= ЛЕСНАЯ КУЛИНАРИЯ ВТОРЫЕ БЛЮДА =

Автор:
Опубликовано: 4301 день назад (19 июня 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
= ЛЕСНАЯ КУЛИНАРИЯ ВТОРЫЕ БЛЮДА =
С лишним весом помогает бороться молочный гриб(но что бы добиться результата при его приеме | Марихуана и бодибилдинг - все или ничего
0 # 15 июля 2012 в 20:14 0

Сегодня готовлю курицу с грибами и овощами. Рецепт довольно простой. Куриное филе -500гр, грибы (у меня лисички из морозилки) -500гр, по 1 среднему баклажану и кабачку, по 2-3 сладких перца и луковицы, в зависимости от их величины, чеснок - на любителя (кладу несколько зубчиков) 500гр помидоров. Растительное масло, соль, специи, зелень по вкусу. Все продукты режу примерно одинаковой величины - брусочками, грибы и мясо соломкой, все вместе слегка обжариваю в масле, далее солю и тушу до готовности на медленном огне (20-30 минут). В конце добавляю зелень (любую, но я предпочитаю кинзу и базилик). 

0 # 15 июля 2012 в 23:05 0

Сейчас сезон грибов,поэтому готовлю такое блюдо:
на дно сотейника кладу большие куски нарезанных белых,
немногосолью посыпать,далее шинкованный кольцами лук,сверху картофелькругляшками,тоже немного солю со специями-всё это заливаю молоком,сверхузакрываю фольгой и в духовку минут на20-25.Получается очень простое ивкусное блюдо!

0 # 16 июля 2012 в 07:32 0

Из найденных вчера печеночниц приготовила солянку. Ингридиенты: капуста - вилок, лук репка - 2, яблоки -2, грибы печеночницы - 300 -500 г, 3-4 сосиски (сливочные), растительное масло - 4-5 ст. ложки, соль, перец, ларовый лист. Порезать лук, яблоки и грибы кубиками, выложить в сотейник и обжарить с маслом пока лук не станет прозрачным, порезанную соломкой капусту подсолить и слегка помять, положить в сотейник, немного  обжарить, добавить порезанные кольцами сосиски и закрыв крышкой тушить до готовности. При необходимости можно досолить. Специи добавить по вкусу. А грибы можно применять любые, кроме рыжиков и маслят.

0 # 16 июля 2012 в 22:45 0

Рецепт драников с мясом (колдуны).
Ингредиенты:
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Фарш мясной (лучше смесь свиного и говяжьего) 250-300 гр.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для жарки.

Приготовление:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке либо же измельчить в комбайне.
Лук также натереть на мелкой терке.
В полученную овощную смесь добавить соль, яйца и муку.
В мясной фарш добавить специи по вкусу.
Большую ложку картофельной массы ложкой выложить на разогретую сковородку с растительным маслом.
Из мяса сформовать небольшие колобки размером с грецкий орех, а затем из них сделать лепешки.
Мясную лепешку положить сверху на картофельный блин, затем сверху положить еще одну столовую ложку картофельной массы и осторожно распределить ее.
Драник перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.
После того, как все драники пожарены, их лучше положить на сковородку, подлить немного воды, накрыть крышкой и потушить пять минут.

0 # 17 июля 2012 в 19:17 0

Владимир, а Колдуны только мясом начинять можно? А если грибы положить во внутрь?

0 # 18 июля 2012 в 05:39 0

Сегодня моя семья потребовала начать поедать грибные солености:-D При этом было условие - ХОТИМ САЛАТ С ОПЯТАМИ(md) ....Пришлось обратится к ОВЕЛИКОМУГУГЛУ...спас как всегда:-D
Салатики нашла простенькие, но судя по продолжительности их жизни вкусненькие . Делюсь рецептами:-D

Грибной салат

3 куриные грудки
1 большая луковица,
1 баночка маринованных опят (300 грамм),
9 яиц.

Грудинки отвариваем со специями, когда остынут надо их порвать на маленькие кусочки.
Режем луковицу и замачиваем в уксусе на 20 минут. Грибы хорошо промываем. Яйца варим вкрутую.
Все выкладываем слоями:
1 слой - грудки
2 слой - лук,
3 слой - майонез,
4 слой - грибы,
5 слой - майонез,
6 слой - яйца,
7 слой - майонез.
Сверху можно положить немного грибов для украшения.


Осенний


500 г савойской капусты(или пекинской),1 красный болгарский перец
300гр маринованных опят, 1 вареная или копченая куриная грудка(250гр)
1 банка консервированной красной фасоли, 1-2 соленых огурца
зелень(лук, укроп),майонез
Капусту и болгарский перец тонко нашинковать, куриную грудку нарезать
небольшими ломтиками, соленые огурцы нарезать кубиками. С фасоли слить жидкость,
зелень мелко порубить.Соединить подготовленные продукты, добавить опята, перемешать,
заправить майонезом. Салат можно по вкусу посолить.

0 # 18 июля 2012 в 16:25 0

Остался у меня один рулетик в грибном соусе, пойду сфоткаю и рецептик напишу.....;-) 

0 # 19 июля 2012 в 13:33 0

Да, поместита рулетики в альбом "Всякие вкусности...."

0 # 20 июля 2012 в 17:26 0

вчера нажарила сморчки в сметане-вкуснота!

0 # 20 июля 2012 в 18:44 0

Сморчки в сметане..... ням!  А я последне время когда жарю сморчки к сметане добавляю обычный творог, 2-3 столовые ложки.... попробуйте

0 # 21 июля 2012 в 06:16 0

Ирина, вычитала рецепт заливного из сыроежек, а нужно со шляпок шкурку снимать?

0 # 23 июля 2012 в 09:25 0

нет, Света, я так понимаю, что желирующее вещество там и содержится

0 # 24 июля 2012 в 00:57 0

А мне муж в прошлом сезоне показал светло-зеленые сыроежки и мы только их брали на жарку, правда потом и им уже места не было. такие пойдут на заливное7 очень интересно приготовить. Грибы люблю страх как!

0 # 24 июля 2012 в 05:29 0

это самая вкусная ценная сыроежка, они когда не раскрывшиеся, почти круглые шарики - обалденно хороши в засолке, и на заливное само то....

0 # 25 июля 2012 в 04:25 0

Ой, а их то у нас много, а я из-за того что чистить заморочка их не хотела брать-просто не успевала, а их засаливать можно? Научите, пожалуйста

0 # 25 июля 2012 в 12:31 0

Если солить обычным горячим посолом, то уже через  2-3 дня их можно есть. Рецепт прост: отварить 10 минут (они станут беленькими), откинуть на дуршлаг, переложить в удобную посуду, посолить, чесночку и укропчику для духа добавить, сложить в банку и оставить до остывания, если не сильно пустили сок, добавить подсоленой водички, чтобы покрывала смесь, закрыть крышкой и поставить в холодильник.... уже через сутки возникает желание их попробывать.... остановиться невозможно;-)

0 # 25 июля 2012 в 17:14 0

ой,когда онм будут,а что со слюнками делать? как хочу в лес!!!!!!!

0 # 25 июля 2012 в 17:19 0

Ирина, а еще один вопросик-эти сыроежечки нужно хранить в холодильнике, их нельзя закатать?. А то когда сезон-то от количества грибов, в том числе и какие в банки не влазят получается столько ,что питаешься только грибами и скушать в ближайшее время физически не получается. Или они засоленные могут стоять долго? Я засаливала в этом году поляки и беленькие, то поляки у меня классно засолились, но где-то через месяца полтора пришлось их поскорее употребить, ах! пишу, а в голове уже грибочки перебираю. Начала вроде как плесень появляться поверху. пришлось верхний слой полностью снимать. может я какой--то процесс нарушила

0 # 25 июля 2012 в 17:52 0

Грибной салатик:
Понадобится:

150 г маринованных грибов(я готовила с опятами),2 картошки(средние),1 луковица,100 г свежей капусты, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки брусники или клюквы(у меня была замороженная ягода), лимонный сок(половины лимона) .Грибы и картофель нарезать ломтиками, лук порубить, капусту  нашинковать и слегка перетереть с солью. Перемешать и добавить сок лимона и немного растительного(или оливкового)масла.Сверху салат посыпать ягодами брусники и клюквы.

0 # 26 июля 2012 в 06:02 0

Да, если хранить грибы соленые или квашенные, то конечно в холодильнике или если погреб есть, то там, но за ними надо обязательно следить и чтобы плесень не завелась в банке, постоянно подливать подсоленной водички, чтобы грибы были полностью покрыты рассолом.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2024
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы