= ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ ЛЕСА...ВАНДАЛИЗМ В ЛЕСУ...ВАШЕ МНЕНИЕ =

Автор:
Опубликовано: 2618 дней назад (16 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
= ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ ЛЕСА...ВАНДАЛИЗМ В ЛЕСУ...ВАШЕ МНЕНИЕ =
Татьяна, я пила ваш красный чай с грибом, рейши мне он очень понравился, где я могу его | = ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПРИРОДЕ.. БЕЗПАСНОСТЬ В ЛЕСУ... КАК ВЫЖИТЬ В ЛЕСУ ЕСЛИ... ЧТО ДЕЛАТЬ
0 # 16 июля 2012 в 12:47 0

Огромный ущерб причиняют лесу вредные насекомые. В мире их насчитывается более миллиона видов, а в лесах нашей страны — около 50 тыс.
Гусеницы шелкопрядов нападают почти на все деревья и объедают их листву. Вредят лесу также личинки пяденицы и листовертки, сосновой совки, бабочки-златогузки, различных молей.
Пораженные жуками-короедами верхушки сосен кажутся подстриженными. Плоские клопы высасывают соки молодых сосен.
Многие насекомые повреждают корни деревьев. Особенно опасен майский жук. Размножается он быстро, и бороться с ним трудно. Обычно его стряхивают днем с деревьев, на которых он сидит неподвижно до вечера, и уничтожают. Личинки майского жука живут в земле и вредят там корням деревьев, поэтому в питомнике перед посевом семян почву нужно перекапывать.

0 # 16 июля 2012 в 12:47 0

продолжение 1

Прибегают и к протравливанию почвы пестицидами.
Двукрылые насекомые галлицы уродуют побеги молодых деревьев, образуя на них вздутия. Сосут соки из тканей деревьев и растений тли и щитовки.
Наносят вред деревьям и некоторые грибы, и прежде всего опенок. Очень опасен гриб-трутовик, поселяющийся на стволах деревьев. Грибница его, оказавшись внутри ствола, разрушает древесину и вызывает гнили.
Для борьбы с многочисленными вредителями леса прежде всего проводят мероприятия, предупреждающие массовое размножение насекомых: убирают бурелом, валежник, остатки от рубки деревьев, снимают кору с временно оставленных срубленных деревьев и пней.
Очень хорошие способы борьбы с вредителями — биологические. Ведь у насекомых немало врагов. К ним относятся птицы. Семья синиц за лето уничтожает около 4 тыс. гусениц, а две горихвостки — 7,5 тыс. За период кормления своих птенцов синица-лазоревка уничтожает 24 млн. яичек насекомых.

0 # 16 июля 2012 в 17:57 0

продолжение 2

Мелкие птицы съедают за сутки количество корма, почти равное их собственной массе. Уничтожая вредителей, птицы в то же время подкармливают леса своим пометом. Необходимо помогать полезным птицам селиться в лесу, побеспокоиться об их безопасности, сохранять для них ягодные кустарники и подлесок, чтобы мелкие птицы могли там устраивать гнезда и выводить птенцов, не вырубать раскидистые деревья с дуплами, развешивать скворечники, дуплянки, зимой подкармливать наших пернатых друзей.
Истребляют вредных насекомых кроты, ежи, землеройки, летучие мыши. Огромную пользу приносят муравьи — санитары леса. Достаточно 2—5 муравейников на 1 га леса, чтобы быть спокойным за его хорошее состояние. Очень полезны насекомые — хищники: наездники, сенокосцы, жужелицы, богомолы, пауки, красотелы, осы, мухи, коровки и т. д., которые поедают вредных насекомых.

0 # 17 июля 2012 в 14:00 0

продолжение 3

В борьбе с вредителями используют их паразитов и возбудителей болезней — грибы, бактерии, вирусы. Имеются и препараты, с помощью которых можно уничтожать вредителей леса.
Используют в борьбе с вредными насекомыми и химические вещества, среди них чаще всего хлорофос. Но их применяют в тех случаях, когда почему-либо нельзя применить биологические средства борьбы и лесу угрожает гибель.
Если деревья заражены трутовиками, то надо срезать и сжигать плодовые тела грибов, а лучше их зарыть в землю на глубину не менее 25 см.
Поврежденные места на деревьях покрывают водоупорной замазкой или масляной краской. Зараженные грибами дупла очищают от гнили, дезинфицируют их стенки слабым раствором медного купороса (100 г купороса на 3,5 л воды). Затем дупла заполняют глиной или цементом и сравнивают снаружи с поверхностью ствола.

0 # 19 июля 2012 в 00:41 0

продолжение 4

Если вблизи хвойного молодняка есть жуки-долгоносики, то вокруг участка прорывают ловчие канавки и уничтожают заползающих туда долгоносиков. Усыхающие и искривленные побеги молодых деревьев, поврежденные ими, срезают и сжигают. Срезать и уничтожать надо и ветки с гнездами паутинных клещей.У леса есть еще не менее опасный враг — огонь. От лесных пожаров гибнут тысячи гектаров лесов. Поэтому с огнем в лесу надо обращаться осторожно.

0 # 19 июля 2012 в 01:30 0

Даааа...вот так почитала, Светик, что ты написала(Y)
Я даже не думала что у леса столько врагов....
Но мне все таки кажется в этом списке потерян самый главный вредитель - ЧЕЛОВЕК.
Это ОН устраивает пал(не контролируемый) в котором погибает все живое...это он вырубает молодняк чтоб заднице в палатке мягче спалось...это он оставляет мусор, а приехав на место возмущаясь кричит: "Что за свиньи тут были???"
Все это делаем мы человеки и мне кажется мы больше наносим вреда лесу:'(

0 # 19 июля 2012 в 17:11 0

Да, Диан, я с тобой согласна. Вторжение человека в лес иной раз пагубней, чем какие то насекомые. Недавно были в лесу, сколько загубили молодых сеянцев, все стоят обгорелые. Жгут траву, а так и подпалить лес недолго. Сколько погибает зверья, насекомых, просто ужас. А ведь из них столько полезных. Так что главный ведитель это мы - люди!!!! Лес - это ведь богатство наше, которое надо беречь и охранять.

0 # 20 июля 2012 в 01:34 0

Ты знаешь, Светик, меня больше всего убивает мусор...ведь почти все приезжают в лес на машинах ...неужели так трудно собрать за собой бутылки и пластик, а то что гниет закопать в ямку. :-(

0 # 20 июля 2012 в 15:23 0

Да...мусор это беда!!!! Редко найдёшь полянку около леса, где не были бы следы человека. И вот вопрос, что делать, как быть?!*-)*-)*-)*-)*-)

0 # 20 июля 2012 в 19:25 0

А ничего ты тут не сделаешь, Света, кроме личного примера. Приехал, собрал мусор в мешки, что можно - сжег, что нельзя - вывез или закопал. Может, тот, кто приедет за тобой и постыдится намусорить вновь... Но твои дети, и знакомые, с которыми ты приезжаешь в лес, видя твои усилия, тоже присоединятся к тебе, и будут убирать и за собой и за другими несознательными гражданами. так и станет нас, уборщиков, больше.

0 # 20 июля 2012 в 22:11 0

Даа, желательно по больше!!!!!! Но и вредителей ...не станет меньше!!! Сейчас народ такой пошёл беспордонный. Пьяные и весёлые.....что тут сказать!!!! Тут уж им не до уборки!!!! Да и крутых полно, как собак не резанных. Наглость ихнее счастье, а не природа.8oI8oI8oI8oI8oI

0 # 21 июля 2012 в 06:50 0

Света, не соглашусь. У меня в Киеве были пара знакомых, тоже "лесные хрюши". Люди оставляли за собой мусор и не задумывались о том, что придется и вернуться когда-нибудь на это место, и при этом искренне возмущались, когда на понравившейся полянке находили "следы" таких же "хрюш". Но когда я молча стала убирать, потихоньку подключились. Когда сделала пару замечаний, что не стоит объедки и огрызки, а тем более полиэтилен бросать в кусты "птички склюют\собачки съедят", - приучились собирать мусор сразу в пакет... А потом настал день, когда уже и они сделали замечание новичку в нашей компании: "у нас не принято мусорить в лесу", и не краснели, когда несли из лесу пакеты с убранным за кем-то мусором.
Вот и получается цепочка: мы-друзья-друзья друзей. А если возле места отдыха еще и выкопать ямку для мусора - в большинстве случаев люди будут туда мусор кидать, а не на поляну.

0 # 22 июля 2012 в 02:12 0

А наказаниями и штрафами мало чего добьешься (хотя, сознаюсь, иногда возникает желание таким отдыхающим по голове настучать). И не потому, что наказание рублем не эффективно, а просто потому, что обеспечить выполнение нереально. Вот попробуй ты отлови и докажи. что ЭТОТ мусор оставила ЭТА конкретная компания... да и взяточничество, опять же, непобедимо - вместо штрафа "сунут" тому же проверяющему...

0 # 22 июля 2012 в 09:14 0

Может ты и права!!!! Но всё равно к порядку всех не приучишь! Штрафами или без. А вот на с чёт ямки это хорошая идея.:-)(Y)

0 # 22 июля 2012 в 16:09 0

Всех - вопрос, кстати, тоже спорный*-) . Ты помнишь, в Союзе, в троллейбусе билет сам себе выкручивал? Вот так, просто кинул 3 копейки, и выкрутил себе билетик, причем выкрутить билетик можно было и не бросая денежку:-) , только этого никто не делал - СТЫДНО БЫЛО. Воспитание, однако.
Я уверена, что и наши дети не будут в лесу гадить, и друзьям своим не позволят....так, глядишь, через пару десятков лет и сознание у людей поменяется? Хочется надеяться на лучшее.

0 # 22 июля 2012 в 21:13 0

А вот, кстати, я читала, что в республике Беларусь каждый год проводят мероприятия под названием "неделя леса". Лесхозы подготовливают специальные объекты,на которых желающие добровольцы могут посадить деревья и благоустроить территорию. Так вот смысл акции не собственно в помощи лесхозам, главная цель – привлечьвнимание общественности к значимости лесных ресурсов и воспитать сознательность у граждан. Потому что человек, лично посадивший несколько маленьких росточков в землю,никогда не будет безжалостно уничтожать их в лесу, вдоль дорог, озер ирек, оставлять непотушенным костер после отдыха на природе.
Вот тебе и "личный пример"
(Y)

0 # 24 июля 2012 в 02:30 0

Всё так, но только такие мероприятия это акция, на которой деревья сажают те, кто мусор по обочинам дорог собирает. А те которые гадят, чуть дальше , в глубине леса шашлыки жарят и их крутые тачки как раз стоят на полянах из ландышей. Так что и в моей родной Беларуси леса иногда превращают в свалку, едешь по лесной дорожке и сердце  сжимается от увиденного, от варварства  (человеков). 

0 # 24 июля 2012 в 15:02 0

НАРОД!
У меня есть предложение*-)
А давай те создадим фотоальбом на эту тему... ведь мы все сталкиваемся с горами мусора, так давайте создадим наглядное пособие из серии ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО????

0 # 24 июля 2012 в 21:48 0

Грустный получится фотоальбом. Мне кажется тех кто в нашей группе агитировать не нужно. А может я не прав?

0 # 26 июля 2012 в 04:39 0

Прав, конечно же прав. Нас агитировать не надо.
Альбом точно будет грустным...

Дааа, и на что я надеялась? На то, что хоть в одной стране порядок?
Знаете, иногда этот мусор, джипы на ландышах, довольные хари того быдла так доведут, что хочется сказать словами Игоря Губермана:

Ломая дуб или осину,

Подумай, что оставишь сыну?

Что будет сын потом ломать?

Остановись, е**на мать!!!





Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы