Перец, фарщированный овощами.
1кг перца
250г репчатого лука
1корень петрушки
300г моркови
1 пучок зелени петрушки
1 стакан растительного масла
2столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли(крупного помола)
1,5-2 столовые ложки 9%уксуса
Подготовить перцы- вымыть, срезать хвостики и вычистить семена. Можно перцы пробланшировать 2-3 минуты. Они станут мягче и их легче будет вставлять в банку.
Лук, морковь, корень петрушки нарезать соломкой и потушить в растительном масле до полуготовности. Добавить рубленную петрушку (я еще добавляю рубленный чеснок), чайную ложку соли.
Приготовить томатный соус. Помидоры протереть через сито или друшлаг, кожицу выбросить.Проварить томатную массу 15 минут, положить (на литр массы) в нее 1чайную ложку соли, весь сахар по норме,4- 5 горошин душистого перца и проварить еще 10 минут. Под конец варки влить уксус. Я еще люблю в томатный соус тоже добавить жаренный лук, зелень и кусочек горького перца
Растительное масло в течении 2-3 минут прокипятить, слегка охладить, разлить по подготовленным банкам (из расчета 2 столовые ложки на литровую банку).
Перец наполнить фаршем, уложить в банки с маслом, залить горячей томатной массой и поставить стерилизоваться. Литровые банки стерилизуют 50 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и выдержать до остывания.