ВЫПЕЧКА С ГРИБАМИ С ГРИБАМИ

Автор:
Опубликовано: 2643 дня назад (25 июня 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ВЫПЕЧКА С ГРИБАМИ С ГРИБАМИ
Сергей МакаровЗдравствуй, родная деревня, Кланяюсь в пояс тебе. Как же здесь тихо, душевно, | С чего начать? Советы новичкам
0 # 25 июня 2012 в 12:40 0

БУЛОЧКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ГРИБАМИ
Для теста:
мука - 2 стакана
вода - 2 стакана
сливочное масло - 200 грамм
яйца - восемь штук.
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
грибы - 300 грамм
сыр рокфор - 300 грамм
сливочное масло - 100 грамм
соль  по вкусу
зелень петрушки  рубленая - две столовых ложки.
В кипящей воде растопим масло, всыплем соль, муку и варим 2–5 минут, непрерывно помешивая, пока тесто не станет эластичным. Охладим до 60 °С и введем яйца по одному, каждый раз вымешивая тесто до однородной консистенции. Готовое тесто отсадите из кондитерского мешка на противень небольшими порциями и выпекаем 15–20 минут при 210 °С.

Как только булочки поднимутся и зарумянятся, уменьшим нагрев и выпекаем еще 15 минут.

Для начинки мелко нарезанные грибы обжарим на половине нормы масла, посолим и перемешаем с частью раскрошенного сыра.

Готовые булочки, надрезав, наполним начинкой, смажем оставшимся маслом и посыплем смесью зелени и сыра.


0 # 25 июня 2012 в 12:40 0

КАРМАШКИ С ГРИБАМИ

грибы  (белые, подосиновики и др.) - 500 грамм
репчатый лук - одна штука.
растительное масло - две столовых ложки
сметана - две столовых ложки
аджика - 1-2 ч. ложки
Для теста:
мука - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
яйцо - одна штука.
растительное масло - две столовых ложки
растительное масло  для жаренья - 1/2 стакана
соль  по вкусу
Грибы нарежем ломтиками, обжарим с мелко рубленным луком на растительном масле и заправим сметаной, взбитой с аджикой.

В теплом молоке растворить соль, добавим взбитое яйцо, муку, половину нормы растительного масла и замесим крутое тесто и оставим в теплом месте на 20–30 минут.

Раскатаем тесто тонким слоем, смазав стол оставшимся маслом, и нарежем прямоугольниками 1015 см. На половину каждого сочня положим грибы, накроем другой половиной, чтобы получились узкие «кармашки». Края защипнем и фигурно оформим вилкой.

Обжаривайте «кармашки» в растительном масле до готовности.

0 # 28 июня 2012 в 09:30 0

ПИЦЦА С ГРИБАМИ

Тесто:.
200 г муки,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 стакана теплого молока,
15 г дрожжей,
соль.

Для начинки:
200 г шампиньонов,
100 г шпика,
2– 3 яйца,
0,5 стакана воды,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки,
соль, перец.

Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Тесто смазать маслом. Шампиньоны порезать тонкими дольками, выложить на тесто, добавить шпик, нарезанный кубиками. Затем взбить яйца, прибавить воду, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить нарубленную петрушку, все перемешать или вылить на грибы. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут при средней температуре. Вынуть из духовки, сейчас же подать к столу.
0 # 4 июля 2012 в 04:29 0

ПИЦЦА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ

Для теста:
250 г муки,
0,5 стакана сметаны,
2 ч. ложки сахара,
2 яйца,
50 г сливочного масла.

Для начинки:
600 г свежих грибов,
1 пучок зеленого лука,
4 сваренных вкрутую яйца,
5 ст. ложек растительного масла.

Порубить предварительно охлажденное масло, смешать с мукой, добавить яйца. Тщательно размешивая, постепенно добавить сметану. Раскатать и положить в форму. Грибы очистить, тщательно промыть и нарезать. Обжарить на растительном масле. Лук и яйца порубить и смешать с грибами, выложить в форму и посыпать тертым сыром. Запекать 25-30 минут в горячей духовке.


0 # 6 июля 2012 в 19:13 0

ПИРОГ С КАРТОШКОЙ, КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

2 упаковки замороженного теста  
3-4 картофелины отварные  
2 куриные грудки  
500-600 г замороженных шампиньонов  
200 г сыра  
1 яйцо

Способ приготовления:

Грудку порезать. Грибы на сковородку и выпарить сок, туда курицу и лук. Все обжарить.  
Тесто разморозить и раскатать. Выложить на противень. Картошку порезать не крупно и на тесто. Вторым слоем выложить грибы с мясом и засыпала все тертым сыром.  
Накрыть тестом, защипнуть края, смазать яйцом и в духовку минут на 20. Еще поставила вниз духовки емкость с водой.  
Быстрый и вкусный рецепт!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


0 # 6 июля 2012 в 22:51 0

ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ

6 картофелин
500 г грибов
2 луковицы
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
полстакана 20% сливок
1 ст.л. с верхом муки
1 ст.л. цедры лимона
пол ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. зелени укропа
1 яичный желток
1 ст.л. сметаны
соль

Способ приготовления:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, затем размять или натереть на мелкой терке. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле (я обжаривала по отдельности). Соединить картофель, грибы, лук, добавить яйцо, сливки, муку с разрыхлителем, цедру, зелень, соль. Массу хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму, смазать желтком, смешанным со сметаной и запекать около 40 минут при температуре 230-250 градусов. Последние 10 минут я закрываю пирог фольгой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0 # 9 июля 2012 в 09:50 0

ЛАПШЕВИК С ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ

Ингредиенты:

300 г макарон    
 4 яйца    
 300 г шампиньонов    
 1 пучок шнитт-лука (у меня порей)    
 2 луковицы    
 150 г сыра    
 1 ч л. сливочного масла и для смазки формы    
 150 г жирной сметаны    
 100 мл овощного бульона (у меня просто кипяток)    
 соль, перец

Способ приготовления:

Макароны отварить по инструкции на упаковке (не разваривать), дать стечь воде. Яйца сварить. В сотейнике распустить масло и пассеровать в нем нарезанный кубиками лук. Затем добавить нарезанные пластинками грибы и потушить вместе. Влить бульон и довести его до кипения. Добавить сметану. Соус посолить, поперчить.  
Макароны смешать с половиной тертого сыра, со шнитт-луком и соусом, подмешать 2 порубленных яйца. Форму смазать маслом, выложить полученную смесь. Сверху положить порезанные кружками яйца и посыпать оставшимся сыром. Выпекать при 200 градусах С 20 минут.  
Очень сытно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


0 # 10 июля 2012 в 00:11 0

ПОСТНЫЕ ПИРОГИ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ И ГРИБАМИ

Для постного теста:
1 пакетик сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
3 стакана муки
щепотка соли
100-150 г растительного масла
Для начинки:
5 горстей гречневой крупы
3 луковицы
2 горсти сушёных грибов

Способ приготовления:

Высыпать сухие дрожжи в стакан, добавить 1 ч.л. сахара, залить тёплой водой и хорошо размешать. Когда подойдут, вылить в широкую миску, добавить ещё 1 ч.л. сахара и щепоть соли. Сверху насыпать через сито 1 стакан муки и тщательно размешать венчиком. Ещё 2 стакана муки высыпать через сито, слегка перемешать и, добавляя растительное масло небольшими частями, хорошо вымесить тесто руками, что бы оно приобрело эластичность. Поставить в тёплое место и дать два раза подойти.  
Гречу насыпать на сковородку, обжарить, переместить в кастрюлю, залить двумя стаканами кипятка и сварить на маленьком огне. Снять с огня и дать подойти при плотно накрытой крышке.  
Сухие грибы залить холодной водой и дать постоять часа два, а затем отварить в этой же воде. Слить, порезать, слегка обжарить.  
3 луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.  
Перемешать гречку, обжаренные грибы и лук.  
Раскатать тесто, выложить начинку, сверху прикрыть другим пластом теста, защепить края, помазать крепкой чайной заваркой, наколоть верх пирога вилкой и выпекать в разогретой духовке.  
Готовый постный пирог смазать растительным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0 # 11 июля 2012 в 00:49 0

ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ

мука пшеничная - 260 грамм
вода - 100 грамм
соль
яйцо - одна штука.
грибы (сыроежки, соленые грузди) - 200 грамм
лук репчатый  - 50 грамм;
масло сливочное  - 20 грамм;
зелень рубленая
сметана для подачи грибных пельменей
перец

Из муки, воды, яйца и соли замесим тесто, раскатаем в жгут, нарежем кусочками и раскатаем сочни.

Грибы и лук мелко порубим и отдельно спассеруем на масле. Добавим зелень и приправьте по вкусу.

На сочни уложим фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде.

К столу подадим грибные пельмени со сметаной.

0 # 14 июля 2012 в 20:23 0

ВАРЕНИКИ С ГРИБАМИ
Способ приготовления:

 Для нaчинки, предвaрительно зaмоченные сушеные грибы отвaрить почти до готовности, пропустить через мясорубку (можно просто мелко нaрезaть), добaвить пaссеровaнный репчaтый лук, посолить по вкусу. Полученную мaссу слегкa поджaрить в рaстительном мaсле.

Зaмесить крутое, но элaстичное тесто, кaк для пельменей, рaскaтaть тонким слоем, вырезaть кружочки, положить в центр кaждого нaчинку и вылепить вaреники. Вaреники опустить в кипящую, подсоленную воду, и вaрить до готовности (примерно 10 минут).

Готовые вaреники полить рaстительным мaслом, сметaной или мaйонезом по вкусу.

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- вода (холодная)- 1/2 стакана
- соль - по вкусу

для начинки:

- грибы сушеные (лучше белые грибы) - 200г
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- масло растительное
- сметана или майонез

0 # 16 июля 2012 в 02:05 0

ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:

Для теста:

20 г свежих дрожжей
2 ч.л. сахара
225 мл молока
50 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли
350 г муки (может потребоваться чуть больше)

Для начинки:

5 куриных бедер без кожи и костей
300 г шампиньонов (можно использовать опята)
1 крупная луковица
1 ст.л. соевого соуса
соль и перец по вкусу

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут (если в помещении прохладно или дрожжи не совсем свежие, времени может потребоваться больше).  Добавляем муку и все остальное. Замешиваем не очень крутое тесто и даём ему подойти около 1 часа в тёплом месте. А тем временем готовим начинку :
- куриное мясо режем на кусочки, солим, перчим и жарим на раст. масле минут 10.
- грибы режем на пластиночки, лук- полукольцами, и тоже обжарить на раст. масле, с добавлением соевого соуса, примерно 5-7 минут. Перемешиваем курятину с грибами, солим и перчим по вкусу.
Делим наше тесто на15-20 шариков и раскатываем из них лепёшки толщиной 5 мм.  В центр кладём начинку и защипываем. Ввкладываем пирожки на смазанный протвень, в подогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания, минут 20.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0 # 22 июля 2012 в 15:32 0

ПИРОГ С ОПЯТАМИ
Для теста:
3 стакана муки,
200 г сливочного маргарина,
2 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
соль.
Для начинки:
2 кг свежих опят,
4 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки сметаны,
соль, перец.

Маргарин мелко порубить с мукой и перетереть. Сметану взбить с яйцами и солью и вылить в смесь муки с маргарином. Замесить тесто, разделить его пополам и поставить в холодильник на 40 минут, затем раскатать на два пласта. Один пласт положить на противень, смазанный растительным маслом. На тесто, положить ровным слоем начинку и закрыть вторым пластом. Края верхнего пласта завернуть под края нижнего. Тесто смазать яйцом. Верхний пласт пирога по диагонали разрезать на полоски шириной 2 см.
Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке. После выпечки выложить на доску или стол и аккуратно через надрезы верхнего пласта влить слегка подсоленную сметану в ( начинку горячего пирога. Пирог накрыть пергаментной бумагой или целлофаном, затем полотенцем и дать ему постоять, чтобы сметана пропитала начинку. На стол подавать теплым.
Приготовление начинки. Промытые и очищенные опята крупно нарезать, обсушить на полотенце, посолить, поперчить, выложить на сковороду в кипящее растительное масло и поставить в горячую духовку, чтобы опята хорошо прожарились в жире, подсохли и стали хрустящими. Подсушенными опятами начинить пирог. Когда в надрезы на верхнем пласту пирога вливают сметану, горячие опята вбирают ее в себя, и начинка получается очень сочной с концентрированным ароматом грибов.

0 # 22 июля 2012 в 16:42 0

ОПЯТА, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ПОМИДОРАМИ ( А-ЛЯ ПИЦЦА)

500 г свежих грибов,
7 свежих помидоров,
1 ст. ложка тертого сыра,
3 ст. ложки жира,
1 луковица,
1 ст. ложка муки,
зелень петрушки или укропа, соль.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и перец.

Грибы очистить, отделить шляпки от ножек, промыть и отварить. Лук мелко нашинковать и слегка обжарить на масле, соединить с грибами и жарить 10-15 минут. Затем заправить соусом. Помидоры разрезать пополам и обжарить. Заправленные соусом грибы положить на сковороду, на них уложить обжаренные помидоры, посыпать тертым сыром и запечь. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Для приготовления соуса 1 ст. ложку муки спассеровать в масле и развести сметаной. Кипятить в течение 5 минут, добавить соль и перец по вкусу.
0 # 23 июля 2012 в 02:19 0

ГРИБНЫЕ КРОКЕТЫ
50 г. сухих грибов
0,5 ст. любой каши-размазни
100 г. репчатого лука
50 г. раст. масла
50 г. муки
соль и чёрный молотый перец по-вкусу
Отваренные сухие грибы мелко изрубите и смешайте с кашей-размазнёй (1: 1). Прибавьте соль, перец, обжаренный лук. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Нарежтье продолговатыми кусочками, обваляйте в сухарях  и жарьте в постном масле. Можно подавать к супу.

0 # 23 июля 2012 в 22:51 0

ПИРОГ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
800 г отварного картофеля,
4 яйца,
1 кг свежих грибов,
1 ст. ложка топленого масла,
луковица,
2 ст. ложки сметаны,
по 1 чайн. ложки муки и толченых сухарей.

Остуженный картофель пропустить через мясорубку, смешать с желтками и затем с взбитыми белками. Разделить всю массу пополам. Одну половину поместить в глубокую сковороду, смазанную маслом, и сверху положить фарш из грибов (обжарить грибы с луком до тех пор, пока не выпарится жидкость, остудить, добавить подсоленную смешанную с мукой сметану). Из оставшейся картофельной массы скатать валик и положить его на грибы по краю сковороды. Грибы слегка посыпать толчеными сухарями, на валике сделать ножом какой-либо рисунок и смазать валик взбитым яйцом. Поставить в средненагретую духовку и печь до готовности.


Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы