ПОДСКАЖИТЕ А КАК ИХ СДЕЛАТЬ И ВЫРАСТИТЬ ИЛИ ОНИ ПРОДАЮТСЯ
|
Опубликовано: 4283 дня назад (6 июля 2012)
|
|
ПОДСКАЖИТЕ А КАК ИХ СДЕЛАТЬ И ВЫРАСТИТЬ ИЛИ ОНИ ПРОДАЮТСЯ
0
#
6 июля 2012 в 18:53
0
|
|
Тибетский молочный гриб готовится так: грибное тело объемом 1 ст. ложка помещается в чистую слеклянную банку и заливается 1 л. пастарилизованного молока(молоко не должно быть холодным или горячим - отимальная температура - комнатная). Как правило в течение суток происходит скисание молока - получается простокваша. В зависимости от количества гриба в молоке сквашивание может происходить быстрее или медленее.
|
|
0
#
6 июля 2012 в 18:53
0
|
|
В основном грибы передаются из рук в руки, но есть сайты на которых они продаются. А как готовятся: Чайный гриб: сначала готовится однопроцентный раствор настоя чая на кипяченой воде и добавить к нему сахар (на 2 литра чая примерно 200 гр сахара). В эту питательную среду перенести часть чайного гриба. В зрелом состоянии он напоминает слоистый пирог. Настой должен иметь приятный легко-кислый вкус, не вызывать сильного пощипываниия языка и не раздражать слизистую рта. Не забывайте что чайный гриб из чая делает чайный уксус.
|
|
0
#
7 июля 2012 в 04:08
0
|
|
Приготовление настоя индийского морского риса: На На литр холодной кипяченой воды возьмите 2 ст. л. морского риса и 2 ст.л. сахара. Сахар предварительно растворите в небольшом количестве воды (если сахаринки попадут на рис, он заболеет). Добавьте 5 изюминок (можно так же добавлять курагу, сушеную грушу или инжир). Через один-два дня (в зависимости от темпиратуры) он готов. Сцедите его, изюм выкиньте, а рис промойте кипяченой водой комнатвой температуры и опять заправьте.
|
|
0
#
8 июля 2012 в 07:27
0
|
|
Можно ли употреблять гриб кормящим мамочкам?
|
|
0
#
9 июля 2012 в 02:27
0
|
|
Молочный гриб можно, а остальные рекомендуются детям с 2-х лет.
|
|
0
#
9 июля 2012 в 10:42
0
|
|
Оказыватеся грибы продаются на сайтах с досками объявлений. Рис стоит примерно 150-250 руб 2 ст.л.
|
|
0
#
9 июля 2012 в 15:49
0
|
|
1% настоя чая - это примерно какого цвета?
|
|
0
#
9 июля 2012 в 20:50
0
|
|
Я вообще обычно делаю раствор такого цвета какой пью обычно чай. Кстати на главной фотографии есть чайный гриб в банке. Главное с сахаром не переборщить.
|
|
0
#
10 июля 2012 в 03:07
0
|
|
А если переборщить? что будет?
|
|
0
#
10 июля 2012 в 22:10
0
|
|
Ну вот, ошиблась, "обычная концетрация чая составляет от 0,5% до 1,5%, а избыток его угнетает рост чайного гриба. Чайный гриб практически не потребляет компонент чайного настоя, но без чая он не синтезирует аскорбиновую кислоту."
|
|
0
#
11 июля 2012 в 04:50
0
|
|
И еще, если гриб перестоит в растворе, то верхняя пленочка начнет буреть. Это верный признак того что гриб начинает погибать.
|
|
0
#
11 июля 2012 в 09:39
0
|
|
Способ приготовления настоя чайного гриба: в литре кипящей воды заварите две полные чайные ложки(примерно 5г) чая. Дать настояться в течение пятнадцати минут. Далее чай надо профильтровать и добавить примерно 70-100г сахара на литр отфильтрованного чая и подождать когда чай остынет до 20-23 градусов(комнатная температура), класть гриб в горячий чай нельзя, он погибнет.
|
|
0
#
11 июля 2012 в 18:33
0
|
|
Да, и еще нельзя сыпать сахар на гриб - это вызывает ожоги на его теле в виде бурых пятен.
|
|
0
#
12 июля 2012 в 01:19
0
|
|
Настой гриба на зеленом чае получается полезнее, так как в зеленом чае больше витаминов и кофеина, чем в черном, он лучше тонизирует. Таким настоем хорошо полоскать рот после еды, поскольку некоторые соединения зеленого чая убивают бактерии, разрушающие зубы. Единственное "НО": напиток, настоенный на зеленом чае, противопоказан больным гастритами и язвами, а так же людям с пониженным давлением, поскольку зеленый чай более резко воздействует на желудочно-кишечный тракт и сосуды.
|
|
0
#
12 июля 2012 в 03:29
0
|
|
Чайный грипп я знаю на вкус, а др примерно какие?
|
|
0
#
13 июля 2012 в 00:33
0
|
|
Чайный гриб хорошее средство при борьбе с больным горлом и простудой, это природный антибиотик. Так же можно делать лосьоны и маски для лица. Можно настоем лечить конъюктивит. И вообще у него еще много применений.
|
|
0
#
13 июля 2012 в 03:45
0
|
|
надежда подскажите а как можно чайный гриб вырастить самой
|
|
0
#
13 июля 2012 в 09:30
0
|
|
подскажите а можно сам гриб употреблять ?
сколько лет он живет?
можно ли его отрезать?
|
|
0
#
16 июля 2012 в 12:07
0
|
|
Подскажите пожалуста кто знает. Как изготовить самим молочный гриб?
|
|
0
#
16 июля 2012 в 21:16
0
|
|
Не слышала что бы сам гриб употребляли. Живет он очень долго, т.к. постоянно растет и обновляется, старый гриб обычно выкидывают, а новый продолжает расти. Отрезать его не имеет смысла, т.к. он и так состоит из многих кусочков.
|
|
|