ТворогКефир (можно и перекисший) заливаете в кастрюлю, ставите на медленный огонь и потихоньку

Автор:
Опубликовано: 2711 день назад (16 июня 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Творог

Кефир (можно и перекисший) заливаете в кастрюлю, ставите на медленный огонь и потихоньку доводите до кипения. Когда закипит, подержите еще 3–5 минут, за это время кефир свернется в творог. Вы получите крупинки творога и сыворотку. Подождите, когда содержимое кастрюльки немного остынет, и процедите через марлю или белое «вафлевое» полотенце: творог останется на сите, а сыворотка стечет. Чтобы сыворотка стекла полностью, а творог был плотным, подвесьте кулечек из марли (полотенца) туда, где сывороткаможет спокойно стекать (в глубокую кастрюльку, например), и оставьте на 5–6 часов. Потом возьмете готовый творог. Сыворотку не спешите утилизировать: можно будет впоследствии использовать ее для выпечки, либо как средство от кашля (см. Совет от кашля), либо в косметических целях (см. Косметические рецепты).

Сыр

В алюминиевую кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.

На кефире и сыворотке можно приготавливать оладьи и блины.

Вареники ленивые

К протертому творогу добавить яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку, всё тщательно размешать, скатать в виде жгута, обвалять его в муке и нарезать поперек на кусочки длиной 4–5 см. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания. После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в духовку.

Творог — 100 г, мука — 20 г, яйца — шт., сметана — 10 г, сахар — 8 г, масло сливочное — 6 г.


Делимся опытом использования риса или гриба. Отзывы | Настой морского рисового гриба прекрасно тонизирует и омолаживает организм, повышая работоспособность.
0 # 16 июня 2012 в 12:09 0

Макаронник с творогом

Отваренные макароны смешать с творогом, яйцами, сахаром, посолить, выложить на сковородку, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке 15–20 минут.

Творог — 70 г, макароны — 50 г, яйца — шт., сахар — 5 г, сыр — 5 г, масло сливочное — 5 г.

Пудинг творожный

Творог протереть. Яичный желток растереть с сахаром и сливочным маслом, соединить с творогом, перемешать, осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, поставить на противень с водой и поместить в духовку на 20–25 минут. Готовый пудинг полить сметаной или фруктовым либо ягодным сиропом.

Творог — 100 г, яйца — шт., сметана — 20 г, сироп — 30 г, сахар — 12 г, масло сливочное — 8 г, сухари — 7 г.

Пудинг творожный с изюмом паровой

Творог протереть, добавить перебранный промытый изюм, растертый с сахаром желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой, уровень которой достигает до половины формы. Кастрюлю поставить в духовку на 40–50 минут. Готовый пудинг полить прокипяченными сливками.

Творог — 100 г, крупа манная — 16 г, сахар — 16 г, яйца — шт., изюм — 30 г, сливки — 10 мл, молоко — 10 мл, масло сливочное — 5 г.

Пудинг творожный с морковью

Творог протереть, добавить сахар, муку, желток, перемешать. Натертую на мелкой терке морковь потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды, после охлаждения смешать с творожной массой, ввести взбитый белок, осторожно перемешать, запечь в духовке или на водяной бане.

Творог — 100 г, мука — 10 г, сахар — 10 г, яйца — шт., морковь — 30 г, сметана — 10 г, масло сливочное — 5 г.

Пудинг творожный с рисом

К протертому творогу добавить протертую вязкую рисовую кашу, сахар, сливочное масло, яичный желток, посолить, перемешать, ввести взбитые белки и снова осторожно перемешать. Массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху смазать сметаной и запекать в духовке около 30 минут. Подать со сметаной.

Творог — 100 г, рис — 30 г, яйца — шт., сахар — 10 г, сметана — 15 г, масло сливочное — 5 г.

Суфле творожное паровое

Протертый творог растереть с желтком и молочным соусом, осторожно ввести взбитые белки. Массу переложить в смазанную сливочным маслом форму и довести до готовности на пару.

Творог — 100 г, яйца — шт., соус молочный — 30 г, масло сливочное — 3 г.

Сырники с яблоками

Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Творог растереть с сахаром, смешать с яблоками, добавить сырое яйцо, перемешать. Из массы сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле. Подать со сметаной.

Творог — 75 г, яблоки — 75 г, мука — 15 г, яйца — шт., сметана — 10 г, масло сливочное — 10 г, сахар — 8 г.

0 # 16 июня 2012 в 12:09 0

Приготовление творога – при приготовлении данного продукта используют два литра кефира. В кастрюлю заливаем кефир, который получен на основе тибетского гриба. Ёмкость ставят на плиту и на медленном огне и доводят до кипения. После того как кефир закипит выдержать ещё пять минут до того пока кефир не станет сворачиваться в творог. В итоге в кастрюле образуется творог и сыворотка. Потом продукту дают остыть, процеживают его с помощью сита либо марли и дают ему стечь. Получается сыворотка и творог.

0 # 18 июня 2012 в 05:12 0

Оладьи на основе кефира – для приготовления оладий требуется один стакан кефира на основе грибка, стакан муки, половина чайной ложечки соды и соли, сахарный песок одна чайная ложка, три столовых ложки растительного масла. Все ингредиенты перемешиваются кроме масла. Тесто должно напоминать сметану. По вкусу в тесто можно будет добавить кабачок, натёртый на тёрке. Оладьи жарятся на сковородке в растительном масле.

0 # 21 июня 2012 в 14:13 0

Кекс из творога на основе молочного гриба – для приготовления нужно двести грамм творога, сахара один стакан, сливочного масла двести грамм, два яйца, одну чайную ложечку ванильного сахара.Все продукты перемешиваются. В тесто по вкусу можно добавить изюм или яблоки. Полученная масса выкладывается в форму для выпекания. Выпекают кекс в духовке тридцать минут, температура выпечки 180 градусов.

0 # 26 июня 2012 в 20:43 0

Сырники с яблоками – для их приготовления нужно двести грамм творога, сто  грамм яблок, один стакан муки, два яйца, пятьдесят грамм сливочного масла, пол стакана сахара. Яблоки моются, очищаются и перетираются на мелкой тёрке. Творог растирают с сахарным песком, смешивают с яблоками, добавляют сырое яйцо и перемешивают всё. Из полученной массы формируют сырники, обваливают их в муке, потом обжаривают в растопленном сливочном масле на сковороде

0 # 30 июня 2012 в 21:38 0

Творожный пудинг    
Ингредиенты: двести грамм творога, два яйца, треть стакана фруктового сиропа, треть стакана сахарного песка, двадцать грамм сливочного масла, пятьдесят грамм панировочных сухарей.
Способ приготовления:
Творог нужно протереть через сито. Яичный желток растереть с сахаром и сливочным маслом, всё соединить с творогом, перемешать и осторожно вливаем в получившуюся массу взбитый белок. Эту массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, поставить на противень с водой и поместить в разогретую духовку на 25 минут.
Готовый пудинг полить фруктовым сиропом

0 # 15 июля 2012 в 02:32 0

Творожный пудинг с изюмом    
Ингредиенты: 200 г творога, 2 столовые ложки манной крупы, У3 стакана сахарного песка, 2 яйца, У3 стакана изюма, 20 г сливок, У3 стакана молока, 20 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей.  
Способ приготовления: Творог протереть через сито, добавить перебранный, промытый изюм, растертый с сахаром желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой, уровень которой достигает до половины формы. Кастрюлю поставить в разогретую духовку на 40-50 минут.  
Готовый пудинг полить прокипяченными сливками. -->

0 # 16 июля 2012 в 06:58 0

Рецепт приготовления творога:

Кефир (полученный путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом ), в том числе и перекисший, заливаем в кастрюлю.  
Ставим на достаточно слабый огонь и доводим до кипения (легкие пузырьки) .
Выключаем огонь, ждeм 3 -5 минут (за это время кефир сворачивается в творог).
В результате получаем крупинки творога и сыворотку.
Затем необходимо подождать, когда содержимое кастрюли остынет.
После чего процеживаем полученное нами через марлю или через сито.
Творог готов, приятного аппетита!
А полученную сыворотку можно использовать при приготовлении выпечки

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы