= ЛЕСНАЯ КУЛИНАРИЯ ВТОРЫЕ БЛЮДА =
|
Опубликовано: 4301 день назад (19 июня 2012)
|
|
= ЛЕСНАЯ КУЛИНАРИЯ ВТОРЫЕ БЛЮДА =
0
#
15 июля 2012 в 20:14
0
|
|
Сегодня готовлю курицу с грибами и овощами. Рецепт довольно простой. Куриное филе -500гр, грибы (у меня лисички из морозилки) -500гр, по 1 среднему баклажану и кабачку, по 2-3 сладких перца и луковицы, в зависимости от их величины, чеснок - на любителя (кладу несколько зубчиков) 500гр помидоров. Растительное масло, соль, специи, зелень по вкусу. Все продукты режу примерно одинаковой величины - брусочками, грибы и мясо соломкой, все вместе слегка обжариваю в масле, далее солю и тушу до готовности на медленном огне (20-30 минут). В конце добавляю зелень (любую, но я предпочитаю кинзу и базилик).
|
|
0
#
15 июля 2012 в 23:05
0
|
|
Сейчас сезон грибов,поэтому готовлю такое блюдо: на дно сотейника кладу большие куски нарезанных белых, немногосолью посыпать,далее шинкованный кольцами лук,сверху картофелькругляшками,тоже немного солю со специями-всё это заливаю молоком,сверхузакрываю фольгой и в духовку минут на20-25.Получается очень простое ивкусное блюдо!
|
|
0
#
16 июля 2012 в 07:32
0
|
|
Из найденных вчера печеночниц приготовила солянку. Ингридиенты: капуста - вилок, лук репка - 2, яблоки -2, грибы печеночницы - 300 -500 г, 3-4 сосиски (сливочные), растительное масло - 4-5 ст. ложки, соль, перец, ларовый лист. Порезать лук, яблоки и грибы кубиками, выложить в сотейник и обжарить с маслом пока лук не станет прозрачным, порезанную соломкой капусту подсолить и слегка помять, положить в сотейник, немного обжарить, добавить порезанные кольцами сосиски и закрыв крышкой тушить до готовности. При необходимости можно досолить. Специи добавить по вкусу. А грибы можно применять любые, кроме рыжиков и маслят.
|
|
0
#
16 июля 2012 в 22:45
0
|
|
Рецепт драников с мясом (колдуны). Ингредиенты: Картофель 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Мука 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Фарш мясной (лучше смесь свиного и говяжьего) 250-300 гр. Соль Перец черный молотый Растительное масло для жарки.
Приготовление: Картофель очистить и натереть на мелкой терке либо же измельчить в комбайне. Лук также натереть на мелкой терке. В полученную овощную смесь добавить соль, яйца и муку. В мясной фарш добавить специи по вкусу. Большую ложку картофельной массы ложкой выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Из мяса сформовать небольшие колобки размером с грецкий орех, а затем из них сделать лепешки. Мясную лепешку положить сверху на картофельный блин, затем сверху положить еще одну столовую ложку картофельной массы и осторожно распределить ее. Драник перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности. После того, как все драники пожарены, их лучше положить на сковородку, подлить немного воды, накрыть крышкой и потушить пять минут.
|
|
0
#
17 июля 2012 в 19:17
0
|
|
Владимир, а Колдуны только мясом начинять можно? А если грибы положить во внутрь?
|
|
0
#
18 июля 2012 в 05:39
0
|
|
Сегодня моя семья потребовала начать поедать грибные солености:-D При этом было условие - ХОТИМ САЛАТ С ОПЯТАМИ(md) ....Пришлось обратится к ОВЕЛИКОМУГУГЛУ...спас как всегда:-D Салатики нашла простенькие, но судя по продолжительности их жизни вкусненькие . Делюсь рецептами:-D
Грибной салат
3 куриные грудки 1 большая луковица, 1 баночка маринованных опят (300 грамм), 9 яиц. Грудинки отвариваем со специями, когда остынут надо их порвать на маленькие кусочки. Режем луковицу и замачиваем в уксусе на 20 минут. Грибы хорошо промываем. Яйца варим вкрутую. Все выкладываем слоями: 1 слой - грудки 2 слой - лук, 3 слой - майонез, 4 слой - грибы, 5 слой - майонез, 6 слой - яйца, 7 слой - майонез. Сверху можно положить немного грибов для украшения. Осенний
500 г савойской капусты(или пекинской),1 красный болгарский перец 300гр маринованных опят, 1 вареная или копченая куриная грудка(250гр) 1 банка консервированной красной фасоли, 1-2 соленых огурца зелень(лук, укроп),майонез Капусту и болгарский перец тонко нашинковать, куриную грудку нарезать небольшими ломтиками, соленые огурцы нарезать кубиками. С фасоли слить жидкость, зелень мелко порубить.Соединить подготовленные продукты, добавить опята, перемешать, заправить майонезом. Салат можно по вкусу посолить.
|
|
0
#
18 июля 2012 в 16:25
0
|
|
Остался у меня один рулетик в грибном соусе, пойду сфоткаю и рецептик напишу.....;-)
|
|
0
#
19 июля 2012 в 13:33
0
|
|
Да, поместита рулетики в альбом "Всякие вкусности...."
|
|
0
#
20 июля 2012 в 17:26
0
|
|
вчера нажарила сморчки в сметане-вкуснота!
|
|
0
#
20 июля 2012 в 18:44
0
|
|
Сморчки в сметане..... ням! А я последне время когда жарю сморчки к сметане добавляю обычный творог, 2-3 столовые ложки.... попробуйте
|
|
0
#
21 июля 2012 в 06:16
0
|
|
Ирина, вычитала рецепт заливного из сыроежек, а нужно со шляпок шкурку снимать?
|
|
0
#
23 июля 2012 в 09:25
0
|
|
нет, Света, я так понимаю, что желирующее вещество там и содержится
|
|
0
#
24 июля 2012 в 00:57
0
|
|
А мне муж в прошлом сезоне показал светло-зеленые сыроежки и мы только их брали на жарку, правда потом и им уже места не было. такие пойдут на заливное7 очень интересно приготовить. Грибы люблю страх как!
|
|
0
#
24 июля 2012 в 05:29
0
|
|
это самая вкусная ценная сыроежка, они когда не раскрывшиеся, почти круглые шарики - обалденно хороши в засолке, и на заливное само то....
|
|
0
#
25 июля 2012 в 04:25
0
|
|
Ой, а их то у нас много, а я из-за того что чистить заморочка их не хотела брать-просто не успевала, а их засаливать можно? Научите, пожалуйста
|
|
0
#
25 июля 2012 в 12:31
0
|
|
Если солить обычным горячим посолом, то уже через 2-3 дня их можно есть. Рецепт прост: отварить 10 минут (они станут беленькими), откинуть на дуршлаг, переложить в удобную посуду, посолить, чесночку и укропчику для духа добавить, сложить в банку и оставить до остывания, если не сильно пустили сок, добавить подсоленой водички, чтобы покрывала смесь, закрыть крышкой и поставить в холодильник.... уже через сутки возникает желание их попробывать.... остановиться невозможно;-)
|
|
0
#
25 июля 2012 в 17:14
0
|
|
ой,когда онм будут,а что со слюнками делать? как хочу в лес!!!!!!!
|
|
0
#
25 июля 2012 в 17:19
0
|
|
Ирина, а еще один вопросик-эти сыроежечки нужно хранить в холодильнике, их нельзя закатать?. А то когда сезон-то от количества грибов, в том числе и какие в банки не влазят получается столько ,что питаешься только грибами и скушать в ближайшее время физически не получается. Или они засоленные могут стоять долго? Я засаливала в этом году поляки и беленькие, то поляки у меня классно засолились, но где-то через месяца полтора пришлось их поскорее употребить, ах! пишу, а в голове уже грибочки перебираю. Начала вроде как плесень появляться поверху. пришлось верхний слой полностью снимать. может я какой--то процесс нарушила
|
|
0
#
25 июля 2012 в 17:52
0
|
|
Грибной салатик: Понадобится:
150 г маринованных грибов(я готовила с опятами),2 картошки(средние),1 луковица,100 г свежей капусты, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки брусники или клюквы(у меня была замороженная ягода), лимонный сок(половины лимона) .Грибы и картофель нарезать ломтиками, лук порубить, капусту нашинковать и слегка перетереть с солью. Перемешать и добавить сок лимона и немного растительного(или оливкового)масла.Сверху салат посыпать ягодами брусники и клюквы.
|
|
0
#
26 июля 2012 в 06:02
0
|
|
Да, если хранить грибы соленые или квашенные, то конечно в холодильнике или если погреб есть, то там, но за ними надо обязательно следить и чтобы плесень не завелась в банке, постоянно подливать подсоленной водички, чтобы грибы были полностью покрыты рассолом.
|
|
|