Просмотр вопроса
если вам нужен рецепт слоеного теста для торта "наполеон" могу предложить 2 варианта. 1
Гость
8 мая 2012

если вам нужен рецепт слоеного теста для торта "наполеон" могу предложить 2 варианта. 1 вариант:2 стакана сметаны+2 стак.сахара+0.5ч.лож.соды(гашеной)+3яйца+5стак.муки.Замесить тесто.разделить тесто на несколько частей .раскатать в пласт каждую и выпекать при температуре180-200град.                                                            2 вариант:2 стак.муки+200гр.масла слив. порубить ножом.добавить 0.5 стак. молока.Все замесить.разделить на 10 частей и поставить в холод. на 1-2часа.Каждую часть раскатать в тонкую лепешку и выпекать на среднем огне

8 мая 2012
0 # 8 мая 2012 в 15:40 0

если вам нужен рецепт слоеного теста для торта "наполеон" могу предложить 2 варианта. 1 вариант:2 стакана сметаны+2 стак.сахара+0.5ч.лож.соды(гашеной)+3яйца+5стак.муки.Замесить тесто.разделить тесто на несколько частей .раскатать в пласт каждую и выпекать при температуре180-200град.                                                            2 вариант:2 стак.муки+200гр.масла слив. порубить ножом.добавить 0.5 стак. молока.Все замесить.разделить на 10 частей и поставить в холод. на 1-2часа.Каждую часть раскатать в тонкую лепешку и выпекать на среднем огне

0 # 8 мая 2012 в 15:40 0

200 г. маргарина, 3ст. муки, 100-150 мл воды, яйцо, по 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды погашенной уксусом.
Охлажденный маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой. В др. посуде смешать воду, соль, яйцо, и влить в муку с маргарином. Готовое тесто разделить на кусочки и положить в холодильник. Если такое количество теста разделить не менее чем на 20 кусочков, то для охлаждения ему хватает 30-40 минут

0 # 8 мая 2012 в 15:40 0

ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО---ВОДА .СОЛЬ.ЯЙЦО----МЯГКОЕ---- РАСТОПИТЬ  СЛИВ.МАСЛО....ИЛИ МАРГАРИН ИЛИ СВИННОЙ ЖИР-----ТЕСТО РАЗРЕЗАТЬ НА 12--14 ЧАСТЕЙ  РАССКАТАТЬ ЛЕПЕШКИ КАЖДУЮ СМАЗАТЬ  РАССТОПЛЕННЫМ МАСЛОМ----И СКЛАДЫВАТЬ ОДНА НА ОДНУ--ПОТОМ ВСЕ ЛЕПЕШКИ СКРУТИТЬ РУЛЕТОМ----И  РАЗРЕЗАТЬ НА  НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ---КАЖДЫЙ КУСОЧЕК  ЗАМЕСИТЬ И РАССКАТАТЬ  ЛЕПЕШКУ-------ПЕРВЫЙ ВАРИАТ----ПРОСТО ЖАРИТЬ НА СКОВОРОДЕ  И  ПОСЫПАТЬ КАЖДУЮ САХАРНОЙ  ПУДРОЙ.....ВТОРОЙ ВАРИАНТ ЭТО ЛЕПЕШКА ДЛЯ ЧЕБУРЕКА.....И  ТРЕТИЙ ВАРИАНТ----ЭТО ТЕСТО-ЛЕПЕШКА ДЛЯ  САМСЫ---...А ВООБЩЕ Я ДУМАЮ НО НЕ ПРОБОВАЛА ---ЭТО  И ЕСТЬ ТАК ГОТОВЯТ ЛАВАШ----ТОЛЬКО ПЕКУТ ЕГО В ДУХОВКЕ ИЛИ В  ТЫНДОРЕ

0 # 14 мая 2012 в 15:20 0
А кто может поделиться опытом и рецептом слоеного дрожжевого теста?
Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2021
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы