Блоги
Лента записей Все блоги
ГрибыПорция риса - это порция,рассчитана на получение первоначально пол-литранапитка, содержится

Порция риса - это порция,рассчитана на получение первоначально пол-литранапитка, содержится одна столовая ложка с верхом риса. Он высылается в сухомвиде. Буквально через неделю он уже вновь начинает расти, его количествопостоянно будет увеличиваться, и соответственно, вы будете брать уже большееколичество воды.

Грибы= ГОТОВИМ У КОСТРА...ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕНЬКОГО В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ .... =
= ГОТОВИМ У КОСТРА...ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕНЬКОГО В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ .... =
Грибы= ЗИМОЙ, В ЛЕС , ПО ГРИБЫ!!! =
= ЗИМОЙ, В ЛЕС , ПО ГРИБЫ!!! =
ГрибыАДЖИКА1 кг помидор4 шт. больших сладких перца (паприка)2 головки больших чеснока2-3 шт.

АДЖИКА

1 кг помидор
4 шт. больших сладких перца (паприка)
2 головки больших чеснока
2-3 шт. горького перца или молотый перей чили
соль по- вкусу
Все через мясорубку, сложить в обыкновенные стеклянные баночки-бутылочки с крышечками, и в холодильник- на следующий день можно есть. Хранить на холоде.

ГрибыТЫКВА МАРИНОВАННАЯ.1кг тыквы3/4 л воды(4 стакана)300г сахара(1,5 стакана)/я беру стакан,а

ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ.

1кг тыквы
3/4 л воды(4 стакана)
300г сахара(1,5 стакана)/я беру стакан,а любители сладкого подбирают по своему вкусу/
6-8 штук гвоздик
5-6 штук душистого перца
кусочек корицы/когда не было в кусочках, клала 0,5ч л.молотой,на вкус не повлияло/
3ст. ложки 30% уксуса

Очищаю дольки тыквы от кожицы.Вырезаю весь мягкий внутренний слой./Его потом использовать в пирогах,запеканках,крем-суп и т.д./ Из крепкого слоя нарезать кубики со стороной см.1,5-2.
По рецепту кол-во воды и уксуса смешать и залить приготовленные кубики тыквы.Оставить настаиваться 12-24 часа.Уксусная водичка поможет тыкве окрепнуть и она не так будет развариваться при варке.
На следующий день воду с тыквы слить в кастрюльку,добавить в нее все специи, хорошо все прокипятить, дать настояться минут15, и процедить./Можно специи опустить варить завязанными в марлевом мешочке,и потом удалить./В полученный отвар положите сахар.
И дальше я поступаю так:
На плите кипит сироп, рядом стоит чашка с кубиками тыквы , в духовке внизу стоят пол-литровые горячие банки/банки не перекалите,ведь температура кипения сиропа не такая уж и большая и банки при наливании в них сиропа просто могут лопнуть от перепада температуры, достаточно банкам быть просто хорошо прогретыми./
В кипящий сироп кладем кубики тыквы и варим 5-7 минут./Я делаю порциями.Когда много тыквы , то не упеваешь ее быстро выбрать всю,и она переваривается./Готовые кубики с тыквой быстро разливаем половником вместе с сиропом в горячие баночки.Закатываем.
Смотрятся кубики очень красиво, янтарно-желтого цвета.Вкус напоминает ананасовый компот.Принято подавать такую тыкву как гарнир к мясу.Но она и без мяса вкусная.

ГрибыЕсть ещё так называемые - Высшие грибы (РЕЙШИ, ШИИТАКЕ, МАЦУТАКЕ, МАИТАКЕ, ДИТУЙ, ФУНГИ

Есть ещё так называемые - Высшие грибы (РЕЙШИ, ШИИТАКЕ, МАЦУТАКЕ, МАИТАКЕ, ДИТУЙ, ФУНГИ и др.), которыеценныпо %% содержанию полисахаридов (строительный материал наших клеток).Если в наших обычных лисичках полисахаридов 6-8%, то в ВЫСШИХ до 45%.

ГрибыКак вам этот грибной сезон?
Как вам этот грибной сезон?
ГрибыХе с баклажанов". Это блюдо можно есть и сейчас, можно закрыть в банки.5 кг бакложанов0,5

Хе с баклажанов". Это блюдо можно есть и сейчас, можно закрыть в банки.
5 кг бакложанов
0,5 кг перец болгарский
0,5 кг моркови
4 ст.л. уксуса, соль растительное масло.
Баклажаны почистить и порезать соломкой. Баклажаны обжарить на растительном масле на сковородке. Перец и морковь порезать тоненькой соловкой. Все перемешать, посолить, добавить уксус. Сложить в кастрюлю и под груз на двое суток. Потом можно разложить в банки в холодильник, можно кушать. Если на зиму, то в стерелизованые банки и стерилизовать 1л банку 30 минут. Ну очень вкусно!

Общениегде лучше заграницей или в России тоже можно неплохо отдохнуть?
где лучше заграницей или в России тоже можно неплохо отдохнуть?
Грибы= СТИХИ И ПРОЗА О ЛЕСЕ, ЛЕСНЫХ ЖИТЕЛЯХ, ЯГОДАХ, ГРИБАХ, ЦВЕТАХ, БУКАШКАХ.... =
= СТИХИ И ПРОЗА О ЛЕСЕ, ЛЕСНЫХ ЖИТЕЛЯХ, ЯГОДАХ, ГРИБАХ, ЦВЕТАХ, БУКАШКАХ.... =
Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2023
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы