Просмотр вопроса
|
Ищу рецепт... (Сами рецепты пишем в соответствующие темы, а здесь помечаем для кого и куда
Гость
24 июня 2012
|
|
Девочки ,кто-нибудь знает рецепт твороженного слоеного печенья, такая вкуснятина, однажды пробовала в гостях, не могу найти рецепт
24 июня 2012
|
0
#
15 июля 2012 в 08:00
0
|
|
Тесто: 4 стакана муки, 310 гр сливочного масла или сливочного маргарина(1,25 пачки в 250 гр) , натертого на терке, 6 желтков, 1 стакан сметаны(10%), 0,5 пачки разрыхлителя(5 гр)
Для меренги: 6 белков, 1,5 стакана сахара, грецкие орехи по вкусу
Для крема: 1 банка сгущенки, 1 банка вареной сгущенки, 450 гр сливочного масла
Приготовление: Масло, натёртое на тёрке, растереть в крошку с мукой и разрыхлителем. Желтки взбить, добавить сметану. Соединить с крошкой. Замесить тесто и поставить в холодильник на 0,5 часа . Приготовить меренгу: Белки взбить с сахаром и смешать с грецкими орехами (чем больше, тем вкуснее).
Тесто и меренга.Раскатать 6-7 коржей смазать меренгой, выпечь в духовке на среднем огоне, пока белки не будут как безе.
Раскатываем корж.
Смазываем меренгой. Печь на маленьком огне,чтобы и корж не подгорел и меренга просохла. Коржи пекутся не очень быстро.Минут 20.Вынимать, когда меренга подсохнет и станет как безе.
Готовый корж. Один корж я пекла без меренги.Его смазала кремом первым.Следующие коржи выкладывала меренгой вниз.Так мне показалось легче промазывать кремом коржи. Делаем крем: Размягчённое сливочное масло взбиваем с варёной и обычной сгущёнкой.
Крем. Смазываем коржи.
Украшаем.
рецепт сообщества КУЛИНАРНОЕ ЦАРСТВО - hrum-hrum
|
|
0
#
15 июля 2012 в 09:11
0
|
|
это очень вкусный торт,он прямо тает во рту
|
|
0
#
15 июля 2012 в 12:06
0
|
|
Тесто: 6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара, добавить 250г.мягкого маргарина, 1 ст.л.майонеза, 1 ч.л.соды гашенной лимонным соком, ваниль , 3 ст.муки. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник
|
|
0
#
15 июля 2012 в 13:09
0
|
|
В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
|
|
0
#
15 июля 2012 в 16:52
0
|
|
наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.
|
|
0
#
15 июля 2012 в 17:54
0
|
|
так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа.Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие)
|
|
0
#
15 июля 2012 в 17:57
0
|
|
Так же со вторым коржом.На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками
|
|
0
#
15 июля 2012 в 18:17
0
|
|
Лучше если тортик постоит ночку(если выживет
|
|
0
#
16 июля 2012 в 01:12
0
|
|
Подскажите пожалуйста рецепт пиццы спасибо!
|
|
0
#
16 июля 2012 в 03:23
0
|
|
Сегодня итальянская пицца стала визитной карточкой европейской кухни.
Традиционная пицца, рецепт приготовления которой разлетелся по всему миру раньше считалась пищей бедняков, а в настоящее время изысканные начинки позволяют отнести ее к блюду для гурманов.
Классический рецепт теста для пиццы прост: мука, вода, оливковковое масло, дрожжи, сахар и соль.
|
|
0
#
16 июля 2012 в 09:54
0
|
|
Это самая простая пицца с помидорами и сыром моцарелла, идеальная для тех, кто на диете. Итак, пицца Маргарита рецепт приготовления:
|
|
0
#
16 июля 2012 в 10:00
0
|
|
Для теста:
250 г пшеничной муки
20 г свежих дрожжей
4 ст л оливкового масла
1 ч л соли
100 г теплой воды
Для начинки:
200 г помидоров
200 г сыра моцарелла
соль
перец
горсть свежих листиков базилика
50 г тертого пармезана
3 ст л оливкового масла
|
|
0
#
16 июля 2012 в 21:19
0
|
|
Оригинальная пицца Маргарита готовится следующим образом. Необходимо развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, всыпать пару ложек муки и дать подойти в течение получаса, затем добавить масло, соль, оставшиеся муку и теплую воду.
Классическая пицца с помидорами и сыром Маргарита будет изумительно вкусной, если правильно приготовить тесто. Тесто необходимо вымесить, оставить его на час-полтора в теплом месте, после чего снова вымесить и руками придать ему форму круга.
Поверхность теста смазать маслом и распределить по ней нарезанные кружками очищенные помидоры, сверху разложить кружки моцареллы, посолить и поперчить, сдобрить мелко порубленным базиликом, посыпать тертым сыром и вновь сбрызнуть оливковым маслом.
|
|
0
#
17 июля 2012 в 04:22
0
|
|
Перед выпеканием дать пицце снова подойти в течение получаса. Выпекать в предварительно нагретой до температуры 180°С духовке 15 минут. Классическая пицца Маргарита рецепт ее займет почетное место в Вашей кулинарной книге.
Пицца подается горячей, чтобы ощутить всю прелесть расплавленного сыра и восхитительного соуса.
Самый лучший рецепт пиццы это тот, который после приготовления принесет Вам и Вашим близким максимальное удовольствие вкуса.
|
|
0
#
17 июля 2012 в 04:45
0
|
|
Пицца с грибами — это так вкусно! Добавьте колбаску и сыр и вам обеспечен идеальный ужин.
|
|
0
#
17 июля 2012 в 09:07
0
|
|
тесто для пиццы
150 г маринованных грибов
150 г итальянской салями
100 г моцареллы
сладкий перец
2 спелых помидора или соус для пиццы
чеснок, базилик, орегано
маслины по вкусу
|
|
0
#
17 июля 2012 в 12:39
0
|
|
Рецепт пиццы с грибами прост. Приготовьте тесто для пиццы по основному рецепту.
Сладкий перец нарезать тонкими кольцами. Моцареллу порезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке.
Тонко нарезать салями, также и грибы. Помидоры порезать, предварительно сняв кожицу и вынув семена.
Соус можно приготовить самостоятельно. Для этого нарезанные помидоры протушить с травами на разогретой сковороде с толстым дном, пока лишняя вода не выпарится и соус не приобретет густую консистенцию.
Классический рецепт пиццы с грибами предполагает, что форму для пиццы нужно смазать оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Тонко раскатать тесто и выложить в форму. Можно растянуть руками прямо в форме, не забудьте что к краю тесто должно быть немного толще, чтобы сформировать бортик.
|
|
0
#
17 июля 2012 в 14:10
0
|
|
Сбрызнуть тесто оливковым маслом и выложить томатный соус, перец, салями и грибы, посыпать моцареллой и базиликом.
Выпекать при температуре 210-220°С в течение 15-20 минут до золотистой хрустящей корочки. Великолепная пицца с грибами готова! Добро пожаловать к столу!
Больше не покажем Вам рецепты пиццы, попробуйте приготовить сначала эту.
|
|
0
#
17 июля 2012 в 14:23
0
|
|
7 г сухих дрожжей; 1 ст.ложки сахара; 250 мл горячей воды; 350 г муки; 1 ст.ложки соли; 1 ст.ложки оливкового масла.
Положите дрожжи и сахар в миску и смешаёте с 4 ст.ложками воды. Оставьте в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится. Смешайте муку с солью и сделайте «колодец» в центре. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесите тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 4-5 мин. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза. Месите тесто еще 2 минуты, растяните его руками, затем положите на противень, пальцами растягивая края, чтобы тесто было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании
|
|
0
#
17 июля 2012 в 15:54
0
|
|
|