В Петербурге, в Академии холода и пищевых технологий, проводились исследования по использованию

Автор:
Опубликовано: 2769 дней назад (15 мая 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

В Петербурге, в Академии холода и пищевых технологий, проводились исследования по использованию чайного гриба для сквашивания молока. В результате этих исследований была создана рецептура: на 1 литр молока берут 4 ложки настоя чайного гриба. При комнатной температуре сквашивание происходит в течение 8-10 дней. При высокой температуре (35-37 градусов) сквашивание займет всего часов 12. В результате получится достаточно плотный сгусток, имеющий сладковатый кисломолочный вкус. В дальнейшем вместо закваски можно использовать молоко, сквашенное настоем гриба. В таком случае время сквашивания сократится до 10-12 часов. Такой кисломолочный продукт очень полезен для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, он повышает защитные силы организма, помогает бороться с синдромом хронической усталости, депрессией, неврозами.

Приготовила домашний яблочный уксус,на его поверхности образовался светлый сгусток.Что | На какой гриб похож предыдущий участник?
0 # 15 мая 2012 в 20:38 0

Состав:


Сам по себе кефирный грибок является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав этого грибка входят лактобактерии, уксуснокислые бактерии, молочные дрожжи.
Кефир, как продукт жизнедеятельности кефирного грибка, вызывает одновременно и молочнокислое, и спиртовое брожение. В кефире содержится не только молочная кислота, но ещё и спирт, подавляющий гнилостные процессы в кишечнике, и углекислый газ.


Кефир тибетского молочного грибы - это результат ферментации или жизнедеятельности полезных для здоровья бактерий и микроорганизмов. И в каждый данный момент химический состав кефира уникален, т.е. неповторим. Такими же являются и его целебные свойства.

В общих чертах, в химический состав кефира тибетского молочного гриба входят следующие известные науке элементы в расчете на каждые 100 грамм кефира (я не уверена, что нашей науке известны все элементы химического состава этого продукта):

(1) Витамин А - от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 - 2 мг);

(2) Витамин В1 (тиамина) - около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);

(3) Витамин В2 (рибофлавина) - от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг);

(4) Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, - от 0,02 до 0,06 мг;

(5) Ниацин (РР) - около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);

(6) Витамин В6 (пиридоксина) - до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг);

(7) Витамин В12 (кобаламина) - около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг);

(8) Кальций - 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг);

(9) Железо - около 0,1 - 0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;

(10) Йод - около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);

(11) Цинк - около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;

(12) Фолиевая кислота - на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;

(13) молочные бактерии (лактобактерии);

(14) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);

(15) спирт;

(16) многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т.ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.

Комментарии к химическому составу настоя (кефира) тибетского молочного гриба:

Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.

0 # 15 мая 2012 в 20:38 0

Кальций необходим для нервной системы, зубов и костей, средство для профилактики остеопороза.

Железо необходимо для ногтей, кожи и волос, предупреждает депрессивные состояния, расстройства сна и трудности в обучении.

Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения.

Витамин D укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.

Тиамин (витамин В1) предупреждает нервные расстройства, в высоких дозах обладает болеутоляющим свойством.

Рибофлавин (витамин В2) - залог бодрости и хорошего настроения.

Ниацин предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.

Пиридоксин (витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков.

Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.

Углекислота возбуждает аппетит, тонизирует.

Йод нормализует функции щитовидной железы.

Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.

Белки улучшают усвояемость минеральных веществ.

Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника.

Спирт содержится в кефире в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний

0 # 28 июня 2012 в 10:32 0
Тибетский молочный гриб обладает следующими свойствами

1) Вылечивает рак, так как прекращает рост раковых клеток;
2) Полностью нормализует обмен веществ в организме;
3) Вылечивает все аллергические заболевания;
4) Вылечивает все желудочно-кишечные заболевания, в том числе язву желудка, так как нормализует жизнедеятельность кишечной микрофлоры;
5) Заболевания легких: бронхита и пневмонии;
6) Все болезни печени, желчного пузыря и почек, так как растворяет камни;
7) Вылечивает все воспалительные заболевания, так как выполняет роль антибиотика;
8) Полностью очищает организм от шлаков, так как выводит все побочные продукты обмена веществ, в том числе: холестерин, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь;
9) Вылечивает диабет, так как нормализует углеводный обмен;
10) Повышает половую активность, омолаживает весь организм, так как приостанавливает старение клеток;

11) Повышает тонус и внутренние резервы организма, улучшает память и внимание.

Этот грибок в Японии разводят в каждой семье, в результате японцы - самая здоровая нация в мире!

0 # 5 июля 2012 в 03:57 0
Способ применения


Грибок размером в две чайные ложки залить 250 граммами молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать один раз в сутки в одно и то же время (лучше вечером) и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 18-20 часов, имеет полезные свойства и целебное действие.
Признаком полного сквашивания молока является: сверху густого слоя на дне банки, в котором находится грибок, два слоя сквашенного молока. Сквашенное молоко процеживают в стеклянную банку через пластмассовый или ситечко с диаметром отверстий не более 2-3 мм.
После процеживания грибок промывают от остатков сквашенного молока под струей холодной воды. Затем грибок положить в банку и залить новой порцией молока. Если ежедневно грибок не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет развиваться, станет коричневым и погибнет.
Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Тибетский молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).

Молоко можно заливать обычное из магазина 3,2 или 2,5 процента жирности. НЕ заливать топленым, кипяченым. Применяем обычное пастеризованное молоко.
Промывать гриб можно обычной водопроводной водой. НО! Если промывать его чистой водой (родниковой, покупной, отстоянной и т.п.), то он быстрее разрастается и достигает указанных выше размеров.
Не бойтесь промыть гриб через металлическое сито или дуршлаг, от одного раза ничего не случится. Мой гриб долгое время промывался через алюминиевое сито, не умер, но развивался плохо.
Если вы куда-то уезжаете, попросите кого-нибудь поухаживать за грибом, или возьмите с собой. Помните, что он нуждается в молоке, как Вы в еде, воде и воздухе.
Здоровый грибок - белый, цвета молока или творога!
Через 17 дней масса грибка увеличивается и его можно передать другому человеку.
Сквашенное молоко употребляют в количестве 200-250 граммов - 1 стакан - за 30 минут до еды утром или за 30-60 минут до сна на ночь (употребление на ночь предпочтительнее). Сквашенное молоко принимают 1-2 раза в день в течение 20 дней, затем делают перерыв на 10 дней и курс лечения повторяют.
После одного года лечения организм становится полностью здоровым!
Примечание: при проведении курса лечения категорически запрещается употребление спиртных напитков! Также следует ограничить употребление жирных и острых продуктов.

0 # 12 июля 2012 в 15:55 0
Реакция организма на сквашенное молоко


Первые 10-14 дней резко повышается активность желудка и выражается в усиленном газообразовании. Поэтому не рекомендуется употреблять сквашенное молоко перед работой! Иногда стул становится частым и жидким, но лечение ни в коем случе прекращать нельзя!
У больных с заболеваниями печени и почек могут возникнуть неприятные ощущения в области печени и почек. Через 10-12 дней бурная реакция прекращается, стул нормализуется, наступает улучшение общего состояния, повышается настроение, общий тонус, у мужчин повышается половая активность.
Через 20 дней приема сквашенного молока, Вы почувствуете себя намного лучше, а через 2 месяца избавитесь от кое-каких недугов!
Через год лечения тибетским молочным грибом организм будет полностью здоров!
Сквашенным молоком можно протирать лицо и руки, оно предохраняет от морщин, замедляет старение кожи, снимает усталость. Сквашенное молоко снимает боли при полиартритах и ревматизме. Смазывайте больные места 6-8 раз в день. Любая рана, ушиб заживают, если положить бинт смоченный сквашенным молоком и менять его 6-8 раз в день.


Помните, что грибку нужен уход! К нему нужно относиться как к живому существу!
Берегите его! Лишние для вас грибки передавать другим (обязательно с инструкцией), но помните, что грибок помогает только добрым, отзывчивым, хорошим людям, а злым, коварным и завистливым - не помогает!
Примечание: грибок советуют принимать больным от алкоголизма, так как он полностью восстанавливает обмен веществ и излечивает все заболевания, возникающие в результате злоупотребления алкоголем.

0 # 19 июля 2012 в 23:36 0

Беременность и лактация

Как и любой другой кефир, если нет противопоказаний, его можно употреблять беременным и кормящим мамам.

Дело в том, что кефир от гриба действует очень мягко - это же природное средство, а не антибиотик или другой искусственный препарат! Поэтому идет работа с вашим организмом и все шлаки выводятся через печень, почки и, в основном, кишечник, так что в молоко ничего вредного не попадает, поэтому по действию на молоко кефир от гриба сравним с обычным кефиром.
Однако, если у вашего ребенка повышенная чувствительность на кисломолочные продукты, которые вы пьете (такое бывает, хотя и очень редко, в основном - на йогурты с красителями), рекомендуют попробовать один раз вечером выпить небольшое количество кефира и покормить. Если у ребенка все будет, как обычно (стул не расстроен, нет газиков и т.п.), то кефир вполне можно употреблять. В большинстве случаев никаких побочных эффектов не наблюдается. Аллергия на кефир бывает только при непосредственном употреблении (не через материнское молоко) и, в основном, у детей с непереносимостью коровьего молока (если делают на нем). И еще: в кефире от гриба содержится небольшое количество спирта (выделяется при брожении), его доза очень мала, но очень маленькие детки могут его почувствовать (теоретически) и крепче спать. Это единственное, что может как-то воздействовать через материнское молоко.


В качестве прикорма детям

Если нет противопоказаний лечащего врача, то данный кисло-молочный продукт вводят в качестве прикорма как обычный кефир, т.е. с 6-8 месяцев.

Сквашенное молоко будет менее густое, чем обычно, с более мягким вкусом, если его "недодержать". Некоторые диетологи рекомендуют давать молоко

12-ти часовой закваски грудным детям,  детям до 3 х лет — 15-ти часовой,  до 7 лет — 18-ти часовой,  до 12 лет –20-ти часовой закваски.
Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы