ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИяйца -  четыре штуки.грибы  отварные - 150 граммкорень сельдерея - 1/2

Автор:
Опубликовано: 4317 дней назад (2 июня 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ
яйца -  четыре штуки.
грибы  отварные - 150 грамм
корень сельдерея - 1/2 шт.
лук-порей - одна штука.
зеленый консервированный горошек - 1/2 стакана
яблоко - одна штука.
сливочное масло - две столовых ложки
бульон грибной -  четыре столовых ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень петрушки  рубленая - одна столовая ложка
Грибы и сельдерей нарежем соломкой, добавим колечки лука, горошек, тертое яблоко, перемешаем и выложим в смазанную маслом форму.

Взобьем яйца с бульоном, солью и перцем, зальем ими грибную смесь и запечем.

При подаче посыплем яичницу зеленью. Подадим с гренками из пшеничного хлеба.
Двое братков решили поехать на рыбалку, купили для такого дела джип,снасти, скутер, затарились | МАРИНОВАННЫЕ ТОМАТЫ..На 1 литр воды* 1 ст ложка с небольшой горкой соли* 3 ст ложки с небольшой
0 # 2 июня 2012 в 19:57 0

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ
капуста белокочанная - 500 грамм
грибы - 300 грамм
лук репчатый - 2 головки
маргарин - две столовых ложки
сметана - 2 стакана
масло растительное - 3-4 ст. ложки
майоран молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Кочан капусты очистим от верхних листьев, удалим кочерыжку, опустим на 5 минут в кипящую воду. Дальше разберите на листья, утолщенную часть листьев срежем.

Грибы нарежем, перемешаем с пассерованным луком, посолим и обжарим на масле. Приготовленный фарш заверните в капустные листья.

Голубцы обжарим на маргарине, дальше уложим в жаровню, зальем сметаной и тушим под крышкой 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавим майоран.

При подаче оформим зеленью петрушки.
0 # 2 июня 2012 в 19:57 0

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ
капуста белокочанная - один килограмм
грибы сушеные - 120 грамм
яйцо вареное - четыре штуки.
лук репчатый - 2 головки
сметана - 300 грамм
сыр - 80 грамм
масло растительное - две столовых ложки
зелень укропа или петрушки рубленая - две столовых ложки
перец черный молотый, соль

Грибы промоем, замочить в холодной воде и дальше отварить в той же воде.

Нашинкованный лук обжарим на масле, добавим нарезанные ломтиками грибы, жарим еще 5–7 минут, дальше положим зелень, мелко рубленные яйца, посолим, поперчим и перемешаем.

Капустные листья отварить, уложим на них приготовленный фарш и сформовать голубцы. Зальем голубцы сметаной, посыплем тертым сыром и запечем в духовке.


0 # 3 июня 2012 в 13:03 0

ПЛОВ С ГРИБАМИ
рис - 160 грамм
грибы сушеные - 150 грамм
лук репчатый - 2 головки
растительное масло - 80 грамм
пюре томатное - 60 грамм
масло сливочное - 50 грамм
перец черный молотый
соль

1. Грибы переберем, проколем, зальем холодной водой

из расчета 1:7 на 3–4 часа. Воду сольем. Грибы проколем

еще раз, зальем процеженной водой, в которой они

замачивались, и варим без соли до размягчения.

2. Лук мелко порубим и обжаривайте на масле 5 минут.

Добавим предварительно промытый и обсушенный рис

и жарим, пока он не станет розовым.

3. В посуду с толстым дном положим лук с рисом и нарезанные

вареные грибы. Вольем грибной бульон так, чтобы он

покрывал продукты на 2 см, посолим и тушим под крышкой

20 минут.

4. Добавим томат, перец и при слабом нагреве тушим плов

до готовности.

5. Перед подачей добавим сливочное масло, плов перемешаем

и посыплем рубленой зеленью.


0 # 4 июня 2012 в 05:43 0

РИС С ГРИБАМИ
смесь  длиннозерного и дикого риса - 180 грамм
базилик  и тимьян сушеные - по 1/4 ч. ложке
бульон куриный - 750 грамм
грибы - 500 грамм
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 50 грамм
перец белый молотый , соль

Рисовую смесь зальем бульоном, добавим сушеные травы, посолим, варим 40 минут при слабом кипении.

Крупные грибы нарежем ломтиками, мелкие — разрежем пополам. Лук мелко порубим, обжарим на масле до прозрачности, добавим грибы, жарим их при непрерывном помешивании, посолим, поперчим.

Рисовую смесь вместе с жидкостью соединим с грибами, накроем крышкой и поместим в духовку, разогретую до 180 °С на 15–20 минут.

При подаче выложим рис с грибами на блюдо, посыплем зеленью петрушки.


0 # 6 июня 2012 в 23:25 0

ОПЯТА ЗАПЕЧЁННЫЕ С БАКЛАЖАНАМИ

опята - 500 грамм
баклажаны - одна штука.
репчатый лук - одна штука.
чеснок - 1 зубчик
кедровые орешки - одна столовая ложка
сливочное масло - две столовых ложки
сметана - 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень укропа  рубленая - одна столовая ложка

Грибы отварите, откинем на дуршлаг. Лук нарежем полукольцами, обжарим на масле и перемешаем с грибами.

Баклажан нарежем кружочками, ошпарим.

В форму, смазанную маслом, уложим кружочки баклажана, посыплем рубленым чесноком и орешками, сверху выложим грибы с луком. Поперчим, посолим, зальем сметаной, смешанной с 2 стакана грибного бульона, и запекаем 30 минут при 210 °С.

При подаче посыплем зеленью.

0 # 8 июня 2012 в 10:43 0

ПАСТА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Паста конкилье ( "макароны") — 400г
Грибы свежие
1кг
Сливки 30%-ные
1/2л
Мука пшеничная
1столовая ложка
Соль
—  по вкусу
Перец черный молотый
—  по вкусу                        
Сварить пасту (макароны). Нарезать грибы плоскими ломтиками и положить в кастрюлю. Закрыть крышкой и держать на среднем огне, пока не появится вода, но не доводя их до темного цвета.
Размешать ложку муки в сливках и постепенно влить смесь в грибы. Помешать до однородной массы и посолить по вкусу.
Разложить по тарелкам пасту, сверху положить грибы. Посыпать все свежемолотым черным перцем.
0 # 25 июня 2012 в 12:55 0

КАРТОШКА С КУРОЧКОЙ И ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЁННАЯ В СЛИВКАХ
Пропорции произвольные.

Беру картошку, нарезаю кружочками и выкладываю на поднос с бортиками. Сверху кладу куриные грудки (пробовала брюшки семгы - тоже очень вкусно) и грибочки. Естественно солю. Потом заливаю все это дело сливками ( 22%), картошку полностью, а курочку с грибами чуть-чуть. И запекаю до готовности.
0 # 26 июня 2012 в 20:22 0

ЛИСИЧКИ СО СПАГЕТТИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
300 г спагетти,
500 г свежих лисичек,
100г сливок,
5 столовых ложек оливкового масла,
1 столовая ложка сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
тертый сыр,
зелень петрушки,
перец, соль

В смеси оливкового и сливочного масла обжарить мелко нарезанный чеснок в течение 2-3 минут. Добавить к чесноку хорошо промытые, нарезанные грибы, посолить, поперчить и тушить 15-20 минут. Влить сливки и проварить до момента, когда они станут густеть. Добавить отдельно сваренные спагетти, перемешать и дать прогреется. Подавать горячим, сверху посыпав сыром и петрушкой.

0 # 27 июня 2012 в 06:20 0

ЛИСИЧКИ ТУШЁНЫЕ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ
600 г свежих лисичек,
1 кг квашеной капусты,
4 ст. ложки растительного масла,
100 г сметаны,
1 ст. ложка муки,
2 луковицы
перец, уксус и соль.

Квашеную капусту хорошо промыть, отжать, поставить тушить на растительном масле до полуготовности. Лисички перебрать, хорошо промыть и обжарить на масле до пол у готовности, затем смешать с капустой. Поджарить на растительном масле нарезанный лук, добавить поджаренную муку, сметану, довести все до кипения и влить в капусту с грибами. Перемешать и тушить 10-15 минут.

0 # 12 июля 2012 в 00:28 0

ЛИСИЧКИ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
200 г свежих лисичек,
500 г картофеля,
100 г сыра,
100 г сметаны,
соль.

Отварить картофель в мундире, отдельно - грибы. Картофель почистить, нарезать кольцами и обжарить в масле. Уложить картофель на сковороду, сверху грибы, посыпать тертым сыром, залить сметаной и добавить масла. Поставить на 5-10 минут в горячую духовку, чтобы подрумянилось. Подать горячим.

0 # 14 июля 2012 в 02:34 0

ЛИСИЧКИ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ
500 г говядины,
500 г лисичек,
2 дольки чеснока,
1 полная чайная ложка сахара,
2 ст. ложки зелени,
1 луковица средней величины,
3-4 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
2 ст. ложки пшеничной муки,
красный молотый перец, соль.

Мясо нарезать кусочками 2 х 4 см и хорошо перемешать с очень сильно измельченным чесноком, сахаром, солью, красным перцем и зеленью. Прикрыть крышкой и оставить на 1 час. Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воду и тушить до готовности. Мясо залить 1 л воды, добавить лук, оставшееся масло, жидкость от тушения грибов. Все плотно прикрыть крышкой и на сильном огне тушить до готовности. За 10 минут до готовности прибавить грибы. Муку развести водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла. Подавать с рассыпчатым рисом.

0 # 15 июля 2012 в 09:19 0

ПЕЛЬМЕШКИ С ГРИБАМИ
Поджарить готовые пельмени (можно магазинные) в масле до румяной корочки. Отдельно подогреть лисички (свежие нужно отварить и поджарить). Затем все перемешать, полить сметаной и тушить примерно 5 минут.

0 # 22 июля 2012 в 13:54 0

РИС С ГРИБАМИ
400 г свежих или консервированных шампиньонов,
1 стакан риса,
6 ст. ложек сливочного масла,
2 ст. ложки томатного соуса,
черный перец по вкусу.

Грибы нарезать ломтиками и тушить до готовности, подливая понемногу горячей воды так, чтобы покрыть грибы. Затем добавить масло, заправить черным перцем и обжарить. Рис отварить в подсоленной воде, промыть и обжарить в масле. Уложить на блюдо в виде кольца, в середину положить грибы. Рис полить томатным соусом.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2024
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы