Просмотр вопроса
Ищу рецепт... (Сами рецепты пишем в соответствующие темы, а здесь помечаем для кого и куда
Гость
24 июня 2012

Девочки ,кто-нибудь знает рецепт твороженного слоеного печенья, такая вкуснятина, однажды пробовала в гостях, не могу найти рецепт

24 июня 2012
0 # 27 июня 2012 в 01:22 0

Для коржа "День":
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 яйца
1/2 чайной ложки соды

Для коржа "Ночь":
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 яйца
2 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки соды

Сахар и яйца растереть до получения однородной массы, затем добавить сметану, соду и муку. Тщательно перемешать и выложить приготовленное таким образом тесто в смазанную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 мин. По той же технологии приготовить второй корж, добавив в тесто какао. Выпеченные коржи остудить и прослоить заварным кремом. По желанию бока и верх торта покрыть шоколадной глазурью.

0 # 27 июня 2012 в 02:31 0

Торт День и ночь

1 1/2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки какао, пекарский порошок, 1 стакан орехов.

Тесто День: желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок - все взбить, вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. После остывания разрезать пополам.

Тесто Ночь: белки, 1/2 стакана сахара взбить в крутую пену, добавить 1/2 стакана сметаны, 1 стакан орехов, 3/4 стакана муки, 3 столовые ложки какао, пекарский порошок. Вылить в смазанную маслом форму, испечь. После остывания разрезать пополам.

Крем: 1 стакан отцеженной сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовую ложку какао взбить для коржей Ночь.

Такой же крем сделать, только без какао, для коржей День. Промазать коржи, чередуя День и Ночь так, чтобы верхним оказался День, покрыть белым кремом. Натереть на терке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа (Ночь), вторая остается белой (День)

0 # 27 июня 2012 в 12:11 0

дрожжевое слоеное тесто (Приготовление теста ) 

Ингредиенты: 

Инструкции: 
Приготовить обыкновенное дрожжевое тесто, дать ему подойти часа 3, потом раскатать его в пласт толщиной 1 см, смазать сливочным маслом мягким недоходя до края пласта 1 см . Затем конвертом сложить пласт от краев к центру, затем еще раз сложить пополам и раскатать осторожно скалкой, так чтобы не порвалось тесто и масло не вытекло. Затем еще раз сложить пополам и раскатать толщиной 1,5 см . Повторить последнюю процедуру 2 раза.

0 # 27 июня 2012 в 12:36 0

Творожное печенье

Из чего готовим:  200 г творога, 1 стакан пшеничной муки, 100 г масла или маргарина, 100 г сахара, 1 яичный желток, цедра лимона или щепотка ванилина, питьевая сода на кончике ножа. 

Рецепт:  Жир смешать с сахаром, добавить желток и творог. Массу перемешать, добавить тертую цедру или ванилин, соду и муку. Чайной ложкой выкладывать на противень, смазанный жиром, порции теста. Выпекать в духовке.

0 # 27 июня 2012 в 12:38 0

трюфели из детского питания (Конфеты ) 

Ингредиенты: 
200 г сyхого молока
100 г. какао плюс для украшения
250 г. сахаpа
100-120 г. воды
170 г. масла или маpгаpина




Инструкции: 
Я не знаю, что Вы подpазyмеваете под детскими смесями, но давным-давно меня познакомили с pецептом пpиготовления тpюфелей из сyхого молока (вместо его можно использовать и детскyю смесь, сама пpобовала 

200 г.сyхого молока и 100 г. какао хоpошо пеpемешать. Взять
250 г. сахаpа, 100-120 г. воды, 170 г. масла или маpгаpина, все это поставить на огонь и сваpить сиpоп, такой, чтоб он был гyстой, как жидкая сметана. Затем это постепенно вылить в получившуююся pаньше сyхyю смесь и хоpошо pазмешать. Когда остынет - поставить в моpозилкy на 2-3 часа, а затем pаскатать шаpиками и обвалять их в какао.

Хpанить в моpозилке, пеpед yпотpеблением за 1-2 часа вынyть.

0 # 27 июня 2012 в 21:49 0

торт "наполеон" (Торты ) 

Ингредиенты: 
Тесто: 200 грамм маргарина, 2 стакана муки, вода примерно 1 стакан.
Крем: 200 грамм слив. масла, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайных ложки какао.




Инструкции: 
Бабушкин рецепт - проверен годами! 

Порубить маслой с мукой, добавить немного соли, постепенно вливать воду. Тесто разделить на три шарика и положить в морозильник на 1 час. Тесто раскатать и сделать 4-6 коржей. На противень положить по 2 коржа. Выпекать до готовности. Какао + немного сахара + немного воды довести до кипения. Остудить. Масло и сахар + остуженное какао + 1 желток взбить миксером. 1 белок взбить и по ложке (постепенно) добавлять в крем. Коржи остудить. Каждый корж, кроме верхнего, смазать кремом (оставить крем на верхний корж). Поставить все под пресс. Через некоторое время смазать верхний корж, а сверху посыпать крошкой.

0 # 27 июня 2012 в 22:39 0

Оксана, если Вас не затруднит перенесите свои рецепты в соответствующие темы. Здесь мы рецепты не пишем, а пишем только комментарии где находится тот или иной нужный рецепт, с пометкой для кого он. Заранее спасибо.

0 # 28 июня 2012 в 06:35 0

Кристина! В Вашей группе нашла рецепт пряников, с пометкой откуда взяли , сразу не переписала, а теперь немогу отыскать. Если не трудно напишите, там еще глазурь интнрнсная, сбить белки, а потом подогреть. Заранее благодарна.

0 # 28 июня 2012 в 09:11 0

Валентина здравствуйте.
Тот рецепт, который Вы ищите наверное в теме, которая называется Пряники. Я ее для Вас подняла - так что посмотрите.

0 # 28 июня 2012 в 22:51 0

Девочки, здравствуйте! А я ищу рецепт жидкого теста для хвороста с использованием спец. формочек, которые сначала опускаются в тесто, а затем переносятся в кипящее масло. Рецепт был, но я его потеряла. Помню только, что хворост получался легкий, воздушный и хрустящий. Хотелось бы и самой вспомнить вкус детства, и детей своих угостить. Спасибо всем заранее.

0 # 28 июня 2012 в 23:57 0

привет всем прошу помоч мне я ищу точный рецепт торт СКАЗКА в виде рулета это где то года 80 ели в Ташкенте и делали сейчас не помню спосибо.

0 # 29 июня 2012 в 02:50 0

помогите пожалуйста найти реептуры приготовления печенья на производсве.

0 # 29 июня 2012 в 05:48 0

Девочки, здравствуйте! А я ищу рецепт(ОРЕШКИ)-которые пекут на плите, в орешнице. Большое спасибо.#u2b156c1a81s#

0 # 29 июня 2012 в 06:44 0

"ГРИБОЧКИ И ОРЕШКИ"

1 пачка маргарина(250гр)

1стакан сметаны

6яиц(можно меньше)

2 стакана сахара

1,5стакана крахмала

3 стакана муки

1ч.ложка соды-погасить уксусом

замешать и выпекать в орешнице ,переворачивая ее через минуту .Первый раз надо орешницу смазать,чтобы хорошо отставали орешки.(Y)

0 # 29 июня 2012 в 06:52 0

Извняюсь -написала рецепт ,а потом увидела пояснение Кристины.Переносить не умею.

0 # 29 июня 2012 в 09:17 0

Всем доброго дня!!! Я ищу рецепты любой выпечки без использования яиц и пшеничной муки(md) (Ребёнок аллергик) Купила кукурузную, гречневую и ржаную муку, а что с ними делать не знаю!!! Подскажите пожалуйста, буду очень признательна!!!!

0 # 29 июня 2012 в 11:39 0

подскажите пожалуйста как готовить манный пудинг как в садике дают детям.

0 # 29 июня 2012 в 22:51 0

Для Ирины Кожевниковой. Тесто-1ст воды,1яйцо,1ст.ложка сахара,щепотка соли,щепотка соды,30г.водки,1ст.муки. ;-)

0 # 30 июня 2012 в 02:02 0

помогите ищу рецепт булочек, которые продают на заправке BP с корицей и еще очень нужен рецепт тортика от Палыча который с черносливом. Заранее всем огромное спасибо

0 # 30 июня 2012 в 02:49 0

здравствуйте ищу рецепт заварного крема для эклеров. Собираюсь делать первый раз может у кого то есть советы

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2024
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы