Просмотр вопроса
Ищу рецепт... (Сами рецепты пишем в соответствующие темы, а здесь помечаем для кого и куда
Гость
24 июня 2012

Девочки ,кто-нибудь знает рецепт твороженного слоеного печенья, такая вкуснятина, однажды пробовала в гостях, не могу найти рецепт

24 июня 2012
0 # 11 июля 2012 в 00:40 0

Хрустящие вафли

Мука 1 стакан, молоко 1.5 стакана, дрожжи 20 гр., масло сливочное (маргарин) 100 гр., сахар 1/2 чайной ложки.


Измельчить дрожжи, растереть с сахаром, влить полпорции молока, всыпать муку и размешать. Добавить оставшееся молоко, слегка охлажденное растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Поставить в теплое место на 1 час. Количество полученных вафель - 10 штук.
0 # 11 июля 2012 в 01:18 0


Рассыпчатые вафли

Мука картофельная 1 стакан, маргарин 100 гр., сахар 1/2 стакана, яйцо 1 шт., лимон - 1 шт.


Взбить яйцо с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить в взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить муку, тертую цедру лимона и размешать. Количество полученных вафель - 7 штук
0 # 11 июля 2012 в 03:14 0

Подскажите пожалуйста рецепт Каравая, уже облазила весь интернет и ни чего особенного не нашла!!!!

0 # 11 июля 2012 в 07:13 0

свадебный каравай

Каравай дошел до наших дней с древних, еще языческих, времен.
На Руси каравай готовили на свадьбы, при этом соблюдалось много обрядовых правил.
Свадебные караваи украшаются сложными тестяными узорами и веточками калины, которой с языческих времен приписывают мистические свойства и являющейся символом любви.

0 # 11 июля 2012 в 10:18 0

СОСТАВ7,5~8,5 стаканов муки, 20г сухих дрожжей, 100г растительного или растопленного сливочного масла, 0,5 стакана молока или воды или смеси молока с водой, 10 яиц, 6~7 ст ложек сахара, 2 ч ложки соли, при желании - тертая цедра 1 лимона и корица

0 # 11 июля 2012 в 13:33 0

Дрожжи развести в 0,5 стакане теплой воды (или молока или смеси молока с водой) с растворенной 1 ч ложкой сахара.
Растереть сахар с желтками (1 желток оставить для смзки).
Влить дрожжевую воду, размешать.
В большую кастрюлю горкой насыпать 7,5 стаканов муки и сделать углубление.
В муку влить получившуюся массу, масло, взбитые в пену белки и посолить. Все перемесить.
На стол высыпать 0,5 стакана муки, выложить тесто из кастрюли и месить его, подсыпая муку, до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам (20~30 мин).
Теста должно получиться ~2,2кг.
Если при замесе использовались "мокрые" дрожжи, то готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой (чтобы оно не засыхало) и оставить на некоторое время.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти, после чего можно начинать формовку изделия.
Если использовать сухие дрожжи "МОМЕНТ", то формовку можно начинать сразу после замеса.
От теста отрезать 600г. Из остатка сформировать шар и положить на противень, застеленный пергаментом.

0 # 11 июля 2012 в 14:37 0

Я предпочитаю крупные изделия из теста, которым требуется много времени для запекания, выкладывать не на смазанный противень, а на застеленный специальной бумагой для выпечки. На смазанном противене получается зажаренный низ, а на бумаге низ запекается гораздо дольше и при длительном выпекании не подгорает.

Шар смазать водой (лучше при помощи кондитерской кисти).
Из отрезанного теста слепить украшения (цветы, косы, решетки, листья) и расположить их на каравае

0 # 11 июля 2012 в 21:23 0

Так как поверхность каравая смазана водой, то украшения сразу прилипнут. При высыхании поверхности, нужно ее периодически увлажнять.
Украшения сверху тоже сразу смачивать, иначе на них образуется корка.
Готовый каравай оставить до увеличения его в 3 раза (в теплом помещении и при хороших дрожжах каравай вырастет к окончанию его украшения).

0 # 11 июля 2012 в 22:26 0

оверхность готового каравая смазать желтком, размешанным с ложкой воды.
Духовку нагреть до t=200°С.
Противень с караваем поставить в духовку на нижний уровень.
Когда верх каравая слегка зарумянится, духовку осторожно приоткрыть, каравай накрыть фольгой, температуру уменьшить до t=180°С и выпекать до готовности (1 час~1 час 20мин).
Во время выпекания каравай нельзя тревожить - трясти, распахивать духовку, Иначе каравай опадет.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и слегка остудить каравай (~15мин), не вынимая из духовки.
Каравай вынуть, переложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками (иначе низ подмокнет), смазать сливочным маслом или подслащенной водой. Сверху положить бумажные салфетки и закрыть полотенцем. Оставить каравай "отдыхать" на ночь.

0 # 11 июля 2012 в 22:47 0

Ингредиенты:
(тесто для основы каравая и для лепных украшений разное)
Тесто для лепки колосьев (или других украшений - см. в этом рецепте ниже):
• 3,5 стакана (500 грамм) пшеничной муки в/с
• 1 стакан (250 грамм) свежих яичных белков

0 # 11 июля 2012 в 23:25 0

  Приготовление

Готовим тесто для колосьев:
Пропустить через сито муку в миску миксера и добавить туда белки.
Включить миксер чтобы замешать тесто на медленную скорость пока оно не станет упругим.
Затем обертываем тесто в п/плёнку, чтобы не сохло, и отставляем в сторону.

0 # 12 июля 2012 в 01:58 0

Это тесто для украшения каравая: листьев.цветов, колосьев!

0 # 12 июля 2012 в 08:11 0

большое спасибо теперь буду изучать и пробывать!

0 # 12 июля 2012 в 08:27 0

Девчонки и мальчишки подскажите ...много читала что замораживают всевозможные продукты сегодня напекла много пирожков с картошкой дрожжевых а есть то позновато ..и положила я их в морозилку готовые а теперь и думаю а как же их лучше подогревать или просто достать и оттаять подскажите пожалуйста кто это уже делал или делает спасибо большое(^) (^) (L)

0 # 12 июля 2012 в 13:50 0

Очень просто!Или микроволновка или просто духовка.  Достаёте  ставите какое нужно кол-во ставите в духовку,включаете,через несколько минут у вас свежие пирожки.(если пирожки печеные)если жареные, то ложить нужно на пергамент и слегка сбрызнуть водой(это в духовке)А дрожжевая выпечка Хоть год хранится в морозилке,Если заморозили сразу.#u5a5c35c1a8s#

0 # 12 июля 2012 в 16:45 0

У меня жаренные пирожки...огромное приогромное спасибо!!!!!!!  

0 # 12 июля 2012 в 17:01 0

Девочки,подскажите,пожалуйста рецепт торта "Черный принц"

0 # 12 июля 2012 в 22:49 0

Ингредиенты для торта "Чёрный принц":

1 ст муки, 1 ст сахара,
200 г сметаны 20% жирности,
2 яйца, 3 ст.л. какао-порошка,
1 ч.л. соды, уксус,
35 грецких орехов

Ингредиенты для крема:

200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока


Приготовление торта "Чёрный принц":

Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера или блендера. Добавьте сметану и какао, еще раз взбейте.

Просейте муку и добавьте в тесто. Сверху погасите соду уксусом, тщательно перемешайте тесто до однородной массы.

Орехи очистите от скорлупы, поломайте на небольшие кусочки и добавьте в тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Тесто для торта выпеките до готовности, остудите и разрежьте на 2 части. Можно пропитать коржи небольшим количеством рома.

Сгущенное молоко в банке отварите 2-3 часа. Охладите и взбейте со сливочным маслом комнатной температуры.

Охлажденные коржи торта смажьте сгущенным кремом. Украсьте торт растопленным шоколадом и ягодами.

0 # 13 июля 2012 в 01:59 0

Спасибочки!!!;-) :-) :-) :-) :-) (Y) (Y) (Y)

0 # 13 июля 2012 в 02:56 0
А подскажите пожалуста рецептик пирога с грибами и картошкой.
Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы