Соление -Зелень щавеля, шпината, укропа и другая зелень
|
Опубликовано: 4282 дня назад (8 июля 2012)
|
|
Соление -Зелень щавеля, шпината, укропа и другая зелень
0
#
8 июля 2012 в 19:15
0
|
|
Зеленый лук соленый 1кг зеленого лука 200г соли Промытый и слегка обсушенный лук нарезать, перемешать с солью, утрамбовать в банку. Выдержать пару дней при комнатной Т*, затем хранить в холодильнике. Очень удобно зимой добавлять в супы, соусы.
|
|
0
#
8 июля 2012 в 19:15
0
|
|
Зеленый лук маринованный Зеленый лук нарезать, плотно уложить в пол- литровую банку. В одном литре кипятка растворить 1 ст. ложку лимонной кислоты, залить им лук. Прогреть заготовку в кипящей воде в течении 15-20 минут, закатать крышку. Очень вкусно добавлять в салаты.
|
|
0
#
10 июля 2012 в 00:02
0
|
|
Редис консервированный Редис нарезать пластинками, добавить нарезанную петрушку и зеленый лук (на 1кг редиса по 30г зелени).В кастрюлю налить раст. масло, вскипятить, слегка охладить, всыпать в него нарезанные овощи, перемешать, но не варить, а вместе с маслом переложить в подготовленные теплые банки и залить их маринадом. Маринад: на 1л воды- 1ст. ложкасоли, 3-4 ст.ложки уксуса. Пол- литровые банки прогреть в кипящей воде 15-20 минут, закатать крышками. Я люблю такую редисочку зимой добавлять в салат из св. капусты.
|
|
0
#
12 июля 2012 в 10:12
0
|
|
Салат из редиса редис- 3кг 100г лук- 800г петрушка -90г соль- 80г уксус 6% или чистый сок красной смородины-200г раст. масло- 300г горький перец - 200г Из этого кол-ва получится 10шт. 0,5л банок консервов.Редис нарезать на пластинки, покрошить лук и петрушку.Нагреть раст.масло до 120-130* в течении 10-12 минут и охладить. Готовим маринад: кипятим воду с солью, перцем 10 минут, даем немного остыть до 60-70*, после чего добавляем уксус. На дно ошпаренных, чистых, сухих банок наливаем прогретое масло по 3ст. ложки, укладываем овощную смесь и все заливаем приготовленным маринадом, прикрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут Закатать.
|
|
0
#
13 июля 2012 в 16:28
0
|
|
Ингредиенты для "Изумрудное масло" Петрушка Укроп Кинза Базилик Масло оливковое (или растительное ) Рецепт "Изумрудное масло" Зелень вымыть и обсушить на полотенце. Измельчить блендером или мелко нарезать ножом. Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом. Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки. Хранить в холодильнике на самой холодной полке. Я не указала в ингредиентах количество зелени, это дело вкуса. У меня много петрушки и кинзы, и совсем немножко укропа и базилика.масло нужно столько что бы залить полностью зелень
|
|
0
#
17 июля 2012 в 09:50
0
|
|
Зелeная аджика" Перец зеленый (острый, свежий, длинный) — 4 шт Кинза (свежая) — 4 пуч. Чеснок (очищенный, свежий) — 8-10 зуб. Соль (приблизительно, без горки) — 1 ст. л. Рецепт "Зелeная аджика" Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, удалить из перцев семена. Сложить всё в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку. Круто посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше. Смело пробуйте! Вкус не настолько ядрёный) Использовать как захочется. Например, намазать на помидор или огурец вместо соли и наслаждаться. Это очень вкусно! Можно сложить в баночку и использовать по мере необходимости. Можно смазывать готовую курицу, мясо, добавлять в несладкую выпечку..
|
|
0
#
20 июля 2012 в 11:06
0
|
|
Зеленая приправа" Кинза (зелень, 1 часть) Укроп (2 части) Петрушка (3 части) Чеснок (стрелки, 4 части) Соль (10% от общего веса зелени) Рецепт "Зеленая приправа" Зелень моем, крупно нарезаем Пропускаем через мясорубку Тщательно перетираем с солью Раскладываем в маленькие стерилизованные баночки (набивать плотно, чтобы не было пустот). Храним в холодильнике. Добавляем приправу в шашлычный маринад,плов. Рецепт очень простой, но такого не нашла на сайте. Вместо стрелок чеснока можно использовать дикий (лесной) чеснок.
|
|
0
#
22 июля 2012 в 08:26
0
|
|
Щавель, ревень и шпинат на зиму" Щавель (свежий) Ревень Шпинат (свежий) Рецепт "Щавель, ревень и шпинат на зиму" Нарезать полосками ревень, щавель, шпинат - можно все по отдельности, а можно и все вместе. Я обычно всего понемногу привожу с дачи и нарезаю все вместе - вкус будущего супа - обалденный. По всем рецептам, что мне попадались до этого далее положено всю эту зелень бланшировать...Но так лень...Да и сок вымывается. Поэтому делаем так: складываем все в пакет, не завязываем его, и помещаем на одну минуту на мощность 600 Вт в микроволновку. Объём уменьшится втрое! Достаем и складываем вот в такой брикетик. Остужаем на столе - и в морозилку. Зимой достаем и прямо замороженный брикет кидаем в кастрюлю, где уже готовы все овощи для зеленых щей! Закипело - на стол!!!
|
|
|