ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОЙ ИКРЫ НА ЗИМУ, а так же НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Автор:
Опубликовано: 2740 дней назад (22 мая 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОЙ ИКРЫ НА ЗИМУ, а так же НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Малиновый чай                                Все знают, что малиновый чай — великолепное | Что случилось с моим грибочком???как помочь ему???(((
0 # 22 мая 2012 в 17:11 0

ГРИБНАЯ ИКРА
Сварить грибы в подсоленой воде,поджарить лук (на 2 кг вареных грибов 3 хорошие луковки). Грибы и лук покрутитьна мясорубке и выложить в сковородку, сотейник, ну или во что войдет, толькожелательно с тефлоновым покрытием, а то пригорать будем и поджарить сдобавлением масла, так чтобы лишняя жидкость выпарилась и можно даже чуть-чутьзажарить, тоже вкусно. Посолить. Пусть покипит вся масса минут 20 точно, можно30. Не забывать помешивать, а то пригорит. В конце добавляю максимальный огоньна плите ( 9) и выдавливаю чеснок 2 зубка (конечно по вкусу кто не любит, можнобез него) и 3 ложку уксуса 9%. Все интенсивно размешиваю и начинаю раскладыватьв простерилизованные банки. на дно можно положить зонтик укропа, и ставлю набаню стрелизовать. После сверху наливаю еще уксус по ложки и можно накрытьлистьями хрена, можно не накрывать, закрыть любой крышкой, не закаточной.Хранить в холодильнике.

Эту икру можно делать из любых грибов, дажевперемешку и белые и опята и маслята и подосиновики. Из белых и маслят будетсветлая, желтенькая, с остальными более темная.
0 # 22 мая 2012 в 17:11 0

ГРИБНАЯ ИКРА
грибы сушеные - 400 грамм
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 100 грамм
уксус 3%-й - одна чайная ложка
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый , соль
1. Грибы замочим на 6–12 часов, дальше отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Готовые грибы откинем на дуршлаг, дадим отвару стечь.

2. Грибы пропустим через мясорубку, посолим и поперчим.

3. Лук мелко порубим и обжарим на масле до золотистого цвета.

4. Грибы, лук, сахар, растертый чеснок, уксус и немного грибного отвара перемешаем и прогрейте. Охладим.

5. При подаче оформим икру зеленью.


0 # 23 мая 2012 в 23:30 0

ГРИБНАЯ ИКРА

Грибы
Лук репчатый
Соль
Душистый перец
Чеснок
Черный молотый перец
Масло растительное для жарки
Сливочное масло.


     Приготовление: Сварить грибы /подберезовики, маслята, белые грибы, обабки, подосиновики и т.п/, варить минут 40. Пропустить через мясорубку. Нарезать мелко репчатый лук, обжарить его в достаточном количестве растительного масло, туда же добавить грибы, посолить, поперчить, бросить 3 горошины душистого перца и жарить, помешивая до тех пор, пока не начнет немного прожариваться к сковороде. Выдавить чеснок, подержать еще немного на плите, затем горячим уложить в стерилизованные банки, сверху залить растопленным сливочным маслом и закатать. Специи и чеснок берем по вкусу, на глаз или на пробу. Кто не любит, может не ложить чеснок вообще.
0 # 7 июня 2012 в 08:18 0

ГРИБНАЯ ИКРА
1 ст. растительного масла, 300 г лука, 300 г моркови, 1 литровая  банка отварных грибов; перец, соль по вкусу.

Лук очистить, пропустить через  мясорубку. Морковь очистить, промыть, также пропустить через мясорубку. В  сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем  добавить морковь, грибы, поперчить, посолить, перемешать и тушить все вместе на  слабом огне в течение 1 часа. Выложить в чистые банки и закатать.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы