Заготовка для супа из ревеня600г черешков ревеня100г зелени чеснока100г зелени петрушкиЧерешки

Автор:
Опубликовано: 4155 дней назад (16 мая 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Заготовка для супа из ревеня

600г черешков ревеня
100г зелени чеснока
100г зелени петрушки
Черешки ревеня, зелень петрушки и чеснока промыть и нарезать. Сложить все в эмалированную кастрюлю, посолить по вкусу (соль крупная), добавить немного воды, только, чтобы не пригорели продукты, и прокипятить в течении 3-5 минут. Быстро разложить зелень по подготовленным небольшим баночкам ( таким, чтобы содержимое можно было использовать за один раз) и быстро закатать крышками.

На какой гриб похож предыдущий участник? | Делимся результатами приема молочного тибетского гриба.
0 # 16 мая 2012 в 02:58 0

Берёшь спелые помидоры и красный болгарский перец в равных количествах. Крутишь всё на мясорубке, помещаешь в большую кастрюлю.
Далее, в зависимости от имеющихся продуктов, делаешь какие-то добавки.
Например:
**добавляешь 4 больших клубня сельдерея (натереть на тёрке или прокрутить через мясорубку).
**измельчить блендером граммов 300 чеснока.
**много-много зелени нарезать мелко - укроп, петрушка, кинза, базилик...
**Можно и сельдерей, и чеснок, и пряные травы вместе.
Очень вкусно получается.
Соль по вкусу
Всё кладём в томатно-перцевую массу. Чеснок добавлять не сразу, а после того, как масса проварилась уже 25 мин, варишь ещё 5 мин уже с чесноком - и готово.
Потом разливаешь по стерильным баночкам и закатываешь.

0 # 16 мая 2012 в 02:58 0

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА

***
Прокручиваем на мясорубке помидоры и красный болгарский перец (паприка) - 50:50. Добавляем чеснок, зелень (количестыо зависит от желания). Складываем в кастрюлю, добавляем немножко подсолнечного масла и соль - по вкусу. Как закипит - варим 10 мин, горячим раскладываем по стерильным баночкам и закатываем. Стерилизовать не нужно. Хранить вне холодильника.

0 # 18 мая 2012 в 08:43 0

Заправка для борщика "Торчин по-домашнему""
Свекла (очищенная) — 2 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Перец сладкий — 0,5 кг
Морковь (по рецепту не было, но я положила) — 0,5 кг
Сок томатный — 0,5 л
Перец горький — 1 шт
Чеснок (я положила всего 1 головку, т.к. не люблю сильно чесночное) — 0,5 стак.
Уксус (9%) — 0,25 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Сахар-песок — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ст. л.
Рецепт "Заправка для борщика "Торчин по-домашнему""
 Все овощи моем, чистим, режем и перекручиваем через мясорубочку

 Добавляем сахар, масло, уксус, соль, томатный сок и ставим варится. Варим час, раскладываем в стерильные баночки и закатываем

0 # 19 мая 2012 в 05:34 0

"Заправка, Подлива"
Помидор — 4 кг
Лук репчатый — 2 кг
Соль и перец (соль-1,5 ст.л. перец свежемолотый)
Сахар - песок — 1,5 ч. л.
Масло растительное
Рецепт "Заправка, Подлива"
 Помидоры помыть, удалить черешки и порезать на четвертинки.
Лук репчатый почистить и порезать кубиками.

 Помидоры перекрутить на мясорубке с мелкой насадкой или в соковыжималке.

 Готовый сок вылить в казан и без крышки варить примерно 2.5 -3 часа, в зависимости от помидоров (у меня были мясистые).

 Пока сок варится, порезанный лук тушим в растительном масле под крышкой на медленном огне до кремового цвета. Лук не должен хрустеть.

 Готовый лук выливаем в сок и кипятим всe вместе.
Подливка не должна быть жидкой.
За 10 минут до готовности добавляем Соль, Сахар, Черный молотый перец. Всe добавляем по своему вкусу.

Заливаем в банки, закручиваем, переворачиваем и укрываем.

0 # 23 мая 2012 в 20:51 0

Рассольник консервированный"
Огурeц (свежий) — 3 кг
Лук репчатый — 1 кг
Моркoвь — 1 кг
Томатная паста — 0,6 л
Саxар — 250 г
Масло растительное — 200 мл
Соль — 4 ст. л.
Уксус (столовый, 9%) — 100 г
Крупа перловая (или рис) — 500 г
Рецепт "Рассольник консервированный"
 Вот, что нам потребуется.

 Лук порезать полукольцами.

 Морковь натереть на крупной терке.

 Перловку отварить. Можно использовать рис.

 Огурцы натереть на крупной терке или порезать мелки кубиками. Кто как любит.

 В кастрюле смешать морковь, лук, огурцы, соль, масло растительное, томатную пасту, сахар. Варить 40 минут. После этого добавить перловку вареную (рис), варить 5 минут, добавить уксус.

 Разлить в стерильные банки и закатать.
Захотелось рассольника - сварите бульон (можно добавить мелко порезанные отварные говяжьи почки), добавьте картошку, а  за 10-15 мин. до конца добавляем баночку нашей заготовки.

0 # 29 мая 2012 в 21:59 0

Суп на зиму "Дачный""
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Помидор (зеленые) — 1 кг
Перец болгарский (желательно красного цвета) — 1 кг
Лук репчатый — 600 г
Морковь — 700 г
Яблоко (зеленые, кисло-сладкие или кислые) — 300 г
Соль (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
Сахар (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
Масло растительное — 1,5 стак.
Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Перец черный (горошком) — 20-30 шт

Рецепт "Суп на зиму "Дачный""
 На дно емкости положить соль, сахар, перец горошком, влить растительное масло.
Выложить нарезанные овощи и довести до кипения.

 Как закипит - убавить огонь и варить 20 минут, после чего добавить уксусную кислоту и варить еще 10 минут.

 Кипящую заготовку разложить в чистые сухие банки, закатать, перевернуть и убрать под одеяло.
Примерный выход: 7 банок по 0,7 литра.

 Зимой надо всего лишь положить нарезанную картошку в бульон или воду, в конце варки добавить в кастрюлю баночку супа, дать прокипеть 4-5 минут, кинуть зелень и - все готово!

0 # 10 июня 2012 в 19:19 0

СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ

2 кг капусты накрошить соломкой
4 шт. моркови натереть на крупной тёрке
2 шт. болгарского перца порезать соломкой
750 г помидор порезать
1 стакан подсолнечного масла
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки соли
0,5 ч. ложки молотого красного перца (можно и без него)

Всё перемешать, довести до кипения и варить 40 минут. В конце варки добавить 1 ч.л. укс. эссенции. Разложить горячей в стерильные банки, перевернуть и под шубу на 2 часа.

Выход около 3-3,5 литров.

Очень вкусная и в холодном виде и как заправка для щей. Я варю мясо, кидаю туда картошку,потом солянку и вот щи и готовы. Быстро и удобно особенно когда нет времени всё крошить и зажаривать.

0 # 13 июня 2012 в 08:04 0

САЛАТ БОРЩЕВОЙ

2 кг помидор (можно зелёных)
1 кг свёклы
1 кг моркови
1 кг репч.лука
2 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
300 г раст. масла

Всё покрошить, смешать, и на огонь. От момента закипания тушить 1-1,5 часа.
Разложить по банкам и закатать. Можно использовать просто как салат, а можно борщ по-быстрому сварить.
На мой вкус (я не люблю жирное), добавляю меньше масла, т.е. лью его на глазок, поэтому не могу сказать, сколько же масла у меня уходит.

0 # 18 июня 2012 в 14:53 0

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА

1,7 кг свеклы, 900 г капусты, 400 г моркови, 250 г лука, 2-3 болгарских перца.
Натереть на крупной терке морковь и свеклу, остальное все порезать и поставить варить в рассоле.
Рассол: 5 стаканов воды, 7 ст. ложек томатной пасты, по 15ч.ложек песка и соли, 3 ст. ложки 70%-ной уксусной эссенции.

Варить 20 минут. Закатать в стерилизованные банки.
Эта заготовка хороша тем, что борщ готовится потом легко: сварить мясо с картофелем и за 5 минут до окончания варки добавить банку заправки.

0 # 24 июня 2012 в 06:05 0

ЩИ НА ЗИМУ

2 кг капусты, 1 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 1 стакан томатного соуса или пасты, 1 стакан растительного масла, 3-4 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара. Смесь овощей тушить 1,5 часа. За полчаса до окончания варки положить томатный соус, иначе капуста будет жестковатой, лавровый лист, перец горошком по вкусу.

Эта заготовка хороша тем, что идет зимой и в щи, и как солянка на второе, а если к ней добавить немного фарша и риса, получаются ленивые голубцы.

0 # 24 июня 2012 в 06:58 0

ПРИПРАВА

300 г петрушки
1 кг помидор
3-4 луковицы
300 г перец сладкий
300 г укропа
300 г сельдерея

Всё мелко порезать, перемешать, засыпать 1 кг соли. Дать постоять и разложить в банки.
Добавлять в супы, борщи и др. блюда в качестве приправы; особенно хорошо пользоваться такой смесью зимой) А все это заготавливается летом-осенью, когда все продукты свои, с грядки, получается дешево и сердито (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Надеюсь, кому-нибудь пригодится такой рецепт. У нас приправу делают многие родственники.

0 # 26 июня 2012 в 10:15 0

ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА 1-й вариант

1 кг моркови,
1 кг помидоров,
1 кг репчатого лука,
600 г сладкого перца,
300 г зелени укропа и петрушки,
300 г корней петрушки,
800 г соли.

Морковь и корни петрушки натрите на крупной терке. Помидоры, лук, перец, зелень укропа и петрушки нарежьте очень мелко. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Уложите плотно в простерилизованные банки и закройте стеклянными или полиэтиленовыми крышками. Храните в темном прохладном месте. Эту заправку можно использовать не только для супов, но и для соусов, вторых блюд.

0 # 7 июля 2012 в 04:59 0

ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА 2-й вариант

Овощную приправу готовят из смеси измельченных овощей, кг:
Помидоры свежие — 1,5,
петрушка (корень, зелень) — 0,5,
укроп — 0,5,
морковь — 1,5,
лук репчатый — 1,0,
соль поваренная — 1,0.

Подготовленную таким образом овощную смесь кладут в стеклянные банки, закрывают полиэтиленовыми крышками.

0 # 10 июля 2012 в 16:48 0

СУПОВАЯ ЗАПРАВКА

1,5 кг капусты,
1 кг помидоров,
500 г болг перца
400 г г лука,
4 ч.л. соли,
2 ч.л. уксуса 70%,
2 ч.л. сахара

В мясорубке или блендере измельчить помидоры в пюре. Нарезать капусту. Морковь, перец и лук очистить, нарезать и пропустить через блендер или мясорубку.
В кастрюлю поместить томатное пюре и все овощи, кроме капусты, довести до кипения, убрать пену, добавить капусту. Варить массу 20 мин. на слабом огне, при постоянном помешивании, чтобы капуста не подгорела.
Заправка раскладывается по стерилизованным банкам,закатывается и укутывается.

0 # 14 июля 2012 в 10:52 0

КАПУСТНИК

5 кг капусты
2 кг помидоров
1 кг лука
1 кг сладкого перца
1 ст.л. растительного масла
черный молотый перец, уксус, соль

Нашинковать капусту, нарезать кольцами помидоры, лук и перец, натереть на крупной терке морковь, соединить и перемешать, поперчить, посолить, добавить 100 г уксуса 9%, дать настояться 12 часов. Затем добавить масло, варить после закипания в течение 5 мин. на медленном огне, затем разложить капустник по банкам, закатать.

0 # 15 июля 2012 в 08:30 0

СОЛЯНКА НА ЗИМУ

1,5 кг капусты
800 г моркови
600 г лука
500 г (отваренных) грибов
300 г масла растительного
200-300 г томат-пасты
100 г сахара
перец, лавровый лист.

Вилок капусты: (крепенький, свеженький), морковки (ну, вот есть у меня отклонение, все мерить на глаз). Наверное, каждая из нас визуально представляет, как выглядит 800 г моркови и 600 г лука. Короче, все овощи нарезаю, добавляю грибы (их я может быть и меньше, от этого вкус не изменится). Добавляю сахар, соль томат-пасту, масло. Всю эту вкуснятину ставлю на огонь... и тушу 2 часа. Хочу предупредить сразу.... Надо постоянно мешать, а то все пригорит!!! Дело хлопотное, но стоит того!
Солянку закрываю под "вечные крышки" и ставлю в холодильник....

0 # 18 июля 2012 в 08:28 0

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

3 кг огурцов
1 кг лука
1 кг моркови
1,5 кг помидор
500 граммов перловой крупы
200 граммов растительного масла
4 столовые ложки (без горки) соли
2 столовые ложки сахара
0,5 стакан 9 %уксуса
0, 5 литра воды

В таз нарезать овощи и положить все специи кроме уксуса.
Варить 20 минут от момента закипания. Налить уксус и еще варить минут 10.
Переложить горячее в банки и закатать. Закрыть банки полотенцем.

0 # 18 июля 2012 в 17:28 0

РАССОЛЬНИК С РИСОМ

1,5 кг огурцов (свежих)
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1,5 кг красных помидор
3 столовые ложки соли (без горки)
2 столовые ложки сахара
0,3 литра растительного масла
1,5 стакана риса
зелень: петрушка, укроп
2 столовые ложки 70% уксусной эссенции
0,6 литра воды

Налить масло в таз и что крошим, складываем. Я начала с лука, потом тертая на крупной терке морковь. Сюда же промытый в воде рис. Следом кубиками огурцы и помидоры. Кладем соль и сахар, мелко нарезанную зелень.
Налить воду. Не забывайте мешать, чтобы не пригорало.
Варить от закипания минут 30, за 5-10 минут до выключения налить уксус.
Разложить в банки и закрутить.

0 # 22 июля 2012 в 16:36 0

ЗАГОТОВКА ИЗ СВЁКЛЫ

У меня вот какой рецептик для зимы.

2 кг свеклы, 1 кг моркови тереть на крупной тёрке. 1 кг перца, 1,5 кг помидоров, 700 г лука репка порезать соломкой. Всё это залить (5 ст.л. томатной пасты или кетчуп, 4 ст.л. сахара-песка, 3 ст.л соли, 1 ст.л. перца, 300 г растит. масла). Варить 30 мин. Варить до мягкости свеклы и перца и закатать крышкой.

0 # 22 июля 2012 в 20:33 0

Маринованные овощи впрок - на закусочку и борщ"
Капуста белокочанная — 4 вилок
Свекла — 2-3 кг
Уксус столовый (на 1 литр воды (маринад)) — 1 стак.
Сахар - песок (на 1 литр воды(маринад)) — 1 стак.
Соль (на 1 литр воды(маринад)) — 1 ст. л.
Масло растительное (на 1/2 л - 1 ст.л - для капусты ) — 6 ст. л.
Рецепт "Маринованные овощи впрок - на закусочку и борщ"
 Капусту чистим, моем, режем кубиками и плотно укладываем в чистые банки. У меня было 2 полуторалитровые банки.
Я также делаю капусту с шафраном.
Маринад: 1 л воды + 1 стак. сахара + 1 стак. уксуса + 1 ст.л. соли + шафран + красный перец.

 Свеклу чистим и отвариваем в маринаде.
Маринад: 1 л воды + 1стак. сахара + 1 стак. уксуса + 1 ст.л. соли.
Я брала 2 нормы, так как нужен рассол для нашей капусты.

 Когда свёкла сварилась, вынимаем ее из маринада.
В каждую баночку с капустой наливаем 3 ст.л. масла растительного, заливаем маринад от свеклы и закрываем банки.
Заворачиваем их в газету, этот способ я уже описала в рецепте

 Свеклу нарезаем или натираем на тёрке. Кладём в маринад и доводим до кипения, добавляем душистый перец и гвоздику.

 Горячим разливаем по банкам и закручиваем-заворачиваем в газету. Закутываем. В тепле продолжается стерилизация внутри банок.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2023
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы