Просмотр вопроса
Ищу рецепт... (Сами рецепты пишем в соответствующие темы, а здесь помечаем для кого и куда
Гость
24 июня 2012

Девочки ,кто-нибудь знает рецепт твороженного слоеного печенья, такая вкуснятина, однажды пробовала в гостях, не могу найти рецепт

24 июня 2012
0 # 23 июля 2012 в 00:47 0

#u2d3c3b0431s# Яблочный соус (вариант 2)


 

   600 г яблок, 800 мл воды, 150 г сахара, 30 г картофельного крахмала.

 

   Яблоки вымыть. Не очищая яблок, удалить сердцевину с семенами, нарезать, положить в кастрюлю, влить воду 2/3 нормы), закрыть крышкой, припустить до готовности и протереть через сито или протирочную машину. В полученное яблочное пюре положить сахар, влить оставшуюся (1/3 нормы) воду и кипятить. Через 5-7 мин добавить при быстром помешивании лопаткой картофельный крахмал, заранее разведенный кипяченой охлажденной водой, и довести до кипения.

   Этот соус можно приготовить также из сушеных яблок.

   Подавать соус горячим или холодным к кашам, запеканкам из риса, пшена, макаронных изделий, пудингам, блинчикам и т. д.

0 # 23 июля 2012 в 08:21 0

(te) (te) Соус из черной смородины


 

     800 г смородины, 300 г сахара, 100 мл мадеры.



   Промытую смородину сварить с половиной сахара и протереть. Из оставшегося сахара сварить сироп, влить в него мадеру. Этим сиропом развести протертую смородину. Соус в закрытой посуде довести до кипения.

   Подавать к манному и рисовому пудингам, манным и рисовым котлетам, биточкам, сухарному пудингу и другим сладким блюдам.

0 # 23 июля 2012 в 09:23 0

Биточки  манные                                                                                                                                                                                     Манные биточки станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи. К тому же готовятся они быстро и просто.

Итак, для того, чтобы приготовить манные биточки, понадобится:

литра молока
1 столовую ложку сахара
чайной ложки соли
5 столовых ложек манной крупы
1 яйцо
3-4 столовые ложки растительного масла.


Из молока, манки, сахара и соли сварить крутую манную кашу. Проварить 10 мин, постоянно помешивая. Затем манную кашу остудить. Яйцо взбить и тщательно перемешать с кашей.

Из полученной массы сформировать биточки и обвалять их в сухой манке. На сковороде разогреть подсолнечное масло, положить биточки и обжарить их с двух сторон.

0 # 23 июля 2012 в 15:48 0

Соус  сладкий    Из чего готовим:  0,5 л молока, 1 ст. ложка муки, 1 желток, 1 ст. ложка сахарного песка, щепотка ванилина.

Рецепт:  Яичный желток растереть с сахаром и мукой, разбавить 0,5 стакана молока. Остальное молоко вскипятить, добавить приготовленную смесь, ванилин и, помешивая, нагреть. По консистенции соус должен быть не гуще сливок.
#u2d3c3b0431s#

0 # 23 июля 2012 в 16:07 0

(Z) (Z) сИз чего готовим:  0,5 л молока, 2 желтка, 1 ст ложка сахарного песка, щепотка ванилина.

Рецепт:  Желтки с сахаром взбить. Молоко вскипятить. В массу из желтков постепенно, частями, добавить горячее молоко. Прогреть смесь на водяной бане до загустения. Нельзя кипятить смесь, иначе желтки превратятся в хлопья. Добавить в соус ванилин и быстро охладить его.

0 # 23 июля 2012 в 17:24 0

#u2d3c3b0431s# кЯгодный соус

Из чего готовим:  0,5 л воды, ягоды, сахар, 1 ст ложка крахмала.

Рецепт:  Количество ягод для соуса зависит от содержания кислоты, например клюквы берут вдвое меньше, чем малины. Промытые ягоды раздавить, отжать сок. Кожуру и семена залить водой, кипятить, затем процедить. К жидкости добавить сахар, прогреть, добавить разведенный водой крахмал, проварить, охладить, добавить выжатый сок. Подавать к сладким блюдам из молока, яиц, круп.

0 # 23 июля 2012 в 20:25 0
Подскажите пожалуйста рецепт заварного теста.
0 # 24 июля 2012 в 03:02 0

Заварное тесто широко используется для приготовления эклеров, всевозможных заварных пирожных, профитролей и прочей выпечки. В домашних условиях приготовления заварного теста и изделий из него не составляет практически никаких трудностей.                                                                                       Состав:

- 150 грамм муки
- 80 грамм сливочного масла или маргарина
- стакана воды
- Четверть чайной ложки соли
- 5 яиц

Рецепт приготовления заварного теста:



- В небольшую кастрюльку или казанчик наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль и доводим до кипения на среднем огне. Затем уменьшив огонь под кастрюлей до минимального, постепенно всыпаем просеянную муку, не забывая при этом постоянно помешивать тесто деревянной лопаточкой или ложкой. Варим загустевшую массу 1-2 минуты, после чего снимаем ее с огня.

- Охлаждаем заваренное тесто до температуры примерно 70 градусов, после чего постепенно вбиваем в него постепенно яйца. Вымешиваем тесто венчиком или же ручным миксером до однородного состояния (также вполне подойдет кухонный комбайн). Хорошо вымешанное тесто не должно содержать посторонних комков и по консистенции должно напоминать густую сметану. Если тесто у Вас получилось слишком густым, то оно при выпечке будет очень плохо подниматься, если же наоборот – получилось слишком жидким, то выпечка расплывется или же вообще может “сесть”.

- Готовое тесто выкладываем порциями при помощи кондитерского мешка, шприца или попросту обыкновенной ложки на слегка смазанный противень и выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут. Когда изделия из заварного теста будут готовы, выключаем духовку и даем им остыть 15-20 минут непосредственно в уже выключенной духовке (для ускорения процесса остывания изделий из заварного теста можно немного приоткрыть дверцу духовки). Это поможет избавиться от иногда возникаемой ситуации, когда при быстром остывании изделия “садятся”.

0 # 24 июля 2012 в 03:59 0

#u2d8a090d3bs# А борщ ты умеешь варить, дорогая?
- Умею...
- А что нужно, чтобы он был вкусный?
- Добрую свекровь и голодного мужа!

0 # 24 июля 2012 в 06:22 0
eсли тeсто получилaсь совсeм жидким что дeлaть,чтобы получить нужную форму
0 # 24 июля 2012 в 12:39 0

только заварить немного муки(густо)и втеретьжидкоетесто в густой комочек.Чтобы в предь этого не получалось,Пожалуйста,яйца втерайте поодномуИ следите за получаемым тестом,оно должно еле сползать  с палочки или ложки. Иногда приходится до готовности доводить тесто  добавив вконце лишь один желток! Ведь и яйца по объёму бывают разными! у вас обязательно всё получится,не теряйте терпения,всё приходит с опытом!#u5e02094fa8s# #u5cf0591092s#

0 # 24 июля 2012 в 13:55 0
чем можно заменить кофейный экстракт? И как его можно сделать в домашних условиях?
0 # 24 июля 2012 в 16:06 0

Кофейный экстракт.250 г воды
250 г сахара
125 г растворимого кофе (Нескафе)


Делать его элементарно.

Кофе залить водой, довести до кипения тщательно размешать. Сахар растопить в глубокой сковороде или кастрюле до получении довольно тёмной карамели(осторожно! Не сжечь!))) осторожно, по чуть-чуть, влить кофе в карамель,продолжая мешать,до получения однородной жидкости. Уварить полученную смесь в два раза. Процедить перелить в закрывающуюся посуду. Всё. хранится в холодильнике до бесконечности.


















 
 

0 # 24 июля 2012 в 22:56 0
Krome ekler ewo chto mojno gotovit ot zavarnoe testo?
0 # 24 июля 2012 в 23:50 0

Торт из заварного теста
Ингредиенты:
Для торта весом около 800 г: тесто (по рецепту 536) из 1 стакана муки, крем (по рецепту 1—30) из 100 г масла, помада (по рецепту 84—109) из 8 ст. ложек сахарного песка, 1/2 стакана миндаля или орехов.
Тесто двумя чайными ложечками или из корнетика высаживать на противень мелкими шариками размером с голубиное яйцо. Выпекать их 20—25 мин при температуре 180—200°С.
После выпечки и охлаждения проколоть в шариках отверстия, наполнить их кремом и по одному бросить шарики в согретую помаду и вынуть их оттуда вилкой, удалив лишнюю помаду с края кастрюли. Заглазированные шарики положить в вазу, где они слипнутся между собой.
Лучше сразу глазировать торт разноцветной помадой и наполнить шарики разноцветным кремом. Затем торт нашпиговать жареным миндалем или орехами.

0 # 25 июля 2012 в 09:42 0

(F) Печенье заварное с сыром
Ингредиенты:
Для 470 г печенья: тесто (по рецепту 536) из 1 стакана муки, 100 г сыра (советского, московского, швейцарского или алтайского).
После замеса теста яйцом добавляют растертый на крупной терке сыр; полученное тесто двумя чайными ложками или корнетиком положить на слегка смазанный маслом противень.
Мелкое печенье выпекать 15—20 мин при температуре 180—200°С.

0 # 25 июля 2012 в 12:11 0

(F)  Заварные мелкие изделия (профитроль)
Ингредиенты:
Для изделий общим весом 350 г: тесто (по рецепту 536) из 1 стакана муки.
Отсадить заварное тесто из корнетика с небольшим круглым отверстием на противень в виде мелких шариков и других фигурок.
После выпечки и охлаждения их подают к бульону.
Можно также наполнить изделия любым кремом (рецепты 1—71).

0 # 25 июля 2012 в 19:34 0

(F) . Заварные жареные мелкие изделия
Ингредиенты:
Для 800 г изделий: тесто (по рецепту 536) из 2 стаканов муки с добавлением 1 чайной ложки сахарного песка, 3—5 плодов кардамона растертого, 2 г ванильного сахара или цедру от 1/2 лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры для посыпки, жир для жаренья (по рецепту 251).
В тесто после заварки добавить кардамон, цедру или ванилин, а также чайную ложку сахара.
Предварительно вырезать из плотной бумаги два круга по размеру кастрюли или сковороды, в которых будут жариться изделия в жире. С двух сторон бумажного круга оставить ушки, чтобы можно было извлечь бумагу из кипящего жира. Перед жареньем опустить бумажные круги в нагретый жир и затем охладить их.
Из кондитерского мешка или корнетика охладить на бумажные круги заварное тесто в виде небольших колец, палочек, глаголиков и других фигурок; затем бумажный круг с тестовыми заготовками погрузить в кипящий жир.
Под действием высокой температуры заварное тесто отделится от бумажного круга, который нужно немедленно удалить из жира. Вместо бумажных кругов можно использовать ровные крышки от кастрюлей, свободно входящие в посуду с жиром.
Можно также с помощью двух ложек, смоченных в жире, опускать тесто в кипящий жир небольшими клецками. Плавающие в жире изделия нужно сначала обжарить с одной стороны, затем двумя вилками перевернуть, румяные изделия вынуть шумовкой, положить на сетку для стекания лишнего жира, а после этого переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

0 # 25 июля 2012 в 22:59 0

(F) Заварные кольца на песочной лепешке
Ингредиенты:
Для 20 пирожных весом по 50 г: песочное тесто (по рецепту 365) из 1,5 стакана муки, заварное тесто (по рецепту 536) из 1 стакана муки, 1/2 стакана варенья густого или повидла, или джема, или масляный крем (по рецептам 1—30) из 100 г масла.
Из песочного теста раскатать пласт толщиной 4—5 мм и круглой выемкой вырезать лепешки. Уложить их на чисто вымытый противень и по краю каждой лепешки нанести при помощи корнетика с зубчиками кольцо из заварного теста.
Выпекать кольца 30—40 мин при температуре 210—220°С.
После выпечки и охлаждения положить в середину кольца варенье или отсадить крем.

0 # 26 июля 2012 в 02:44 0

(F) Пирожное Гнездо аиста
Ингредиенты:
Для 10 пирожных весом по 40 г: тесто (по рецепту 536) из 1 стакана муки, 1—2 плода кардамона, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 г ванильного сахара, жир для жаренья (по рецепту 251).
В тесто добавить мелко растертый кардамон. Готовое тесто налить в корнётик, у которого узкий кончик срезать так, чтобы образовалось отверстие диаметром не более 5 мм.
Жир кипятить в узкой кастрюле диаметром не более 15 см.
Когда жир достигнет необходимой температуры, быстро отсадить в него из корнетика тонкую веревочку теста. Круговыми и перекрещивающимися движениями придать массе теста форму гнезда. На каждое гнездо расходуется около 2—3 ст. ложек теста. Как только одна сторона гнезда зарумянится, двумя вилками перевернуть его.
Готовое гнездо поставить на сито для стекания лишнего жира и посыпать смесью сахарной пудры и ванильного сахара.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2024
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы