшение состояния больных, боли в животе стали меньше, стул реже. У 15 из 17 пациентов температура нормализовалась уже в течение первых суток. Больше чем у половины больных стул стал нормальным через 1-5 дней, у остальных – через 6-12 дней после начала приема кефира. В среднем для лечения одного больного острой формой дизентерии требовалось 7 суточных доз настоя, что равно 100 г. Даже выздоровление пациентов проходило быстрее, чем при лечении антибиотиками и сульфаниламидами, т.е. традиционными медицинскими препаратами. Бактериальное очищение кишечника у больных дизентерией проходило в течение 5-10 дней. Чтобы не быть голословными, можно привести отрывки из историй болезни пациентов.

0 # 16 июля 2012 в 05:34 0

Больной Д., 42 года. Пациент поступил на 6-й день болезни. Жалобы на жидкий стул со слизью. Наблюдается спастическое сокращение сигмовидной кишки. При осмотре были выявлены признаки эрозивно-геморрагического проктосигмоидита (трещины, эрозии, кровоточащие сосуды). В кале были выявлены палочки Зонне. Начал принимать настой молочного гриба в количестве 700 мл. Через 6 дней наблюдалась нормализация стула. На 5-й день посев кала отрицательный. Пациент выписан через 2 недели. Перед выпиской был взят еще один посев кала, показавший отрицательный результат. В течение 4-х лет после выписки рецидивов не наблюдалось.

Больной К., 48 лет. Пациент поступил с жалобами на жидкий стул с кровью, общую слабость, плохое самочувствие, боли в подвздошной области. По результатам анализов кала были обнаружены дизентерийные возбудители, устойчивые к антибиотикам. До поступления в клинику пациент уже проходил курс лечения дизентерии фталазолом и левомицетином в течение трех недель в другой больнице, откуда был выписан без признаков болезни. При осмотре наблюдается отечность слизистой оболочки прямой кишки. Имеется слизь. Обнаружена язва на высоте 6-8 см. Пациенту немедленно был прописан настой молочного гриба по 1000 мл в день вследствие длительности и тяжести протекания заболевания. Настой вводился также непосредственно в прямую кишку, учитывая наличие язвы, в виде клизм по 50 мл на протяжении 7 дней. Анализ кала, взятый через каждые 2-3 дня, показывал отрицательный результат. При повторном осмотре прямой кишки, проведенном на 18-й день, негативных изменений также обнаружено не было. И на 19-й день лечения пациент был выписан. Через полгода у этого больного снова были взяты анализы, результат которых оказался отрицательным, рецидивов выявлено не было.

0 # 17 июля 2012 в 05:37 0

В особо тяжелых случаях вместе с настоем тибетского молочного гриба может применяться йодинол. Благодаря такому лечению болезнь быстро отступает, и сроки восстановления слизистой толстого кишечника уменьшаются.
Таким же образом авторы советовали лечить и детей со стафилококковыми колитами, у которых болезнь затягивалась. Причем тем раньше начать лечение, тем быстрее наступит результат. Примечательно, что такое лечение всегда заканчивается успешно, и пациент полностью выздоравливает. Кроме того, использовать настой молочного тибетского гриба необходимо при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также заболеваний желудочно-кишечного тракта любой природы. Грибной кефир необходимо принимать внутрь уже при первых признаках заболевания и в больших количествах. Тут надо добавить, что принятие препарата внутрь даже в больших количествах ни в коем случае не вредит организму, а как раз наоборот – оказывает целебное воздействие.

Очень жаль, но в России с тех пор опыты по оказанию действия молочного гриба на организм человека больше не проводились, зато он привлек внимание болгарских врачей-натуропатов. В Болгарии очень развито лечение натуральными препаратами, в особенности кисломолочными продуктами из коровьего, козьего и овечьего молока. В крестьянских семьях из рода в род передавались закваски и секреты рецептов лечебных препаратов. Болгария считается страной-прародительницей йогуртов. Обычно йогурты готовились из заквасок на смеси буйволиного, коровьего и овечьего молока.

0 # 17 июля 2012 в 06:09 0

Целительные свойства «болгарской простокваши» крайне заинтересовали русского ученого И.И. Мечникова. Он ставил опыты по увеличению длительности человеческой жизни путем уничтожения гнилостных бактерий в кишечнике, в ходе которых он получил бактерии брожения этого напитка. Уже в наше время в институте Софии разводят палочку, выведенную русским ученым. Этот продукт получил название «милил» в честь Мечникова. При изучении милила были получены данные о его целебном профилактическом воздействии при атеросклерозе, кандидозе, болезнях желудочно-кишечного тракта и даже раковых заболеваниях. Хотя приготовить милил из закваски довольно просто, при его получении требуется большая точность и аккуратность. По иронии судьбы в России совершенно забыли про милил, а в Болгарии его культивируют и изучают до сих пор.
Болгарский натуропат Ангел Корвачев в результате проведенных исследований более двух десятков кефирных заквасок выявил, что именно настой тибетского молочного гриба, которым пользуются жители придунайской местности Стара-Планины, оказался самым ценным и полезным.
У Корвачева до сих пор нет своей клиники, а потому исследования он проводил в клиниках Софии и Варны. Врачебной практикой он также не занимается, поскольку, чтобы широко использовать тибетский молочный гриб

в лечебных целях, необходимо огромное количество средств, которых у болгарского правительства сейчас просто нет. Потому исследования им проводились чисто в теоретических целях.
Вот только исследования натуропата Корвачева оказались не полными. Он так и не разузнал, что бактерии гриба собой представляют и почему они так благотворно влияют на человеческий организм. Совсем недавно ученые открыли новые лактобактерии, пересмотрели проблему дисбактериоза и, вполне возможно, в скором времени порадуют нас новыми возможностями лечения этого и других заболеваний.
0 # 18 июля 2012 в 07:52 0

По словам Ангела Корвачева кефир тибетского молочного гриба имеет свои уникальные лактобактерии, не обнаруженные больше ни в каких-либо других кисломолочных продуктах. Ведь именно благодаря этому чуду природы в средние века в Индии и Тибете целители могли излечивать туберкулез, бубонную чуму, гангрену.
Кстати, натуропат утверждает, что из кефира молочного гриба можно получить естественный антибиотик до сих пор неизвестный науке, и имеющий все шансы совершить переворот в медицине. Корвачев также сделал описание того, как кефир выводит синтетические антибиотики из человеческого организма и обозначил всю важность и необходимость использования тибетского молочного гриба при лечении многих болезней. Он твердо уверен, что синтетические антибиотики медленно, но уверенно губят человечество

0 # 22 июля 2012 в 03:54 0

Способ применения:
   Грибок размером две чайные ложки залить 250 г молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать каждый день в одно и то же время и хранить грибок при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 18-20 часов и имеет полезные свойства и целебные действия. Признаком полного сквашивания является появление сверхгустого слоя, в котором находится грибок, и отделение сквашенного молока со дна банки.  
   Сквашенное молоко процеживается в стеклянную банку через пластмассовый или металлический дуршлаг или ситечко диаметром не более 2-3 мм. После процеживания грибок промывают от остатков сквашенного молока под чистой струей прохладной воды. Затем грибок снова кладут в банку и заливают новой порцией молока. Если ежедневно грибок не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств, он может погибнуть. Здоровый грибок - белого цвета, как молоко или творог. Если вы несколько дней не сможете менять молоко грибу, то залейте свежим молоком и поставьте на нижнюю полку холодильника.
   Курс лечения:
   Кефир употребляют один, реже два раза в день по 200-250 г в течение 20 дней. Затем делают перерыв 30-35 дней. Потом курс лечения повторяют. После годичного лечения признаки болезни исчезают совсем, если не злоупотреблять спиртными, жирными, острыми продуктами. В период перерыва допускается в очень ограниченном количестве чистое сухое вино или шампанское.  
   В первые 10-14 дней употребления резко повышается активность желудка, у больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек и подреберья. Через 12-14 дней бурные реакции организма прекращаются, нормализуется стул, улучшается общее состояние, повышает настроение и общий тонус. Грибок очень полезен диабетчикам, он понижает сахар в крови и в моче. Больные тяжелыми формами диабета и раковые больные должны употреблять в сутки 1л 200 мл кефира в течение 25 дней.
   Грибком можно протирать лицо и руки. Он предохраняет от морщин, замедляет процесс старения, снимает усталость. Больные места тела надо помазать 5-6 раз подряд, так как грибок быстро подсыхает.
  Старый кефир сливают в отдельную банку и делают ванны для ног, споласкивая их потом теплой водой. Этот кефир годен для ванн еще в течении 30 дней. Лечение можно производить сколько угодно.  
   Маска на кожу лица: смазать лицо кефиром 2 раза, после впитывания намазать еще раз и выдержать 30 минут. Затем смыть теплой водой. Кожа станет эластичной, без пятен и угрей.
   Через 17 дней масса грибка увеличивается вдвое и часть его можно передать другому человеку. За грибком нужно ухаживать и помнить, что он живое существо, которое нам помогает. Во время приема грибка следует воздержаться от приема лекарств, только тогда вы поймете, насколько благоприятно он действует на организм. Нужно лишь иметь терпение, пока он будет справляться с запущенным организмом.

0 # 23 июля 2012 в 01:55 0

За счет чего лечит гриб?

Одна из ключевых проблем на пути к вечной молодости, неувядающему здоровью и, возможно, бессмертию — проблема гниения пищи в желудочно-кишечном тракте человека. Вся беда в том, что большую часть нашего рациона составляет сегодня «умерщвленная» пища. Продукты гниения такой пищи, поступающей в наш организм,— это те яды, которые резко сокращают нашу жизнь и в итоге убивают нас изнутри. В этом смысле можно утверждать, что смерть придумана самим человеком.

И, представьте себе, тибетский кефирный (молочный) гриб — это и есть тот эликсир жизни, который способен помочь нам в решении данной проблемы (почти, потому что некоторые люди уже успели настолько засорить свой организм так, что в нем произошли необратимые изменения).

Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока этим живым грибом, приводит в полный порядок микрофлору желудочно-кишечного тракта, устраняя по ходу дела массу других проблем нашего организма (см. От чего лечит). Более того, он нейтрализует и выводит из нашего организма те самые яды, которые образуются вследствие гниения пищи в кишечнике, и которые, всасываясь в кровь через кровеносные сосуды, отравляют все клетки в организме.

Тибетский кефирный (молочный) гриб легко выводит из организма человека и кучу другого хлама: остатки антибиотиков, синтетических таблеток и прочих «подарков» фармацевтической индустрии; соединения тяжелых металлов, которые попадают в наш организм вместе с городским воздухом, а иногда и с водой из городского водопровода; радионуклиды; соли, отложившиеся в суставах; им же растворенные «камни» из почек и желчного пузыря; болезнетворные, патогенные микроорганизмы; другие опасные для нашего здоровья соединения.

Тибетский кефирный (молочный) гриб является на сегодня самым мощным и при этом единственным абсолютно безвредным и абсолютно безопасным для человеческого организма природным антибиотиком. Это утверждают сами ученые-исследователи и врачи. Кроме того, гриб является на сегодня самым мощным природным средством против любой аллергии. Причем он ее полностью излечивает путем устранения самих причин данного заболевания.

Стоит вкратце перечислить и некоторые другие великие достоинства этого чудесного «живого лекарства». Тибетский молочный гриб останавливает известкование стенок капилляров; очищает сосуды; нормализует аппетит; заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте; расщепляет жиры и снижает вес в случае ожирения; рассасывает опухоли; снимает усталость; повышает тонус и работоспособность; омолаживает кожу; укрепляет волосы; защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий; при приеме вместе с синтетическими фармацевтическими лекарствами сглаживает их многочисленные побочные действия; понижает уровень сахара в крови; нормализует артериальное давление; омолаживает каждую клеточку человеческого организма; восстанавливает и укрепляет «мужскую силу» (потенцию).

0 # 24 июля 2012 в 14:25 0

Какие болезни лечит?

1. Общие заболевания: Избыточный вес. Нарушения обмена веществ. Синдром хронической усталости. Головная боль. Метеочувствительность.

2. Заболевания центральной и вегетативной нервной системы: Астения. Бессонница. Гиперкинетический синдром детского возраста. Депрессивные расстройства. Детский церебральный паралич. Неврастения. Неврозоподобные состояния. Заикание. Обморок. Последствия перенесенного ишемического инсульта и преходящих нарушений мозгового кровообращения. Постконтузионный синдром. Психоорганический синдром. Психопатоподобные состояния. Тики органического происхождения при неврологических заболеваниях. Эпилепсия. Эпилептический синдром резидуально-органического генеза.

3. Заболевания иммунной системы: Авитаминоз. Аутоиммунные заболевания. Васкулиты. Гломерулонефриты. Грипп. Дифтерия. Иммунокомплексные заболевания. Рассеянный склероз. Ревматоидный артрит. Системная красная волчанка. Фурункулез. Нагноения.

4. Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем: Аритмия. Атеросклероз. Варикозное расширение вен. Воспаления поверхностной и глубокой венозной системы. Гипертония. Инсульт. Инфаркт миокарда. Ишемия. Кардиодистрофия. Кардиомиопатия. Лимфаденит. Лимфаденоз. Лимфатический отек. Нарушения реологических свойств крови. Нейро-циркуляторная (вегето-сосудистая) дистония. Постгемморагическая анемия. Постромбозный синдром. Стенокардия при травматическом повреждении сердца и сосудов (контузионный тромбоз). Тахикардия. Трансмуральный инфаркт миокарда. Тромбофлебит.

5. Заболевания дыхательной системы: Асбестоз. Бронхиальная астма. Бронхит. Бронхоаденит. Гайморит. Плеврит. Пневмония. Простудные заболевания (ОРВИ). Тонзиллит. Туберкулёз. Фарингит.

6. Заболевания желудочно-кишечного тракта: Геморрой. Дуоденит. Запоры. Изжога. Колит. Метеоризм. Нарушение обмена веществ. Нарушение перистальтики кишечника. Панкреатит. Рвота. Сахарный диабет в легкой и средней форме. Холецистит. Холонгит. Хронический активный гепатит (в том числе вызванный вирусами В и С). Хронический гастрит. Цирроз. Язва желудка. Язва двенадцатиперстной кишки.

7. Заболевания мочеполовой системы: Аднексит. Восстановление и повышение потенции. Киста яичника. Компенсация почечной недостаточности. Либидо. Нефрит. Нефроз. Нефропатия. Пиелонефрит. Прегидронефроз. Простатит. Энурез. Молочница.

8. Новообразования (опухоли): Доброкачественные опухоли мозга. Злокачественные образования желудка и пищевода. Лимфогранулематоз. Увеличение щитовидной железы.

9. Стоматология: Пародонтоз. Стоматит.

10. Заболевания опорно-двигательной системы: Артриты. Остеохондроз. Полиартрит. Ревматизм.

11. Травматология: Сотрясение головного мозга (посттравматическая реабилитация).

0 # 24 июля 2012 в 16:19 0
Комментарии к химическому составу настоя (кефира) тибетского молочного гриба:

Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.

Кальций необходим для нервной системы, зубов и костей, средство для профилактики остеопороза.

Железо необходимо для ногтей, кожи и волос, предупреждает депрессивные состояния, расстройства сна и трудности в обучении.

Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения.

Витамин D укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.

Тиамин (витамин В1) предупреждает нервные расстройства, в высоких дозах обладает болеутоляющим свойством.

Рибофлавин (витамин В2) - залог бодрости и хорошего настроения.

Ниацин предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.

Пиридоксин (витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков.

Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.

Углекислота возбуждает аппетит, тонизирует.

Йод нормализует функции щитовидной железы.

Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.

Белки улучшают усвояемость минеральных веществ.

Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника.

Дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Еще раз стоит обратить ваше внимание: дрожжеподобные микроорганизмы ни в коем случае не следует путать с пищевыми дрожжами (пищевыми дрожжевыми грибками). Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма. Дрожжеподобные микроорганизмы, содержащиеся в тибетском молочном кефире, - это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам.

Спирт содержится в кефире в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний

0 # 24 июля 2012 в 19:51 0

Инструкция
по уходу за тибетским молочным грибом


Тибетский молочный гриб нужно держать в стеклянной или фарфоровой посуде, например, в стеклянной банке. Банку не нужно закрывать крышкой, лучше надеть на банку марлю и зафиксировать резинкой. Тибетский гриб нужно хранить при комнатной температуре, поэтому не держите гриб в холодильнике!
Нельзя допускать контакта гриба с металлическими предметами.
Поместив тибетский молочный гриб в банку, нужно залить его молоком из расчета 250 мл молока (стакан) на 2 чайные ложки гриба.
После сквашивания молока, то есть через 24 часа, необходимо сделать следующее:

    1) Процедить содержимое банки через неметаллическое сито или дуршлаг в кружку или глубокую тарелку. Таким образом Вы получите кефир, который и будете пить. Чтобы ускорить процеживание, помешивайте гриб в дуршлаге неметаллическим предметом, например деревянной ложкой или лопаткой.

    2) Оставшийся в дуршлаге или сите гриб нужно тщательно промыть водой, чтобы удалить остатки сквашенного молока.

    3) После промывания положить гриб обратно в банку и залить новой порцией свежего молока.

Эту несложную процедуру необходимо выполнять ежедневно!

Кефир нужно принимать следующим образом: 20 дней - прием, 10 дней - перерыв. Первые дни лучше принимать кефир вечером, так как в начале приема присутствует слабительный эффект и принимать кефир утром или днем не рекомендуется. После 10-12 дней приема кефира кишечник очистится и слабительный эффект пропадет.

Каким молоком заливать тибетский гриб

Для тибетского гриба можно использовать обычное пастеризованное молоко 3,2 % или 2,5 % жирности. Не используйте молоко длительного хранения, топленое или кипяченое молоко.

Важно помнить, что тибетский гриб нужно промывать и заливать свежим молоком даже когда Вы не принимаете кефир, иначе гриб погибнет!

Соблюдайте эти правила и тибетский молочный гриб будет защищать ваше здоровье много лет!


0 # 25 июля 2012 в 19:36 0

Курс лечения

    Сквашенное молоко употребляется один (реже два) раза в день в количестве 250 г в течение 20 дней, затем делается перерыв 10 дней. Далее лечение продолжается в течения года.

   При вторичном курсе лечения категорически запрещается употребление крепких напитков, вин, лекарств. В период перерыва допускается в малых дозах употребление чистого сухого вина, ибо вы сильно похудеете. Во время приема молока следует воздержаться от приема лекарств, что бы понять, как молоко благоприятно воздействует на организм.

 Спать вы будете без снотворного, желудок будет работать без лекарств. Только надо иметь терпение и дождаться, пока лечебное молоко справиться с вашими болезнями. Во время 10-дневного перерыва за грибом надо ухаживать. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, творог, для протирания рук, лица и т. д.

 Больные места следует смазывать подряд 6-8 раз (например, при головной боли) При лечении ран, порезов, ссадин, ячменя на больное место приложить салфетку, смоченную в грибном кефире, на 10 минут. Угри, прыщи проходят через неделю.

   Перекисший кефир не спешите выбрасывать. Сливайте в 3-х литровую банку и делайте ванны для ног на 30 мин., затем ополосните ноги теплой водой. Кефир опять слейте в банку, его можно использовать еще. Срок годности - 30 дней. Эти ванны избавят вас от отложения солей, снимут усталость, помогут при болях при подагре. Курс лечения не ограничен.

0 # 26 июля 2012 в 12:38 0

Первые признаки реакции организма

  В течение первых 10-12 дней употребления гриба резко повышается активность желудка, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча темнеет. У больных каменной болезнью появляются неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней бурные реакции организма прекращаются.

   Маска на кожу лица

  Кефир наносится 3 раза на 20-30 мин. и смывается теплой водой. Происходит очищение от угрей, шелушения и пятен.

Предупреждение:

  Гриб - живое существо! Обращаться с ним следует внимательно, не закрывать крышкой, не промывать горячей водой, не ставить в холодильник. Гриб погибнет, если его во время не промыть! Если вы отсутствуете 2-3 дня, то налейте в трехлитровую банку молоко пополам с водой, положите туда гриб и поставьте в темное место. По приходу используйте этот кефир для ног.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы