Просмотр вопроса
Ищу рецепт... (Сами рецепты пишем в соответствующие темы, а здесь помечаем для кого и куда
Гость
24 июня 2012

Девочки ,кто-нибудь знает рецепт твороженного слоеного печенья, такая вкуснятина, однажды пробовала в гостях, не могу найти рецепт

24 июня 2012
0 # 15 июля 2012 в 08:00 0

Тесто: 4 стакана муки, 310 гр сливочного масла или сливочного маргарина(1,25 пачки в 250 гр) , натертого на терке, 6 желтков, 1 стакан сметаны(10%), 0,5 пачки разрыхлителя(5 гр)

Для меренги: 6 белков, 1,5 стакана сахара, грецкие орехи по вкусу

Для крема: 1 банка сгущенки, 1 банка вареной сгущенки, 450 гр сливочного масла

Приготовление: Масло, натёртое на тёрке, растереть в крошку с мукой и разрыхлителем. Желтки взбить, добавить сметану. Соединить с крошкой. Замесить тесто и поставить в холодильник на 0,5 часа .
Приготовить меренгу: Белки взбить с сахаром и смешать с грецкими орехами (чем больше, тем вкуснее).

Тесто и меренга.Раскатать 6-7 коржей смазать меренгой, выпечь в духовке на среднем огоне, пока белки не будут как безе.

Раскатываем корж.

Смазываем меренгой. Печь на маленьком огне,чтобы и корж не подгорел и меренга просохла.
Коржи пекутся не очень быстро.Минут 20.Вынимать, когда меренга подсохнет и станет как безе.

Готовый корж.
Один корж я пекла без меренги.Его смазала кремом первым.Следующие коржи выкладывала меренгой вниз.Так мне показалось легче промазывать кремом коржи.
Делаем крем: Размягчённое сливочное масло взбиваем с варёной и обычной сгущёнкой.

Крем. Смазываем коржи.



Украшаем.

рецепт сообщества КУЛИНАРНОЕ ЦАРСТВО - hrum-hrum

0 # 15 июля 2012 в 09:11 0

это очень вкусный торт,он прямо тает во рту

0 # 15 июля 2012 в 12:06 0

Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник

0 # 15 июля 2012 в 13:09 0

В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень

0 # 15 июля 2012 в 16:52 0

наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.

0 # 15 июля 2012 в 17:54 0

так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа.Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие)

0 # 15 июля 2012 в 17:57 0

Так же со вторым коржом.На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками

0 # 15 июля 2012 в 18:17 0

Лучше если тортик постоит ночку(если выживет

0 # 16 июля 2012 в 01:12 0
Подскажите пожалуйста рецепт пиццы спасибо!
0 # 16 июля 2012 в 03:23 0

Сегодня итальянская пицца стала визитной карточкой европейской кухни.



Традиционная пицца, рецепт приготовления которой разлетелся по всему миру раньше считалась пищей бедняков, а в настоящее время изысканные начинки позволяют отнести ее к блюду для гурманов.



Классический рецепт теста для пиццы прост: мука, вода, оливковковое масло, дрожжи, сахар и соль.

0 # 16 июля 2012 в 09:54 0

Это самая простая пицца с помидорами и сыром моцарелла, идеальная для тех, кто на диете. Итак, пицца Маргарита рецепт приготовления:

0 # 16 июля 2012 в 10:00 0



Для теста:

250 г пшеничной муки

20 г свежих дрожжей

4 ст л оливкового масла

1 ч л соли

100 г теплой воды



Для начинки:

200 г помидоров

200 г сыра моцарелла

соль

перец

горсть свежих листиков базилика

50 г тертого пармезана

3 ст л оливкового масла

0 # 16 июля 2012 в 21:19 0



Оригинальная пицца Маргарита готовится следующим образом. Необходимо развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, всыпать пару ложек муки и дать подойти в течение получаса, затем добавить масло, соль, оставшиеся муку и теплую воду.



Классическая пицца с помидорами и сыром Маргарита будет изумительно вкусной, если правильно приготовить тесто. Тесто необходимо вымесить, оставить его на час-полтора в теплом месте, после чего снова вымесить и руками придать ему форму круга.

Поверхность теста смазать маслом и распределить по ней нарезанные кружками очищенные помидоры, сверху разложить кружки моцареллы, посолить и поперчить, сдобрить мелко порубленным базиликом, посыпать тертым сыром и вновь сбрызнуть оливковым маслом.

0 # 17 июля 2012 в 04:22 0

Перед выпеканием дать пицце снова подойти в течение получаса. Выпекать в предварительно нагретой до температуры 180°С духовке 15 минут. Классическая пицца Маргарита рецепт ее займет почетное место в Вашей кулинарной книге.



Пицца подается горячей, чтобы ощутить всю прелесть расплавленного сыра и восхитительного соуса.



Самый лучший рецепт пиццы это тот, который после приготовления принесет Вам и Вашим близким максимальное удовольствие вкуса.

0 # 17 июля 2012 в 04:45 0

Пицца с грибами — это так вкусно! Добавьте колбаску и сыр и вам обеспечен идеальный ужин.

0 # 17 июля 2012 в 09:07 0



тесто для пиццы

150 г маринованных грибов

150 г итальянской салями

100 г моцареллы

сладкий перец

2 спелых помидора или соус для пиццы

чеснок, базилик, орегано

маслины по вкусу

0 # 17 июля 2012 в 12:39 0



Рецепт пиццы с грибами прост. Приготовьте тесто для пиццы по основному рецепту.


Сладкий перец нарезать тонкими кольцами. Моцареллу порезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке.


Тонко нарезать салями, также и грибы. Помидоры порезать, предварительно сняв кожицу и вынув семена.

Соус можно приготовить самостоятельно. Для этого нарезанные помидоры протушить с травами на разогретой сковороде с толстым дном, пока лишняя вода не выпарится и соус не приобретет густую консистенцию.



Классический рецепт пиццы с грибами предполагает, что форму для пиццы нужно смазать оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Тонко раскатать тесто и выложить в форму. Можно растянуть руками прямо в форме, не забудьте что к краю тесто должно быть немного толще, чтобы сформировать бортик.

0 # 17 июля 2012 в 14:10 0

Сбрызнуть тесто оливковым маслом и выложить томатный соус, перец, салями и грибы, посыпать моцареллой и базиликом.

Выпекать при температуре 210-220°С в течение 15-20 минут до золотистой хрустящей корочки. Великолепная пицца с грибами готова! Добро пожаловать к столу!

Больше не покажем Вам рецепты пиццы, попробуйте приготовить сначала эту.

0 # 17 июля 2012 в 14:23 0

7 г сухих дрожжей; 1 ст.ложки сахара; 250 мл горячей воды; 350 г муки; 1 ст.ложки соли; 1 ст.ложки оливкового масла.

Положите дрожжи и сахар в миску и смешаёте с 4 ст.ложками воды. Оставьте в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится. Смешайте муку с солью и сделайте «колодец» в центре. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесите тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 4-5 мин. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза. Месите тесто еще 2 минуты, растяните его руками, затем положите на противень, пальцами растягивая края, чтобы тесто было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании

0 # 17 июля 2012 в 15:54 0

Пицца с ветчиной и сыром

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2024
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы