Инструкция по применению (развёрнутая)с сайта" чудогриб"
Винный гриб
Способ приготовления:
1. Для приготовления вина при помощи винного гриба Вампонадобиться:
- чистая банка объемом 2-3 литра (возможноиспользование иной стеклянной емкости);
- марля на горлышко банки;
- сырая отфильтрованная некипяченая водакомнатной температуры (возможно использование бутилированной негазированнойводы);
- винный гриб (200-250 мл из расчета на трехлитровуюбанку);
- сахар (500 грамм из расчета на 3 литра воды);
- томатная паста (140-150 грамм из расчета на 3литра воды). В составе томатной пасты не должно быть соли, поэтому передее приобретением в магазине обязательно ознакомьтесь с составом.
2. Залейте трехлитровую банку винным грибом.
3. В отдельной емкости приготовьте раствор для винногогриба.
- Для этого в отфильтрованную воду добавьте сахар иразмешивайте до его полного растворения.
- В полученный раствор добавьте томатную пасту и такжетщательно размешайте, так, чтобы в растворе не плавали комки томатной пасты.
4. Приготовленным раствором залейте винный гриб. Заливатьбанку до краев не следует.
5. Накройте банку несколькими слоями марли (так гриббудет дышать и на него не попадет пыль).
6. Поставьте банку в защищенное от прямых солнечных лучейместо.
7. Примерно через 20 дней (2-3 недели) получитсявино, с желтоватым цветом из-за того, что добавляется томатная паста.
8. Вся томатная паста, переработанная винным грибом,опуститься на дно, а сверху останется само вино, которое нужно откачать спомощью шланга или аккуратно перелить в другую емкость.
9. Полученное вино не следует давать детям! Ожидаемаякрепость вина станет примерно 6-15%.
10.Если потом вино пропустить через сифон, то получаетсярозовое шампанское.
И помните,чрезмерное употребление алкогольных напитков
вредит Вашему здоровью!
Более подробную информацию ищете на сайте: www.chudogrib.ru
Спасибо за покупку и будьте здоровы!
(так вот преподносится информация):-)