Блоги
|
Порция риса - это порция,рассчитана на получение первоначально пол-литранапитка, содержится одна столовая ложка с верхом риса. Он высылается в сухомвиде. Буквально через неделю он уже вновь начинает расти, его количествопостоянно будет увеличиваться, и соответственно, вы будете брать уже большееколичество воды.
|
|
= ГОТОВИМ У КОСТРА...ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕНЬКОГО В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ .... =
|
|
= ЗИМОЙ, В ЛЕС , ПО ГРИБЫ!!! =
|
|
АДЖИКА 1 кг помидор 4 шт. больших сладких перца (паприка) 2 головки больших чеснока 2-3 шт. горького перца или молотый перей чили соль по- вкусу Все через мясорубку, сложить в обыкновенные стеклянные баночки-бутылочки с крышечками, и в холодильник- на следующий день можно есть. Хранить на холоде.
|
|
ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ. 1кг тыквы 3/4 л воды(4 стакана) 300г сахара(1,5 стакана)/я беру стакан,а любители сладкого подбирают по своему вкусу/ 6-8 штук гвоздик 5-6 штук душистого перца кусочек корицы/когда не было в кусочках, клала 0,5ч л.молотой,на вкус не повлияло/ 3ст. ложки 30% уксуса Очищаю дольки тыквы от кожицы.Вырезаю весь мягкий внутренний слой./Его потом использовать в пирогах,запеканках,крем-суп и т.д./ Из крепкого слоя нарезать кубики со стороной см.1,5-2. По рецепту кол-во воды и уксуса смешать и залить приготовленные кубики тыквы.Оставить настаиваться 12-24 часа.Уксусная водичка поможет тыкве окрепнуть и она не так будет развариваться при варке. На следующий день воду с тыквы слить в кастрюльку,добавить в нее все специи, хорошо все прокипятить, дать настояться минут15, и процедить./Можно специи опустить варить завязанными в марлевом мешочке,и потом удалить./В полученный отвар положите сахар. И дальше я поступаю так: На плите кипит сироп, рядом стоит чашка с кубиками тыквы , в духовке внизу стоят пол-литровые горячие банки/банки не перекалите,ведь температура кипения сиропа не такая уж и большая и банки при наливании в них сиропа просто могут лопнуть от перепада температуры, достаточно банкам быть просто хорошо прогретыми./ В кипящий сироп кладем кубики тыквы и варим 5-7 минут./Я делаю порциями.Когда много тыквы , то не упеваешь ее быстро выбрать всю,и она переваривается./Готовые кубики с тыквой быстро разливаем половником вместе с сиропом в горячие баночки.Закатываем. Смотрятся кубики очень красиво, янтарно-желтого цвета.Вкус напоминает ананасовый компот.Принято подавать такую тыкву как гарнир к мясу.Но она и без мяса вкусная.
|
|
Есть ещё так называемые - Высшие грибы (РЕЙШИ, ШИИТАКЕ, МАЦУТАКЕ, МАИТАКЕ, ДИТУЙ, ФУНГИ и др.), которыеценныпо %% содержанию полисахаридов (строительный материал наших клеток).Если в наших обычных лисичках полисахаридов 6-8%, то в ВЫСШИХ до 45%.
|
|
Как вам этот грибной сезон?
|
|
Хе с баклажанов". Это блюдо можно есть и сейчас, можно закрыть в банки. 5 кг бакложанов 0,5 кг перец болгарский 0,5 кг моркови 4 ст.л. уксуса, соль растительное масло. Баклажаны почистить и порезать соломкой. Баклажаны обжарить на растительном масле на сковородке. Перец и морковь порезать тоненькой соловкой. Все перемешать, посолить, добавить уксус. Сложить в кастрюлю и под груз на двое суток. Потом можно разложить в банки в холодильник, можно кушать. Если на зиму, то в стерелизованые банки и стерилизовать 1л банку 30 минут. Ну очень вкусно!
|
|
где лучше заграницей или в России тоже можно неплохо отдохнуть?
|
|
= СТИХИ И ПРОЗА О ЛЕСЕ, ЛЕСНЫХ ЖИТЕЛЯХ, ЯГОДАХ, ГРИБАХ, ЦВЕТАХ, БУКАШКАХ.... =
|
|