ЛЕЧО.Рецепт беспроигрышный, вкусно до безумия. smile.gif3 кг спелых помидоров пропустить
|
Опубликовано: 4404 дня назад (8 марта 2012)
|
|
ЛЕЧО. Рецепт беспроигрышный, вкусно до безумия. smile.gif 3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку (можно предварительно ошпарить кипятком и снять шкурку) 1 кг морковки - тоненькой соломкой натерть на терке 2 - 3 кг красного болгарского перца (паприка, можно любого цвета) - тонкой соломкой (или кусочками приблизительно 3 х 4 см)) 500 - 600 гр лук репчатый - нарезать круаными кубиками петрушка (пару пучков - нарезать) 1 стакан растительного масла 150 гр 9% уксуса соли и сахара по вкусу перц черный молотый по вкусу Вкус должен быть кисло-сладкий и в меру перченый. Если перец не употребляете, можно обойтись без него. Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю. Если не лень, можнл лук и морковь предварительно обжарить на растительном масле, а потом добавить к помидорам, так вкуснее. Ставим на огонь, варим 30-40 мин (с момента закипания). За 5 мин до окончания варки добавить петрушку. Горячим разложить по стерильным баночкам и сразу же закатать. Стерилизрвать не нужно, хорошо хранится без холодильника и хорошо поедается.
0
#
8 июля 2012 в 09:43
0
|
|
Лечо" Перец болгарский — 7 шт Помидор (свежий) — 3 кг Сахар-песок — 1 стак. Соль — 2 ст. л. Чеснок (по вкусу) — 7 зуб. Уксус (9%) — 0.5 стак. Рецепт "Лечо" 1. Половину помидоров режем небольшими кусочками. 2. Режем перец тоже небольшими кусочками. 3. Порезанные овощи складываем в кастрюлю и варим 20 минут. 4. Затем добавляем сахар, соль и оставшуюся половину порезанных помидоров. 5. Варим все овощи ещe 20 минут. 6. В конце варки добавляем чеснок и уксус. 7. Горячую смесь раскладываем в стерильные банки и переворачиваем до охлаждения. Из полученных овощей у меня получается 5 банок по 0, 7 л.
|
|
0
#
17 июля 2012 в 17:47
0
|
|
Кабачковое лечо" Кабачки (очищенные от кожуры и семян) — 2,5 кг Перец сладкий (можно и болгарский, но я предпочитаю обычный краснодарский или наш местный) — 0,5 кг Томатный соус (предпочитаю брать "острый", потому что на самом деле особой остроты не почувствуешь, а пикантность придает) — 0,7 кг Сахар — 1 стак. Соль — 1,5 ст. л. Подсолнечное масло (лучше рафинированное, потому что у обычного будет сильный запах) — 1 стак. Рецепт "Кабачковое лечо" Приготовим продукты Нашинкуем (натрем на терке) наши ингридиенты Добавим соль, сахар, масло и томатный соус Перемешать и поставить на огонь (или залить и поставить, если мало места в кастрюле, когда кабачки немного осядут, перемешать) Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, разрезать вдоль на 4 части (для удобства шинкования). Перец помыть, удалить плодоножки и семена. Натереть овощи на крупной терке (у меня Borner) или нарезать небольшими кубиками (1 см на 1 см) или соломкой. Если у вас получилась полная кастрюля, то лучше смешать остальные ингредиенты отдельно и добавить к овощам. Если же места много, то просто засыпаете сахар, соль, заливаете масло и томатный соус, перемешиваете и ставите на сильный огонь. После того, как закипит масло, огонь нужно убавить до небольшого. Оставить на 60 минут, за время приготовления 3 -4 раза перемешать все содержимое кастрюли для более равномерного приготовления. Если вы намерены делать заготовки на зиму, то лучше раскладывать по простерилизованным банкам еще горячее лечо и сразу закатать. Банки перевернуть и накрыть, оставить до остывания (обычно на след. день уже холодные). В нашей семье это одно из любимейших блюд из кабачков и перца, до зимы (а порой и до остывания) обычно не доживает.
|
|
0
#
21 июля 2012 в 06:22
0
|
|
Лечо" Помидор — 2 кг Перец болгарский — 2 кг Масло подсолнечное — 1/2 стак. Уксус (9%) — 1/2 стак. Соль Сахар Перец (по вкусу) Рецепт "Лечо" Перец почистить, нарезать крупно В казанке разогреть масло, кинуть туда перчик и обжаривать на среднем огне до полу готовности Тем временем помидоры ошпарить, снять кожицу Пропустить через мясорубку. Крышка - чтобы мясорубка не "плевалась" соком. Ставим томатную массу на огонь, приправляем до вкуса солью, перцем, сахаром, доводим до кипения Заливаем в перцы, кипятим еще минут 15, за 5 минут до окончания доливаем уксус. Раскладываем по стерильным банкам.
|
|
|