Винный гриб или четвёртая одомашненная зооглея

Автор:
Опубликовано: 4270 дней назад (20 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Винный гриб
Редактировалось: 1 раз — 26 июня 2014
0
Голосов: 0
Винный гриб или четвёртая одомашненная зооглея
Кто знает о целебных свойствах гриба Веселки (Срамотник) - пишите. | Семейство:     Ганодеровых (Polyporoid);  Вьетнамские названия: ЛиньЧи или Линг Зи;  Японское
0 # 20 июля 2012 в 20:20 0

Способ приготовления

На одну банку объемом три литра пускается 2-3 стакана сахару и столовая ложка пасты, томатная паста должна быть обязательно без соли, так что рекомендуем читать состав перед покупкой. Примерно через 20 деней получается 2,5-3 литра чистого вина, с небольшим желтоватым цветом из-за того, что добавляется томатная паста.

На 3-х литровую банку можно надевать тонкую резиновую перчатку. С начала она будет раздуваться, а когда снова вернется в исходное положение винно можно употреблять.

Вся томатная паста переработанная винным грибом, опуститься на дно. А сверху останется само вино, которое нужно откачать с помощью шланга или аккуратно перелить в другую емкость.  Таким образом при следующей закваске, вы сможете увелить объем в 2 раза! И следующий объем будет 5-5,5 литров. Так как добавленная томатная паста превратится в сам гриб.

Ожидаемая крепость вина станет примерно 7-12% Если потом вино пропустить через сифон, то получается розвое шампанское.


0 # 20 июля 2012 в 20:20 0

Суспензия цвета-БОРДО!
Производит домашнее белое вино,нормальной крепости,используя при этом сахар и томатную пасту.
Но называется "грибом",так как эта заквасочная форма дышит,бродит,движется в сосуде приготовления.

0 # 20 июля 2012 в 20:43 0


Винный гриб это штамм промышленных микроорганизмов (миксомицетов) и бактерий, которые в результате микробиологического синтеза образует сложные вещества из более простых соединений. Его используют многие винные заводы для производства вин, типа «Монастырская изба», «LiebFrauMilch», а так же игристых вин. Сам гриб похож на густую массу красного цвета имеющий винный запах.

0 # 21 июля 2012 в 03:11 0

Винный гриб - это штамм промышленных микроорганизмов (миксомицетов, или псевдогрибов). Большинство миксомицетов - сапрофиты. Некоторые являются возбудителями заболеваний культурных растений, например килы капусты, порошистой парши клубней картофеля. Но, как видите, среди них есть и полезные человеку виды. По большому счету, брожение вина должны давать бактерии брожения. Но миксомицеты - бактериофаги. Так вот что интересно: поставщик говорит, что продавая винный гриб, продает и миксомицеты и бактерий. Кто из них делает основную работу по производству "вина" - я не знаю. Сама же томатная паста - ценный концентрированный пищевой продукт. Так что против такого субстрата для домашнего спиртного я лично ничего против не имею.

0 # 21 июля 2012 в 14:59 0

Инструкция по применению (развёрнутая)с сайта" чудогриб"

Винный гриб

Способ приготовления:

1.      Для приготовления вина при помощи винного гриба Вампонадобиться:

- чистая банка объемом 2-3 литра (возможноиспользование иной стеклянной емкости);

- марля на горлышко банки;

- сырая отфильтрованная некипяченая водакомнатной температуры (возможно использование бутилированной негазированнойводы);

- винный гриб (200-250 мл из расчета на трехлитровуюбанку);

- сахар (500 грамм из расчета на 3 литра воды);

- томатная паста (140-150 грамм из расчета на 3литра воды). В составе томатной пасты не должно быть соли, поэтому передее приобретением в магазине обязательно ознакомьтесь с составом.

2.      Залейте трехлитровую банку винным грибом.

3.      В отдельной емкости приготовьте раствор для винногогриба.

- Для этого в отфильтрованную воду добавьте сахар иразмешивайте до его полного растворения.

- В полученный раствор добавьте томатную пасту и такжетщательно размешайте, так, чтобы в растворе не плавали комки томатной пасты.

4.      Приготовленным раствором залейте винный гриб. Заливатьбанку до краев не следует.

5.      Накройте банку несколькими слоями марли (так гриббудет дышать и на него не попадет пыль).

6.      Поставьте банку в защищенное от прямых солнечных лучейместо.

7.      Примерно через 20 дней (2-3 недели) получитсявино, с желтоватым цветом из-за того, что добавляется томатная паста.

8.      Вся томатная паста, переработанная винным грибом,опуститься на дно, а сверху останется само вино, которое нужно откачать спомощью шланга или аккуратно перелить в другую емкость.  

9.      Полученное вино не следует давать детям! Ожидаемаякрепость вина станет примерно 6-15%.

10.Если потом вино пропустить через сифон, то получаетсярозовое шампанское.

И помните,чрезмерное употребление алкогольных напитков

вредит Вашему здоровью!

Более подробную информацию ищете на сайте: www.chudogrib.ru

                                    Спасибо за покупку и будьте здоровы!
(так вот преподносится информация):-)

0 # 22 июля 2012 в 15:59 0

А ЭТО С САМОГО САЙТАСпособ приготовления

На одну банку объемом три литра пускается 2-3 стакана сахару и столовая ложка пасты, томатная паста должна быть обязательно без соли, так что рекомендуем читать состав перед покупкой. Примерно через 20 деней получается 2,5-3 литра чистого вина, с небольшим желтоватым цветом из-за того, что добавляется томатная паста.

На 3-х литровую банку можно надевать тонкую резиновую перчатку. С начала она будет раздуваться, а когда снова вернется в исходное положение винно можно употреблять.

Вся томатная паста переработанная винным грибом, опуститься на дно. А сверху останется само вино, которое нужно откачать с помощью шланга или аккуратно перелить в другую емкость.  Таким образом при следующей закваске, вы сможете увелить объем в 2 раза! И следующий объем будет 5-5,5 литров. Так как добавленная томатная паста превратится в сам гриб.

Ожидаемая крепость вина станет примерно 6-7%. Если потом вино пропустить через сифон, то получается розвое шампанское.:-) Вижу различия,интересно правильнее по их инструкциям если следовать,то по какой?!!:-D :-)

0 # 23 июля 2012 в 14:46 0

Марля или перчатка?
До этого надевал перчатку,да и буду также использовать перчатку.
Сегодня поставил ещё баночку и под марлю-посмотрим,СРАВНИМ ЗАТЕЮ!

0 # 24 июля 2012 в 08:59 0

ПО ВОДЕ тоже вопрос вопросов-КИПЯЧЁНАЯ ИЛИ СЫРАЯ?
Ставил на сырой,было немного с горечью,на кипячёной горечи уже не было...(можно самим уже экспериментировать,но лучше РОДНИКОВАЯ ВОДА)

0 # 25 июля 2012 в 01:00 0

Способ с марлей аналогичен перчатке-разницы никакой,только лишь в том,что по перчатке точнее видно готовность алкогольного напитка.Так как ставил в одно время и сливать пришлось без "перестоя ".(D)

сергей # 4 октября 2012 в 19:46 0
Коллега. Я давно ищу этот гриб, но безрезультатно. Если он у вас имеется,я бы купил у вас грамм 200. жду ответа, заранее спасибо.
Nata # 11 октября 2012 в 16:10 0
Мы тоже всем коллективом ищем этот гриб. Были бы рады помощи в приобретении.
devil-jenea@mail.ru # 22 октября 2012 в 12:39 0
У меня есть винный гриб, готов за небольшое вознаграждение поделиться!!! Пишите на майл devil-jenea@mail.ru
Владимир Захаров # 22 октября 2012 в 22:50 0
Пожалуйста,обращайтесь chagri@mail.ru
Nika # 12 ноября 2012 в 11:39 0
У меня в банке с вином растет, наверное тот самый гриб. Он ровный, растет по поверхности вина и у него постоянно увеличиваются слои (похож на чайный). Что с ним делать?
светлана # 13 января 2013 в 15:05 0
а у меня не вино, а ускус получился)))))(я еще тот винодал))))... и там тоже плавает что-то, очень похожее на чайный гриб...это и есть винный?
светлана # 13 января 2013 в 15:08 0
P.S: уксус))) винодел..
Юрий # 14 марта 2013 в 07:51 0
В целях эксперимента, для получения винного гриба попробуйте 2 горсти изюма/немытого/ залить сахарным сиропом, с добавлением томатной пасты. Никаких дрожжей. Возможно, вы и получите на дне тот самый винный гриб.
Людмила # 20 мая 2013 в 19:50 0
Продаю винный гриб))))Киров
Оксана # 31 мая 2013 в 13:52 0
Людмила, я из Кирова, как вас найти? Очень хочу винный гриб купить Мой тел(правда рабочий) Пон- пят. 67-07-45
Лика # 24 августа 2013 в 18:47 0
У меня гриб сам вырос, вино на окне оставили он и вырос))) Размножается со страшной силой, за два месяца 10 грибов народилось)) Забудьте на окне вино и будет гриб (только домашнее вино, не покупное)
Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2024
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы