ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИяйца - четыре штуки.грибы отварные - 150 граммкорень сельдерея - 1/2
|
Опубликовано: 4317 дней назад (2 июня 2012)
|
|
ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ яйца - четыре штуки. грибы отварные - 150 грамм корень сельдерея - 1/2 шт. лук-порей - одна штука. зеленый консервированный горошек - 1/2 стакана яблоко - одна штука. сливочное масло - две столовых ложки бульон грибной - четыре столовых ложки перец черный молотый , соль по вкусу зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка Грибы и сельдерей нарежем соломкой, добавим колечки лука, горошек, тертое яблоко, перемешаем и выложим в смазанную маслом форму. Взобьем яйца с бульоном, солью и перцем, зальем ими грибную смесь и запечем. При подаче посыплем яичницу зеленью. Подадим с гренками из пшеничного хлеба.
0
#
2 июня 2012 в 19:57
0
|
|
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ капуста белокочанная - 500 грамм грибы - 300 грамм лук репчатый - 2 головки маргарин - две столовых ложки сметана - 2 стакана масло растительное - 3-4 ст. ложки майоран молотый - по вкусу соль - по вкусу Кочан капусты очистим от верхних листьев, удалим кочерыжку, опустим на 5 минут в кипящую воду. Дальше разберите на листья, утолщенную часть листьев срежем. Грибы нарежем, перемешаем с пассерованным луком, посолим и обжарим на масле. Приготовленный фарш заверните в капустные листья. Голубцы обжарим на маргарине, дальше уложим в жаровню, зальем сметаной и тушим под крышкой 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавим майоран. При подаче оформим зеленью петрушки.
|
|
0
#
2 июня 2012 в 19:57
0
|
|
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ капуста белокочанная - один килограмм грибы сушеные - 120 грамм яйцо вареное - четыре штуки. лук репчатый - 2 головки сметана - 300 грамм сыр - 80 грамм масло растительное - две столовых ложки зелень укропа или петрушки рубленая - две столовых ложки перец черный молотый, соль
Грибы промоем, замочить в холодной воде и дальше отварить в той же воде. Нашинкованный лук обжарим на масле, добавим нарезанные ломтиками грибы, жарим еще 5–7 минут, дальше положим зелень, мелко рубленные яйца, посолим, поперчим и перемешаем. Капустные листья отварить, уложим на них приготовленный фарш и сформовать голубцы. Зальем голубцы сметаной, посыплем тертым сыром и запечем в духовке.
|
|
0
#
3 июня 2012 в 13:03
0
|
|
ПЛОВ С ГРИБАМИ рис - 160 грамм грибы сушеные - 150 грамм лук репчатый - 2 головки растительное масло - 80 грамм пюре томатное - 60 грамм масло сливочное - 50 грамм перец черный молотый соль
1. Грибы переберем, проколем, зальем холодной водой из расчета 1:7 на 3–4 часа. Воду сольем. Грибы проколем еще раз, зальем процеженной водой, в которой они замачивались, и варим без соли до размягчения. 2. Лук мелко порубим и обжаривайте на масле 5 минут. Добавим предварительно промытый и обсушенный рис и жарим, пока он не станет розовым. 3. В посуду с толстым дном положим лук с рисом и нарезанные вареные грибы. Вольем грибной бульон так, чтобы он покрывал продукты на 2 см, посолим и тушим под крышкой 20 минут. 4. Добавим томат, перец и при слабом нагреве тушим плов до готовности. 5. Перед подачей добавим сливочное масло, плов перемешаем и посыплем рубленой зеленью.
|
|
0
#
4 июня 2012 в 05:43
0
|
|
РИС С ГРИБАМИ смесь длиннозерного и дикого риса - 180 грамм базилик и тимьян сушеные - по 1/4 ч. ложке бульон куриный - 750 грамм грибы - 500 грамм лук репчатый - 1 головка сливочное масло - 50 грамм перец белый молотый , соль
Рисовую смесь зальем бульоном, добавим сушеные травы, посолим, варим 40 минут при слабом кипении. Крупные грибы нарежем ломтиками, мелкие — разрежем пополам. Лук мелко порубим, обжарим на масле до прозрачности, добавим грибы, жарим их при непрерывном помешивании, посолим, поперчим. Рисовую смесь вместе с жидкостью соединим с грибами, накроем крышкой и поместим в духовку, разогретую до 180 °С на 15–20 минут. При подаче выложим рис с грибами на блюдо, посыплем зеленью петрушки.
|
|
0
#
6 июня 2012 в 23:25
0
|
|
ОПЯТА ЗАПЕЧЁННЫЕ С БАКЛАЖАНАМИ
опята - 500 грамм баклажаны - одна штука. репчатый лук - одна штука. чеснок - 1 зубчик кедровые орешки - одна столовая ложка сливочное масло - две столовых ложки сметана - 1 стакан перец черный молотый , соль по вкусу зелень укропа рубленая - одна столовая ложка Грибы отварите, откинем на дуршлаг. Лук нарежем полукольцами, обжарим на масле и перемешаем с грибами. Баклажан нарежем кружочками, ошпарим. В форму, смазанную маслом, уложим кружочки баклажана, посыплем рубленым чесноком и орешками, сверху выложим грибы с луком. Поперчим, посолим, зальем сметаной, смешанной с 2 стакана грибного бульона, и запекаем 30 минут при 210 °С. При подаче посыплем зеленью.
|
|
0
#
8 июня 2012 в 10:43
0
|
|
ПАСТА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Паста конкилье ( "макароны") — 400г Грибы свежие — 1кг Сливки 30%-ные — 1/2л Мука пшеничная — 1столовая ложка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сварить пасту (макароны). Нарезать грибы плоскими ломтиками и положить в кастрюлю. Закрыть крышкой и держать на среднем огне, пока не появится вода, но не доводя их до темного цвета. Размешать ложку муки в сливках и постепенно влить смесь в грибы. Помешать до однородной массы и посолить по вкусу. Разложить по тарелкам пасту, сверху положить грибы. Посыпать все свежемолотым черным перцем.
|
|
0
#
25 июня 2012 в 12:55
0
|
|
КАРТОШКА С КУРОЧКОЙ И ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЁННАЯ В СЛИВКАХ Пропорции произвольные.
Беру картошку, нарезаю кружочками и выкладываю на поднос с бортиками. Сверху кладу куриные грудки (пробовала брюшки семгы - тоже очень вкусно) и грибочки. Естественно солю. Потом заливаю все это дело сливками ( 22%), картошку полностью, а курочку с грибами чуть-чуть. И запекаю до готовности.
|
|
0
#
26 июня 2012 в 20:22
0
|
|
ЛИСИЧКИ СО СПАГЕТТИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ 300 г спагетти, 500 г свежих лисичек, 100г сливок, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 зубчика чеснока, тертый сыр, зелень петрушки, перец, соль В смеси оливкового и сливочного масла обжарить мелко нарезанный чеснок в течение 2-3 минут. Добавить к чесноку хорошо промытые, нарезанные грибы, посолить, поперчить и тушить 15-20 минут. Влить сливки и проварить до момента, когда они станут густеть. Добавить отдельно сваренные спагетти, перемешать и дать прогреется. Подавать горячим, сверху посыпав сыром и петрушкой.
|
|
0
#
27 июня 2012 в 06:20
0
|
|
ЛИСИЧКИ ТУШЁНЫЕ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ 600 г свежих лисичек, 1 кг квашеной капусты, 4 ст. ложки растительного масла, 100 г сметаны, 1 ст. ложка муки, 2 луковицы перец, уксус и соль. Квашеную капусту хорошо промыть, отжать, поставить тушить на растительном масле до полуготовности. Лисички перебрать, хорошо промыть и обжарить на масле до пол у готовности, затем смешать с капустой. Поджарить на растительном масле нарезанный лук, добавить поджаренную муку, сметану, довести все до кипения и влить в капусту с грибами. Перемешать и тушить 10-15 минут.
|
|
0
#
12 июля 2012 в 00:28
0
|
|
ЛИСИЧКИ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ 200 г свежих лисичек, 500 г картофеля, 100 г сыра, 100 г сметаны, соль. Отварить картофель в мундире, отдельно - грибы. Картофель почистить, нарезать кольцами и обжарить в масле. Уложить картофель на сковороду, сверху грибы, посыпать тертым сыром, залить сметаной и добавить масла. Поставить на 5-10 минут в горячую духовку, чтобы подрумянилось. Подать горячим.
|
|
0
#
14 июля 2012 в 02:34
0
|
|
ЛИСИЧКИ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ 500 г говядины, 500 г лисичек, 2 дольки чеснока, 1 полная чайная ложка сахара, 2 ст. ложки зелени, 1 луковица средней величины, 3-4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки пшеничной муки, красный молотый перец, соль. Мясо нарезать кусочками 2 х 4 см и хорошо перемешать с очень сильно измельченным чесноком, сахаром, солью, красным перцем и зеленью. Прикрыть крышкой и оставить на 1 час. Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воду и тушить до готовности. Мясо залить 1 л воды, добавить лук, оставшееся масло, жидкость от тушения грибов. Все плотно прикрыть крышкой и на сильном огне тушить до готовности. За 10 минут до готовности прибавить грибы. Муку развести водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла. Подавать с рассыпчатым рисом.
|
|
0
#
15 июля 2012 в 09:19
0
|
|
ПЕЛЬМЕШКИ С ГРИБАМИ Поджарить готовые пельмени (можно магазинные) в масле до румяной корочки. Отдельно подогреть лисички (свежие нужно отварить и поджарить). Затем все перемешать, полить сметаной и тушить примерно 5 минут.
|
|
0
#
22 июля 2012 в 13:54
0
|
|
РИС С ГРИБАМИ 400 г свежих или консервированных шампиньонов, 1 стакан риса, 6 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки томатного соуса, черный перец по вкусу. Грибы нарезать ломтиками и тушить до готовности, подливая понемногу горячей воды так, чтобы покрыть грибы. Затем добавить масло, заправить черным перцем и обжарить. Рис отварить в подсоленной воде, промыть и обжарить в масле. Уложить на блюдо в виде кольца, в середину положить грибы. Рис полить томатным соусом.
|
|
|