ЛЕЧО.Рецепт беспроигрышный, вкусно до безумия. smile.gif3 кг спелых помидоров пропустить

Автор:
Опубликовано: 4404 дня назад (8 марта 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ЛЕЧО.

Рецепт беспроигрышный, вкусно до безумия. smile.gif

3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку (можно предварительно ошпарить кипятком и снять шкурку)
1 кг морковки - тоненькой соломкой натерть на терке
2 - 3 кг красного болгарского перца (паприка, можно любого цвета) - тонкой соломкой (или кусочками приблизительно 3 х 4 см))
500 - 600 гр лук репчатый - нарезать круаными кубиками
петрушка (пару пучков - нарезать)

1 стакан растительного масла
150 гр 9% уксуса
соли и сахара по вкусу
перц черный молотый по вкусу
Вкус должен быть кисло-сладкий и в меру перченый. Если перец не употребляете, можно обойтись без него.

Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю. Если не лень, можнл лук и морковь предварительно обжарить на растительном масле, а потом добавить к помидорам, так вкуснее.
Ставим на огонь, варим 30-40 мин (с момента закипания). За 5 мин до окончания варки добавить петрушку.
Горячим разложить по стерильным баночкам и сразу же закатать.
Стерилизрвать не нужно, хорошо хранится без холодильника и хорошо поедается.

= НА ПОДНОЖНОМ КОРМУ..... = | Где в Ростовской обл. растут грибы? (Где собираете,любимые места и т.д.)
0 # 8 июля 2012 в 09:43 0

Лечо"
Перец болгарский — 7 шт
Помидор (свежий) — 3 кг
Сахар-песок — 1 стак.
Соль — 2 ст. л.
Чеснок (по вкусу) — 7 зуб.
Уксус (9%) — 0.5 стак.
Рецепт "Лечо"

1. Половину помидоров режем небольшими кусочками.
2. Режем перец тоже небольшими кусочками.
3. Порезанные овощи складываем в кастрюлю и варим 20 минут.
4. Затем добавляем сахар, соль  и оставшуюся половину порезанных помидоров.
5. Варим все овощи ещe 20 минут.
6. В конце варки добавляем чеснок и уксус.
7. Горячую смесь раскладываем в стерильные банки и переворачиваем до охлаждения.
Из полученных овощей у меня получается 5 банок по 0, 7 л.

0 # 17 июля 2012 в 17:47 0

Кабачковое лечо"
Кабачки (очищенные от кожуры и семян) — 2,5 кг
Перец сладкий (можно и болгарский, но я предпочитаю обычный краснодарский или наш местный) — 0,5 кг
Томатный соус (предпочитаю брать "острый", потому что на самом деле особой остроты не почувствуешь, а пикантность придает) — 0,7 кг
Сахар — 1 стак.
Соль — 1,5 ст. л.
Подсолнечное масло (лучше рафинированное, потому что у обычного будет сильный запах) — 1 стак.

Рецепт "Кабачковое лечо"
 Приготовим продукты

 Нашинкуем (натрем на терке) наши ингридиенты

 Добавим соль, сахар, масло и томатный соус

 Перемешать и поставить на огонь (или залить и поставить, если мало места в кастрюле, когда кабачки немного осядут, перемешать)

Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, разрезать вдоль на 4 части (для удобства шинкования). Перец помыть, удалить плодоножки и семена.
Натереть овощи на крупной терке (у меня Borner) или нарезать небольшими кубиками (1 см на 1 см) или соломкой.
Если у вас получилась полная кастрюля, то лучше смешать остальные ингредиенты отдельно и добавить к овощам. Если же места много, то просто засыпаете сахар, соль, заливаете масло и томатный соус, перемешиваете и ставите на сильный огонь. После того, как закипит масло, огонь нужно убавить до небольшого. Оставить на 60 минут, за время приготовления 3 -4 раза перемешать все содержимое кастрюли для более равномерного приготовления.
Если вы намерены делать заготовки на зиму, то лучше раскладывать по простерилизованным банкам еще горячее лечо и сразу закатать. Банки перевернуть и накрыть, оставить до остывания (обычно на след. день уже холодные).
В нашей семье это одно из любимейших блюд из кабачков и перца, до зимы (а порой и до остывания) обычно не доживает.

0 # 21 июля 2012 в 06:22 0

Лечо"
Помидор — 2 кг
Перец болгарский — 2 кг
Масло подсолнечное — 1/2 стак.
Уксус (9%) — 1/2 стак.
Соль
Сахар
Перец (по вкусу)

Рецепт "Лечо"
 Перец почистить, нарезать крупно

 В казанке разогреть масло, кинуть туда перчик и обжаривать на среднем огне до полу готовности

 Тем временем помидоры ошпарить, снять кожицу

 Пропустить через мясорубку. Крышка - чтобы мясорубка не "плевалась" соком.

 Ставим томатную массу на огонь, приправляем до вкуса солью, перцем, сахаром, доводим до кипения

 Заливаем в перцы, кипятим еще минут 15, за 5 минут до окончания доливаем уксус.

 Раскладываем по стерильным банкам.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2024
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы