= ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД, ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛЕСНЫХ ЯГОД, РЕЦЕПТЫ ...=

Автор:
Опубликовано: 2674 дня назад (19 июня 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
= ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД, ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛЕСНЫХ ЯГОД, РЕЦЕПТЫ ...=
Гарнир из стрел чеснокаСтрелы чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками | С лишним весом помогает бороться молочный гриб(но что бы добиться результата при его приеме
0 # 19 июня 2012 в 01:31 0

Лес– такое привычное и неизвестное понятие. Лес бывает густой,дремучий,таинственный, сказочный, а еще еловый, сосновый, лиственный.Но самоеглавное, лес – щедрый. Мы можем этого не знать, но в лесу произрастаетмасса растений, которые могут пригодиться человеку, и пользу от которыхон получает, порой сам того не зная.
Свойствалесных ягод давно известны в фармакологии и медицине. Из них готовятцелебные варенья, соки, которые насыщают организм витаминами,укрепляютиммунитет, обладают антисептическим действием. Антиоксиданты,которыесодержаться в изобилии в лесных ягодых, предотвращают процесс старенияорганизма. Именно из-за этого фрукты и ягоды стали особенно популярны внаше время.
У лесныхягод ценятся не только плоды. Все части растения: кора, корневища,цветки и листья – все нашло применение в человеческом хозяйстве.

0 # 19 июня 2012 в 01:31 0

Многиеизначально лесные растения успешно культивируются сегодня в садовомхозяйстве, а иногда и в промышленных целях. И все же, садоводы, игурманы настаивают, что именно лесные плоды намного более сочные иароматные, нежели садовые, хотя проигрывают в размерах и сладости.
По-хорошему,мы довольно мало знаем о лесных ягодах, да и назвать можем сходу далеконе все. Однако такие растения лесов и болот, как костяника, брусника,куманика, арония постоянно встречаются в составе настоек, которыеулучшают зрение, аппетит, пищеварение и поднимают сердечный тонус.
Многие из лесных ягод относятся к семейству Розоцветные, известному своей плодовитостью и пользой для человека.

В саду розоцветные представляют абрикос, вишня, яблоня, персик, а в лесу – малина,земляника, шиповник, боярышник и другие.

0 # 20 июня 2012 в 18:17 0

Лесные ягоды не накапливают тяжелые металлы и радионуклидов вещества(задерживается в корнях, ветвях, листьях, и не достигает самих ягод).Ягоды нужно обязательно вымыть перед употреблением в пищу. Ягода излеса - наилучший источник витаминчиков, и чем больше ягод вы съедителетом, тем больший запас витаминов сохранится в организме до зимы.
Лесные ягоды очень полезны и богаты различными биологически веществами,оказывающими лечебное воздействие. Полезней всех из ягод среди ягод –это черника. Особенно она необходима тем, кто страдаетсердечно-сосудистыми болезнями.
Совсем недавно в чернике обнаружили вещество, близкое по составу кфибратам - лекарствам, снижающим уровень «вредного холестерина» в кровии повышающим уровень «хорошего». Частое употребление черники (в любомвиде) предупреждает образование тромбов и снимает зрительную усталость.

0 # 24 июня 2012 в 11:37 0

В состав клюквы входят проантоцианиды - мощнейшее антибактериальноев-во, работающее избирательно в мочевыделении. Исходя из этого клюкву иклюквенные напитки принимают при воспалении мочевого пузыря, почек ипрочих хронических воспалительных заболеваниях мочеполовой системы.

Скорее всего, единственная ягода, не считая черной смородины,которая содержит в себе достаточно витамина С – это земляника. 100грамм земляники содержат полторы нормы витамина С, и дневная нормалегко усвояемого кальция. И хотя факт о том, что серьезном лечебномдействии земляника не является, но зато приятна на вкус.

100 грамм черной смородины содержат витамина С 201 мг, то есть,больше 3-х дневных норм. Но это не последнее преимущество над другимиягодами. В 100 граммах так же мы найдем 30% дневной нормы длявзрослого, витаминов В1 и В2 и множество антиоксидантов, которыезащищают от развития рака и болезней сердечно-сосудистой системы.

0 # 24 июня 2012 в 22:00 0

Ценность лесных ягод в том, что растительные витамины, находящиеся в них, поступают в наш организм в сбалансированном виде.

Вэтомих преимущество перед любыми аптечными добавками. Всвежихплодахполезных веществ больше, чем в консервированных, почти на70%.Естьягоды лучше всего до еды, а не на полный желудок. Такминералыивитамины усваиваются лучше.

Шиповник.

Этооднаиз лучших ягод по содержанию поливитаминов и минеральныхдобавок.Посодержанию витамина шиповник в 30 - 40 раз превосходитлимоны.

Клюква.

Вклюквесодержится урсуловая кислота. Она помогает заживлять раны.Крометого, вней содержатся, йод, железо, марганец и бор,которыеукрепляюткровеносные сосуды и понижают артериальное давление. Ноуклюквы естьпротивопоказания: её нельзя употреблять приострыхвоспалительныхпроцессах, язве и гастритах с повышеннойкислотностью.

0 # 24 июня 2012 в 22:19 0

Брусника.  

В её составе более 80 соединений, поэтому брусникой лечат почти всё.Но чаще применяют как слабительное, при гастритах, гепато-холециститахи лечении проблемной жирной кожи. Если брусники съесть больше меры,возможны тошнота и рвота.

Черника.  

В ней оптимально сочетаются витамин С, минералы и микроэлементы. Этоукрепляет кровеносные капилляры и улучшает приток крови к сетчаткеглаз. А растительные пигменты антоцианозиды повышают остроту зрения иусиливают светочувствительность. Нужно ежедневно съедать хотя бы 2чайные ложки. Черника обладает дубильными свойствами.

Ежевика.  

Этой ягодой лечат совершенно противоположные заболевания. Например,зрелые плоды хороши как слабительное, а незрелые - как вяжущее придиареи. Ежевика также обладает противовоспалительным икровоостанавливающим действием.

0 # 25 июня 2012 в 20:44 0

Минеральные вещества в ягодах

Земляника.Витамин С от 46 до 80 мг %. Р-активные вещества - от 250до 700 мг %,замечено чем темнее ягода, тем содержание их больше.Насыщена витаминомВ9, повышающим ценность ягод. Также содержит, многосахара, органическиекислоты и пектиновые, дубильные вещества, каротин,фолиевую кислоту,эфирное масло, и микроэлементы: железо, марганец,медь, хром.

Брусника.Сахар - до 10%. Органические кислоты: яблочная, лимонная,бензойная,щавелевая, уксусная и т.д. Дубильные вещества, каротин,витамин С. Всеменах до 30 % жирного масла.

Голубика. Сахар - до 5,6 %. Органические кислоты, до 110 мг % аскорбиновой кислоты.

0 # 26 июня 2012 в 11:09 0

Шиповник
По красоте и полезным свойствам не уступают другим ягодным растениям и различные шиповники, или дикие розы. Конечно, они менее декоративны, чем сортовые, но значительно превосходят их по устойчивости, неприхотливости и содержанию витаминов в плодах. В конце весны кусты шиповника покрываются красивыми душистыми цветками.
Это кустарники из семейства розоцветных высотой до 2 м, с тонкими прутьевидными ветвями, покрытыми блестящей, буровато-красной корой со слегка изогнутыми шипами.

0 # 27 июня 2012 в 00:28 0

пр

Листья непарно-перистые из 7 продолговатых или овальных листочков. Цветки одиночные (реже по 2—3), крупные, диаметром 3—5 см, душистые, светло- или темно-розовые с пятью лепестками, крупной зеленой чашечкой и многочисленными пестиками и тычинками. Внутри разросшегося мясистого красного кувшинчатого цветоложа из каждого пестика развиваются односеменные плодики — твердые желто-бурые орешки. В полости бокальчика помимо плодиков имеются также многочисленные тонкие, достаточно жесткие волоски, которые легко вонзаются в ткани, поэтому прежде чем взять плод в рот, необходимо его тщательно очистить от колючих волосков.
Шиповник цветет с середины мая до июля, а плодоносит в августе — сентябре.

0 # 28 июня 2012 в 03:20 0

Ежевика сизая
Ежевика — это общее название для многих мелких видов ежевики, дающих прекрасные ягоды. Заросли ежевики поймают своими крепкими шипами и не отпустят, пока не накормят черными блестящими ягодами.
Ежевика — это кустарник из семейства розоцветных с распростертыми шиповатыми колючими побегами длиной до 1,5 м. Однолетние стебли — неодревесневшие, вегетативные; побеги второго года развития одревесневают, и на них развиваются цветки и плоды, как у малины. Листья очередные, тройчатые, с прилистниками. Цветки с зелеными чашелистиками и пятью белыми лепестками собраны в разветвленное соцветие. Плоды — крупные, яйцевидные многокостянки черного цвета с сизым налетом. Ежевика цветет с июня до августа, плоды созревают в июле — сентябре.

0 # 29 июня 2012 в 00:54 0

пр

Ежевика сизая в Московской области произрастает по берегам рек и ручьев, в сырых лесах и зарослях кустарников, по оврагам. Родственница ежевики — куманика с черно-красными ягодами встречается в сосновых мшистых лесах юга и востока области, но она обычно не дает больших урожаев ягод.

0 # 2 июля 2012 в 01:57 0

Черемуха обыкновенная
«И вся благоуханная, роняя лепестки, цветет, цветет черемуха в овраге у реки...», — так нежно писал про черемуху поэт Жуковский. Черемуха — одно из самых красиво цветущих весенних деревьев средней полосы. Во время ее цветения, которое приходится на период похолодания и зовется в народе «черемуховые холода», весь воздух напоен сильнейшим ароматом весны. Цветущая черемуха как бы разделяет два периода весны: зацвела черемуха — кончилась зеленая весна и наступает предлетье. Цветущее дерево черемухи, усыпанное белыми цветками, практически снизу доверху белой кипенью, вызывает у людей огромное эстетическое наслаждение.

0 # 3 июля 2012 в 08:40 0

пр

Черемуха — это невысокое (10—15 м) дерево или кустарник, редко превышающий 5 м высоты, из семейства розоцветных, с густой кроной. Стволы с гладкой черно-серой корой, молодые веточки одеты коричневой корой. Существует предположение, что именно черная кора дерева дала ему такое название. Листья у нее очередные, эллиптические, длиной 5—10 см и шириной 2—6 см, по краям остропильчатые, с вдавленными жилками, с короткими черешками, при растирании ароматные. Цветки белые, душистые, собраны в многоцветковые, поникающие кисти длиной до 10—12 см. Плоды — сначала темно-красные, к осени черные, блестящие шаровидные костянки с довольно крупной косточкой. Мякоть ягод сочная и мягкая, имеет специфический вкус — сладковатый, но сильно вяжущий, так как содержит дубильные вещества.
Черемуха цветет с середины мая до начала июня, плоды созревают в июле — августе.

0 # 3 июля 2012 в 15:55 0

Сейчас время сбора брусники....Хочу поделиться с вами рецептом - лучшая приправа к мясным блюдам и жареной дичи.
Моченая брусника
- 5 кг брусники,
- 200-300 г сахара,
- 2-2,5 л воды,
- 5 г корицы,
- 1г гвоздики.

Cвежие, спелые, перебранные и хорошо промытые ягоды
брусники засыпаем в бочки или банки и заливаем,
заранее приготовленным сиропом (сахар с водой),
бросаем корицу и гвоздику, накрываем крышкой и
ставим в прохладное место. В таком виде брусника
может храниться до весны.
Употреблять в пищу не раньше, чем через месяц.


0 # 6 июля 2012 в 08:55 0

Сейчас еще время перспевшего шиповника. Из него сейчас можно сдалать наливку лечебную. Принимать для повышения иммунитета. Рецепт напишу вечерком, надо освежить в памяти.

0 # 11 июля 2012 в 12:02 0

Обычно из брусники варим варенье либо с яблоками,
либо с грушами,а вот попробовали прокрутить свежую
с сахаром, получился, я вам скажу, интереснуй вкус-
напоминает землянику немного.(5л.брусники на2 кг
сахара).

0 # 12 июля 2012 в 08:37 0

Земляника сушеная. Плоды перебрать, но немыть, насыпать тонким слоем на сито и сушить в печи или в духовкесначала при температуре 40—50°C, а в конце — при 60°C.Продолжительность сушки — 2—4 ч.

Суп из земляники (латышская кухня).Землянику (400 г) очистить, промыть (погрузить в сите в воду и дать ейстечь), выложить в посуду, пересыпать частью сахара (3/4 стакана) иоставить на 6—8 ч. Оставшийся сахар (3/4 стакана) растворить в воде(1,2 л), закипятить, влить разведенный крахмал (1/2 столовой ложки),еще раз дать закипеть, добавить землянику с образовавшимся соком,размешать и охладить. Подать со взбитыми сливками (100 мл).

Суп из земляники и вишен (румынская кухня).Землянику (250 г) и вишни (300 г) разварить, откинуть на дуршлаг,протереть через сито и смешать с отваром. Посолить, добавить сахар (повкусу), хорошо размешанную со сметаной (1 стакан) муку (1 столоваяложка) и дать еще немного покипеть. Подать горячим или холодным слапшой или рисом, сваренными отдельно.

0 # 13 июля 2012 в 14:09 0

Земляника сушеная. Плоды перебрать, но немыть, насыпать тонким слоем на сито и сушить в печи или в духовкесначала при температуре 40—50°C, а в конце — при 60°C.Продолжительность сушки — 2—4 ч.

Суп из земляники (латышская кухня).Землянику (400 г) очистить, промыть (погрузить в сите в воду и дать ейстечь), выложить в посуду, пересыпать частью сахара (3/4 стакана) иоставить на 6—8 ч. Оставшийся сахар (3/4 стакана) растворить в воде(1,2 л), закипятить, влить разведенный крахмал (1/2 столовой ложки),еще раз дать закипеть, добавить землянику с образовавшимся соком,размешать и охладить. Подать со взбитыми сливками (100 мл).

Суп из земляники и вишен (румынская кухня).Землянику (250 г) и вишни (300 г) разварить, откинуть на дуршлаг,протереть через сито и смешать с отваром. Посолить, добавить сахар (повкусу), хорошо размешанную со сметаной (1 стакан) муку (1 столоваяложка) и дать еще немного покипеть. Подать горячим или холодным слапшой или рисом, сваренными отдельно.

0 # 15 июля 2012 в 17:37 0

Каша рисовая с земляникой. Сварить вязкуюрисовуюкашу (2/3 стакана риса) на молоке с сахаром, смешать с желтками(2 шт.)и ванильным сахаром и дать остыть, выложив в форму или глубокоеблюдо,смоченное водой. Перебрать и помыть землянику (500 г), посыпатьсахарнойпудрой (1/2 стакана) и оставить на 10—15 мин. Взбить яичныебелки (2шт.). На рисовую кашу уложить ягоды земляники, поверх —взбитые белки.

Земляника с мороженым.Промытые и очищенныеплоды (1 кг) разложить в вазочки и посыпатьсахарной пудрой (100 г).Сверху на каждую порцию положить мороженое (500г).

Кисель из земляники. Плоды (200 г)протеретьчерез густое сито, отжать сок. Мезгу залить горячей водой,довести докипения, процедить, добавить сахар (по вкусу), вновь нагретьдокипения, влить разведенный холодной водой крахмал (20 г), снять согня,добавить лимонную кислоту (2 г), земляничный сок, хорошоразмешать,разлить в стаканы или чашки, посыпать сахаром.


0 # 19 июля 2012 в 09:23 0

Мармелад из земляники.Плоды (1 кг)протереть через мелкое сито, чтобы не прошли зернышки. В85% сахарныйсироп (850 г сахара на 150 мл воды) положить 1/4 частьпротертойземляники, сварить до готовности, добавить еще 1/4 частьмассы, вновьсварить до готовности и так до расходования последнейпорции ягод.Массу разложить в формочки, смоченные холодной водой илисмазанныесливочным маслом.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы