ЛЕЧО.Рецепт беспроигрышный, вкусно до безумия. smile.gif3 кг спелых помидоров пропустить

Автор:
Опубликовано: 4403 дня назад (8 марта 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ЛЕЧО.

Рецепт беспроигрышный, вкусно до безумия. smile.gif

3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку (можно предварительно ошпарить кипятком и снять шкурку)
1 кг морковки - тоненькой соломкой натерть на терке
2 - 3 кг красного болгарского перца (паприка, можно любого цвета) - тонкой соломкой (или кусочками приблизительно 3 х 4 см))
500 - 600 гр лук репчатый - нарезать круаными кубиками
петрушка (пару пучков - нарезать)

1 стакан растительного масла
150 гр 9% уксуса
соли и сахара по вкусу
перц черный молотый по вкусу
Вкус должен быть кисло-сладкий и в меру перченый. Если перец не употребляете, можно обойтись без него.

Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю. Если не лень, можнл лук и морковь предварительно обжарить на растительном масле, а потом добавить к помидорам, так вкуснее.
Ставим на огонь, варим 30-40 мин (с момента закипания). За 5 мин до окончания варки добавить петрушку.
Горячим разложить по стерильным баночкам и сразу же закатать.
Стерилизрвать не нужно, хорошо хранится без холодильника и хорошо поедается.

= НА ПОДНОЖНОМ КОРМУ..... = | Где в Ростовской обл. растут грибы? (Где собираете,любимые места и т.д.)
0 # 9 марта 2012 в 04:35 0

"Лечо"
Помидор — 3 кг
Перец болгарский — 2 кг
Сахар-песок (добавляю меньше) — 1 стак.
Соль — 2 ст. л.
Чеснoк (зубчика) — 4 шт
Рецепт "Лечо"
 Помидоры пропустить через мясорубку и поставить на огонь. В это время нарезать перец и соединить с помидорами. Добавить соль, сахар и прокипятить 30 минут. В конце добавить нарезанный чеснок. Стерилизуем банки , раскладываем в них овощи и закатываем или под винтовую крышку. Затем укутываем в телогрейку до полного остывания. Я никогда не стерилизую и стоят прекрасно без холода.

0 # 10 марта 2012 в 04:09 0

"Лечо "Белорусское" без уксуса"
Помидор — 3 кг
Перец болгарский (красный) — 10 шт
Сахар — 1 стак.
Соль — 1,2 ст. л.
Чеснок — 7-8 зуб.
Смесь перцев (молотых) — 1 ч. л.

Рецепт "Лечо "Белорусское" без уксуса"
 Помидоры и перец помыть, обрезать плодоножки у помидоров и удалить семенные коробки у перцев. Чеснок очистить и мелко порезать.

 1,5 кг помидоров мелко порезать.

 Перец порезать произвольно. Я порезала колечками.

 Нарезанные ингредиенты поместить в кастрюлю. Варить 10 минут. После чего добавить остальные помидоры (их я нарезала крупно). Добавить соль, сахар и молотый перец. Варить еще 30 минут. Готовое горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть и оставить до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов получается 7 баночек по 0,5 л.

0 # 10 марта 2012 в 04:23 0

Лечо из баклажанов
 Для рецепта вам потребуется:    
  сок томатный - 2 л
баклажаны - 5 кг
морковь - 6 шт.
чеснок - 3 головки
перец красный сладкий - 15 шт.
уксус - 250г
масло растительное - 1/2 л
сахар - 1.5 стакан
соль - 1/4 стакана.
 
 

Влить масло в кастрюлю, положить натертую на терке морковь, жарить 15 мин. Влить томатный сок, положить перец ( соломкой ), соль, сахар, кипятить 15 мин.

Нарезать баклажаны кубиками, мелко нарезать чеснок, положить в кастрюлю, влить уксус, прокипятить 15 мин.

Горячее лечо положить в предварительно прокипяченные банки ( крышки тоже прокипятить ) и закатать.

0 # 12 марта 2012 в 22:30 0

Лечо с опятами
 Для рецепта вам потребуется:    
  перец болгарский (красный) - 1.5 кг
помидоры - 700г
опята (вареные) - 1/2 л
сахар - 1/2 стакана
соль - 1 ст.л.
уксусная эссенция - 1 ч.л.
перец черный (молотый) - по вкусу
масло растительное - 1/2 стакана.
 
 

Болгарский перец почистить, вымыть, порезать соломкой. Помытые помидоры разрезать на 2-4 части. Помидоры пропустить через мясорубку.

В кастрюлю положить нарезанный болгарский перец, помидорную массу. Добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут. Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить ещё 20 минут. За 3 минуты до готовности, добавить не полную чайную ложку уксусной эссенции.

Горячее лечо разложить в стерилизованные банки. Закатать металлическими крышками. Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

0 # 1 апреля 2012 в 04:19 0

Лечо острое
 Для рецепта вам потребуется:    
  перец сладкий - 3кг
помидор - 2кг
чеснок - 150г
перец горький - 1 шт.
укроп, петрушка (зелень свежая) - 1 пучок
масло растительное - 200г
соль - 50г
уксус - 100г
сахарный песок - 1/2 стакана.
 
 


Перец нарезать дольками, помидоры, чеснок, зелень и горький перец пропустить через мясорубку. добавить масло, соль, сахар, уксус. варить30 мин. горячим разложить по стерильным банкам.

0 # 12 апреля 2012 в 00:36 0

Лечо болгарское
 Для рецепта вам потребуется:    
  помидоры - 3кг
перец болгарский - 2кг
сахар - 150г
соль - 2 ст.л.
 
 


Перед тем, как приготовить лечо, помидоры можно опустить в кипяток на пару минут и очистить их от кожицы (по желанию). Помидоры нарезать крупными кружками. Перец очистить и нарезать крупными кольцами.

Овощи перемешать с сахаром и солью. Варить 20-25 минут.

Выложить лечо из болгарского перца в тщательно подготовленные банки и сразу закатать (стерилизовать не нужно).

0 # 16 апреля 2012 в 07:03 0

Лечо из баклажанов
 Для рецепта вам потребуется:    
  сок томатный - 2 л
баклажаны - 5 кг
морковь - 6 шт.
чеснок - 3 головки
перец красный сладкий - 15 шт.
уксус - 250г
масло растительное - 1/2 л
сахар - 1.5 стакан
соль - 1/4 стакана.
 
 

Влить масло в кастрюлю, положить натертую на терке морковь, жарить 15 мин. Влить томатный сок, положить перец ( соломкой ), соль, сахар, кипятить 15 мин.

Нарезать баклажаны кубиками, мелко нарезать чеснок, положить в кастрюлю, влить уксус, прокипятить 15 мин.

Горячее лечо положить в предварительно прокипяченные банки ( крышки тоже прокипятить ) и закатать.

0 # 17 апреля 2012 в 17:49 0

Лечо из перца
 Для рецепта вам потребуется:    
  перец (нарезанный) - 1кг
томат-пюре - 1кг
сахар - 50г
соль - 30г.
 
 


Садкий болгарский перец (зеленый, красный или частично покрасневший) моют, очищают от плодоножек и семян. Разрезают перец продольно на полоски шириной 2 см (у основания) или на квадратики.

Отдельно готовят томат-пюре. Протертую томатную массу уваривают на 1/3 часть.

Затем на каждый килограмм томата-пюре добавляют 1 килограмм нарезанного сладкого перца, кладут сахар, соль и кипятят 10 минут.

Горячее лечо из перца раскладывают в промытые и стерилизованные (например, над паром) стеклянные банки, равномерно распределяя перец и томат. Кусочки перца должны быть полностью покрыты томатом.

Банки закрывают и стерилизуют лечо из перца в пол-литровых банках — 30 минут, в литровых — 35-40 минут.

0 # 21 апреля 2012 в 06:05 0

Лечо с кабачками
 Для рецепта вам потребуется:    
  кабачки - 2кг
перец сладкий - 5 стаканов
помидоры - 10 шт.
лук репчатый - 10 шт.
томат-паста - 350г
масло растительное - 1 стакан
сахар - 1 стакан
соль - 1 ст.л.
уксус (9 %) - 1 ст.л.
 
 


Кабачки очистить и нарезать кубиками; перец — соломкой, лук — полукольцами, помидоры — дольками.

Соус: в 1 л воды добавить томатную пасту, растительное масло, сахар, соль и уксус. Поместить в полученный соус кабачки и варить 10 мин.

Через 10 мин добавить перец, помидоры и лук. Проварить 10 мин., разложить по стерилизованным банкам и закатать.

0 # 2 мая 2012 в 05:42 0

Лечо медовое
 Для рецепта вам потребуется:    
  перец - 5кг
сок томатный - 2 ст.л.
уксус - 100 мл
сахар - 1 стакан
соль - 100г
мёд - 6 ст.л.
перец горький - 1 шт.
масло растительное - 200г
лук репчатый - 6 шт.
 
 


В кипящий маринад положить порезанный на 4 части болгарский перец, лук — кольцами и варить 10 мин, не переворачивая.

Разложить по стерилизованным банкам. Залить горячим маринадом и закатать.

Маринад: томат, уксус, сахар, соль, мед, горький перец, растительное масло.

0 # 12 мая 2012 в 09:17 0

Лечо с томатной заливкой
 Для рецепта вам потребуется:    
  перец сладкий - 1кг
соль - 20г
перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
сахар - 3 ст.л.
для заливки:
томат-пюре - 1кг.
 
 


Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена, нарезать полосками шириной 18—20 мм или кусочками, поместить в эмалированную кастрюлю, добавить специи, томатное пюре или пасту, разведенную водой в соотношении 1:1. Тушить под крышкой 10 мин.

Плотно без воздушных пустот заполнить банки и следить за тем, чтобы сверху была томатная масса. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 45 мин, трехлитровые — 60 мин. Укупорить.

0 # 13 мая 2012 в 20:16 0

ечо ленивое
 Для рецепта вам потребуется:    
  помидоры - 3кг
перец - 1кг
чеснок - 3 зубчик
уксус (9 %) - 3 ст.л.
сахар - 1 стакан
соль - по вкусу.
 
 


1,5 кг приготовленных помидоров нарезать ломтиками, перец — соломкой. Смешать, проварить 10 мин.

После этого добавить остальные нарезанные ломтиками помидоры. В смесь всыпать сахар, соль, варить еще 25 – 30 мин. За 5 мин. до готовности добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, уксус. Разложить по банкам и закатать.

0 # 18 мая 2012 в 03:44 0

Лечо со сметаной
 Для рецепта вам потребуется:    
  томаты - 700г
лук репчатый - 1 шт.
перец сладкий - 2 шт.
масло растительное - 4 ст.л.
сметана - 1 стакан
мука - 1 ст.л.
колбаса вареная - 250г
тмин семена - по вкусу
соль - по вкусу.
 
 


Томаты вымыть, нарезать кубиками. У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать квадратами. Лук очистить, нарезать.

Нарезанный лук обжарить на сковороде в масле. Потушить с нарезанным сладким перцем и томатами, добавить семена тмина, посолить.

Для заправки муку обжарить на сковороде с маслом, добавить сметану, перемешать, прокипятить.

Добавить на сковороду к овощам приготовленную мучную заправку, прогреть. Перед подачей вмешать обжаренную, нарезанную ломтиками вареную колбасу.

0 # 19 мая 2012 в 09:25 0

Лечо с фасолью
 Для рецепта вам потребуется:    
  помидор - 2кг
перец сладкий - 2кг
чеснок - 4 зубчик
фасоль - 1кг
соль - 2 стакана
сахар - 150г
масло растительное - 200 мл
уксус - 50 мл.
 
 


Фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, снять с огня и промыть холодной водой, отставить в сторону. Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 20 минут с добавлением соли, сахара и раст. масла, затем снять с огня и отставить на 5 минут. Сладкий перец, нарезанный произвольно опустить в емкость с горячими помидорами, добавить отваренную фасоль и варить еще 20 минут, за 5 минут до окончания варки добавить чеснок и уксус.

Готовое лечо разложить по банкам, закрыть железными крышками и укутать до остывания.

0 # 5 июня 2012 в 10:39 0

Лечо по-казански
 Для рецепта вам потребуется:    
  помидоры (красные) - 4-5кг
перец сладкий - 4-5кг
морковь - 1/2кг
чеснок - 2 головки
петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
соль - 3 ст.л.
сахар - 1 стакан
масло растительное - 125г
перец горький - 1 шт.
 
 


Помидоры и морковь пропустить через мясорубку. Зелень и остальные ингредиенты мелко нарезать, перемешать.

Поставить на огонь, варить на медленном огне 15 мин, затем добавить нарезанный кольцами сладкий перец. Варить 45 мин, за 10 мин до окончания варки влить 75 мл уксуса и разлить по стерилизованным банкам, закатать.

0 # 21 июня 2012 в 15:20 0

Лечо по-закарпатски
 Для рецепта вам потребуется:    
  сладкий перец (мясистый красный) - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
колбаски - по вкусу
томаты (спелые) - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 1 шт.
сало
соль перец - по вкусу.
 
 


Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сале или растительном масле. Перец очистить от серединки и удалить семена. Нарезать полосками толщиной около 0,5 см. Выложить к луку, обжаривать 5-7 минут.

На томатах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать ломтиками и выложить в сковороду вместе с измельченным чесноком.

Овощи посолить, поперчить, выложить колбаску, нарезанную кружками или острое мясо, нарезанное кубиками. Закрыть крышкой и готовить около 20 минут.

Затем вбиваем яйцо, постоянно помешивая готовим еще 2-3 минуты. Подаем к столу, посыпав свежей зеленью. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде

0 # 23 июня 2012 в 02:00 0

Лечо с чесноком
 Для рецепта вам потребуется:    
  помидоры - 3кг
перец сладкий - 1.5кг
чеснок - 7 зубчик
сахар - 200г
соль - 1 ст.л.
 
 


Овощи вымыть, перец очистить от плодоножек и семян, чеснок почистить. Половину помидоров нарезать тонкими дольками. Перец порезать полосками и смешать с нарезанными помидорами.

Добавить измельченный чеснок и варить 10-15 минут. Затем добавить крупно нарезанные остальные помидоры, соль и сахар и варить еще 30 минут при постоянном помешивании.

В горячем виде переложить в подготовленную банку и сразу герметично закупорить.

0 # 24 июня 2012 в 19:31 0

Лечо с патиссонами
 Для рецепта вам потребуется:    
  помидоры - 1/2кг
патиссоны - 1/2кг
лук репчатый - 2 шт.
сладкий перец - 2 шт.
чеснок - 12 зубчик
сельдерей и лук-порей - по вкусу
соль - 20г
острый перец - 12г
листья майорана - по вкусу (?)
растительное масло - 30-50г.
 
 


На растительном масле поджарить нарезанный пластинками чеснок, вынуть. На этом же жире поджарить нарезанный лук, добавить очищенный и нарезанный полосками сладкий перец, нарезанный кольцами лук-порей, сельдерей, мелко нарезанные помидоры и чеснок. Тушить под крышкой. Если нужно, добавить 1— 2 ложки воды. Когда овощи размягчатся, прибавить приправы. Патиссоны нарезать кубиками, вложить в овощную массу. Если овощная масса не прикрывает патиссоны, добавить воды.

Тушить под крышкой 10—15 мин, переложить в банки и пастеризовать при температуре 80—90 градусов: полулитровые банки — 25 мин, литровые — 30 мин.

0 # 27 июня 2012 в 05:01 0

Лечо «Балтийское»
 Для рецепта вам потребуется:    
  помидоры (спелые) - 3кг
морковь - 3кг
перец болгарский (красный) - 3кг
кабачки - 2кг
петрушка (зелень) - 2 пучка
масло растительное - 1 стакан
уксус (9 %) - 150 мл
соль крупная - 3 ст.л.
сахар - 2 стакан.
 
 


Спелые помидоров пропустить через мясорубку, морковь нарезать тоненькой соломкой, красный болгарский перец — тонкой соломкой, кабачки дольками, зелень петрушки ( пару пучков — нарезать ), растительное масло, 150 мл 9 %-го уксуса, крупную соли и сахар.

Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю. Поставить на огонь, варить 30 – 40 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить петрушку.

Разложить по стерильным баночкам ( 0,5-литровым ) и сразу же закатать.

0 # 7 июля 2012 в 06:12 0

Болгарское лечо «Глобус»"
Помидоры — 2 кг
Болгарский перец — 1,5 кг
Лук — 500 г
Морковь — 500 г
Растительное мало — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Уксус (9%) — 1/2 стак.
Соль — 3 ст. л.

Рецепт "Болгарское лечо «Глобус»"
 Все овощи -  перец, морковь, лук – помыть и очистить

 Помидоры и лук перекрутить на мясорубке ( я пользовалась комбайном… красота) и варить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.

 Морковь натереть на средней терке и пассеровать на масле 10 минут.

 Затем вместе с перцем, нарезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить 15 минут

 затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2024
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы