АДЖИКА1 кг помидор4 шт. больших сладких перца (паприка)2 головки больших чеснока2-3 шт.

Автор:
Опубликовано: 4322 дня назад (29 мая 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

АДЖИКА

1 кг помидор
4 шт. больших сладких перца (паприка)
2 головки больших чеснока
2-3 шт. горького перца или молотый перей чили
соль по- вкусу
Все через мясорубку, сложить в обыкновенные стеклянные баночки-бутылочки с крышечками, и в холодильник- на следующий день можно есть. Хранить на холоде.

ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ.1кг тыквы3/4 л воды(4 стакана)300г сахара(1,5 стакана)/я беру стакан,а | = ЗИМОЙ, В ЛЕС , ПО ГРИБЫ!!! =
0 # 11 июля 2012 в 14:40 0

АДЖИКА СЫРАЯ ОСТРАЯ

Помидоры красные - 2,5 кг
Сладкий перец - 250 г
Чеснок - 250 г
Хрен - 250 г
Горький перец - 8-10 шт.
Уксус - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 ст.л.

Всё пропустить через мясорубку, перемешать, разложить по банкам, закрыть крышками и поставить в холодное место.

0 # 12 июля 2012 в 13:21 0

КРАСНАЯ АДЖИКА

перец стручковый - 500 г,
чеснок-6-8 зубчиков,
семена кинзы - 15 г,
укроп - 10 г,
базилик - 10 г,
чабер - 10 г,
грецкие орехи - 50 г.
соль - по вкусу

1. Перец очистить от семян и плодоножек, залить теплой водой на 3-4 часа. (Перец должен быть полностью в воде, поэтому, если он всплывает, можно положить на него блюдце).
2. Воду слить. Перец со специями и орехами растереть до состояния однородной массы.
(Можно пропустить через мясорубку, но от этого сильно ослабеет аромат).

Комментарий.
Добавление орехов придает аджике вязкость, улучшает ее вкус и способствует длительному сохранению продукта.
Готовую аджику необязательно закатывать, достаточно плотно закрыть стеклянную банку крышкой.

Это острая аджика. А вообще-то традиционные ингредиенты аджики: соль, перец и чеснок. Хотя, на самом, деле, думаю, сколько хозяек, столько и рецептов.

0 # 13 июля 2012 в 05:59 0

АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ, ВАРЁНАЯ

1 кг красного сладкого перца
2,5 кг помидоров
1 кг яблок
3 шт.  горького перца
1 кг моркови

Все  ингредиенты пропустить через мясорубку
Добавить:
1 стак. уксуса 6%
1 стак. сахара
соль по вкусу

Варить. В конце варки добавить 300 г чеснока и закатать.

0 # 14 июля 2012 в 03:30 0

АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ, ВАРЁНАЯ

   5 кг помидоров,
   20 штук красного сладкого болгарского перца,
   0,5 литровых банки чеснока,
   30 штук горького перца "огонек",
   1 кг яблок антоновка,
   3 ст. л. соли,
   1 стакан сахара,
   1 стакан уксуса.

   Все овощи помыть обсушить.
   Перец и чеснок почистить.
   Помидоры, перец и яблоки порезать.
   Чеснок перекрутить на мясорубке, отставить в сторону.
   Теперь на мясорубке перекручиваем помидоры, острый и сладкий перцы, яблоки.
   Все ингредиенты, кроме чеснока соединяем в большой емкости. Мне по наследству от дедушки и бабушки остался большой медный таз, в котором я и готовлю все свои заготовки на зиму. Все ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим в течении 10 минут без чеснока. Добавляем соль и сахар, уксус.
   В конце кипения добавляем чеснок. Все хорошо перемешиваем и сразу раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками.

0 # 16 июля 2012 в 09:53 0

АДЖИКА АБХАЗСКАЯ

- 1 кг свежего или сушеного острого перца
- 0,5 кг очищенного чеснока
- 200 г семян кориандра
- 1 ст. л. соли

Удалить семена из острого перца.
В комбайне смешать перец, чеснок, семена кориандра, в конце добавить  соль.

Заметки: Этот вариант хранится очень долго. Еще добавляют Каму 3 ст.л. (по-русски - семена фенхеля или его зеленую часть, которая очень похожа на укроп).

0 # 21 июля 2012 в 12:09 0

2-ой вариант

- 1 кг свежего или сушеного острого перца
- 0,5 кг очищенного чеснока
- 1/2 ст. семян кориандра
- 150 г свежего кориандра
- 150 г свежей петрушки
- 1 ст.л. шафрана
- 1 ст.л. соли
- 3 ст.л. уцхо-сунели (Пажитник)
- 4 ст.л. хмели-сунели

Все измельчить в  комбайне.

0 # 22 июля 2012 в 13:04 0

АДЖИКА АБХАЗСКАЯ

1 кг стручков сухого острого квасного перца замочить на час. Добавить 50-70 г семян кинзы (она же кориандр), 100 г хмели-сунели, 200 г грецкого ореха 300-400 г крупной соли, примерно граммов 300 чеснока. Пропустить 3-4 раза через мелкую сетку мясорубки.

Пропорции, конечно, уменьшаем, промалываем один раз и используем свежий острый перец,  но слегка подвялый, то есть, менее сочный
семена не удаляем, ложками есть нельзя

0 # 23 июля 2012 в 13:02 0

Томат с паприкой домашний"
Помидор — 3 кг
Перец болгарский — 2 кг
Паприка сладкая (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт "Томат с паприкой домашний"
 Как Вы заметили из списка ингредиентов, главное в этом томате - помидоры и сладкий перец. Конечно, Вы можете придумать свое соотношение овощей, но я привыкла варить именно так - 3:2 (т.е. 3 части помидоров и 2 части перца). При таком балансе томат все-же остается томатом, а не превращается в "ложное лечо".))))))
И еще. Безусловно, при желании можно использовать и в этом виде томата другие овощи и специи. Но я принципиально этого не делаю.
Итак, помидоры нарезаем удобными кусками, удаляя плодоножки и "некрасивые" места. Чистим от семян перец. Теперь и то, и другое перекручиваем на мясорубке или используем кухонный комбайн. Яя доверила сие хлопотное дело идеальному помощнику - электромясорубке. Получилось очень быстро!

 Перекрученные помидоры и перец ставим на медленный огонь. Именно на очень медленном огне и стоит варить томат. После закипания я оставляю кастрюлю на плите минут на 40. Не забывая помешивать, я "увариваю" томат. Он становится гуще, наваристее. Но здесь есть мааааленький нюанс - не переварить! Дело в том, что переваренный томат становится совсем некрасивого цвета - темнеет...
Под конец варки я немного солю томат. Но не до того вкуса, который мне нравится - мало ли, для чего я его буду потом использовать, возможно, соль там будет лишней. И, наконец, приправляю томат паприкой. Зачем? Да просто подчеркнуть вкус перца, добавить цвета и аромата.))))

 Готовый томат я разливаю в простерилизованные баночки и закатываю предварительно прокипяченными крышками.
Конечно, ставлю банки кверху "попой".))))
И укутываю горячие баночки в одеяло - пусть остывают медленно и комфортно.

0 # 24 июля 2012 в 02:57 0

"Аджика с грушами"
Помидор — 1 кг
Морковь — 1 кг
Перец сладкий — 1 кг
Груша — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Чеснок — 100-150 г
Масло растительное — 1 стак.
Сахар песок (по вкусу) — 3-4 ст. л.
Соль (по вкусу) — 3 ст. л.
Уксус (9%) — 1/2 стак.
Рецепт "Аджика с грушами"
 Овощи и груши помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать.
Пропустить всё через мясорубку.

 Чеснок пропустить отдельно.

 Выкладываем пропущенную массу в кастрюлю , добавляем растительное масло, соль, сахар (у меня коричневый) и варим на медленном огне , периодически помешивая ,30 минут с момента закипания.

 Пробуем на вкус , если нужно ,то добавляем сахар или соль.
Кладём измельченный чеснок и вливаем уксус.

 Варим ещё 5 минут и сразу раскладываем по стерильным баночкам , закатываем и укутываем до полного остывания.
Хорошо хранится при комнатной температуре.

0 # 25 июля 2012 в 20:45 0

Кетчуп "Четверочка""
Помидор — 4 кг
Лук репчатый — 4 шт
Лавровый лист — 4 шт
Сахар — 300 г
Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Соль — 4 ч. л.

Рецепт "Кетчуп "Четверочка""
 Помидоры пропустить через мясорубку (можно через блендер или измельчитель), добавить лавровый лист, лук, разрезанный пополам и соль. Все перемешать и поставить на огонь. Варить с момента закипания 20 минут.

 Затем лук и лавровый лист вынуть, а помидоры протереть через сито. Всыпать черный и красный перец, корицу и сахар и снова поставить на огонь на 40 минут. Готовый кетчуп разложить в банки и закатать

0 # 25 июля 2012 в 23:35 0

Китайский сливовый соус"
Слива — 1.5 кг
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Имбирь (свежий корень, небольшой кусочек 2-3 см.)
Чеснок — 3-4 зуб.
Уксус (яблочный) — 0.5 стак.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Корица — 0.5 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 0.25 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 0.25 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 1 стак.
Сахар — 0.5-0.75 стак.

Рецепт "Китайский сливовый соус"
 Итак, начинаем:
сливы помыть, удалить косточки.
Лук, чеснок и имбирь почистить и мелко порезать.

 Сливы, чеснок, лук и имбирь переложить в кастрюлю, налить 1 стакан воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 30.

 После дать нашей массе немного остыть. Перелить в блендер и измельчить в пюре. Вернуть снова в кастрюлю, добавить сахар (я положила в начале 0.5 ст. сахара), уксус и все специи. Снова довести до кипения и варить на маленьком огне еще минут 40. Перед окончанием варки рекомендую попробовать на вкус (я добавила еще немного сахара и соли).

 Готовый соус разлить в СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ банки и закатать. Хранить можно в кладовке.

0 # 26 июля 2012 в 18:30 0

Аджика с баклажанами"
Баклажан — 1 кг
Помидор — 1,5 кг
Перец болгарский — 1 кг
Чеснок — 300 г
Перец красный жгучий — 4 шт
Масло растительное — 250 мл
Сахаp — 1 ст. л.
Соль (можно по вкусу) — 2 ст. л.
Уксус (3% или 6%) — 100 мл
Мед — 3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Рецепт "Аджика с баклажанами"
 Все овощи помыть и почистить.

 На мясорубке перекрутить помидоры, чеснок и все перцы.

 Все перекрученные овощи поместить в большую кастрюлю
перемешали и добавили сахар, соль.
Влить масло.
Поставить на плиту, довести до кипения и переключить на медленный огонь.

 Порезать не крупно, кубиком, баклажаны и сразу всыпать их в кастрюлю и добавить мёд.

 Варим 40 минут на медленном огне.


 Мелко порезали зелень и добавили после 40 минут варки.
Перемешать и прогреть 2 минутки.

 Последний шаг - влить уксус и прогреть 1-2 минутки.

 Банки простерилизовать и закатать в них аджику привычным способом

Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2024
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы