ВСЕ ВИДЫ ЗАГОТОВОК ГРИБОВ НА ЗИМУ

Автор:
Опубликовано: 4294 дня назад (25 июня 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ВСЕ ВИДЫ ЗАГОТОВОК ГРИБОВ НА ЗИМУ
С чего начать? Советы новичкам | После таких заморозков точно ничего не будет.Будем ждать весны!
0 # 25 июня 2012 в 20:41 0

ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Способ приготовления соления Грибы по-корейски:
Нарезаете грибы на средние кусочки и отвариваете в соленой воде(на 1 литр -2 столовые ложки) примерно10 минут.
После того как грибы отварились, сливаете воду и даете им остывать. Пока грибы охлаждаются готовите рассол.
Смешиваете все ингридиенты(соль, сахар, уксус, воду),туда же выдавливаете чеснок, перец.
Все хорошо перемешиваете. Затем нарезаете соломкой репчатый лук. Укладываете на дно кастрюли половину порции лука, сверху укладываете грибы, потом остатки лука и грибов. Заливаете готовым рассолом и ставите под гнет, примерно на 6-8 часов в холодильник.


Грибы- вешенки - 1 килограмм.
уксус - 50 грамм
вода - 3столовые ложки
сахар - 2 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
чеснок- 2 зубочка
перец красный - по вкусу
зелень - по желанию
Лук репчатый


0 # 25 июня 2012 в 20:41 0

ГРУЗДИ СОЛЁНЫЕ
Грибы перебераете. Отрезаете ножки от шляпок, отмачиваете в холодной воде и хорошенько очищаете шляпки от загрязнений, затем промываете их в холодной проточной воде.
Подготовленные грибы вымачиваете в соленной и подкисленной воде (10 грамм соли и 2 грамма лимонной кислоты на 1 литр воды) от 30 минут до 2 суток, меняя при этом воду не меньше двух раз в сутки.
Вместо замачивания грузди можно отварить в соленной воде (10 грамм соли на 1 литр воды) в течение около 5–6 минут. После этого грибы откидываете на дуршлаг и охлаждаете под проточной водой.
На дно емкости добавляете небольшой слой соли, кружочки корня хрена, листики смородинки, веточки укропа, кусочки чеснока, затем выкладываете грибы верхней частью шляпки вниз слоем не больше 6 см и опять посыпаете солью. Таким образом заполняете всю емкость. На верх укладываете листья смородины, веточки укропа, корни хрена, чеснок, закрываете тканью. После 2–3 суток, когда грибы затвердеют и пустят сок, их ставят в холодное место.


грибы грузди (подготовленные) - 1 килограмм
соль - 40-50 грамм
укроп - 4-5 веточек
смородина - 5-6 листьев
чеснок - 3-4 зубчика


0 # 27 июня 2012 в 17:34 0

САЛАТ ГРИБНОЙ

Способ приготовления соления Салат грибной :
Грибы крупно нарезаете и варите в подсоленой воде, охлаждаете. Помидоры нарезаете дольками, репчатый лук — полукольцами, морковку натираете на средней терке. Перемешиваете и заправляете солью, перчиком, растительным маслом, затем протушиваете 30 мин при слабом огне, добавляете мелко порезанную зелень укропа и добавляете уксус, прогреваете еще 10 мин, раскладываете в банки и закрываете пергаментом или полиэтиленовой крышкой. Храните на холоде.


грибы - 1 килограмм
морковь - 1 килограмм
помидоры - 1 килограмм
укроп - 100 грамм
уксус 9%-й - 1 столовая ложка
соль
перец
лавровый лист
лук репчатый - 1 килограмм


0 # 29 июня 2012 в 02:49 0

САЛАТ ГРИБНОЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

Необходимые продукты:

грибы - 1 кг

морковь - 1 кг

помидоры - 1 кг

укроп - 100 г

уксус 9%-й - 1 ст. ложка

соль

перец

лавровый лист

лук репчатый - 1 кг

Способ приготовления блюда:

Грибы (лучше грузди) крупно нарезают и варят в соленой воде, охлаждают. Помидоры нарезают дольками, репчатый лук — кольцами, морковь натирают на терке. Перемешивают и заправляют солью, перцем, растительным маслом, затем тушат 30 мин при слабом нагреве, добавляют мелко нарезанную зелень укропа и вливают уксус, прогревают еще 10 мин, раскладывают в банки и закрывают пергаментом или полиэтиленовой крышкой. Хранят на холоде.
0 # 30 июня 2012 в 12:01 0

ГРУЗДИ СОЛЁНЫЕ

Необходимые продукты:

грибы грузди (подготовленные) - 1 кг

соль - 40-50 г

укроп - 4-5 веточек

смородина - 5-6 листьев

чеснок - 3-4 зубчика

Способ приготовления блюда:

Грибы перебирают. Отрезают ножки от шляпок, замачивают в холодной воде и тщательно зачищают шляпки от загрязнений, затем промывают их в холодной проточной воде.

Подготовленные грибы вымачивают в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) от 30 мин до 2 суток, меняя при этом воду не менее двух раз в сутки.

Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 5–6 мин. После этого грибы откидывают на дуршлаг и охлаждают под проточной водой.

На дно емкости засыпают небольшой слой соли, кружочки корня хрена, листики смородины, веточки укропа, ломтики чеснока, затем выкладывают грибы верхней частью шляпки вниз слоем не более 6 см и вновь посыпают солью. Таким образом заполняют всю емкость. Сверху укладывают листья смородины, веточки укропа, корни хрена, чеснок, накрывают тканью и устанавливают гнет. Через 2–3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, их выносят в холодное помещение. Охладив, грибы можно подавать на стол
0 # 1 июля 2012 в 06:04 0

ГРУЗДИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В БАНКАХ

Необходимые продукты:

грузди - 1 кг

лимонная кислота - 1/2 ч. ложки

лавровые листья - 3 шт.

уксус - 1 ст. ложка

перец душистый - 5 горошин

корица - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления блюда:

Проварить грибы в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Переложить грибы в кастрюлю, налить немного воды, добавить специи и уксус. Варить на слабом огне, пока грибы не опустятся на дно. Затем грибы вместе с отваром разложить в стерилизованные банки, добавить лимонную кислоту. Стерилизовать полулитровые банки – 35 минут, литровые – 40 минут.


0 # 2 июля 2012 в 01:05 0

БЕЛЫЕ ГРИБЫ СОЛЁНЫЕ

Необходимые продукты:

белые грибы - 10 кг

соль - 1 1/2 стакана

сливочное масло - 2 ст. ложки - на 1 банку

Способ приготовления блюда:

Грибы опустить в кипяток, довести до кипения, прокипятить 2 минуты, откинуть на дуршлаг и остудить под струей холодной воды, обсушить. Затем грибы сложить в банки шляпками вверх, пересыпая каждый слой солью, сверху положить груз, оставить на несколько дней. Затем залить растопленным маслом, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте.

Перед употреблением грибы промыть несколько раз холодной водой.


0 # 2 июля 2012 в 04:08 0

ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СОЛЁНЫЕ

Необходимые продукты:

грибы соленые

Способ приготовления блюда:

Готовые соленые грибы вместе с рассолом переложить в кастрюлю, довести, помешивая, до кипения. Затем грибы с частью рассола (соотношение грибов и рассола – 1:1/4 соответственно) переложить в горячие банки, прикрыть крышками и стерилизовать 0,5 л банки — 10-12 минут, 1л банки — 15-17 минут. Затем банки можно закатать.


0 # 2 июля 2012 в 20:43 0

БЕЛЫЕ ГРИБЫ В МАСЛЕ

Необходимые продукты:

белые грибы

растительное масло

сливочное масло

Способ приготовления блюда:

Грибы промыть. Обсушить, обжарить в растительном масле до полу-готовности, остудить. Подготовленные грибы переложить шляпками вверх в банки, заливая каждый ряд растопленным сливочным маслом, оставить на несколько часов. Затем банки закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте.

Перед подачей грибы прожарить до готовности.

0 # 3 июля 2012 в 01:58 0

ШАМПИНЬОНЫ СОЛЁНЫЕ

Необходимые продукты:

шампиньоны - 10 кг

соль - 2 стакана

перец горошком  по вкусу

лук  по вкусу

Способ приготовления блюда:

Снять с шампиньонов кожицу, большие грибы разрезать на 2-4 части. Уложить в банки слоями, пересыпая каждый слой солью, перцем и рубленым луком. Сверху положить груз, закрыть банки полиэтиленовыми крышками и хранить их в холодном месте.

Если во время хранения в банках скопилось много сока, излишки можно слить и использовать для приготовления соуса.

0 # 6 июля 2012 в 00:56 0

РЫЖИКИ СОЛЁНЫЕ

Необходимые продукты:

рыжики

лук

соль

перец

лавровые листья

Способ приготовления блюда:

Очищенные грибы положить в дуршлаг, ошпарить, обсушить. Затем грибы уложить рядами в банки, пересыпая каждый слой солью, перцем, добавляя лавровые листья и рубленый лук. Сверху положить салфетку и груз, хранить в прохладном месте.

Во время хранения салфетку несколько раз сменить или промыть.


0 # 8 июля 2012 в 04:11 0

РЫЖИКИ С ХРЕНОМ

Необходимые продукты:

рыжики

чеснок

соль

листья хрена

укроп  зонтиками

Способ приготовления блюда:

На дно банки положить лист хрена, головку чеснока, затем уложить подготовленные грибы слоями, пересыпая каждый слой солью. Сверху положить укроп, чеснок, лист хрена, и груз. Выдержать банки 2 дня при комнатной температуре, затем поставить в прохладное место.


0 # 8 июля 2012 в 14:16 0

ВЕШЕНКИ СОЛЁНЫЕ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ

Необходимые продукты:

вешенки - 1 кг

соль - 1/3 стакана

уксус  9% - 1 ст. ложка

специи  по вкусу

Способ приготовления блюда:

Приготовить рассол из воды, соли, специй. В конце варки добавить уксус.

У очищенных грибов обрезать ножки, проварить шляпки в течение 5-10 минут, затем уложить в подготовленные банки. Залить горячим рассолом, закрыть полиэтиленовыми крышками, охладить. Хранить в прохладном месте.


0 # 8 июля 2012 в 15:20 0

ГРУЗДИ ПО-АЛТАЙСКИ

Необходимые продукты:

грибы - 5 кг

соль - 200 г

семена укропа - 1 ст. ложки

корень хрена  тертый - 1 ч. ложка

чеснок  рубленный - 1 ст. ложка

перец душистый - 1 ст. ложка

лавровые листья - 5 шт.

Способ приготовления блюда:

У промытых и очищенных грибов отрезать ножки. Вымочить грибы в холодной воде 2-4 дня, меняя воду. Затем воду слить, грибы уложить в подготовленные банки, переслаивая солью и приправами. Сверху положить груз. Грибы можно употреблять через 23-25 дней.


0 # 10 июля 2012 в 19:28 0

ВЕШЕНКИ СОЛЁНЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

Необходимые продукты:

вешенки - 1 кг

соль - 1/3 стакана

специи  по вкусу

Способ приготовления блюда:

У грибов обрезать ножки.

На дно посуды насыпать слой соли, затем уложить слоями грибы, пересыпая солью и специями. Сверху все засыпать солью, положить салфетку и груз.

Выдержать грибы 4-5 дней, добавляя новые слои грибов и соли. Затем хранить в холодном месте.


0 # 11 июля 2012 в 04:12 0

ГРИБЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ

Необходимые продукты:

грибы - 600 г

томат-пюре - 400 г

растительное масло - 2 ст. ложки

уксус

соль - 1 ст. ложка

сахар - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:

Очищенные грибы припустить в собственном соку до мягкости.

Томатное пюре прогреть, добавить соль, сахар, хорошо перемешать. В конце варки добавить уксус по вкусу. Затем пюре смешать с грибами, прогреть все вместе еще раз и переложить в банки. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 1 ч. 20 минут – 1 ч. 30 минут.


0 # 14 июля 2012 в 01:54 0

СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ ТУШЁНЫЕ ГРИБЫ

Необходимые продукты:

грибы  тушеные - 700 г

растительное масло - 1/2 стакана

соль - 1 ст. ложка

лук - 2 ст. ложки

перец горошком 3-4 шт.

Способ приготовления блюда:

Очищенные грибы промыть, снять кожицу. В грибы добавить соль, масло, рубленый лук, перец и потушить до мягкости. Затем грибы переложить в подготовленные банки, залить соком, выделившимся при тушении. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 1л банки – 1 ч. 30 минут, затем банки закатать.


0 # 17 июля 2012 в 02:25 0

КОНЦЕНТРАТ ГРИБНОЙ

Необходимые продукты:

грибы - 1 кг

вода - 500 мл

соль - 3 ст. ложки

Способ приготовления блюда:

Грибы промыть, измельчить, залить половиной нормы подсоленной воды, закрыть емкость крышкой и варить грибы до размягчения. Затем добавить оставшуюся воду и варить до готовности. Затем грибы размять, переложить в сковороду и выпарить до загустения. Горячую массу уложить в стерилизованные банки, закатать и стерилизовать 1 час 30 минут в кипящей воде. Оставить банки на 2 дня, затем стерилизовать в кипящей воде 45 минут. Оставить еще на 2 дня и снова стерилизовать 45 минут в кипящей воде. Хранить банки с грибным концентратом в холодном месте.


0 # 19 июля 2012 в 12:37 0

ГРИБЫ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ В РАССОЛЕ

Необходимые продукты:

грибы

соль

лимонная кислота

Для рассола:

вода - 1 л

соль - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:

Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, с добавлением лимонной кислоты. Затем грибы прополоскать, просушить. Уложить в подготовленные банки.

В воду добавить соль, вскипятить, залить в банки с грибами, закатать и стерилизовать в кипящей воде 20 минут. Затем банки охладить и оставить на 2 суток. Затем снова стерилизовать в кипящей воде 50 минут. Хранить в холодном месте.


0 # 19 июля 2012 в 13:13 0

ГРИБЫ В СЛАДКО-КИСЛОЙ ЗАЛИВКЕ

Необходимые продукты:

грибы

морковь  рубленая - 1 шт.

хрен  тертый

лук  порезанный - 1 шт.

Для заливки:

вода - 1 л

уксус - 450 мл

соль - 1 1/2 ст. ложки

сахар - 1 1/2 ст. ложки

лавровые листья - 2-3 шт.

семена  горчицы - 1 ст. ложка

перец душистый - 1 ч. ложка

перец горошком - 6-7 шт.

Способ приготовления блюда:

Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, с добавлением лимонной кислоты, в течение 5-7 минут. Затем грибы охладить в холодной воде и разложить в подготовленные банки с приправами.

В воду добавить соль, сахар, специи и вскипятить и проварить 5 минут. Снять с огня, добавить уксус, перемешать и залить в банки с грибами. Банки сразу закатать и стерилизовать в горячей воде л банки – 20 минут, 1 л банки – 30 минут.


Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2024
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы